Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от о. Алексий
    Это здесь еще при чем? Думай немножко, прежде чем написать что-либо, ок?
    А это при том, что членами Церкви становятся исключительно персонально и исключительно те, кто записан в книгу жизни. А языческие деноминации Богу Евреев фиолетовы и параллельны. Все. Без исключения. Для него Церковь - Израиль и те язычники, которые к Израилю примкнули.
    Ну, если, конечно, Вы меня не прозрите, что Он в Своём слове врет как сивый мерин и вам (мн.ч.) как авторам слова Божия лучше знать.

Комментарий

• о. Алексий
      Отключен

• 03 July 2012
      • 482

Сообщение от adashev
      О.Алексий, вряд ли это эффективный способ полемики.
      Полемика может быть эффективной тогда, когда участники трезво оценивают свое положение и помнят свое место. Imho

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от adashev
        Марию не называют "Спасительницей". Остальное не является идолопоклонством, потому что праведники именно во Христе. Во Христе жили, во Христе умерли и во Христе пребывают. Просто православие не делает принципиального различия между усопшими праведниками и живыми. Поэтому, у тех, и у других просят молитв. Мы все - одна Церковь. Молитва любви не может иметь преград времени и расстояния. Но это возможно именно в силу Христовой жертвы, дарующей подлинную жизнь в Господе.
        Т.е. разницы для Вас не существует в теле ли ( полноценный человек) Ап.Петр или вне тела как дух - Вам параллельно ?! А в молитве звать Бога или духов призывать разница есть или тоже нет ? Ведь Бог есть Дух и несистый - тоже дух ....
        Насчет "Спасительницы и Покровительницы Руси" не слыхали ? А я слыхал и читал лично молитвы из молитвослова известного всем монастыря ! Поэтому если не слышали , то за всех не отвечайте . Зовут ее "Спасительницей" и просят именно ее спасти и помочь !
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от о. Алексий
          Полемика может быть эффективной тогда, когда участники трезво оценивают свое положение и помнят свое место. Imho
          Павел не указывал афинянам их место и не прижимал к ногтю. Наоборот, похвалил за набожность.
          Православный христианин

Комментарий

• о. Алексий
            Отключен

• 03 July 2012
            • 482

Сообщение от adashev
            Павел не указывал афинянам их место и не прижимал к ногтю. Наоборот, похвалил за набожность.
            В итоге над ним посмеялись: полемика не удалась ))

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
              Т.е. разницы для Вас не существует в теле ли ( полноценный человек) Ап.Петр или вне тела как дух - Вам параллельно ?!
              Принципиально - нет. Прочтите внимательней цитату Фэрберна. Он писал о православии для евангельских христиан.

А в молитве звать Бога или духов призывать разница есть или тоже нет ? Ведь Бог есть Дух и несистый - тоже дух ....
              Дело не в том, что дух или не дух. А в том, какая личность стоит за этим. К нечистому никто из православных в молитве не обращается, потому что он непричастен Богу.

Насчет "Спасительницы и Покровительницы Руси" не слыхали ? А я слыхал и читал лично молитвы из молитвослова известного всем монастыря ! Поэтому если не слышали , то за всех не отвечайте . Зовут ее "Спасительницей" и просят именно ее спасти и помочь !
              Я отвечаю не за всех, а за православную Церковь, которая не именует Марию Спасительницей. За каждый монастырь и за каждый молитвослов даже патриархия ответить не может. Цензура в Церкви заработала всего пару лет назад. И спасение может быть разным. Апостол Павел прилагал усилия к спасению других, но от этого не стал Спасителем.
              Православный христианин

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от о. Алексий
                В итоге над ним посмеялись: полемика не удалась ))
                Как же не удалась?
                Некоторые же мужи, пристав к нему, уверовали; между ними был Дионисий Ареопагит и женщина, именем Дамарь, и другие с ними. (Деян.17:34)
                Ради них Павел и проповедовал.
                Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от о. Алексий
                  Несколько странно приводить Писание членам Церкви, создавшей это Писание.
                  Вы создали Писание ?! А я думал , что Автор Бог ... или Вы Он и есть ?
                  Последний раз редактировалось ilya481; 17 August 2012, 03:09 PM.
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от adashev
                    Принципиально - нет. Прочтите внимательней цитату Фэрберна. Он писал о православии для евангельских христиан.

Дело не в том, что дух или не дух. А в том, какая личность стоит за этим. К нечистому никто из православных в молитве не обращается, потому что он непричастен Богу.

Я отвечаю не за всех, а за православную Церковь, которая не именует Марию Спасительницей. За каждый монастырь и за каждый молитвослов даже патриархия ответить не может. Цензура в Церкви заработала всего пару лет назад. И спасение может быть разным. Апостол Павел прилагал усилия к спасению других, но от этого не стал Спасителем.
                    Мир ! Что для Вас разницы нет кого Вы призываете это я понял , а вот как Вы думаете призывание духов ( и праведных и не праведных) Бог одобряет или призывание духов для Него мерзость ?
                    2) Если Вы не отвечаете за все РПЦ , то не нужно категорически утверждать , а писать , что это лично ваши мысли . А то видите как получилось , в молитвослове есть молитвы такие , а Вы получается солгали , что нет .
                    С ув. к вам , священник Христа павел

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Сергий 69
                      Какой-то разговор непонятный пошёл. Давай ка вернёмся немного назад.
                      Я тебя просил объяснить почему был запрет на изображения. Ты ответил- " Потому что отвлекает от Духа ." Вполне понятно. Теперь я тебя прошу объяснить почему Бог дал повеление делать изображение, и ты мне в ответ предлагаешь что-то рисовать. Это совсем непонятно.
                      Так можешь объяснить или нет?
                      Давай-ка лучше вернёмся назад на 2500-2000 лет , когда Господь Бог положил в основание самой веры в невидимого Духа - отречение от идолов рукотворных . Эту мысль Бог передал людям через пророков Своих - их и читай коли меня не слышишь . Обрети себе основание для веры и тогда может быть станешь христианином.

Комментарий

• klafira
                        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                        • 485

Вот таких"верующих" надо стороной обходить))))А где же ваша добродетель,любовь к ближнему?)))))
                        Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от klafira
                          Вот таких"верующих" надо стороной обходить))))А где же ваша добродетель,любовь к ближнему?)))))
                          Не здоровые имеют нужду во враче , говорил Господь . Поэтому мы христиане к ним и идем и глупости их слушаем и оскорбления ....

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Мир ! Что для Вас разницы нет кого Вы призываете это я понял , а вот как Вы думаете призывание духов ( и праведных и не праведных) Бог одобряет или призывание духов для Него мерзость ?
                            Если вы об оккультном спиритизме аэндорской волшебницы, то это не тот случай. Православная Церковь однозначно считает такую практику сатанинской и богохульной. Иначе, даже крик скорби у гроба близкого человека "на кого ты меня покинул", является вызыванием духов.

Если Вы не отвечаете за все РПЦ , то не нужно категорически утверждать , а писать , что это лично ваши мысли . А то видите как получилось , в молитвослове есть молитвы такие , а Вы получается солгали , что нет .
                            С ув. к вам , священник Христа павел
                            Это не мои мысли. а учение ПЦ. К сожалению, не вся литература, издаваемая монастырями, храмами и разными братствами, ему соответствует.
                            Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от adashev
                              Если вы об оккультном спиритизме аэндорской волшебницы, то это не тот случай. Православная Церковь однозначно считает такую практику сатанинской и богохульной. Иначе, даже крик скорби у гроба близкого человека "на кого ты меня покинул", является вызыванием духов.

Это не мои мысли. а учение ПЦ. К сожалению, не вся литература, издаваемая монастырями, храмами и разными братствами, ему соответствует.
                              Я Вам задал конкретный вопрос и хотел бы получить такой же ответ ! Итак , призывающие духов где будут и как к этому относится Бог ? Не будет конкретного ответа - можете не писать.
                              С ув. к Вам , священник Христа павел
                              ПС. Что считает РПЦ меня тоже не интересует . Для меня важно что считает Бог правильным или нет.

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Я Вам задал конкретный вопрос и хотел бы получить такой же ответ ! Итак , призывающие духов где будут и как к этому относится Бог ? Не будет конкретного ответа - можете не писать.
                                С ув. к Вам , священник Христа павел
                                ПС. Что считает РПЦ меня тоже не интересует . Для меня важно что считает Бог правильным или нет.
                                Вопрос в стиле Карлсона: "Ты перестала пить коньяк по утрам, да или нет".
                                Обращение к святым не призывание духов. Запрет Божий относится именно к спиритической практике. за это был наказан Саул, хотя он никак не молился Самуилу.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...