Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • babay
    Слава Богу!!!

• 13 February 2009
    • 11961

Сообщение от FriendX
    А где почитатели икон? Куда все подевались?
    Иуда, раб Иисуса Христа, брат Иакова, призванным, которые освящены Богом Отцем и сохранены Иисусом Христом:
    милость вам и мир и любовь да умножатся.
    Возлюбленные! имея все усердие писать вам об общем спасении, я почел за нужное написать вам увещание - подвизаться за веру, однажды преданную святым.
    Ибо вкрались некоторые люди, издревле предназначенные к сему осуждению, нечестивые, обращающие благодать Бога нашего в [повод к] распутству и отвергающиеся единого Владыки Бога и Господа нашего Иисуса Христа.
    Я хочу напомнить вам, уже знающим это, что Господь, избавив народ из земли Египетской, потом неверовавших погубил,
    и ангелов, не сохранивших своего достоинства, но оставивших свое жилище, соблюдает в вечных узах, под мраком, на суд великого дня.
    Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
    так точно будет и с сими мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
    Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: "да запретит тебе Господь".
    А сии злословят то, чего не знают; что же по природе, как бессловесные животные, знают, тем растлевают себя.
    Горе им, потому что идут путем Каиновым, предаются обольщению мзды, как Валаам, и в упорстве погибают, как Корей.
    Таковые бывают соблазном на ваших вечерях любви; пиршествуя с вами, без страха утучняют себя. Это безводные облака, носимые ветром; осенние деревья, бесплодные, дважды умершие, исторгнутые;
    свирепые морские волны, пенящиеся срамотами своими; звезды блуждающие, которым блюдется мрак тьмы на веки.
    О них пророчествовал и Енох, седьмый от Адама, говоря: "се, идет Господь со тьмами святых Ангелов Своих -
    сотворить суд над всеми и обличить всех между ними нечестивых во всех делах, которые произвело их нечестие, и во всех жестоких словах, которые произносили на Него нечестивые грешники".
    Это ропотники, ничем не довольные, поступающие по своим похотям (нечестиво и беззаконно); уста их произносят надутые слова; они оказывают лицеприятие для корысти.
    Но вы, возлюбленные, помните предсказанное Апостолами Господа нашего Иисуса Христа.
    Они говорили вам, что в последнее время появятся ругатели, поступающие по своим нечестивым похотям.
    Это люди, отделяющие себя (от единства веры), душевные, не имеющие духа.
    А вы, возлюбленные, назидая себя на святейшей вере вашей, молясь Духом Святым,
    сохраняйте себя в любви Божией, ожидая милости от Господа нашего Иисуса Христа, для вечной жизни.
    И к одним будьте милостивы, с рассмотрением,
    а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью.
    Могущему же соблюсти вас от падения и поставить пред славою Своею непорочными в радости,
    Единому Премудрому Богу, Спасителю нашему чрез Иисуса Христа Господа нашего, слава и величие, сила и власть прежде всех веков, ныне и во все веки. Аминь.
    (Иуд.1:1-25)

Благословений.
    ...не было лести в устах Его.
    У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
    Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
    Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
    ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
    http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Алексан
      Люда, не надо себя ставить выше мужа. Ты не будешь никогда выше мужа, и тяжелее мужа, ни ростом, ни духом. Так поставлено Богом. И это нисколько не должно казаться тебе как ущемление тебя. Если принимаешь то, что твоя природа наследовала грех от Адама и Евы, то будь смиренна и прими постановление Божье. Ты не сильнее Бога. А те, кто позволяет жене учить мужа, так это вавилонские блудники, которые желают чтобы жена обрела духа Иезавели. Она, должен сказать тебе, принимает этого духа, если обольщается тем, что ей попускают учить мужа. Люда, от духа Иезавели, еще ни одна женщина, обретшая его не смогла избавиться. А с таким духом жена пойдет прямиком в геенну. Дух Иезавели весьма силен. Ты почитай, как пророк Илия боялся ее(Иезавель). Это тот пророк, который не видал смерти. Задумайся над этим.
      Алексан , чего ты пристаёшь к женщине ? Она ведь не твоя и не тебе обязана покаряться .
      Есть у неё Жених , Которому она уже продемонстрировала свою покорность в Духе и Истине.
      Научил ли свою жену покаряться Мужу ?

Комментарий

• Алексан
        Ветеран

• 22 October 2011
        • 7462

Сообщение от Песнь
        Святым Духом я -не крещён , потому как ещё не достиг совершенства , не полностью очистился от меди ,бронзы и земли.
        Оно и видно, что не крещен, ибо размышляешь плотским Адамовым умом о духовном. Так ты и не достигнешь совершенства без Духа Святого. Об этом тебе вский верующий во Христа скажит, но ты и им не поверишь.

Но я в процессе .
        Все мы в процессе.

Водное крещение было и уже давно -лет 9 тому назад . Ритуал крещения проводил православный фарисей.
        Вот здесь особенно видно, что не родился ты от Духа.

Раз и навсегда порешать вопросы духовности тебе - человек , невозможно . Такие вопросы решает Дух , а не плоть.
        Ты плотской, потому так и рассуждаешь о других.

То что я ещё не достиг совершенного понимания - я и без тебя знаю , тут главное Пути держаться -направления.
        Какого пути ты с умом Адама можешь держаться, только Адамова пути. Путь указывает Дух Святой. Он направляющий стези наши. Он поясняет слово Божье, а не ум плотской.

А оно в Вышину , на вершину горы направлено. Как достигну до вершины , где Бог обитает , то с высоты совершенного понимания и в Святом Духе послушаю тебя о моих ошибках.
        Гор к сожалению много и без путеводителя найти на какой горе обитает Бог тебе не найти. Опять же повторю, что совершенного понимания плотским умом не достичь. Беда твоя в том, что ты еще не обрел Духа, а уже в гордыне. Видел я и крещенных Духом возгордившихся, но плотских гордецов, увы вижу впервые.
        Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Песнь
          Алексан , чего ты пристаёшь к женщине ? Она ведь не твоя и не тебе обязана покаряться .
          Есть у неё Жених , Которому она уже продемонстрировала свою покорность в Духе и Истине.
          Научил ли свою жену покаряться Мужу ?
          Откуда тебе знать, что имеет она. Разве ты можешь заглянуть в душу ее? Ты зажги свечу в душе своей, чтобы разглядеть свою душу, может тогда Бог отверзит тебе очи твои душевные и ты сможешь узреть душу сестры. Если конечно Бог позволит тебе сие действие.

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Алексан
            Люда, ты считаешь огульное злословие православия, католицизма это общение нормальное. Неужели ты не видишь, кто хулит Церковь Божью? Это же вавилонская блудница. Так ли ты бессмысленна, что сообщаешься с этой блудницей. А ведь Апостол Павел предупреждал, что дурные сообщества развращают добрые нравы. Неужели тебе никто не говорил, что человек как губка впитывает все зло мира. Неужели ты до сих пор так и не научилась различать добро и зло?
            Алексан , зачем камни на жену поднял ? Чист ли сам , чтобы ставить под суд . Ведь это не Люда , а пророки назвали язычников покланяющихся изделиям рук человеческих - идолопоклонниками . А где идол , там нет Церкви Божьей.

Разве ты не знаешь, что идет духовная война? Почему ты вступаешь в эту войну. Кто тебя обманул, что и жены пусть ведут эту духовную войну? Это в миру встречается такое, когда идет война, то и жены идут на войну. В духовной брани женам не место. Ты не можешь понять, насколько бесы сильнее человека несведущего о них, о их тактике. Они вдвое, а то и в десять раз сильнее нас, ибо они нас видят, а мы их нет. В мирской войне все гораздо проще. Там ты видишь врага, он перед тобой. В духовной войне ты не видишь врага. он может быть и в сестре и в брате по вере. Что встречается гораздо чаще, чем в мирской войне.
            В духовной войне враг находится не в брате и не в сестре а в тебе самом , в своём глазу брёвнышко нащупай. Там и воюй за свою душу , а как победишь , то и другому помочь сможешь.
            Раз идёт духовная война , то почему учишь её -не воевать , она что : не человек , не достойна Спасения .
            Должно и ей победить в доме своём и славу получить как победителю .

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от Алексан
              Оно и видно, что не крещен, ибо размышляешь плотским Адамовым умом о духовном. Так ты и не достигнешь совершенства без Духа Святого. Об этом тебе вский верующий во Христа скажит, но ты и им не поверишь.

Все мы в процессе.

Вот здесь особенно видно, что не родился ты от Духа.

Ты плотской, потому так и рассуждаешь о других.

Какого пути ты с умом Адама можешь держаться, только Адамова пути. Путь указывает Дух Святой. Он направляющий стези наши. Он поясняет слово Божье, а не ум плотской.

Гор к сожалению много и без путеводителя найти на какой горе обитает Бог тебе не найти. Опять же повторю, что совершенного понимания плотским умом не достичь. Беда твоя в том, что ты еще не обрел Духа, а уже в гордыне. Видел я и крещенных Духом возгордившихся, но плотских гордецов, увы вижу впервые.
              Алексан , скажи : как идолопоклонник и нарушитель Заповедей Его , может утверждать о святости своего духа ?

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Песнь
                Алексан , зачем камни на жену поднял ? Чист ли сам , чтобы ставить под суд . Ведь это не Люда , а пророки назвали язычников покланяющихся изделиям рук человеческих - идолопоклонниками . А где идол , там нет Церкви Божьей.

В духовной войне враг находится не в брате и не в сестре а в тебе самом , в своём глазу брёвнышко нащупай. Там и воюй за свою душу , а как победишь , то и другому помочь сможешь.
                Раз идёт духовная война , то почему учишь её -не воевать , она что : не человек , не достойна Спасения .
                Должно и ей победить в доме своём и славу получить как победителю .
                Послушай Песня, оставайся ты в мире сем, пока Бог не призовет тебя. Я же говорил тебе, чтобы говорить о духовном, необходимо иметь Духа. Ты же не имеешь его, так слушай, что говорят имеющие Духа, а не выставляй свое учение, ибо то, что ты говоришь этого желает сатана, чтобы жены противились Богу. Ты настолько слеп, что не видишь что пишу ей, или притворяешься слепым? Жены сосуд немощный. Им не место в духовной брани. Это в миру на войну идут жены воевать, потому что есть слабые мужчины, неимеющие силы противостоять врагу без жен. В духовной же брани нам сопутствует Дух Святой и Ангелы с нами. Зачем женам выходить на духовную брань где ранения тяжелее телесных. Знает сатана, что душа жены меньше болит чем у мужа, тело же у жен болит более чем у мужей. Мужья телесные раны легче переносят чем жены. Душевные же раны переносят тяжелее чем жены. Потому среди тех жен, кто однажды вышел на духовную брань проявляется хитрость змеи и злоба аспида в одной жене, ибо полностью пленена сатаной. Вот от такого плена и предостерегает Бог жен, зпрещая им выходить на духовную брань. Всякая жена вышедшая на духовную брань противится Божьему постановлению.

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Алексан
                  Откуда тебе знать, что имеет она. Разве ты можешь заглянуть в душу ее? Ты зажги свечу в душе своей, чтобы разглядеть свою душу, может тогда Бог отверзит тебе очи твои душевные и ты сможешь узреть душу сестры. Если конечно Бог позволит тебе сие действие.
                  Бог дал мне возможность слышать , то что выходит из её уст и понимать её душу.
                  Как же узнать что в человеке , если он не откроет свои уста ?

Комментарий

• klafira
                    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                    • 485

Сообщение от Алексан
                    Люда, ты считаешь огульное злословие православия, католицизма это общение нормальное. Неужели ты не видишь, кто хулит Церковь Божью? Это же вавилонская блудница. Так ли ты бессмысленна, что сообщаешься с этой блудницей. А ведь Апостол Павел предупреждал, что дурные сообщества развращают добрые нравы. Неужели тебе никто не говорил, что человек как губка впитывает все зло мира. Неужели ты до сих пор так и не научилась различать добро и зло?
                    Я вообще считаю,что осуждение грех.У меня подруга православная и я очень уважаю ей,видя веру и любовь к Богу,которая в ней.
                    По поводу духовной войны...Безусловно она отличается в корне от мирской.Но....,как ты говоришь,что место брани в ней только для мужчин))))Каждый перед Господом будет отвечать за себя,конкретно за свои поступки и ни одна женщина не оправдается победами своего мужа.Каждый день женщина ведёт духовное сражение молясь за семью,мужа,детей,у кого есть внуки,за внуком.За соседа пьющего,который погибает,за детей,которые голодают,идут в пропасть,употребляя наркотики....Перечислять можно и дальше.Нет Алексан уважаемый,не согласна я с тобой.Даже если взять семью...,муж воин,но и у него иногда кончаются силы или наступает разочарование,уныние(сатана не дремлет)Кто его поддержит,воодушевит?И это ли не духовная война? Мы все воины Христа,без различения пола на женский и мужской.Насколько Моисей был силён в Боге,но и у него уставали руки,которые он держал вверх,во время сражения.И ему их поддерживали. Женщина может молчать в Церкви,где пастор проповедует и не спорить с мужчиной.Но...это не значит,что она не имеет права голоса ВООБЩЕ. Господь через женщину делает великое.
                    Я пришла к Господу раньше своего мужа,так получилось.В Церковь он пришёл через меня.И как бы он это мог сделать,если бы я молчала?
                    Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Алексан
                      Послушай Песня, оставайся ты в мире сем, пока Бог не призовет тебя. Я же говорил тебе, чтобы говорить о духовном, необходимо иметь Духа. Ты же не имеешь его, так слушай, что говорят имеющие Духа, а не выставляй свое учение, ибо то, что ты говоришь этого желает сатана, чтобы жены противились Богу. Ты настолько слеп, что не видишь что пишу ей, или притворяешься слепым? Жены сосуд немощный. Им не место в духовной брани. Это в миру на войну идут жены воевать, потому что есть слабые мужчины, неимеющие силы противостоять врагу без жен. В духовной же брани нам сопутствует Дух Святой и Ангелы с нами. Зачем женам выходить на духовную брань где ранения тяжелее телесных. Знает сатана, что душа жены меньше болит чем у мужа, тело же у жен болит более чем у мужей. Мужья телесные раны легче переносят чем жены. Душевные же раны переносят тяжелее чем жены. Потому среди тех жен, кто однажды вышел на духовную брань проявляется хитрость змеи и злоба аспида в одной жене, ибо полностью пленена сатаной. Вот от такого плена и предостерегает Бог жен, зпрещая им выходить на духовную брань. Всякая жена вышедшая на духовную брань противится Божьему постановлению.
                      Алексан , какого духа ты исповедуешь ?

Комментарий

• Novoe
                        Ветеран

• 18 January 2011
                        • 2738

Сообщение от klafira
                        Я вообще считаю,что осуждение грех.У меня подруга православная и я очень уважаю ей,видя веру и любовь к Богу,которая в ней.
                        По поводу духовной войны...Безусловно она отличается в корне от мирской.Но....,как ты говоришь,что место брани в ней только для мужчин))))Каждый перед Господом будет отвечать за себя,конкретно за свои поступки и ни одна женщина не оправдается победами своего мужа.Каждый день женщина ведёт духовное сражение молясь за семью,мужа,детей,у кого есть внуки,за внуком.За соседа пьющего,который погибает,за детей,которые голодают,идут в пропасть,употребляя наркотики....Перечислять можно и дальше.Нет Алексан уважаемый,не согласна я с тобой.Даже если взять семью...,муж воин,но и у него иногда кончаются силы или наступает разочарование,уныние(сатана не дремлет)Кто его поддержит,воодушевит?И это ли не духовная война? Мы все воины Христа,без различения пола на женский и мужской.Насколько Моисей был силён в Боге,но и у него уставали руки,которые он держал вверх,во время сражения.И ему их поддерживали. Женщина может молчать в Церкви,где пастор проповедует и не спорить с мужчиной.Но...это не значит,что она не имеет права голоса ВООБЩЕ. Господь через женщину делает великое.
                        Я пришла к Господу раньше своего мужа,так получилось.В Церковь он пришёл через меня.И как бы он это мог сделать,если бы я молчала?
                        Мир вам Клафира , если мы познаем Истину, то Она делает нас свободными,- исцеляет одну из главных болезней человека,- восприятие ! Если мы уверовали в Сына Божия, то мы уже не свои, мы куплены дорогою ценою.... смерти Христа , посему нам и сказано, что бы мы не сооброзовались с веком сим и конечно с самими собою, посему сестра Клафира восприятие речи собеседника,- не должно быть сообразовано с реакцией нашей души ее нервов и эмоций, когда затрагивают вашу мысль, не должно отвечать чрез ее влияние на душу, я ни на одно мгновение не сомневаюсь в вашей искренности, честности и любви ! , но только в научающей благодати в истине мы правильно оценим в сравнении с идеалом речь собеседника и дадим ответ по благодати, а не по себе ! Сестра Клафира, не Людмила в Людмиле в отображении и сравнении слова собеседника вызовут эмоциональный ответ ошибочного восприятия , а Людмила во благодать Божию погрузившись даст ответ как надлежит с кротостью и благоговением на верно понятое слово собеседника в сообразовании с благодатью ! Мир вам Клафира и научающей благодати Божией да будем в ней исцелять наше восприятие,- ваш наименьший слуга новое.

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от klafira
                          То есть исполнилось пророчество :
                          ...[Иер.31:22] Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.

Комментарий

• klafira
                            Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                            • 485

Сообщение от Песнь
                            То есть исполнилось пророчество :
                            ...[Иер.31:22] Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.

Совершенно верно!
                            Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                              • 485

Сообщение от Novoe
                              Мир вам Клафира , если мы познаем Истину, то Она делает нас свободными,- исцеляет одну из главных болезней человека,- восприятие ! Если мы уверовали в Сына Божия, то мы уже не свои, мы куплены дорогою ценою.... смерти Христа , посему нам и сказано, что бы мы не сооброзовались с веком сим и конечно с самими собою, посему сестра Клафира восприятие речи собеседника,- не должно быть сообразовано с реакцией нашей души ее нервов и эмоций, когда затрагивают вашу мысль, не должно отвечать чрез ее влияние на душу, я ни на одно мгновение не сомневаюсь в вашей искренности, честности и любви ! , но только в научающей благодати в истине мы правильно оценим в сравнении с идеалом речь собеседника и дадим ответ по благодати, а не по себе ! Сестра Клафира, не Людмила в Людмиле в отображении и сравнении слова собеседника вызовут эмоциональный ответ ошибочного восприятия , а Людмила во благодать Божию погрузившись даст ответ как надлежит с кротостью и благоговением на верно понятое слово собеседника в сообразовании с благодатью ! Мир вам Клафира и научающей благодати Божией да будем в ней исцелять наше восприятие,- ваш наименьший слуга новое.
                              Здравствуйте!Возможно со стороны кажется,что я на эмоциях отвечаю Алексану....,но я почему-то этого не замечаю. Я очень хочу,чтоб он услышал и понял что я ему хочу сказать.Но почему-то к женщинам у него определённое отношение)))))) А то,что вы написали,абсолютная правда,согласна с каждым словом. Я стараюсь,поверьте.
                              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• SW_Николай
                                Участник

• 29 April 2007
                                • 320

Сообщение от FriendX
                                Просто любуюсь вашими отношениями к иконам друг друга.
                                А где почитатели икон? Куда все подевались?
                                Очевидно, почитатели икон терпеливо ждут когда же начнется конструктивная критика.
                                А пока никто из иконоборцев не раскрыл адекватным образом суть этого учения, и его христологические основания, ни о каком нормальном диалоге не м/быть речи, это очевидно.

Объяснить что-то возможно только тому, кто не против открыть свой разум для понимания. А ходячие карикатуры на православие, так горячо любимые гетеродоксами как раз этому препятствуют. Очевидно, тем из протестантов, кто не знаком с церковной догматикой и не имеет навыка богословской мысли, ментальные карикатурки на православие помогают оставаться протестантами, но у самих православных подобная борьба с ветряными мельницами ничего, кроме недоумения не вызывает.

Разговор об иконах нужно бы начинать издалека. С учения о Воплощении Бога Слова и о том, насколько с этим учением совместима протестантская парадигма. Я так думаю, то не слишком хорошо совместима. Если представители ортодоксии верят, что Христос - Бог Воплощенный, то протестанты не возражают против Воплощения. Вообще для протестантов (имею ввиду прежде всего ЕХБ, ХВЕ, АСД и др. "радикальных") Воплощение всегда где-то "за кадром", в лучшем случае это некая отвлеченная абстракция, никак не связанная с реальной жизнью. На практике же протестанты - добрые деисты, и с этих, деистических позиций "по умолчанию" ведется иконоборческая полемика.
                                Отрицание Предания в пользу Писания являет собой лишь попытку скрыть тот факт, что не существует «нейтрального» прочтения Библии, что любая попытка ее интерпретации есть создание собственного «предания», причем именно «предания человеческого», осуждаемого Словом Божиим (Марк.7:13)

(Священник Александр Усатов)

Комментарий

Обработка...