Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от adashev
    Вопрос в стиле Карлсона: "Ты перестала пить коньяк по утрам, да или нет".
    Обращение к святым не призывание духов. Запрет Божий относится именно к спиритической практике. за это был наказан Саул, хотя он никак не молился Самуилу.
    11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
    12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
    (Втор.18:11,12)
    - это чтоб Вы не мудрствовали сверх написанного про спиритизм какой то ... .
    РПЦ призывает в молитвах духов праведников и ее члены здесь на форуме тыкают всем цитату о духах праведников , как ОПРАВДАНИЕ молитв им !!! Вот эту : к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
    (Евр.12:23)
    открыто сознаваясь в призывании духов Марии , Петра и пр. Апостолов и святых ! А Святой Бог говорит , что мерзко для Него призывание духов ( для очень умных - ЛЮБЫХ ДУХОВ !!) !
    Вопрос : доколе Вы и Ваши собратья по несчастью будете творить мерзости перед Господом и раздражать Его ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
      11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и вопрошающий мертвых;
      12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, и за сии-то мерзости Господь Бог твой изгоняет их от лица твоего;
      (Втор.18:11,12)
      - это чтоб Вы не мудрствовали сверх написанного про спиритизм какой то ... .
      РПЦ призывает в молитвах духов праведников и ее члены здесь на форуме тыкают всем цитату о духах праведников , как ОПРАВДАНИЕ молитв им !!! Вот эту : к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,
      (Евр.12:23)
      открыто сознаваясь в призывании духов Марии , Петра и пр. Апостолов и святых ! А Святой Бог говорит , что мерзко для Него призывание духов ( для очень умных - ЛЮБЫХ ДУХОВ !!) !
      Вопрос : доколе Вы и Ваши собратья по несчастью будете творить мерзости перед Господом и раздражать Его ?
      Молитва не вызывание духа. Точно также можно провести параллель в языческим каждением перед идолами и каждением перед ковчегом Завета. Но вы же этого не делаете. Потому что одно и то же действие наполнено разным смыслом. А здесь так даже действия различны и по своей сути, и по внешнему выражению. Здесь это всё уже не раз обсуждалось. Я приводил даже мнение вашего учёного единоверца, который, в отличие от вас, понимал смысл молитвенного обращения к праведникам. Если не хотите понимать, не надо. Не слишком умно обвинять в сознательной мерзости Церковь, которая всегда скрупулёзно относилась к любым искажениям веры. Вся история догматических споров тому подтверждение. Если вы не понимаете логику православной мысли, то это не повод считать ваших оппонентов идиотами и вероотступниками. Больше по этой теме писать не вижу смысла. Если хотите разобраться, почитайте сами того же Фэрберна, он лучше вас знает и Писание, и евангельское христианство, и православное богословие.
      Православный христианин

Комментарий

• вадим39
        Ветеран

• 06 July 2012
        • 1418

Сообщение от о. Алексий
        Несколько странно приводить Писание членам Церкви, создавшей это Писание.
        Ну конечно ваши члены "создали писание" а кто ж еще больше то некому. Даже евреи не у дел.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от adashev
          Молитва не вызывание духа. .
          Мир ! Вы специально врете или так получается ? Где я утверждал , что молитва есть вызывание духов ? Я утверждаю , что В МОЛИТВЕ Вашей секты , призывают ( зовут) ДУХОВ ПРАВЕДНИКОВ Марии , Апостолов и святых !!! Становяться на колени ( или стоя ) и зовут " Никола угодниииииик !..., Мария Благодатнаяяяяя ...! Ангеле -хранителееееееееееееее...! и т.д." если скажете , что молитв им не существует , то Вы лжец и превзошли отца лжи ! А если Вы в молитве их зовете , то зовете ...духов !!! Т.к. воскресения еще не было и они как духи пребывают перед Господом ! Ясна мысль ? И именно поэтому я считаю РПЦшников вызывателями духов , что и есть по факту .
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• klafira
            Стремящаяся познать

• 22 November 2009
            • 485

И сказать им правду.....,чтоб призадумались.Это хорошо,если верующий человек,а вот если не верующий попадётся у них на пути...Человек может разочароваться и.....Поэтому,прежде чем что-то говорить,надо знать,что звание ХРИСТИАНИН-особенное и несёт в себе большую ответственность.
            Если хочешь изменить мир, начни с себя.
            Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
              • 485

Опачки,а я об этом не задумывалась.....Круто.Есть над чем задуматься.Я тоже в Библии нигде не встречала,чтобы кто-то обращался к кому-то,кроме Господа Бога....Имею ввиду истинных христиан,а не идолопоклонников,гадателей и т.п.
              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от klafira
                И сказать им правду.....,чтоб призадумались.Это хорошо,если верующий человек,а вот если не верующий попадётся у них на пути...Человек может разочароваться и.....Поэтому,прежде чем что-то говорить,надо знать,что звание ХРИСТИАНИН-особенное и несёт в себе большую ответственность.
                Мир Вам Людмила ! Мона вопрос ? А кому адресован пост и о чем он ? А то я выше почитал и не понял привязки ....
                С ув. к Вам , священник Христа павел

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Вы нажимайте кнопку " ...с цитированием " и буде понятно кому и о чем Вы...

Комментарий

• klafira
                    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                    • 485

.........................
                    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                      Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                      • 485

Вы нажимайте кнопку " ...с цитированием " и буде понятно кому и о чем Вы...
                      О,я вспомнила,как надо))))))Просто давно не была,форум не открывался.Спасибо,теперь буду на правильную кнопочку нажимать))))
                      Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                        • 485

Мир Вам Людмила ! Мона вопрос ? А кому адресован пост и о чем он ? А то я выше почитал и не понял привязки ....
                        Я извеняюсь,просто уже говорила...плохо ориентируюсь на форуме....Ответ был на ваш пост,что не здоровые нуждаются во враче......
                        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от klafira
                          Я извеняюсь,просто уже говорила...плохо ориентируюсь на форуме....Ответ был на ваш пост,что не здоровые нуждаются во враче......
                          Аминь ! Ценное и нужное замечание и добавление ! Благослави Вас Христос !
                          Вы верующая ?

Комментарий

• klafira
                            Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                            • 485

Аминь ! Ценное и нужное замечание и добавление ! Благослави Вас Христос !
                            Вы верующая ?
                            Да,я верующая и счастлива,что Господь коснулся меня.И часто задумываюсь...,почему именно я????????Спасибо Господу.Ведь многие живут,слышат Слово,видят чудеса и....,требуют каких-то доказательств.А я чем больше живу,тем больше чудес вижу,каждый день)))))))
                            Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                              • 485

Я христианка веры Евангельской.
                              Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от klafira
                                Да,я верующая и счастлива,что Господь коснулся меня.И часто задумываюсь...,почему именно я????????Спасибо Господу.Ведь многие живут,слышат Слово,видят чудеса и....,требуют каких-то доказательств.А я чем больше живу,тем больше чудес вижу,каждый день)))))))
                                Мир Вам ! Это слова изученные от Духа Святого ! Я уверен , что вы крещены Им и усыновлены Богом ! Ведь вера Богу и Слову Его это дар Св.Духа и не рожденный свыше не может его иметь ! Приветствую Вас сестра любовью Господа нашего Иисуса Христа ! Обильного мира Вам и благославений от Бога Благославенного !
                                Младший брат во Христе павел

Комментарий

Обработка...