Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • чирчик
    Завсегдатай

• 02 May 2010
    • 542

Сообщение от вадим39
    Вторую:4. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;5. не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня,6. и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.(Книга Исход 20:4-6)
    А вот здесь давайте разберем заповедь. " не делай себе кумира.." что есть кумир? Кумир-это центр и смысл твоей жизни. тот который занимает центральное положение в твоём сердце. Есть кумир не сотвореный- Господь Бог. " Я Господь Бог твой( я твой кумир истинный), да не будет у тебя других богов(кумиров). "...никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель.." .
    Христос Воскресе!​

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от чирчик
      А вот здесь давайте разберем заповедь. " не делай себе кумира.." что есть кумир? Кумир-это центр и смысл твоей жизни. тот который занимает центральное положение в твоём сердце. Есть кумир не сотвореный- Господь Бог. " Я Господь Бог твой( я твой кумир истинный), да не будет у тебя других богов(кумиров). "...никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель.." .

извините... а зачем эти сложные умозаключения, и построения "своих" логических цепочек...ясно же, что подобные дебри рассуждений от лукавого!
      зачем все усложнять... почему обязательно нужно делать так, как не делали ни Иисус, ни апостолы, а потом путем сложных умозаключений искать оправдания своим поступкам?...
      ученики Христа воочию видели Его, что же они не поспешили скорее запечатлеть Его образ на холсте, или рисовать не умели, или красок не было?!
      они не рисовали, хотя могли точно передать Его земной образ... а вы значит, из головы выдумали, нарисовали, поклоняетесь, да еще и это в истину в абсолюте возвели... Вам это не кажется странным и нелогичным?
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от чирчик
        История Церкви донесла до нас, что апостол Лука имел талант художника, известен ещё и убрус(полотенце) чудесным образом запечетливший облик христа. Правда сейчас Он утерян.
        Мало интересны мне , истории человеческие и что они доносят . А вот Евангелие - ВЕЧНОЕ . Лука - это ученик апостола никогда не видевший Иисуса. Про полотенце ты из апокрифа прочитал ?

Комментарий

• Песнь
          Отключен

• 23 November 2011
          • 1530

Сообщение от Алексан
          Так ты христианин или форумчанин. Ты подчиняешься закону придуманному и установленному человеками, или подчиняешься закону Божьему? Ты верно говоришь, что Спаситель язычников не учил, но их учили Его ученики, потому что Он Сам послал их к ним, ибо Сам Спаситель был послан спасти погибших овец Бога Израилева. Да и откуда тебе знать кто исполняет слово Божье, а кто нет. Ты сердцеведец что ли? Ты и Духа не имеешь, а пытаешься при помощи гадания узнать, кто язычник, а кто христианин. Христианин тот, кто следует за Христом. Ты же идешь в другую сторону, ибо нет у тебя путеводителя, и не слушаешь тех, кто имеет сего путеводителя.
          Кто идолам поклоняется , у того путеводитель - дух обманчивый , Иисус Христос не приходит в такой плоти.

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Алексан
            Я твою церковь не сужу, и не злословлю, да и не спрашиваю у тебя из какой ты церкви. Для меня все равны. Для меня нет никакой разницы, какая у тебя церковь. Если я сужу, то не церковь а дела отдельного человека. Церковь никто не вправе судить, кроме Судии Господа моего.Ты даже и не знаешь о Суде, что говоришь «думай как оправдаешь». На Суде никто не будет иметь слово для оправдания. На Суде все будут молчать, а будет говорить один только Господь. Он сейчас молчит, а ты разговариваешь, а на Суде будет наоборот, так, что оправдание себе ты можешь заработать здесь в этой плоти, а не на Суде. На Суде тебе Судия покажит все твои грехи, как же оправдаешься? Видишь, ты о судах Божьих не знаешь, а решил гадательно сказать о моем сердце.
            Пророки вас осудили , пророки - ещё сотни лет тому назад , я лишь напоминаю. [1 Пет.4:5] Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от Алексан
              Ты почему говоришь за других? Это тебя вероятно воспитали так. С чего ты взял что у меня есть идолы да еще из куска дерева? Ты чтобы не нарушать правила форума должен сейчас объясниться передо мной, в чем ты меня обвиняешь. Я не стану жаловаться администрации. Это не по христиански. Но ты должен объясниться.
              Если ты иконы защищаешь , то как ещё считать ?

Комментарий

• Алексан
                Ветеран

• 22 October 2011
                • 7462

Сообщение от Песнь
                Кто идолам поклоняется , у того путеводитель - дух обманчивый , Иисус Христос не приходит в такой плоти.
                Ты не лукавь, ты говоришь со мной, так говори прямо, кто поклоняется идолам. Тебе не дано знать куда приходит Иисус Христос. Ибо рабу не дозволено знать куда идет Царь, и что Он делает. Ты не имеешь Духа, а стало быть ты раб, но ты мог бы стать свободным, если пожелал бы, но ты не желаешь этого, ибо раб желает иметь у себя своих рабов, а не свободы. Он не знает что есть свобода.
                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• Песнь
                  Отключен

• 23 November 2011
                  • 1530

Сообщение от Алексан
                  Ты не лукавь, ты говоришь со мной, так говори прямо, кто поклоняется идолам. Тебе не дано знать куда приходит Иисус Христос. Ибо рабу не дозволено знать куда идет Царь, и что Он делает. Ты не имеешь Духа, а стало быть ты раб, но ты мог бы стать свободным, если пожелал бы, но ты не желаешь этого, ибо раб желает иметь у себя своих рабов, а не свободы. Он не знает что есть свобода.
                  Иисус Христос пришёл в моей плоти. Твоей свободы мне не нужно.

Комментарий

• Алексан
                    Ветеран

• 22 October 2011
                    • 7462

Сообщение от Песнь
                    Если ты иконы защищаешь , то как ещё считать ?
                    ******************************************* поясняю, что иконы никто никогда не защищал, а защищают немощных в вере, ибо иконы необходимы этим людям. Так же и тебе желательно молиться и каяться перед иконой, ибо ты во время молитвы всегда представляешь образ Бога, которому молишься, и к тебе приходит бес, представляя себя Богом, и ты веришь ему. И будешь верить теперь уже до конца жизни своей, ибо: «И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям, безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы. Они знают праведный суд Божий, что делающие такие дела достойны смерти; однако не только их делают, но и делающих одобряют».
                    Последний раз редактировалось Валерий_ADC; 25 August 2012, 03:42 PM.

Комментарий

• Алексан
                      Ветеран

• 22 October 2011
                      • 7462

Сообщение от Песнь
                      Вот это обольщение. Не моей свободы, а свободы, которую дарует Господь.

Комментарий

• Алексан
                        Ветеран

• 22 October 2011
                        • 7462

Сообщение от Песнь
                        Пророки вас осудили , пророки - ещё сотни лет тому назад , я лишь напоминаю. [1 Пет.4:5] Они дадут ответ Имеющему вскоре судить живых и мертвых.
                        Вас, кого? Ты говори прямо, не лукавь.

Комментарий

• klafira
                          Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                          • 485

Сообщение от Juliya 77
                          А ЗАЧЕМ?! зачем Его рисовать? художники блин, е-мае... все им нарисовать надо, да в рамочку поставить, да культ над этим дай совершать!....
                          а что, нельзя просто молиться Богу, без рисунков?
                          Каждому художнику хочется признания его шедеврального произведения))))))
                          Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                          Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                            Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                            • 485

Сообщение от Песнь
                            Песнь,брат,я призываю вас не отвечать в данном случает Алексану,так как к доброму это не приводит, а усугубляет противоречия. Пусть Господь хранит мир в вашем сердце.
                            Меня зовут Людмила.

Комментарий

• klafira
                              Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                              • 485

Меня зовут Людмила.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Алексан
                                Песня, скажи мне, ты крещен Духом Святым? Если да, то до водного крещения или после водного крещения отдельно по молитве крещенных Духом? Этот вопрос весьма важный, чтобы пояснить тебе кое что о крещении Духом Святым. О том, являешься ли ты сыном Божиим избранным Богом. Дабы раз и навсегда порешить вопрос о духовности твоей и моей. Когда ответишь на этот вопрос, я поясню тебе где твоя ошибка в толковании о спасении жены. А до того не имеет смысла пояснять тебе, ибо ты сам заикнулся о духовном толковании Нового.
                                Мир Вам ! А третий вариант где ? Я вот получил крещение Св.Духом дома за год до водного крещения и без всяких молитв других людей т.к. я их не знал еще....( я про верующих)
                                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                                (1Пет.2:9,10)
                                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

Обработка...