Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин) -
Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
В день праздника чудотворной иконы Божией Матери «Споручница грешных» в храме святителя Николая в Хамовниках была совершена праздничная Литургия. И кому служили литургию ?
Почитание - оказание Уважения.Комментарий
-
Текст Божественной Литургии неизменен и все ее молитвы обращены к Богу Отцу.
Можно и так сказать."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
(Книга Бытие 6:3)
Так и тут от Высшего к дереву...
............они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их.
9. И преклонился человек, и унизился муж, и Ты не простишь их.
(Исаия 2:8,9)Комментарий
-
-
Комментарий
-
Современные фарисеи вроде вас тоже так думают. Вот только древние фарисеи были прекрасно образованы, а люди вроде вас позволяют себе нелепые обвинения в адрес Церкви, СОВЕРШЕННО НЕ РАЗБИРАЯСЬ в том, в чем они собственно правоверных обвиняют. И это печально."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Да,да, что-то такое я подумал: И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное - такого в Откровении, 20:15 не написано, это всё моё толкование. А на самом деле в Откровении, 20:15 написано"И кто не был членом самой правильной в мире деноминации, тот был брошен в озеро огненное"
Теперь буду знать, кому верить.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Я ведь уже говорил, что все праздники в честь той или иной иконы установлены в честь каких-либо знаковых событий, с которыми связано появление этой иконы или в которых данный образ сыграл важную роль."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
это я понимаю! но ведь у православных, иконы- это не просто "иллюстрации" к историческим событиям христианства... так скажите, почитать должно ТОГО кто является прообразом изображения на иконе, или САМУ икону нужно почитать как святыню?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий