Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фокс
    Ветеран

• 01 November 2010
    • 8322

Сообщение от вадим39
    Я то что вам доказывать должен ?! Что литургию иконе служат ?
    Ну докажите хотя бы это.

Сообщение от вадим39
    А вы то что скажите ?!
    Скажу, что вы ведете себя странно. Я прошу вас привести объективные подтверждения своих слов, а вы приводите ваше понимание фраз из репортажей.
    Юбилей завода - это служение заводу?
    "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Фокс
      Ну докажите хотя бы это.Скажу, что вы ведете себя странно. Я прошу вас привести объективные подтверждения своих слов, а вы приводите ваше понимание фраз из репортажей.
      Юбилей завода - это служение заводу?
      Вам мало слов ваших священников ?! На официальном сайте ?! Это не я странный а вы в упор не замечаете. Посмотрите тогда видео может поможет. Как лилеют икону , расцеловывают и кланяются ей как миряне так и Священники , ритуалы производят (кропят чем-то). И везут с кортежем по городу.... Это ли не служение ей ?!

Комментарий

• Фокс
        Ветеран

• 01 November 2010
        • 8322

Сообщение от вадим39
        Вам мало слов ваших священников ?! На официальном сайте ?!
        Про служение литургии иконе там ничего не было.

Сообщение от вадим39
        Это ли не служение ей ?!
        Нет, это почитание.
        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• вадим39
          Ветеран

• 06 July 2012
          • 1418

Сообщение от Фокс
          Про служение литургии иконе там ничего не было.
          В день праздника чудотворной иконы Божией Матери «Споручница грешных» в храме святителя Николая в Хамовниках была совершена праздничная Литургия. И кому служили литургию ?
          Сообщение от Фокс
          Нет, это почитание.
          Почитание - оказание Уважения.

Комментарий

• Фокс
            Ветеран

• 01 November 2010
            • 8322

Сообщение от вадим39
            В день праздника чудотворной иконы Божией Матери «Споручница грешных» в храме святителя Николая в Хамовниках была совершена праздничная Литургия. И кому служили литургию ?

Текст Божественной Литургии неизменен и все ее молитвы обращены к Богу Отцу.
            Сообщение от вадим39

Почитание - оказание Уважения.

Можно и так сказать.

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Фокс
              [/B]Текст Божественной Литургии неизменен и все ее молитвы обращены к Богу Отцу.
              Вот только Священник народу того не объясняет, а потворствует этому делу.

Комментарий

• Фокс
                Ветеран

• 01 November 2010
                • 8322

Сообщение от вадим39
                Вот только Священник народу того не объясняет, а потворствует этому делу.
                Народ вообще-то за этой Литургией молится и прекрасно все это знает.

Комментарий

• вадим39
                  Ветеран

• 06 July 2012
                  • 1418

Сообщение от Фокс
                  Народ вообще-то за этой Литургией молится и прекрасно все это знает.
                  3. И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет.
                  (Книга Бытие 6:3)
                  Так и тут от Высшего к дереву...
                  ............они поклоняются делу рук своих, тому, что сделали персты их.
                  9. И преклонился человек, и унизился муж, и Ты не простишь их.
                  (Исаия 2:8,9)

Комментарий

• Фокс
                    Ветеран

• 01 November 2010
                    • 8322

Сообщение от вадим39
                    Так и тут от Высшего к дереву...
                    Только в ваших фантазиях. Вы уже показали, что ничего не знаете о практике Церкви, может быть, уже хватит нести ерунду?

Комментарий

• вадим39
                      Ветеран

• 06 July 2012
                      • 1418

Сообщение от Фокс
                      Только в ваших фантазиях. Вы уже показали, что ничего не знаете о практике Церкви, может быть, уже хватит нести ерунду?
                      Фарисеи тоже думали что служат Богу...
                      Да хватит вы правы - смысла нет все равно каждый при своем и останется. Удачи.

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от вадим39
                        Фарисеи тоже думали что служат Богу...
                        Современные фарисеи вроде вас тоже так думают. Вот только древние фарисеи были прекрасно образованы, а люди вроде вас позволяют себе нелепые обвинения в адрес Церкви, СОВЕРШЕННО НЕ РАЗБИРАЯСЬ в том, в чем они собственно правоверных обвиняют. И это печально.

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Фокс
                          Лжет не Откровение, а ваше его толкование.
                          Да,да, что-то такое я подумал: И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное - такого в Откровении, 20:15 не написано, это всё моё толкование. А на самом деле в Откровении, 20:15 написано"И кто не был членом самой правильной в мире деноминации, тот был брошен в озеро огненное"

Теперь буду знать, кому верить.

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Фокс
                            [/B]Текст Божественной Литургии неизменен и все ее молитвы обращены к Богу Отцу.
                            [/B]Можно и так сказать.
                            тогда я лично не понимаю...уважение К КОМУ или к ЧЕМУ?! если к Божьей Матери, то почему праздник обращен к иконе?.... Вы уважаете Саму Богородицу, или тот образ который изображен на иконе... Вы ей честь воздаете, или тому - что изображено...
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от Juliya 77
                              тогда я лично не понимаю...уважение К КОМУ или к ЧЕМУ?! если к Божьей Матери, то почему праздник обращен к иконе?.... Вы уважаете Саму Богородицу, или тот образ который изображен на иконе... Вы ей честь воздаете, или тому - что изображено...
                              Я ведь уже говорил, что все праздники в честь той или иной иконы установлены в честь каких-либо знаковых событий, с которыми связано появление этой иконы или в которых данный образ сыграл важную роль.

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

Сообщение от Фокс
                                Я ведь уже говорил, что все праздники в честь той или иной иконы установлены в честь каких-либо знаковых событий, с которыми связано появление этой иконы или в которых данный образ сыграл важную роль.
                                это я понимаю! но ведь у православных, иконы- это не просто "иллюстрации" к историческим событиям христианства... так скажите, почитать должно ТОГО кто является прообразом изображения на иконе, или САМУ икону нужно почитать как святыню?
                                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

Обработка...