Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Juliya 77
    для Вас наверное те, кто придумал иконам поклоняться)))))
    Не обо мне речь. Вы утверждали, что "Писания эти люди НЕ ПИСАЛИ". Так кто же по-Вашему писал Писания?

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от palatinus
      А вы - Спаситель, чтобы мне тыкать?
      Ученик Его - Иудей : ....[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Лука
        Не обо мне речь. Вы утверждали, что Писание люди не писали. Так кто же по-Вашему писал Писания?
        я смотрю Вы тоже в фантазии пустились... может еще и доказать сумеете, чтобы не быть голословным, - где я сказала, что Писание написано НЕ ЛЮДЬМИ?!
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Певчий
          Так ведь можно и другую цитату из Библии применить: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей". И я также никак не пытаюсь кого-то обидеть, а всего лишь привожу наглядный пример того, как можно искусно жонглировать библейскими цитатами, вставляя их для мнимой убедительности своего понимания, так что кто-то из наивных может и клюнуть на то искусство обольщения.
          Вот поэтому я всегда с улыбкой смотрю на аргументы подобного рода. Если че по делу то стоит и писать а когда православные начинают бросаться фразами типа "вот если бы ты верил в то что написано в Библии то не был бы протестантом" то и диалог был бы поконструктивнее.
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62522

Сообщение от palatinus
            А что если обольщены вы?
            Пока этого не видно, если судить по оппонентам исторической Церкви. Слабоваты ваши доводы против них, чтобы допускать Ваше гипотетическое предположение.
            Сообщение от palatinus
            А ощущение присутствия Божьего Духа, думаете недостаточно?
            А как вам разобраться, КАКОЙ то ДУХ присутствует рядом с вами? Пока ТОТ ДУХ противится ДУХУ истрической Церкви. А это говорит не на ЕГО пользу.
            Сообщение от palatinus
            На то нам и Библия дана, чтобы распознавать.
            Кем дано? Кому именно дана? Как убедиться, что ее не придумали поганые попы?
            Сообщение от palatinus
            Неужели и для вас Библия - это всего лишь мертвая буква?
            Без Духа Святого - это мертвая буква, которую можно одухотворить весьма разнообразно.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62522

Сообщение от MarkAlexandr
              Вот поэтому я всегда с улыбкой смотрю на аргументы подобного рода. Если че по делу то стоит и писать а когда православные начинают бросаться фразами типа "вот если бы ты верил в то что написано в Библии то не был бы протестантом" то и диалог был бы поконструктивнее.
              Так Вы же сами такой аргумент и привели. А я только привел Вам для примера контраргумент.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от MarkAlexandr
                ну откуда конструктивность... она там, где здравый смысл, и логическое объяснение! а у наших оппонентов, одно словоблудие!

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от palatinus
                  И Иезакииль, и Даниил... Так и видел, что Христос и до Своего прихода на землю был морфэ теу (Божьим внешним выражением)
                  И то в каком виде Он являлся был настоящий Его вид?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Juliya 77
                    я смотрю Вы тоже в фантазии пустились... может еще и доказать сумеете, чтобы не быть голословным, - где я сказала, что Писание написано НЕ ЛЮДЬМИ?!
                    В очередной раз вместо прямого ответа на простой вопрос Вы пускаетесь в словоблудие. В третий раз повторяю. Вы утверждали, что "Писания эти люди НЕ ПИСАЛИ". Так кто же по-Вашему писал Писания?

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Таня555
                      Не устоит нечестивый в собрании праведников и этими словами я вовсе не желаю ее обидеть но уходят те кто так и не стали нашими.
                      ---------------------------
                      Понятно. Так я ж потому и не осталась у протестантов, потому что надоело играть роль праведницы. Вам похоже пока нравится такой театр.
                      Вот и я об этом... Эти фразы гроша ломаного не стоят потому что каждый это одеяло с легкостью на себя премеряет. То что эти слова писания относятся именно к вам это нужно как то обосновать а не тупо провозгласить, а вот с этим как я помню у вас только на форуме по кнопкам получалось а так скаазать то особо и нечего.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от Juliya 77
                        Вы на каком основании приписываете мне подобные мысли? я лишь сказала, что те кто писал Библию, и те- кто придумал православное предание, ЭТО НЕ ОДНИ И ТЕ_ЖЕ ЛЮДИ!
                        Откуда Вам знать, кто писал современную Библию? Буквально она вышла из-под руки тех, кого Вы обвиняете в измышлении каких-то человеческих преданий. И где Ваша логика?

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Лука
                          Не обо мне речь. Вы утверждали, что "Писания эти люди НЕ ПИСАЛИ". Так кто же по-Вашему писал Писания?
                          Видать Лука не верит , что всё от Бога и не поступает так :...[Еф.5:20] благодаря всегда за ВСЁ Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Певчий
                            А как вам разобраться, КАКОЙ то ДУХ присутствует рядом с вами? Пока ТОТ ДУХ противится ДУХУ истрической Церкви. А это говорит не на ЕГО пользу. Кем дано? Кому именно дана? Как убедиться, что ее не придумали поганые попы?
                            дык, а что ее вообще читать-то?.... попы итак все расскажут, растолкуют что к чему, и самим не придется "извилины" напрягать!)))) главное им верить!)) не так ли?....

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Певчий
                              Откуда Вам знать, кто писал современную Библию? Буквально она вышла из-под руки тех, кого Вы обвиняете в измышлении каких-то человеческих преданий. И где Ваша логика?
                              проверено! компетентным источником)))))))))

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Juliya 77
                                ну откуда конструктивность... она там, где здравый смысл, и логическое объяснение! а у наших оппонентов, одно словоблудие!
                                Словоблудия я думаю тут непричем.

Важно понять что православная экзегеза основанна не на историко контекстуальном и граматическом принципах а на традициях толкования. Отсюда и экзегеза вне контекста грамматики и здравого смысла. Если толковать стихи в их понимании то можно и с головой поссорится.

Комментарий

Обработка...