Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Так ведь можно и другую цитату из Библии применить: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей".И я также никак не пытаюсь кого-то обидеть, а всего лишь привожу наглядный пример того, как можно искусно жонглировать библейскими цитатами, вставляя их для мнимой убедительности своего понимания, так что кто-то из наивных может и клюнуть на то искусство обольщения.
Sola scriptura, Sola fide,
Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloriaКомментарий
-
Пока этого не видно, если судить по оппонентам исторической Церкви. Слабоваты ваши доводы против них, чтобы допускать Ваше гипотетическое предположение.
А как вам разобраться, КАКОЙ то ДУХ присутствует рядом с вами? Пока ТОТ ДУХ противится ДУХУ истрической Церкви. А это говорит не на ЕГО пользу.
Кем дано? Кому именно дана? Как убедиться, что ее не придумали поганые попы?
Без Духа Святого - это мертвая буква, которую можно одухотворить весьма разнообразно.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
А я только привел Вам для примера контраргумент.
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
ну откуда конструктивность... она там, где здравый смысл, и логическое объяснение! а у наших оппонентов, одно словоблудие!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
В очередной раз вместо прямого ответа на простой вопрос Вы пускаетесь в словоблудие. В третий раз повторяю. Вы утверждали, что "Писания эти люди НЕ ПИСАЛИ". Так кто же по-Вашему писал Писания?Комментарий
-
Не устоит нечестивый в собрании праведников и этими словами я вовсе не желаю ее обидеть но уходят те кто так и не стали нашими.
---------------------------
Понятно. Так я ж потому и не осталась у протестантов, потому что надоело играть роль праведницы. Вам похоже пока нравится такой театр.Sola scriptura, Sola fide,
-
Откуда Вам знать, кто писал современную Библию? Буквально она вышла из-под руки тех, кого Вы обвиняете в измышлении каких-то человеческих преданий. И где Ваша логика?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
дык, а что ее вообще читать-то?.... попы итак все расскажут, растолкуют что к чему, и самим не придется "извилины" напрягать!)))) главное им верить!)) не так ли?....мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Важно понять что православная экзегеза основанна не на историко контекстуальном и граматическом принципах а на традициях толкования. Отсюда и экзегеза вне контекста грамматики и здравого смысла. Если толковать стихи в их понимании то можно и с головой поссорится.Sola scriptura, Sola fide,
Комментарий