Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Juliya 77
    для Вас наверное те, кто придумал иконам поклоняться)))))
    Не обо мне речь. Вы утверждали, что "Писания эти люди НЕ ПИСАЛИ". Так кто же по-Вашему писал Писания?

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от palatinus
      А вы - Спаситель, чтобы мне тыкать?
      Ученик Его - Иудей : ....[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Лука
        Не обо мне речь. Вы утверждали, что Писание люди не писали. Так кто же по-Вашему писал Писания?
        я смотрю Вы тоже в фантазии пустились... может еще и доказать сумеете, чтобы не быть голословным, - где я сказала, что Писание написано НЕ ЛЮДЬМИ?!
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• MarkAlexandr
          слышу Голос

• 10 April 2011
          • 3289

Сообщение от Певчий
          Так ведь можно и другую цитату из Библии применить: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей". И я также никак не пытаюсь кого-то обидеть, а всего лишь привожу наглядный пример того, как можно искусно жонглировать библейскими цитатами, вставляя их для мнимой убедительности своего понимания, так что кто-то из наивных может и клюнуть на то искусство обольщения.
          Вот поэтому я всегда с улыбкой смотрю на аргументы подобного рода. Если че по делу то стоит и писать а когда православные начинают бросаться фразами типа "вот если бы ты верил в то что написано в Библии то не был бы протестантом" то и диалог был бы поконструктивнее.
          Sola scriptura, Sola fide,
          Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 63422

Сообщение от palatinus
            А что если обольщены вы?
            Пока этого не видно, если судить по оппонентам исторической Церкви. Слабоваты ваши доводы против них, чтобы допускать Ваше гипотетическое предположение.
            Сообщение от palatinus
            А ощущение присутствия Божьего Духа, думаете недостаточно?
            А как вам разобраться, КАКОЙ то ДУХ присутствует рядом с вами? Пока ТОТ ДУХ противится ДУХУ истрической Церкви. А это говорит не на ЕГО пользу.
            Сообщение от palatinus
            На то нам и Библия дана, чтобы распознавать.
            Кем дано? Кому именно дана? Как убедиться, что ее не придумали поганые попы?
            Сообщение от palatinus
            Неужели и для вас Библия - это всего лишь мертвая буква?
            Без Духа Святого - это мертвая буква, которую можно одухотворить весьма разнообразно.
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
            <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63422

Сообщение от MarkAlexandr
              Вот поэтому я всегда с улыбкой смотрю на аргументы подобного рода. Если че по делу то стоит и писать а когда православные начинают бросаться фразами типа "вот если бы ты верил в то что написано в Библии то не был бы протестантом" то и диалог был бы поконструктивнее.
              Так Вы же сами такой аргумент и привели. А я только привел Вам для примера контраргумент.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от MarkAlexandr
                ну откуда конструктивность... она там, где здравый смысл, и логическое объяснение! а у наших оппонентов, одно словоблудие!

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от palatinus
                  И Иезакииль, и Даниил... Так и видел, что Христос и до Своего прихода на землю был морфэ теу (Божьим внешним выражением)
                  И то в каком виде Он являлся был настоящий Его вид?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Juliya 77
                    я смотрю Вы тоже в фантазии пустились... может еще и доказать сумеете, чтобы не быть голословным, - где я сказала, что Писание написано НЕ ЛЮДЬМИ?!
                    В очередной раз вместо прямого ответа на простой вопрос Вы пускаетесь в словоблудие. В третий раз повторяю. Вы утверждали, что "Писания эти люди НЕ ПИСАЛИ". Так кто же по-Вашему писал Писания?

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Таня555
                      Не устоит нечестивый в собрании праведников и этими словами я вовсе не желаю ее обидеть но уходят те кто так и не стали нашими.
                      ---------------------------
                      Понятно. Так я ж потому и не осталась у протестантов, потому что надоело играть роль праведницы. Вам похоже пока нравится такой театр.
                      Вот и я об этом... Эти фразы гроша ломаного не стоят потому что каждый это одеяло с легкостью на себя премеряет. То что эти слова писания относятся именно к вам это нужно как то обосновать а не тупо провозгласить, а вот с этим как я помню у вас только на форуме по кнопкам получалось а так скаазать то особо и нечего.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63422

Сообщение от Juliya 77
                        Вы на каком основании приписываете мне подобные мысли? я лишь сказала, что те кто писал Библию, и те- кто придумал православное предание, ЭТО НЕ ОДНИ И ТЕ_ЖЕ ЛЮДИ!
                        Откуда Вам знать, кто писал современную Библию? Буквально она вышла из-под руки тех, кого Вы обвиняете в измышлении каких-то человеческих преданий. И где Ваша логика?

Комментарий

• Песнь
                          Отключен

• 23 November 2011
                          • 1530

Сообщение от Лука
                          Не обо мне речь. Вы утверждали, что "Писания эти люди НЕ ПИСАЛИ". Так кто же по-Вашему писал Писания?
                          Видать Лука не верит , что всё от Бога и не поступает так :...[Еф.5:20] благодаря всегда за ВСЁ Бога и Отца, во имя Господа нашего Иисуса Христа,

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Певчий
                            А как вам разобраться, КАКОЙ то ДУХ присутствует рядом с вами? Пока ТОТ ДУХ противится ДУХУ истрической Церкви. А это говорит не на ЕГО пользу. Кем дано? Кому именно дана? Как убедиться, что ее не придумали поганые попы?
                            дык, а что ее вообще читать-то?.... попы итак все расскажут, растолкуют что к чему, и самим не придется "извилины" напрягать!)))) главное им верить!)) не так ли?....

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Певчий
                              Откуда Вам знать, кто писал современную Библию? Буквально она вышла из-под руки тех, кого Вы обвиняете в измышлении каких-то человеческих преданий. И где Ваша логика?
                              проверено! компетентным источником)))))))))

Комментарий

• MarkAlexandr
                                слышу Голос

• 10 April 2011
                                • 3289

Сообщение от Juliya 77
                                ну откуда конструктивность... она там, где здравый смысл, и логическое объяснение! а у наших оппонентов, одно словоблудие!
                                Словоблудия я думаю тут непричем.

Важно понять что православная экзегеза основанна не на историко контекстуальном и граматическом принципах а на традициях толкования. Отсюда и экзегеза вне контекста грамматики и здравого смысла. Если толковать стихи в их понимании то можно и с головой поссорится.

Комментарий

Обработка...