Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Певчий
    И будет Бог во всем
    Модератор Форума

• 16 May 2009
    • 62498

Сообщение от palatinus
    И если мы опираемся все-таки на слова Самого Христа, то куда девается правило о двух-трех?

А что, если молится один, то там Христа быть не может согласно этого ПРАВИЛА? - Я это к тому, что у данного высказывания Христа должна была быть какая-то конкретная причина. Исходя из предыдущей фразы Иисуса, где Он говорил: "Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного", - лично я склонен усматривать попытку поддержать совместные молитвы молящихся, что Он одобряет единодушие в Отце. Но из этих слов вовсе нельзя делать вывод, что озвучивание группой лиц молитвы с призывом имени Иисуса Христа, может являться доказательством того, что они озвучивают голос Церкви. Ведь и те, кто услышат от Христа слова, что Он не знает их и никогда не знал ранее, тоже собирались и по 2, и по 3, и по 100 человек...
    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от MarkAlexandr
      Да, дело в том что в отличи от икон Сам Бог назвал эти вещи святынями. Поэтому протестанты различают эти вещи.
      удивительно...почему православные игнорируют этот факт?! ведь иконы Бог не повелевал делать, и тем более почитать их за святыню...
      мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Певчий
        И будет Бог во всем
        Модератор Форума

• 16 May 2009
        • 62498

Не удивительно что она ушла. Не устоит нечестивый в собрании праведников и этими словами я вовсе не желаю ее обидеть но уходят те кто так и не стали нашими.
        Так ведь можно и другую цитату из Библии применить: "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей". И я также никак не пытаюсь кого-то обидеть, а всего лишь привожу наглядный пример того, как можно искусно жонглировать библейскими цитатами, вставляя их для мнимой убедительности своего понимания, так что кто-то из наивных может и клюнуть на то искусство обольщения.
        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Juliya 77
          иконы Бог не повелевал делать, и тем более почитать их за святыню...
          Скажите пожалуйста - из какого источника Вы узнаете, что Бог повелел делать и что за что почитать?

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Убрать иконы из квартиры и испытывать к ним раздражение это может человек не понявший сути протестантизма. Человек убирает икону из своего сердца, из мышления, перестает видить в средство общения с Богом, тогда к ним будет паралельное отношение.У моих родственников много икон, при этом я не пытаюсь их заставить выбросить их или убрать. Квартира не храм, а живущие с тобою люди имеют свободу вероисповедания.Тот факт что Татьяна будучи протестанткой испытывала к иконам трепетное отношение говорит о том что она так и не поняла сути прортестантизма и не имела измененного мышления. Не удивительно что она ушла. Не устоит нечестивый в собрании праведников и этими словами я вовсе не желаю ее обидеть но уходят те кто так и не стали нашими.
            А я , вот как понимаю : Если нету в церкви Истинногго Иудея , ревнующего по Слову Божьему , то и делать в этой шарашке - нечего . Ибо сказал Спаситель : ....[Ин.4:22] Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.....Ни в одной из земных церквей нету сейчас Иудея -от которого Спасение. Не сужу вас , но призываю привести в соответствие с Заповедями Спасителя : как внутреннее , так и внешнее . Сделайте внешнее как внутреннее , умывая внешность чаши умывайте и внутренность её, сделайте нижнее как верхнее , опустите Небеса на землю .

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Сергий 69
              Вопрос конечно другой, но касается всё того же предмета. И чтобы хорошо его изучить надо посмотреть внимательно со всех сторон, а потом уже делать заключение. Поэтому как Вы считаете можно ли делать другие изображения другим людям, кроме перечисленных в Библии?
              какие изображения, и с какой целью?... если с той, чтобы потом наделять их силой Благодатного Духа, и почитать как святыню- то однозначно нет! это ересь...

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от Певчий
                я также никак не пытаюсь кого-то обидеть, а всего лишь привожу наглядный пример того, как можно искусно жонглировать библейскими цитатами, вставляя их для мнимой убедительности своего понимания, так что кто-то из наивных может и клюнуть на то искусство обольщения.
                К слову вспомнилось:
                Ф. Кривин. "ИОАНН ЗЛАТОУСТ"

"Был большой диспут между книжниками и фарисеями.
                Приглашенный на него в качестве гостя Иоанн Златоуст внимательно слушал, но больше смотрел, ибо диспут был по преимуществу рукотворный. Потом ему захотелось вмешаться.
                «Блаженны миротворцы!» подбодрил он себя словами Иисуса Христа и сказал словами Луки-апостола:
                Братья, вы не ведаете, что творите!
                Братья молча диспутировали. Каждый считал, что он ведает.
                Ныне отпущаеши! сказал Иоанн словами того же Луки.
                Никто никого не отпускал. Диспут продолжался. Тогда, махнув рукой на Луку, Иоанн сказал словами апостола Матфея:
                Братья, не мечите бисера перед свиньями!
                И сразу все успокоились.
                Золотые слова! сказали книжники и с презрением посмотрели на фарисеев.
                Золотые слова! сказали фарисеи и с презрением посмотрели на книжников.
                Иоанн сел на место, отирая золотые уста. "

Комментарий

• Таня555
                  Отключен

• 14 April 2010
                  • 2411

Не устоит нечестивый в собрании праведников и этими словами я вовсе не желаю ее обидеть но уходят те кто так и не стали нашими.
                  ---------------------------
                  Понятно. Так я ж потому и не осталась у протестантов, потому что надоело играть роль праведницы. Вам похоже пока нравится такой театр.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Лука
                    Скажите пожалуйста - из какого источника Вы узнаете, что Бог повелел делать и что за что почитать?
                    естественно из Писания.

Комментарий

• Песнь
                      Отключен

• 23 November 2011
                      • 1530

Сообщение от Лука
                      Из Живого - она хотела сказать.

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от Таня555
                        Не устоит нечестивый в собрании праведников и этими словами я вовсе не желаю ее обидеть но уходят те кто так и не стали нашими. --------------------------- Понятно. Так я ж потому и не осталась у протестантов, потому что надоело играть роль праведницы. Вам похоже пока нравится такой театр.
                        Таня, а что значит "играть роль"?

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62498

Сообщение от Juliya 77
                          удивительно...почему православные игнорируют этот факт?! ведь иконы Бог не повелевал делать, и тем более почитать их за святыню...
                          Юлия, а почему православные должны мыслить по протестантски? Это протестанты сами себе придумали тезис, согласно которого только то, что буквально прописано в Библии, то и признается как слово Божье, а что не озвучено в Библии, то словом Божьим категорически не является. Но у исторической Церкви мы нигде не находим такого подхода. При всем том, что Библия признается весьма авторитетным источником, без Священного Предания Церкви даже она может стать препятсвием для познания истины. Вспомните фарисеев, распявших Господа. Они читали Писания, но это им не помогло узнать своего Бога. А вот язычники, среди которых многие вообще никогда не читали Библии ранее, как-то легко принимали Христа. Вот где парадокс!

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

Сообщение от Лука
                            palatinus Увы! Еще раз убеждаюсь, что Вы разговариваете с собой, а я лишь свидетель этого знаменательного события. Никаких "церковных групп 4-го и 8-го века" я не упоминал, а постоянно пишу о Церкви Христовой проводившей свои Вселенские Соборы.
                            Позвольте, разве не вы говорили о церкви, которая создала канон Писания и утвердили соборно иконопочитание? Вы не знаете в каком веке состоялось то и другое событие?
                            То же, что и для последующих, включая современных Христиан.
                            А именно: что эти слова означала для тех христиан?
                            Безусловно будет от Отца. Но только по вере.
                            Само собой. Неужели вы думаете, что связывание и разывязывание совершается без веры?
                            Во-первых, я понял Вашу позицию.
                            И какова она?
                            Во-вторых, не думаю, что Вы уполномочены определять мои права, особенно в оценке Вашего вероисповедания
                            Это вы так думаете. А я думаю, что вы не вправе называть мою позицию нехристианской, если вы ее не поняли.
                            В данном случае - решение или догмат Вселенского Собора.
                            А что делает собор вселенским?
                            Соборные решения Церкви отражают не мнение, а единственно возможную точку зрения Церкви и ее Главы - Христа.
                            Каким образом сравнительно небольшая группа епископов может отражать единственно возможную точку зрения Церкви и ее Главы, тогда как не менее многочисленная группа ее почему-то не отражает? Что выступает критерием?
                            Ошибаетесь. Это Соборы признают Вселенскими все Христианские конфессии. Остальные Соборы отражают мнение конфессий, но не Единой Церкви.
                            Я сказал не про "эти соборы", а про "только семь соборов" из которых седьмой - последний.
                            Никуда не девается. Но 2-3 - не Церковь и никаких полномочий от Христа эти группы не имеют.
                            Почему же нет? Христос говорит все тем же ученикам. Вы не распространяете это обетование Христа на всю церковь на все времена? На каком основании?
                            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Певчий
                              Юлия, а почему православные должны мыслить по протестантски? Это протестанты сами себе придумали тезис, согласно которого только то, что буквально прописано в Библии, то и признается как слово Божье, а что не озвучено в Библии, то словом Божьим категорически не является. Но у исторической Церкви мы нигде не находим такого подхода. При всем том, что Библия признается весьма авторитетным источником, без Священного Предания Церкви даже она может стать препятсвием для познания истины. Вспомните фарисеев, распявших Господа. Они читали Писания, но это им не помогло узнать своего Бога. А вот язычники, среди которых многие вообще никогда не читали Библии ранее, как-то легко принимали Христа. Вот где парадокс!
                              послушайте...я вот никак понять не могу, почему если на "чаше весов" стоит Писание ( Слово Божье) и Придание ( слово человеческое), вы выбираете второе?

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

------------------------------
                                Это вам протестанты на форуме рассказали?))

Комментарий

Обработка...