Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Natali T
    СИ - есть служители сатаны, и мое задания вам это донести.Но выбор свой делает каждый сам.Кто выбирает зло, тот сам выбирает.Бог не может у вас забрать свободу выбора.
    Бог может всё

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от Natali T
      У нас Церковь Божья- вечная, и врата ада ее не победят, и во главе ее сам Бог Иисус Христос.Он и руководит и питает Церковь Свою.
      У вас -ваша церковь , у них -ихняя , а вот у Бога -Своя Божья , Небесная Церковь. И какую из них -врата ада не одолеют ?

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Сообщение от Йицхак
        Если мы не знаем, каков был Его вид до воплощения, как же мы можем судить какой он, этот вид, и настоящий ли он (этот вид) или нет?
        Очень просто. По рассуждению. Так же как по рассуждению мы говорим, что есть Бог, что Он открывается не в Коране , а в Библии, что Иисус Христос является Богом. Только будем рассуждать не каков вид сам по себе, а является ли он настоящим.

Комментарий

• Takigut
          Ветеран

• 07 October 2008
          • 2646

Сообщение от Таня555
          В книге " Православные чудеса ХХ века" есть рассказ " Стояние Зои".

Окаменевшая девушка. Стояние Зои в 1956 г.

Здесь яркий пример того, насколько правильно нужно относиться к святыням, в данном случае - к иконам.
          Когда я была протестанткой, то имела крайне отрицательное отношение к иконам. На кухне у нас стояла икона Божьей Матери и она почему то меня раздражала. Я не раз заявляла мужу, что бы он убрал ее куда нибудь, но он был тверд и отвечал - нет.

Пусть данный рассказ поможет сделать правильные выводы по поводу святынь.
          Вас раздражала не икона, а неверное истолование образа, т.е. того что на иконе. Никакой человек не достоин того чтобы изображался его образ. И точно также не достойна того земная женщина Мария, родившая Иисуса Христа. Кстати она и не изборажена ни на одной из икон.
          Изображена не Мария, а младенец не Иисус Христос. Этот образ Царицы Небесной Елизаветы с Парцифалем на руках, показывает людям процесс-кто есть кто. Но в понимании образа люди накосячили и обращаются к Марии, как к Царице, выпрашивая у неё то, что она не может дать по роду СВОЕМУ. К тому же люди считают что земная мать Иисуса Христа и есть Царица Небесная -т.е. ещё один ляпсус непонимания-кто есть кто. Т.к. не может земная женщина быть ни матерью Бога, ни Небесной Царицей по совместительству.
          Я не отношусь ни к какой конфессии, но протестантов уважаю именно за отрицание каких либо изображений, т.к. ничто из земного материала не может быть святым. Точно также и любой человек не может обрести святость, как бы он ни старался и каких бы вершин познании духовного не достиг и это так и просто потому, что Свят только Бог, т.к. Он Единственный Источник Света для всего Мироздания. Ведь лампочка в Вашем доме без электростанции не будет гореть, а значит источник света для Вашего дома не лампочка, а электростанция. И точно также деревянная или бумажная икона не может быть источником, а всего лишь ОБРАЗОМ дающим Вам определённый настрой. Но с таким же успехом человек может сосредоточится для молитвы глядя, например, на цветок алой розы-ведь не зря на некоторых иконах образ Христа с розой в руке и не зря именно она считается символом любви.

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62520

Сообщение от palatinus
            А вот это смотря чему ТОТ ДУХ противиться в исторической церкви. Если бы Он противился вере в искупительную жертву Христа, что Он умер за наши грехи, то и я бы такому духу противился. А если Он противится тому, что у вас превратилось в аналог общения с фотографией любимого, при том, что любимый находится рядом, то и я этому противлюсь.
            Что, серьезно, для меня икона - это аналог общения с фотографией? Так много можно узнать о себе нового. А что еще я делаю, не просветите?
            Вы уж извините, что я даже не пытаюсь Вас переубеждать, что Вы заблуждаетесь в своем восприятии того, каково предназначение иконы для православных на самом деле. Просто уже надоело отвечать на идентичные вопросы по сотому кругу.
            Сообщение от palatinus
            Кем дано? Кому именно дана? Как убедиться, что ее не придумали поганые попы?
            Богом дана. Своим ученикам. У пророков написано: и будут все научены Богом. Всякий, слышавший от Отца и научившийся, приходит ко Мне (Иоан.6:45)
            Сейчас Вы озвучили свою уверенность. Но никаких внешних доказательств своей гипотезе Вы не дали. По Вашему ответу я так и не понял, с какой стати нужно признавать рукописи, вышедшие из-под руки каких-то людей (которые не признаются Вами авторитетными), что то Бог через них донес истинные писания Апостолов, написанные по вдохновению Духа? Кого Вы сейчас называете учениками Бога? Переписчиков, не признаваемых Вами Церкви? Ведь никаких доказатльств тому, что те рукописи отражают в себе чистоту мыслей Апостолов Христа, у Вас нет. Вы что, до сих пор так и не поняли, что те рукописи ТОЛЬКО ПО СВИДЕТЕЛЬСТВУ ИСТОРИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ ПРИЗНАЮТСЯ ИСТИННЫМИ. Слышите? Только ПО СВИДЕТЕЛЬСТВУ тех, кому Вы не доверяете!
            Так с какой стати Вы признаете, что те рукописи даны именно Богом, а не сатана исказил их? Ведь если историческая Церковь пала, так что не вызывает теперь доверия, то просто безумно доверять и тем рукописям. Тот, кто доверяет свидетельству отступников - просто глупец.
            Сообщение от palatinus
            А если это и есть слова Духа Святого, тогда как?
            Без одухотворения Духом Святым - это всего лишь написанный набор слов. Помните мультфильм, где герою нужно было вынести себе приговор, расставив знаки препинания в предложении: "КАЗНИТЬ НЕЛЬЗЯ ПОМИЛОВАТЬ"? Одна запятая в корне меня смысловое содержание текста. А теперь представьте себе, что и в "исходниках" тех рукописей нет тех знаков препинания... И как можно одухотворить те наборы слов, расставив ошибочно не там те знаки препинания? - Ребята, вы меня удивляете...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Сергий 69
              Очень просто. По рассуждению. Так же как по рассуждению мы говорим, что есть Бог, что Он открывается не в Коране , а в Библии, что Иисус Христос является Богом. Только будем рассуждать не каков вид сам по себе, а является ли он настоящим.
              Нет. По рассуждению мы обычно говорим белиберду. А вот то, что Бог есть и прочее мы говорим по вере, которая от слышания, а слышание от слова Божия (т.е. от Писаний). Собственно, это согласно формальной логике не является доказательством, поскольку круговая ссылка. Но я не об этом. Я о том, что Бога мы познаем исключительно верою, а не рассуждением, как сказано "можешь ли исследованием постичь Бога?" (с) Поэтому о внешнем виде Слова мы не можем сказать ничего - в Писаниях об этом ничего не сказано.

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62520

Сообщение от Йицхак
                Нет. По рассуждению мы обычно говорим белиберду. А вот то, что Бог есть и прочее мы говорим по вере, которая от слышания, а слышание от слова Божия (т.е. от Писаний). Собственно, это согласно формальной логике не является доказательством, поскольку круговая ссылка. Но я не об этом. Я о том, что Бога мы познаем исключительно верою, а не рассуждением, как сказано "можешь ли исследованием постичь Бога?" (с)
                Что касается того, что Бог познается только верой (в духе), то я с Вами полностью согласен. Но что касается того, как Вы интерпретируете текст Апостола о спасении от слышания слова Божия, конечно же согласиться не могу. Ибо Апостол пишет о слышании именно живого слова в момент откровения Духом Святым, когда то слово исходит из уст Самого Бога, а не просто от прочтения информации в Библии. Т.е., нужно различать слово, звучащее в духе и исходящее из уст говорящего, от записанного потом кем-то этого слова на бумаге. Не случайно Апостолы не очень любили писать, так как осознавали, что написанное легко понять превратно (2Иоан.12; 3Иоан.1:14). А вот в живом общении всегда можно уточнить мысль, пояснив ее в разных подобиях. И конечно же Тот, Кто озвучивает слова Божьи, никогда не становился немым, озвучив лишь то, что попало в Библию.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Певчий
                  Ибо Апостол пишет о слышании именно живого слова в момент откровения Духом Святым, когда то слово исходит из уст Самого Бога, а не просто от прочтения информации в Библии.
                  Мне почему-то вспомнилось об осетрине второй свежести: слово Божие, которое слышишь ушами, у Вас осетрина первой свежести, а вот если это же самое слово читаешь в Писаниях, то это, в Вашем представлении уже осетрина второй свежести. А если кого-то Господь не сподобил грамоте и такому читают осетрину второй свеж...эээ...Писания вслух, то это снова осетрина первой свежести. Я правильно понял Вашу мысль?

Комментарий

• метатрон
                    Ветеран

• 13 November 2008
                    • 5410

Сообщение от Певчий
                    Что, серьезно, для меня икона - это аналог общения с фотографией? каково предназначение иконы для православных на самом деле.
                    Предназначение иконы чтобы ей кадитьИер 44.17 чтобы кадить богине неба
                    Мой блог

Комментарий

• MarkAlexandr
                      слышу Голос

• 10 April 2011
                      • 3289

Сообщение от Сергий 69
                      Если Вы не можете подтвердить свои слова, то Ваше обвинение, мягко говоря, пустое. Пожалуй, да. Здесь Вы правы ( я имею ввиду оффтоп), но замечу, что если Вы, или я, что-то не понимаем или не принимаем в практике других, то это ещё не значит что наш оппонент глуп. Тем более когда речь идёт о 2000 летней практике Церкви.
                      Да 2000 летняя практика заблуждения (хоть и цифра 2000 летняя мягко говоря не корректная) чести не делает. Толковать Писание вопреки контексту и грамматике царапая свои трактаты для прихожан которые библию видели только на свое полке это неразумно как минимум.
                      Sola scriptura, Sola fide,
                      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

15 И отвечали Иеремии все мужья, знавшие, что жены их кадят иным богам, и все жены, стоявшие там в большом множестве, и весь народ, живший в земле Египетской, в Пафросе, и сказали: 16 слова, которое ты говорил нам именем Господа, мы не слушаем от тебя; 17 но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали, мы и отцы наши, цари наши и князья наши, в городах Иудеи и на улицах Иерусалима, потому что тогда мы были сыты и счастливы и беды не видели. 18 А с того времени, как перестали мы кадить богине неба и возливать ей возлияния, терпим во всем недостаток и гибнем от меча и голода. 19 И когда мы кадили богине неба и возливали ей возлияния, то разве без ведома мужей наших делали мы ей пирожки с изображением ее и возливали ей возлияния? 20 Тогда сказал Иеремия всему народу, мужьям и женам, и всему народу, который так отвечал ему: 21 не это ли каждение, которое совершали вы в городах Иудейских и на улицах Иерусалима, вы и отцы ваши, цари ваши и князья ваши, и народ страны, воспомянул Господь? И не оно ли взошло Ему на сердце? 22 Господь не мог более терпеть злых дел ваших и мерзостей, какие вы делали; поэтому и сделалась земля ваша пустынею и ужасом, и проклятием, без жителей, как видите ныне. 23 Так как вы, совершая то курение, грешили пред Господом и не слушали гласа Господа, и не поступали по закону Его и по установлениям Его, и по повелениям Его, то и постигло вас это бедствие, как видите ныне.

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62520

Сообщение от Йицхак
                          Мне почему-то вспомнилось об осетрине второй свежести: слово Божие, которое слышишь ушами, у Вас осетрина первой свежести, а вот если это же самое слово читаешь в Писаниях, то это, в Вашем представлении уже осетрина второй свежести. А если кого-то Господь не сподобил грамоте и такому читают осетрину второй свеж...эээ...Писания вслух, то это снова осетрина первой свежести. Я правильно понял Вашу мысль?
                          Нет, не правльно.
                          Что было раньше, Бог озвучил Свое слово, или кто-то написал то слово на бумаге, прежде Бога озвучив его?

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62520

Сообщение от метатрон
                            Предназначение иконы чтобы ей кадитьИер 44.17 чтобы кадить богине неба
                            Давайте еще! Послушаю про свое понимние духовного глазами посторонних. Все равно общаться с Вами невозможно. А так послушаю Вас, как радио. Валяйте еще!

Комментарий

• доккуш
                              Отключен

• 08 August 2010
                              • 10035

Сообщение от Певчий
                              Давайте еще! Послушаю про свое понимние духовного глазами посторонних. Все равно общаться с Вами невозможно. А так послушаю Вас, как радио. Валяйте еще!
                              Такая ваша любовь к врагу?

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62520

Сообщение от доккуш
                                Такая ваша любовь к врагу?
                                Это у Вас все, кто мыслит не так, как Вы, классифицируются Вами как враги. Не стоит судить других сквозь призму своего сердца. У меня врагов здесь нет. Даже Вы мне не враг, а просто одурманенный бесами человек.

Комментарий

Обработка...