Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
[QUOTE=Просто Иван;3760091]А вот этим бы, не хвалился... Дело конечно ваше.
Но ни вы, ни те, каким понравился ваш пост, не имеют духовных очей и не видят те последствия, какие пали на души те, после того делания.
А как же Моисей?Были и цари,которые уничтожали идолов и этим угождали Богу.И я жег эти вещи-живу безбоязненно,потому,что "идол-ничто",как писал ап.Павел.Комментарий
-
А мне интересно, как ярые иконоборцы относятся к тому, что в Иерусалимском Храме были излитые из золота изображения Ангелов?Последний раз редактировалось учащийся; 11 September 2012, 11:39 AM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Они были вылиты еще Моисеем в первой скинии в пустыне,по повелению Самого Господа.Господь Сам повелел Моисею все размеры и материал из которого и была осуществлена первая скиния.Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
...почему не может?Бог стал человеком..почему его нельзя изобразить??Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
-
Это могло служить украшением скинии,а не предметом поклонения. Символ,коим является крест,так же не имеет силы чудодейственной. Бог живой и Он нас слышит.И только Он может нам помочь,успокоить, воодушевить...Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
Но он и умер всего на три дня)))Поэтому я прошу Живого Бога о милости,а не у изображения. Вот когда вы в поездке какой-либо и при вас нет одной из многих десятков икон....И вдруг,что-то случается.Вы сразу будете взывать к Богу сердцем или будете искать храм,где соответствующее изображение?))))Господь в сердцах наших живёт,а не холсте или бумаге или ещё где-то.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
-
-
Это могло служить украшением скинии,а не предметом поклонения.
-----------------------
В Библии люди поклонялись людям и Ангелам и не осуждались за это Богом. Лот поклонился Ангелу (Быт. 9:1); Валаам поклонился Ангелу (Числ. 22:31); Маной также поклонился Ангелу (Суд. 15:20); и Даниил (Дан. 10:9); пророческие сыны поклонились Елисею до земли (4 Цар. 2:15), а Руфь - Воозу (Руфь. 2:10). Авигея поклонилась Давиду до земли и Вирсавия (3 Цар. 1:16; 3 Цар. 1:31). Сонамитянка поклонилась Елисею (4 Цар. 4:37). Иосифу кланялись его братья до земли, и Иаков с женами поклонился Исаву 7 раз до земли (Быт. 43:26; 33:3).Комментарий
-
Комментарий