Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от метатрон
    Похоже Бог готовит для ПЦ большую чистку так что будь готов.
    слава Богу, значит Он от нас не отвернулся
    Православный христианин

Комментарий

• Borej7
      Участник

• 30 August 2012
      • 34

[QUOTE=Просто Иван;3760091]А вот этим бы, не хвалился... Дело конечно ваше.

Но ни вы, ни те, каким понравился ваш пост, не имеют духовных очей и не видят те последствия, какие пали на души те, после того делания.

А как же Моисей?Были и цари,которые уничтожали идолов и этим угождали Богу.И я жег эти вещи-живу безбоязненно,потому,что "идол-ничто",как писал ап.Павел.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

А мне интересно, как ярые иконоборцы относятся к тому, что в Иерусалимском Храме были излитые из золота изображения Ангелов?
        Последний раз редактировалось учащийся; 11 September 2012, 11:39 AM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• alexoise
          Ветеран

• 19 January 2009
          • 6211

Сообщение от учащийся
          А мне интересно, как ярые иконоборцы относятся к тому, что в Иерусалимском Храме были излиты из золота изображения Ангелов?
          Они были вылиты еще Моисеем в первой скинии в пустыне,по повелению Самого Господа.Господь Сам повелел Моисею все размеры и материал из которого и была осуществлена первая скиния.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от alexoise
            Они были вылиты еще Моисеем в первой скинии в пустыне,по повелению Самого Господа.Господь Сам дал Моисею все размеры и материал из которого и была осуществлена первая скиния.
            Да, и что? Это что-то меняет? Не делает их подобными же изображениями?
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Балалай
              Участник

• 11 September 2012
              • 27

Сообщение от метатрон
              Танюша, иконы жгли ломали и просто в помойку выбрасывали и никто после этого не остолбенел и не притерпел ни какого вреда. Не надо пужать так сильно.
              Картон с картинкой в копеечной пластмаске не может быть образом Бога.
              ..
              ...почему не может?Бог стал человеком..почему его нельзя изобразить??

Комментарий

• alexoise
                Ветеран

• 19 January 2009
                • 6211

Сообщение от учащийся
                Иконоборцам мешает,что иконы создавать никто не повелевал,а то,что сделал Моисей повелел Господь.

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Сообщение от alexoise
                  Иконоборцам мешает,что иконы создавать никто не повелевал,а то,что сделал Моисей повелел Господь.
                  Думаю, что многие ярые иконоборцы и не знали о существовании изображений Ангелов в Иерусалимском Храме.

Комментарий

• klafira
                    Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                    • 485

Сообщение от учащийся
                    Это могло служить украшением скинии,а не предметом поклонения. Символ,коим является крест,так же не имеет силы чудодейственной. Бог живой и Он нас слышит.И только Он может нам помочь,успокоить, воодушевить...
                    Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                    Меня зовут Людмила.

Комментарий

• alexoise
                      Ветеран

• 19 January 2009
                      • 6211

Сообщение от учащийся
                      Думаю, что многие ярые иконоборцы и не знали о существовании изображений Ангелов в Иерусалимском Храме.
                      Да вроде как знали.

Комментарий

• klafira
                        Стремящаяся познать

• 22 November 2009
                        • 485

Сообщение от Балалай
                        ..
                        ...почему не может?Бог стал человеком..почему его нельзя изобразить??
                        Но он и умер всего на три дня)))Поэтому я прошу Живого Бога о милости,а не у изображения. Вот когда вы в поездке какой-либо и при вас нет одной из многих десятков икон....И вдруг,что-то случается.Вы сразу будете взывать к Богу сердцем или будете искать храм,где соответствующее изображение?))))Господь в сердцах наших живёт,а не холсте или бумаге или ещё где-то.
                        Если хочешь изменить мир, начни с себя.
                        Меня зовут Людмила.

Комментарий

• учащийся
                          Христианин

• 24 December 2011
                          • 9006

Сообщение от alexoise
                          Да вроде как знали.
                          Ну, если только так.
                          И кстати, мне помнится, что в Иерусалимском Храме были ещё изображены Ангелы, кроме Скинии Завета. Надо уточнить.

Комментарий

• Таня555
                            Отключен

• 14 April 2010
                            • 2411

Это могло служить украшением скинии,а не предметом поклонения.
                            -----------------------

В Библии люди поклонялись людям и Ангелам и не осуждались за это Богом. Лот поклонился Ангелу (Быт. 9:1); Валаам поклонился Ангелу (Числ. 22:31); Маной также поклонился Ангелу (Суд. 15:20); и Даниил (Дан. 10:9); пророческие сыны поклонились Елисею до земли (4 Цар. 2:15), а Руфь - Воозу (Руфь. 2:10). Авигея поклонилась Давиду до земли и Вирсавия (3 Цар. 1:16; 3 Цар. 1:31). Сонамитянка поклонилась Елисею (4 Цар. 4:37). Иосифу кланялись его братья до земли, и Иаков с женами поклонился Исаву 7 раз до земли (Быт. 43:26; 33:3).

Комментарий

• alexoise
                              Ветеран

• 19 January 2009
                              • 6211

Сообщение от учащийся
                              Ну, если только так.
                              И кстати, мне помнится, что в Иерусалимском Храме были ещё изображены Ангелы, кроме Скинии Завета. Надо уточнить.
                              Херувимы с распростертыми крыльями были над Ковчегом Завета.

Комментарий

• учащийся
                                Христианин

• 24 December 2011
                                • 9006

Сообщение от alexoise
                                Херувимы с распростертыми крыльями были над Ковчегом Завета.
                                И только? А мне ещё помнится о описании при строительстве Храма. Попробую найти.

Комментарий

Обработка...