Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Но если Вы про Христа то это Мессия Который должен был прийти... . Ну Кто есть Мессия думаю Вы знаете ? Тот Кто Тору дал , Землю и все прочее сотворил , Авраама благославил и т.д.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
этого литаго лжеучителя,
хотя ваятель, делая немые кумиры,
полагается на свое произведение?
19Горе тому, кто говорит дереву: «встань!»
и бессловесному камню: «пробудись!»
Научит ли он чему-нибудь?
Вот, он обложен золотом и серебром,
но дыхания в нем нет.
20А Господь во святом храме Своем:
да молчит вся земля пред лицем Его!Комментарий
-
Я с Вами полностью согласен !!! Но и она ( самая высокая праведность среди людей) перед Богом , как запачканая одежда ( надеюсь пророков читали и верите им) ! Вы же помните о тех , кто постоянно не исполняет ВСЕГО написанного в Торе ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Аввакум 2:18Что за польза от истукана, сделанного художником,
этого литаго лжеучителя,
но дыхания в нем нет.
да молчит вся земля пред лицем Его!Комментарий
-
Аввакум 2:18Что за польза от истукана, сделанного художником,
этого литаго лжеучителя,
но дыхания в нем нет.
да молчит вся земля пред лицем Его!Православный христианинКомментарий
-
2 как передали нам то бывшие с самого начала очевидцами и служителями Слова,
3 то рассудилось и мне, по тщательном исследовании всего сначала, по порядку описать тебе, достопочтенный Феофил,
4 чтобы ты узнал твердое основание того учения, в котором был наставлен.
(Лук.1:1-4)
или тут : Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
(Откр.22:7)9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Перед этой славной иконой совершались все важнейшие государственные акты России: присяга на верность Родине, молитвы перед военными походами, избрание Всероссийских Патриархов.
Празднество в честь Владимирской иконы Божией Матери совершается три раза в году в благодарность за троекратное избавление с Ее помощью нашего Отечества от врагов: 21 мая, 23 июня и 26 августа.
Вот прямое свидетельство того что избавление приписывают доске
"всемогущая" древесина у ПЦ.Комментарий
-
Икону Владимирской Божией Матери еще называют заступницей: она отвела войска Тамерлана от Москвы, спасла Москву от захвата царевичем Мазовши, помогла при «Великом стоянии на Угре».
Перед этой славной иконой совершались все важнейшие государственные акты России: присяга на верность Родине, молитвы перед военными походами, избрание Всероссийских Патриархов.
Празднество в честь Владимирской иконы Божией Матери совершается три раза в году в благодарность за троекратное избавление с Ее помощью нашего Отечества от врагов: 21 мая, 23 июня и 26 августа.
Вот прямое свидетельство того что избавление приписывают доске
"всемогущая" древесина у ПЦ.
Хвалите Его, солнце и луна, хвалите Его, все звёзды и свет
Он идолопоклонник или идиот, не изучавший астрономии?Православный христианинКомментарий
-
Потому как не икона это была, а Богородица сама.
Россия - Дом Богородицы.
Святая Русь.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий