Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем (2Кор.5:16)?
или Вы скорее всего всего скажете, что "плоть" здесь- это вовсе и не плоть, а любое другое понятие...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Не согласен, Сергей. Библия - это слово от Бога, а "слово Божье пребывает вовек". Даже когда исполнится сказанное в Писании (Мф. 5:18) и оно уже не будет играть роли для нашего дальнейшего пути, все равно слово Божье никуда не денется. Под Библией я, понятное дело, имею в виду не какое-то конкретное издание Библии или перевод, а слово Божье, данное людям, и Им сохраненное.
Но это отступление от темы. Да, многие христиане пользуются тем, что принадлежит миру без всякого смущения, хотя за многие вещи должны были бы смущаться, не находите?.
Ну а то, что многие христиане пользуются тем, что принадлежит миру и не смущаются этим...Это слишком общий вопрос. Каждый, пожалуй, сам устанавливает границы, за которые и даст ответ Господу.
Нет, я о том, как принято изображать Господа. Разногласий нет. Туринская плащаница скорее подтверждение тому, что изображение Господа на иконах верно.
Совершенно верно. Именно поэтому я и доверяю Церкви, Им созданной, в вопросе как выглядел Господь.Комментарий
-
Комментарий
-
Сам Евсевий в своей истории писал о древних изображениях апостолов и Христа. А изображения катакомб известны и помимо Евсевия. Так что не стоит делать поспешных выводов. Он высказал личное отношение.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
sigpic
Счастье-это комфорт.
Комментарий
-
Дело не в практике,а "одним пальцем,две дырки,не заткнешь",ибо,невозможно уму,одновременно,быть сосредоточенным,через глаза,на иконе и сосредоточиться умом, в сердце,молитвой к БогуКомментарий
-
Писал вот так?(2) На высоком камне у дверей ее дома высится бронзовая женская статуя. Коленопреклоненная женщина протягивает руки вперед, как умоляющая; напротив нее отлитая из того же материала фигура стоящего мужчины, красиво окутанного плащом и протягивающего руку женщине. У ног его, на самом пьедестале, растет какая-то неизвестная трава, доходящая до подола бронзового плаща: это целебное лекарство от всех болезней. (3) Эта статуя, говорили, изображает Иисуса; она уцелела до сих пор; я, будучи в этом городе, видел ее собственными глазами. (4) Нет ничего удивительного в том, что в старину язычники, облагодетельствованные Спасителем нашим, это делали. Я ведь рассказывал, что сохранились изображения Павла, Петра и Самого Христа, написанные красками на досках. Естественно , что древние привыкли , особенно не задумываясь , по языческому обычаю , чтить таким образом своих спасителей . (с).Да, как скажете: церковь употребляла иконы, а этот епископ на голубом глазу врал царевне, что в церквях такого и рядом нет, а царевна, став христианкой, само собой, ни одну церковь никогда в жизни не посещала.Даже комментировать не буду.
Комментарий
Комментарий