Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Комментарий
-
Комментарий
-
В одной из тем прочитал , как некоторые язычники пытаются оправдать идолопоклонство, дескать : на дереве нарисован Христос , а значит можно дереву молиться.Хотелось ответить , но тему закрыли.
И так : ... [Ин.4:24] Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.Христос - тоже Дух , посылаемый с определённой Миссией в этот мир и Бог тоже. Так как же можно нарисовать на доске -ДУХ Божий ? Или идолопоклонники будут утверждать , что Дух пришёл в мир чтобы обитать в доске ?Комментарий
-
Сообщение от ПесньИли идолопоклонники будут утверждать , что Дух пришёл в мир чтобы обитать в доске ?...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ходил за Ним ? Пил с Ним вино ? Слыхал ли от Него в свой адрес : ... отойди от меня сатана?
Или Он приходит к православным художникам , чисто на портфолио , так сказать : фэйс запечатлеть , чтобы канон соблюли ?
Не забывай , что Он - и забрал обратно , из мира сего Свою совершенную плоть , чтобы никто не смог сотворить идола из плоти Иисуса Христа для будущих поколений , ибо сам и сказал :
...[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
А пророки ясно , чётко и недвусмысленно передали Божье повеление , что :
...[Иер.17:5] Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.
Ты - adashev , кому из ходящих сегодня в плоти , можешь сказать как сказал Пётр :
...[Мф.16:16] Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго.
?????????????????????????????????????????????????? ?????????????????????????????????????????????????? ??
Ну и ............ будем надеяться на плоть или на изображение нарисованное человеческой фантазией художника ?
А на Дух -кто будет надеяться ?
Комментарий
-
-
"Бог явился во плоти" , для Петра , Фомы , Варфолемея ......... , а для тебя - adashev, Он явился во плоти ?Пил с Ним вино ?Или Он приходит к православным художникам , чисто на портфолио , так сказать : фэйс запечатлеть , чтобы канон соблюли ?
Не забывай , что Он - и забрал обратно , из мира сего Свою совершенную плоть , чтобы никто не смог сотворить идола из плоти Иисуса Христа для будущих поколений ,
ибо сам и сказал :
...[Мф.5:17] Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 07 August 2012, 12:33 PM....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Пожалуйста...
2 Когда Иисус был в одном городе, пришел человек весь в проказе и, увидев Иисуса, пал ниц, умоляя Его и говоря: Господи! если хочешь, можешь меня очистить....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Вы перескочили с одного вопроса на другой, как-будто не получив ответа....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
Комментарий