Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • учащийся
    Христианин

• 24 December 2011
    • 9006

Сообщение от Йицхак
    ))))))))))))))))))))) Вам остается только маленький пустячок: найти в Писаниях, что крувим - ангелы.
    Дерзайте.
    вы, конечно, можете мутить воду и дальше. А читатели темы всё поймут.
    ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от учащийся
      вы, конечно, можете мутить воду и дальше. А читатели темы всё поймут.
      О пустом. Вы - редкий невежа в Писаниях и в очередной раз доставили мне возможность это констатировать.
      И пока ничего другого.

Комментарий

• учащийся
        Христианин

• 24 December 2011
        • 9006

Сообщение от Йицхак
        О пустом. Вы - редкий невежа в Писаниях и в очередной раз доставили мне возможность это констатировать.
        И пока ничего другого.
        ваше поведение иначе чем бесовством и троллингом не назвать.
        Последний раз редактировалось учащийся; 11 September 2012, 11:55 PM.
        ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от учащийся
          ваше поведение, другим чем бесовство и троллингом не назвать.
          Да, критикуйте меня полностью (с).
          Главное, что теперь Вы хотя бы на некоторое время запомните, что крувим не ангелы.

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Йицхак
            Главное, что теперь Вы хотя бы на некоторое время запомните, что крувим не ангелы.
            Ну только вам на форуме нужно будет объяснять, кто такие Херувимы.

я отдам возможность вас критиковать им.

Комментарий

• sharuhen
              Участник

• 02 December 2011
              • 100

Сообщение от Йицхак
              Вы совершенно правы ,но херувимы были и будут -архангелы были и будут ,а вот иконы в Царстве Небесном нет и не будет !!??Аминь

Комментарий

• чирчик
                Завсегдатай

• 02 May 2010
                • 542

Сообщение от Juliya 77
                так это Таня555 написала, что "они святые,- поэтому имеют дерзновение просить"!
                и так думают большинство православных...
                отсюда можно сделать вывод,- раз они имеют дерзновение, то соответственно мы нет, так как мы не святые...
                поэтому, ничего я не придумывала, я лишь делаю выводы на основании сказанного.
                Но это не так. Да, Христиане думают так, но это не значит что мы, грешники не имеем право что либо просить у него.
                Христос Воскресе!​

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от чирчик
                  Но это не так. Да, Христиане думают так, но это не значит что мы, грешники не имеем право что либо просить у него.

Вы сами себе противоречите! это так...но это не так...!
                  так так, или не так?!
                  если они (святые), по вашим убеждением имеют дерзновение просить, и вы уверены, что Бог их слышит, то вы- не святые, тоже можете конечно просить, но не уверены, что ваши просьбы будут услышаны?
                  такая логика получается?
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Балалай
                    Участник

• 11 September 2012
                    • 27

"Всё сознание теперь сконцентрировано на Самом Боге.!"........Вот с этим я согласен,только у автора мне кажется это в теории...сколько ты реально за день "концентрируешся "на Боге?..попробуй по заповеди "непрестанно молитеся,за все благодарите" помолится по апостольски...непрестанно!..тут то ты узнаешь где сердце твое и в чем радость твоя...в чем угодно оно концентрируется,только не в Боге......не в Духе мы братцы!!!....да,верим!да, молимся!..только по сравнению с апостолами,мы дети..а как мы любим Бога?...говорим только!........Иконы,кресты ,колокольный звон,четки в руках,Евангелие и книги св. Отцов на виду в комнате,запах ладана-это все напоминание,далеко не лишнее-бросил взгляд,вспомнил про молитву,или прекратил праздный разговор или драку)))..Забвение Бога -это значит слабое сердце,...можно себе придумать удобное оправдание,а можно не придумывать ничего...

Комментарий

• чирчик
                      Завсегдатай

• 02 May 2010
                      • 542

Сообщение от sharuhen
                      Вы совершенно правы ,но херувимы были и будут -архангелы были и будут ,а вот иконы в Царстве Небесном нет и не будет !!??Аминь
                      Все православные с Вами согласны. Ведь иконы это временная необходимость. Ведь зачем образ вечности в вечности.
                      Христос Воскресе!​

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Сообщение от чирчик
                        Все православные с Вами согласны. Ведь иконы это временная необходимость. Ведь зачем образ вечности в вечности.

извините, а для чего эта необходимость?
                        христианин не может молиться Богу без икон, как это делали Христос и апостолы...?

Комментарий

• чирчик
                          Завсегдатай

• 02 May 2010
                          • 542

Сообщение от Juliya 77
                          Вы сами себе противоречите! это так...но это не так...!так так, или не так?!если они (святые), по вашим убеждением имеют дерзновение просить, и вы уверены, что Бог их слышит, то вы- не святые, тоже можете конечно просить, но не уверены, что ваши просьбы будут услышаны?такая логика получается?
                          Какая-то софисткая логика получается. Слух Господа не зависит от дерзновения праведников. Дерзновение подразумевает, святым легче общаться с Ним, чем нам грешным.
                          Христос Воскресе!​

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от чирчик
                            Какая-то софисткая логика получается. Слух Господа не зависит от дерзновения праведников. Дерзновение подразумевает, святым легче общаться с Ним, чем нам грешным.

Вам тяжело без помощи святых общаться с Господом?

Комментарий

• Сергий 69
                              Ветеран

• 01 October 2010
                              • 7716

Сообщение от Juliya 77
                              Вам тяжело без помощи святых общаться с Господом?
                              Удивительное незнание жизни людей той конфессии, название которой Вы себе в профиле написали.

Комментарий

• Балалай
                                Участник

• 11 September 2012
                                • 27

..........а как это "как голубь"???.......Православная икона символична,это Евангелие в Образах,просто и понятно.Христианство возникло до книгопечатания,в Америке еще не было баптистов,которые могли бы помочь бесплатной литературой,короче проповедывали как могли: говорили,писали,рисовали,пели...а потом пришли баптисты с бесплатной литературой и обиделись на здешних христиан и стали раздавать комиксы на Евангельские темы,это мол лучше..дали Билли Грэма,Иоанн Златоуст Который использовал до Шести переводов,что бы точнее обяснить смысл текста Св.Писания типа устарел..а эти псалмы!!??..ну не дано Вам!без обид..не дано!Лучше пели бы по Псалтири,не выдумывали..А то что знаменное пение лучше ваших мелодий ..голову на отсечение даю..просто обидно за Христианство,пусть и чужое..Дух творит себе форму..творите давайте,не раслабляйтесь,Вы же лучшие, так не позорте

Комментарий

Обработка...