Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие -
Последний раз редактировалось учащийся; 11 September 2012, 11:55 PM.... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Комментарий
-
так это Таня555 написала, что "они святые,- поэтому имеют дерзновение просить"!
и так думают большинство православных...
отсюда можно сделать вывод,- раз они имеют дерзновение, то соответственно мы нет, так как мы не святые...
поэтому, ничего я не придумывала, я лишь делаю выводы на основании сказанного.Христос Воскресе!Комментарий
-
Вы сами себе противоречите! это так...но это не так...!
так так, или не так?!
если они (святые), по вашим убеждением имеют дерзновение просить, и вы уверены, что Бог их слышит, то вы- не святые, тоже можете конечно просить, но не уверены, что ваши просьбы будут услышаны?
такая логика получается?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
"Всё сознание теперь сконцентрировано на Самом Боге.!"........Вот с этим я согласен,только у автора мне кажется это в теории...сколько ты реально за день "концентрируешся "на Боге?..попробуй по заповеди "непрестанно молитеся,за все благодарите" помолится по апостольски...непрестанно!..тут то ты узнаешь где сердце твое и в чем радость твоя...в чем угодно оно концентрируется,только не в Боге......не в Духе мы братцы!!!....да,верим!да, молимся!..только по сравнению с апостолами,мы дети..а как мы любим Бога?...говорим только!........Иконы,кресты ,колокольный звон,четки в руках,Евангелие и книги св. Отцов на виду в комнате,запах ладана-это все напоминание,далеко не лишнее-бросил взгляд,вспомнил про молитву,или прекратил праздный разговор или драку)))..Забвение Бога -это значит слабое сердце,...можно себе придумать удобное оправдание,а можно не придумывать ничего...Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Вы сами себе противоречите! это так...но это не так...!так так, или не так?!если они (святые), по вашим убеждением имеют дерзновение просить, и вы уверены, что Бог их слышит, то вы- не святые, тоже можете конечно просить, но не уверены, что ваши просьбы будут услышаны?такая логика получается?Христос Воскресе!Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
..........а как это "как голубь"???.......Православная икона символична,это Евангелие в Образах,просто и понятно.Христианство возникло до книгопечатания,в Америке еще не было баптистов,которые могли бы помочь бесплатной литературой,короче проповедывали как могли: говорили,писали,рисовали,пели...а потом пришли баптисты с бесплатной литературой и обиделись на здешних христиан и стали раздавать комиксы на Евангельские темы,это мол лучше..дали Билли Грэма,Иоанн Златоуст Который использовал до Шести переводов,что бы точнее обяснить смысл текста Св.Писания типа устарел..а эти псалмы!!??..ну не дано Вам!без обид..не дано!Лучше пели бы по Псалтири,не выдумывали..А то что знаменное пение лучше ваших мелодий ..голову на отсечение даю..просто обидно за Христианство,пусть и чужое..Дух творит себе форму..творите давайте,не раслабляйтесь,Вы же лучшие, так не позортеКомментарий
Комментарий