Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от учащийся
    А что ж Вы в такой броне и с мечом?
    А это аллегория. Вы ведь не думаете, что я возле своего компьютера сижу в броне и с мечом?
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от palatinus
      А это аллегория. Вы ведь не думаете, что я возле своего компьютера сижу в броне и с мечом?
      А вдруг? Мало ли?

Но ведь тоже - образ.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Джозеф 2.0
        Участник

• 05 August 2012
        • 62

Вот возьмём например Страшный Суд или Второе Пришествие.Изображения.В любой церковной лавке за 5р.продаются.Так вот.Там у них,обычно внизу.В огне неугасимом.В аду.Горят.Не возможно себе представить!Содомиты и блудницы.Педерасты и шлюхи.Не за это ли мы их так ненавидим?Нет у них(проклятых"идолопоклонников и трупонюхателей")ни политкорректности ни толерантности.Лучшие люди горят.Мадонны-Чикконе и Элтоны-Джоны-Фёрнишы.Давайте,братия,дальше мочить проклятых служителей идолов!
        Якоже бо свиния лежит в калу,тако и аз греху служу...

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
          45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от palatinus
            А разве в тексте говорится о двух попытках зверя обольщать, и что первое не подействовало, так что он образ стал делать?
            В Откровении эти события расположены в хронологической последовательности, хотя отчасти могут быть и параллельными.

Сообщение от palatinus
            Я вам за своих евангельских христиан скажу: мы верим, что Бог нас сохранит от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Откр.3:10)
            Разве антихрист не придёт соблазнить если возможно и избранных? Значит избранные познают искушения.
            Православный христианин

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

palatinus

Никакого иконопочитания изначально в церкви не было
              Первоначально в Церкви многого не было. А потом появилось.

Евангелия разве не апостолы и их ближайшие сподвижники написали?
              Я уже писал, что Вам пора в воскресную школу. Нет ни одного исторически достоверного факта неоспоримо подтверждающего авторство текста Евангелий."По мнению большинства ученых, авторы Евангелий достоверно не известны[2]. Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во II веке[3], а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение[3]. На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать «святые авторы»"

Эти конфессии не уполномочивали вас говорить от их лица
              Никогда и ни с кем не говорил от лица какой-либо конфессии. Но когда говорю о Христианстве, опираюсь на общехристианские константы.

А Церковь и состоит из учеников.
              Что Вам делать решаете Вы, а не мизинец Вашей левой ноги.

мне в ней нечего делать.
              Именно это я и имел ввиду. Рано Вам в мою школу.

Я видел ваши аргументы. Они свелись к тому, что церковь не может состоять из двух-трех, а как минимум из двенадцати.
              Это не аргументы, а констатация всем известных фактов. Фрагмент из Никео-Царьградского Символа веры "Верую... во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь." А в Апостольской Церкви членов поначалу было именно 12.

Чего вы так распереживались?
              Обычно так пишут те, у кого сдают нервы. В психологии это называется "проекцией"

Ваш первоначальный тезис разрушен и вам слив по теме
              Сливать Вы можете только собственный продукт, коего в виде пустословия накопилось уже достаточно.

Мои единоверцы - это евангельские христиане-баптисты и я посещаю именно эту церковь.
              Что Вы посещаете - не моя проблема. А как я оцениваю Ваши ереси Вам известно.

Извинения будут за оскорбление всей конфессии? + лично меня неоднократно называли еретиком (да кто вы такой?!).
              Давайте сделаем проще. Если Вы цитируете мои высказывания (с указанием номера сообщения), где я оскорбительно отзываюсь о евангельских христианах-баптистах, прямо упоминая эту церковь, а также прямо называю Вас еретиком, я публично приношу свои извинения и Вам и баптистам. Если же Вы таких цитат не представите, Вы публично признаетесь, что солгали и тем послужили диаволу. Подчеркиваю - речь идет не о том, как Вы меня поняли, а о моих прямых и недвусмысленных высказываниях. Вы согласны?

Мой вывод: Для вас количество делегатов, выражающих единственно верную точку зрения Церкви, не имеет значения. Что здесь не так?
              Ваш вывод: "А кто говорил, что для Бога количество не имеет значения?" #11441 (3763009) Заметьте - Вы пишите не о количестве делегатов, а о количестве вообще. Но это сейчас не важно. Жду ответа на мое предложение. Как только Вы реализуете свое решение - все точки будут расставлены.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Песнь
                Уж и не знаю дождусь ли когда православные двинутся к совершенству и продадут своих идолов , а на вырученное раздадут нуждающимся. А главное : когда продадут Ветхое понимание и купят себе Новое .
                Да хоть бы часы за трицок тысяч евро продали и то дело....... Явно не соответствует высказываниям "попечение о плоти не превращайте в похоти"....
                Какой там .... скоро с БМВ и Мерсов на Майбахи пересядут батюшки....

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от вадим39
                  Да хоть бы часы за трицок тысяч евро продали и то дело....... Явно не соответствует высказываниям "попечение о плоти не превращайте в похоти"....
                  Я так понимаю, вы своё имущество уже начали распродавать, чтобы раздать нуждающимся.
                  Православный христианин

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от adashev
                    Я так понимаю, вы своё имущество уже начали распродавать, чтобы раздать нуждающимся.
                    Жду пример с верхов так сказать с "понимающих".

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от вадим39
                      Жду пример с верхов так сказать с "понимающих".
                      Пример с Евангелия вас уже не устраивает?
                      Православный христианин

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от adashev
                        Пример с Евангелия вас уже не устраивает?
                        А мне есть что продать ? Ну ка Акт ревизии в студию!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62517

Сообщение от вадим39
                          А компьютер у Вас чей, соседа или на работе пользуетесь?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от вадим39
                            Всегда есть, что продать, чтобы отдать нуждающимся. Вы же так лихо распоряжаетесь чужим имуществом, а как до своего дело дошло, так сразу нищий.
                            Православный христианин

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

- - - Добавлено - - -

о переполошились....... да не переживайте так поберегите сердца ваши...)))

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Это духовная болезнь, выискивание сучков. Странно, что знание Евангелия вас от этого не остерегает. У меня, например, вообще нет машины, но меня не корёжит при виде чужих иномарок.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...