Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • briar
    Йоросалим

• 26 June 2010
    • 6547

Сообщение от nostaw
    Что обращаясь к иконам, православные тем самым обращаются к тем, кто на них изображен.
    На самом деле - не все посещающие храмы, далеко не все понимают это.

А я считаю, что это и есть искушение - когда стоит человек и просит перед иконой Пантелеймона или Николая Угодника о здравии. Без молитвы, просто стоит и просит святых.

Не раз я это наблюдал, грешен - делать замечание не осмелился.

.
    Что грешен, это понятно.
    А когда он стоит и просит -он вслух просит или про себя ?
    Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
    Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• чирчик
      Завсегдатай

• 02 May 2010
      • 542

Сообщение от Juliya 77
      извините, а для чего эта необходимость?христианин не может молиться Богу без икон, как это делали Христос и апостолы...?
      а с чего вы взяли что иконы- молитвенная необходимость? Во время иконоборчества, в Константинополь из пустыни в защиту икон, пришла группа отшельников. Которые у себя в келиях ни чего не имели, даже иконы. И это не мешало им молится.
      Христос Воскресе!​

Комментарий

• nostaw
        Ветеран

• 09 February 2009
        • 8025

Сообщение от Певчий
        Конечно матерно. У мня все матерно, а не только слово "контекст". Я же православный.
        Певчий, Лука - зачем Вы так? Просто сколько уже раз здесь выдергивались из Писания фразы из контекста Если обидел, прошу извинить.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Певчий
          Да, я считаю эти сравнения адекватными.
          Павла же сопровождали представители кесаря для защиты от посягательств на его жизнь. И кесарю глубоко наплевать было на то, за что гражданина Рима хотели убить. Главное, что хотели убить гражданина Рима, и кесарь этого не мог позволить. Так и многих религиозных вождей сегодня охраняют представители кесаря заботясь прежде всего о своем имидже. А если ваших лидеров не находят нужным охранять, так это только потому, что ваши лидеры не столь влиятельны в мире. Дескать, комы вы нужны, чтобы вас еще специально охранять.
          Певчий, если Вы, видя несовместимость приведённых вами сравнений, просто тупо упираетесь, боясь признать свой некорректный пример, то нехорошо это для Вас. Следуя вашей логике, представители кесаря не находили нужным специально охранять Иисуса Христа, перевозя Его в бронированной колеснице с эскортом вооруженной охраны, так это только потому, что Он не столь влиятелен в мире. Дескать, комы Ты нужен, чтобы Тебя еще специально охранять.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Балалай
            Участник

• 11 September 2012
            • 27

действительно если человек не слабоумный невозможно любить фотографию больше чем самого любимого человека...и тот кто хранит фотографии любимых людей разве он идолопоклоник?Если Вы будете молится по апостольски,"непрестанно молитися,за все благодарити",я поверю что Вам иконы не нужны,а пока ум Ваш скитается по всей Вселенной в течении дня какое-то напоминание надо придумать ,если иконы так не нравятся. Многие вещи подсказывает практика духовной жизни.

Комментарий

• voyageur
              .

• 08 November 2010
              • 6370

Сообщение от Балалай
              действительно если человек не слабоумный невозможно любить фотографию больше чем самого любимого человека...и тот кто хранит фотографии любимых людей разве он идолопоклоник?
              В фотографии сохраняется энергетика умершего человека, кто бы чего бы об этом не говорил, но это факт многократно доказанный. Если будете перед сном долго смотреть на такую фото, то рано или поздно "умерший" явится во сне. С иконами несколько иначе, но принцип тот же.

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от poslannic
                В фотографии сохраняется энергетика умершего человека, кто бы чего бы об этом не говорил, но это факт многократно доказанный. Если будете перед сном долго смотреть на такую фото, то рано или поздно "умерший" явится во сне.
                Если перед сном будете долго смотреть на фотографию зелёных человечков, то они явятся Вам во сне.

С иконами несколько иначе, но принцип тот же.
                А что с иконами иначе?
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• voyageur
                  .

• 08 November 2010
                  • 6370

Сообщение от Serjey
                  Если перед сном будете долго смотреть на фотографию зелёных человечков, то они явятся Вам во сне.
                  И такое бывает, каждый видит ожидаемое.

А что с иконами иначе?
                  На иконах изображение рисовал художник, поэтому в рисунке сохранилась его энергетика, а не того, кого он изобразил. Каким образом дух умершего святого понимает то, что к нему обращаются через образ изображённый на иконе мне не понятно. Мысль, обращённую к святому, он может чувствовать и отвечать на неё, но тогда возникает вопрос - зачем нужна икона? Есть только одно объяснение, для вдохновения воображения молящегося на неё, обращающегося посредством изображённого образа к духу умершего святого.

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Балалай
                    действительно если человек не слабоумный невозможно любить фотографию больше чем самого любимого человека...
                    если человек не слабоумный,- как можно вообще любить фотографию?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от poslannic
                    В фотографии сохраняется энергетика умершего человека, кто бы чего бы об этом не говорил, но это факт многократно доказанный. Если будете перед сном долго смотреть на такую фото, то рано или поздно "умерший" явится во сне. С иконами несколько иначе, но принцип тот же.
                    это что-то из области спиритизма?
                    видите ли, наш мозг очень сложно устроен... если Вы даже смотреть не будете, но будете думать- то вполне вероятно, что "умерший" так же явится во сне...только причем здесь энергетика?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юра крутелев
                    ИДОЛЫ=ИКОНЫ
                    сами по себе, по факту- они никак не могут быть идолами...
                    другое дело, что некоторые христиане культивируют их именно в идолы, своим отношением к ним.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от чирчик
                    а с чего вы взяли что иконы- молитвенная необходимость? Во время иконоборчества, в Константинополь из пустыни в защиту икон, пришла группа отшельников. Которые у себя в келиях ни чего не имели, даже иконы. И это не мешало им молится.
                    так вот, я и спрашиваю- для кого из присутствующих на сайте, иконы- это молитвенная необходимость?... и главное, почему так?!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                    Образ Божий вы называете деревом с краской ?
                    И что тогда нечто иное у вас ?
                    извините, но по факту- это именно так! именно дерево, и именно краска, или у вас проблемы с восприятием действительности?
                    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
                      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                      • 49053

Сообщение от Torquemada
                      Сложно возносить молитву Тому, Которого никогда не видел!!! А ведь необходимо представить себя пред Тем, кому адресованы слова сердца.

- - - Добавлено - - -
                      а можно поподробней, почему сложно, и почему- необходимо представить?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                      Врете и тем служите диаволу.
                      Вот цепочка вопросов и ответов:

Я - "Иконы - это выражение веры в канонических художественных образах."
                      это такое своеобразное творчество?

Комментарий

• voyageur
                        .

• 08 November 2010
                        • 6370

Сообщение от Juliya 77
                        видите ли, наш мозг очень сложно устроен... если Вы даже смотреть не будете, но будете думать- то вполне вероятно, что "умерший" так же явится во сне...только причем здесь энергетика?
                        Мысль и чувства являются энергией, связующим элементом в духовном мире между духами. Без мыслей и намерения невозможно связаться с кем то, встретить кого то. Молитва и есть мысленное обращение к духовному помощнику или другу. Кому молятся в церквях, когда обращаются к иконам святых?

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от poslannic
                          Мысль и чувства являются энергией, связующим элементом в духовном мире между духами. Без мыслей и намерения невозможно связаться с кем то, встретить кого то. Молитва и есть мысленное обращение к духовному помощнику или другу. Кому молятся в церквях, когда обращаются к иконам святых?
                          видите ли, одни по их утверждениям молятся Богу, хотя обращаются при этом к конкретному святому...я до сих пор, так и не смогла понять эту теорию, как это возможно...
                          а другие, молятся конкретно святому, причем к каждому обращаются с соответствующими нуждами, и таких очень много! и даже не только к святым, но и разным изображениям (ликам), обращаются в соответствии с нуждами... как на примере с Богородицей.

Комментарий

• Torquemada
                            Участник

• 13 September 2012
                            • 6

Сообщение от poslannic
                            И такое бывает, каждый видит ожидаемое.

На иконах изображение рисовал художник, поэтому в рисунке сохранилась его энергетика, а не того, кого он изобразил. Каким образом дух умершего святого понимает то, что к нему обращаются через образ изображённый на иконе мне не понятно. Мысль, обращённую к святому, он может чувствовать и отвечать на неё, но тогда возникает вопрос - зачем нужна икона? Есть только одно объяснение, для вдохновения воображения молящегося на неё, обращающегося посредством изображённого образа к духу умершего святого.
                            Это так и есть! Факт! Иконы, действительно, существуют для того, что бы молящийся, глядя на нее, мог представить себя пред Тем, чей лик представляет сама икона.

Комментарий

• Torquemada
                              Участник

• 13 September 2012
                              • 6

[QUOTE=Juliya 77;3767603]а можно поподробней, почему сложно, и почему- необходимо представить?

любой молитвослов начинается с того, что мы должны представить себя пред Богом прежде, чем начать молиться...

Комментарий

• Lia
                                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                                • 49053

[QUOTE=Torquemada;3767611]
                                Сообщение от Juliya 77
                                а можно поподробней, почему сложно, и почему- необходимо представить?

любой молитвослов начинается с того, что мы должны представить себя пред Богом прежде, чем начать молиться...

почему?....
                                я молясь Богу, представляю только свои грехи! и всю греховность содеянного... зачем мне представлять Образ, который никто и никогда не видел? как это может помочь мне в моих молитвах?...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Torquemada
                                Это так и есть! Факт! Иконы, действительно, существуют для того, что бы молящийся, глядя на нее, мог представить себя пред Тем, чей лик представляет сама икона.
                                На иконе изображен символический образ...Вы же не думаете,- что Бог выглядит именно так?...
                                тогда зачем эти лишние фантазии?

Комментарий

Обработка...