Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
а с чего вы взяли что иконы- молитвенная необходимость? Во время иконоборчества, в Константинополь из пустыни в защиту икон, пришла группа отшельников. Которые у себя в келиях ни чего не имели, даже иконы. И это не мешало им молится.Христос Воскресе!Комментарий
-
Сообщение от ПевчийКонечно матерно. У мня все матерно, а не только слово "контекст". Я же православный.Если обидел, прошу извинить.
Комментарий
-
Да, я считаю эти сравнения адекватными.
Павла же сопровождали представители кесаря для защиты от посягательств на его жизнь. И кесарю глубоко наплевать было на то, за что гражданина Рима хотели убить. Главное, что хотели убить гражданина Рима, и кесарь этого не мог позволить. Так и многих религиозных вождей сегодня охраняют представители кесаря заботясь прежде всего о своем имидже. А если ваших лидеров не находят нужным охранять, так это только потому, что ваши лидеры не столь влиятельны в мире. Дескать, комы вы нужны, чтобы вас еще специально охранять.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
действительно если человек не слабоумный невозможно любить фотографию больше чем самого любимого человека...и тот кто хранит фотографии любимых людей разве он идолопоклоник?Если Вы будете молится по апостольски,"непрестанно молитися,за все благодарити",я поверю что Вам иконы не нужны,а пока ум Ваш скитается по всей Вселенной в течении дня какое-то напоминание надо придумать ,если иконы так не нравятся. Многие вещи подсказывает практика духовной жизни.Комментарий
-
В фотографии сохраняется энергетика умершего человека, кто бы чего бы об этом не говорил, но это факт многократно доказанный. Если будете перед сном долго смотреть на такую фото, то рано или поздно "умерший" явится во сне. С иконами несколько иначе, но принцип тот же.Комментарий
-
С иконами несколько иначе, но принцип тот же.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
А что с иконами иначе?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
видите ли, наш мозг очень сложно устроен... если Вы даже смотреть не будете, но будете думать- то вполне вероятно, что "умерший" так же явится во сне...только причем здесь энергетика?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от юра крутелевИДОЛЫ=ИКОНЫ
другое дело, что некоторые христиане культивируют их именно в идолы, своим отношением к ним.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
извините, но по факту- это именно так! именно дерево, и именно краска, или у вас проблемы с восприятием действительности?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Мысль и чувства являются энергией, связующим элементом в духовном мире между духами. Без мыслей и намерения невозможно связаться с кем то, встретить кого то. Молитва и есть мысленное обращение к духовному помощнику или другу. Кому молятся в церквях, когда обращаются к иконам святых?Комментарий
-
Мысль и чувства являются энергией, связующим элементом в духовном мире между духами. Без мыслей и намерения невозможно связаться с кем то, встретить кого то. Молитва и есть мысленное обращение к духовному помощнику или другу. Кому молятся в церквях, когда обращаются к иконам святых?
а другие, молятся конкретно святому, причем к каждому обращаются с соответствующими нуждами, и таких очень много! и даже не только к святым, но и разным изображениям (ликам), обращаются в соответствии с нуждами... как на примере с Богородицей.мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
И такое бывает, каждый видит ожидаемое.
На иконах изображение рисовал художник, поэтому в рисунке сохранилась его энергетика, а не того, кого он изобразил. Каким образом дух умершего святого понимает то, что к нему обращаются через образ изображённый на иконе мне не понятно. Мысль, обращённую к святому, он может чувствовать и отвечать на неё, но тогда возникает вопрос - зачем нужна икона? Есть только одно объяснение, для вдохновения воображения молящегося на неё, обращающегося посредством изображённого образа к духу умершего святого.Комментарий
-
[QUOTE=Juliya 77;3767603]а можно поподробней, почему сложно, и почему- необходимо представить?
любой молитвослов начинается с того, что мы должны представить себя пред Богом прежде, чем начать молиться...Комментарий
-
[QUOTE=Torquemada;3767611]
почему?....
я молясь Богу, представляю только свои грехи! и всю греховность содеянного... зачем мне представлять Образ, который никто и никогда не видел? как это может помочь мне в моих молитвах?...
- - - Добавлено - - -
тогда зачем эти лишние фантазии?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
Комментарий