Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • palatinus
    Deus semper maior

• 24 November 2007
    • 2018

Сообщение от учащийся
    А что ж Вы в такой броне и с мечом?
    А это аллегория. Вы ведь не думаете, что я возле своего компьютера сижу в броне и с мечом?
    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• учащийся
      Христианин

• 24 December 2011
      • 9006

Сообщение от palatinus
      А это аллегория. Вы ведь не думаете, что я возле своего компьютера сижу в броне и с мечом?
      А вдруг? Мало ли?

Но ведь тоже - образ.
      ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• Джозеф 2.0
        Участник

• 05 August 2012
        • 62

Вот возьмём например Страшный Суд или Второе Пришествие.Изображения.В любой церковной лавке за 5р.продаются.Так вот.Там у них,обычно внизу.В огне неугасимом.В аду.Горят.Не возможно себе представить!Содомиты и блудницы.Педерасты и шлюхи.Не за это ли мы их так ненавидим?Нет у них(проклятых"идолопоклонников и трупонюхателей")ни политкорректности ни толерантности.Лучшие люди горят.Мадонны-Чикконе и Элтоны-Джоны-Фёрнишы.Давайте,братия,дальше мочить проклятых служителей идолов!
        Якоже бо свиния лежит в калу,тако и аз греху служу...

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
          45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от palatinus
            А разве в тексте говорится о двух попытках зверя обольщать, и что первое не подействовало, так что он образ стал делать?
            В Откровении эти события расположены в хронологической последовательности, хотя отчасти могут быть и параллельными.

Сообщение от palatinus
            Я вам за своих евангельских христиан скажу: мы верим, что Бог нас сохранит от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле. (Откр.3:10)
            Разве антихрист не придёт соблазнить если возможно и избранных? Значит избранные познают искушения.
            Православный христианин

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

palatinus

Никакого иконопочитания изначально в церкви не было
              Первоначально в Церкви многого не было. А потом появилось.

Евангелия разве не апостолы и их ближайшие сподвижники написали?
              Я уже писал, что Вам пора в воскресную школу. Нет ни одного исторически достоверного факта неоспоримо подтверждающего авторство текста Евангелий."По мнению большинства ученых, авторы Евангелий достоверно не известны[2]. Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во II веке[3], а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение[3]. На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать «святые авторы»"

Эти конфессии не уполномочивали вас говорить от их лица
              Никогда и ни с кем не говорил от лица какой-либо конфессии. Но когда говорю о Христианстве, опираюсь на общехристианские константы.

А Церковь и состоит из учеников.
              Что Вам делать решаете Вы, а не мизинец Вашей левой ноги.

мне в ней нечего делать.
              Именно это я и имел ввиду. Рано Вам в мою школу.

Я видел ваши аргументы. Они свелись к тому, что церковь не может состоять из двух-трех, а как минимум из двенадцати.
              Это не аргументы, а констатация всем известных фактов. Фрагмент из Никео-Царьградского Символа веры "Верую... во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь." А в Апостольской Церкви членов поначалу было именно 12.

Чего вы так распереживались?
              Обычно так пишут те, у кого сдают нервы. В психологии это называется "проекцией"

Ваш первоначальный тезис разрушен и вам слив по теме
              Сливать Вы можете только собственный продукт, коего в виде пустословия накопилось уже достаточно.

Мои единоверцы - это евангельские христиане-баптисты и я посещаю именно эту церковь.
              Что Вы посещаете - не моя проблема. А как я оцениваю Ваши ереси Вам известно.

Извинения будут за оскорбление всей конфессии? + лично меня неоднократно называли еретиком (да кто вы такой?!).
              Давайте сделаем проще. Если Вы цитируете мои высказывания (с указанием номера сообщения), где я оскорбительно отзываюсь о евангельских христианах-баптистах, прямо упоминая эту церковь, а также прямо называю Вас еретиком, я публично приношу свои извинения и Вам и баптистам. Если же Вы таких цитат не представите, Вы публично признаетесь, что солгали и тем послужили диаволу. Подчеркиваю - речь идет не о том, как Вы меня поняли, а о моих прямых и недвусмысленных высказываниях. Вы согласны?

Мой вывод: Для вас количество делегатов, выражающих единственно верную точку зрения Церкви, не имеет значения. Что здесь не так?
              Ваш вывод: "А кто говорил, что для Бога количество не имеет значения?" #11441 (3763009) Заметьте - Вы пишите не о количестве делегатов, а о количестве вообще. Но это сейчас не важно. Жду ответа на мое предложение. Как только Вы реализуете свое решение - все точки будут расставлены.

Комментарий

• вадим39
                Ветеран

• 06 July 2012
                • 1418

Сообщение от Песнь
                Уж и не знаю дождусь ли когда православные двинутся к совершенству и продадут своих идолов , а на вырученное раздадут нуждающимся. А главное : когда продадут Ветхое понимание и купят себе Новое .
                Да хоть бы часы за трицок тысяч евро продали и то дело....... Явно не соответствует высказываниям "попечение о плоти не превращайте в похоти"....
                Какой там .... скоро с БМВ и Мерсов на Майбахи пересядут батюшки....

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от вадим39
                  Да хоть бы часы за трицок тысяч евро продали и то дело....... Явно не соответствует высказываниям "попечение о плоти не превращайте в похоти"....
                  Я так понимаю, вы своё имущество уже начали распродавать, чтобы раздать нуждающимся.
                  Православный христианин

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от adashev
                    Я так понимаю, вы своё имущество уже начали распродавать, чтобы раздать нуждающимся.
                    Жду пример с верхов так сказать с "понимающих".

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от вадим39
                      Жду пример с верхов так сказать с "понимающих".
                      Пример с Евангелия вас уже не устраивает?
                      Православный христианин

Комментарий

• вадим39
                        Ветеран

• 06 July 2012
                        • 1418

Сообщение от adashev
                        Пример с Евангелия вас уже не устраивает?
                        А мне есть что продать ? Ну ка Акт ревизии в студию!

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 63374

Сообщение от вадим39
                          А компьютер у Вас чей, соседа или на работе пользуетесь?
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                          <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• adashev
                            Ветеран

• 09 November 2011
                            • 10596

Сообщение от вадим39
                            Всегда есть, что продать, чтобы отдать нуждающимся. Вы же так лихо распоряжаетесь чужим имуществом, а как до своего дело дошло, так сразу нищий.
                            Православный христианин

Комментарий

• вадим39
                              Ветеран

• 06 July 2012
                              • 1418

- - - Добавлено - - -

о переполошились....... да не переживайте так поберегите сердца ваши...)))

Комментарий

• adashev
                                Ветеран

• 09 November 2011
                                • 10596

Это духовная болезнь, выискивание сучков. Странно, что знание Евангелия вас от этого не остерегает. У меня, например, вообще нет машины, но меня не корёжит при виде чужих иномарок.
                                Православный христианин

Комментарий

Обработка...