Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
Вот возьмём например Страшный Суд или Второе Пришествие.Изображения.В любой церковной лавке за 5р.продаются.Так вот.Там у них,обычно внизу.В огне неугасимом.В аду.Горят.Не возможно себе представить!Содомиты и блудницы.Педерасты и шлюхи.Не за это ли мы их так ненавидим?Нет у них(проклятых"идолопоклонников и трупонюхателей")ни политкорректности ни толерантности.Лучшие люди горят.Мадонны-Чикконе и Элтоны-Джоны-Фёрнишы.Давайте,братия,дальше мочить проклятых служителей идолов!Якоже бо свиния лежит в калу,тако и аз греху служу...Комментарий
-
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.Комментарий
-
В Откровении эти события расположены в хронологической последовательности, хотя отчасти могут быть и параллельными.
Разве антихрист не придёт соблазнить если возможно и избранных? Значит избранные познают искушения.Православный христианинКомментарий
-
palatinus
Первоначально в Церкви многого не было. А потом появилось.Никакого иконопочитания изначально в церкви не было
Я уже писал, что Вам пора в воскресную школу. Нет ни одного исторически достоверного факта неоспоримо подтверждающего авторство текста Евангелий."По мнению большинства ученых, авторы Евангелий достоверно не известны[2]. Традиционное атрибутирование евангельских текстов Матфею, Марку, Луке и Иоанну было осуществлено во II веке[3], а в XVIII веке достоверность сведений об авторстве была поставлена под сомнение[3]. На Втором Ватиканском соборе при обсуждении «Конституции об Откровении» (Dei Verbum) был отвергнут пункт «Божья церковь всегда утверждала и утверждает, что авторами Евангелий являются те, чьи имена названы в каноне священных книг, а именно: Матфей, Марк, Лука и Иоанн». Вместо перечисления этих имен решили вписать «святые авторы»"Евангелия разве не апостолы и их ближайшие сподвижники написали?
Никогда и ни с кем не говорил от лица какой-либо конфессии. Но когда говорю о Христианстве, опираюсь на общехристианские константы.Эти конфессии не уполномочивали вас говорить от их лица
Что Вам делать решаете Вы, а не мизинец Вашей левой ноги.А Церковь и состоит из учеников.
Именно это я и имел ввиду. Рано Вам в мою школу.мне в ней нечего делать.
Это не аргументы, а констатация всем известных фактов. Фрагмент из Никео-Царьградского Символа веры "Верую... во единую святую, христианскую (кафолическую) и апостольскую Церковь." А в Апостольской Церкви членов поначалу было именно 12.Я видел ваши аргументы. Они свелись к тому, что церковь не может состоять из двух-трех, а как минимум из двенадцати.
Обычно так пишут те, у кого сдают нервы. В психологии это называется "проекцией"Чего вы так распереживались?
Сливать Вы можете только собственный продукт, коего в виде пустословия накопилось уже достаточно.Ваш первоначальный тезис разрушен и вам слив по теме
Что Вы посещаете - не моя проблема. А как я оцениваю Ваши ереси Вам известно.Мои единоверцы - это евангельские христиане-баптисты и я посещаю именно эту церковь.
Давайте сделаем проще. Если Вы цитируете мои высказывания (с указанием номера сообщения), где я оскорбительно отзываюсь о евангельских христианах-баптистах, прямо упоминая эту церковь, а также прямо называю Вас еретиком, я публично приношу свои извинения и Вам и баптистам. Если же Вы таких цитат не представите, Вы публично признаетесь, что солгали и тем послужили диаволу. Подчеркиваю - речь идет не о том, как Вы меня поняли, а о моих прямых и недвусмысленных высказываниях. Вы согласны?Извинения будут за оскорбление всей конфессии? + лично меня неоднократно называли еретиком (да кто вы такой?!).
Ваш вывод: "А кто говорил, что для Бога количество не имеет значения?" #11441 (3763009) Заметьте - Вы пишите не о количестве делегатов, а о количестве вообще. Но это сейчас не важно. Жду ответа на мое предложение. Как только Вы реализуете свое решение - все точки будут расставлены.Мой вывод: Для вас количество делегатов, выражающих единственно верную точку зрения Церкви, не имеет значения. Что здесь не так?Комментарий
-
Да хоть бы часы за трицок тысяч евро продали и то дело....... Явно не соответствует высказываниям "попечение о плоти не превращайте в похоти"....
Какой там .... скоро с БМВ и Мерсов на Майбахи пересядут батюшки....Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
<a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>Комментарий
-
Комментарий

Комментарий