Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MarkAlexandr
    слышу Голос

• 10 April 2011
    • 3289

Сообщение от Сергий 69
    Да уж...А не подскажите кто из святых отцов давал такое толкование? Согласно какой традиции так говорят?
    Конечно же не подскажу. Я говорю о том как ваши священники которыые царапают свои трактаты людей дурят и толкуют писание. Отцы то тут причем.

Хотя и в Отцы то же придерживались такого способа токования писаний.

Сообщение от Сергий 69
    Здесь же прямой текст Спасителя. Или Вы с Ним тоже не согласны?
    Хотя это и офтоп, и если Татьяна будет против я перестану писать об этом но вам отвечу. Где же здесь хоть малейшее указание на то что Иисус говорил о хлебе и вине хлебопреломления?
    Sola scriptura, Sola fide,
    Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• MarkAlexandr
      слышу Голос

• 10 April 2011
      • 3289

Сообщение от Йицхак
      Там, где и все похороненные - в шеоле (в современном русском - грунт, ц.-славянски - "преисподняя (т.е. внутреннее) земли")
      Ну что вы, православным это непонять. Если слово имеет 2 и болше значений то у них логики нехватает и бегут к Отцам за толкованием.
      Sola scriptura, Sola fide,
      Sola gratia, Solus Christus, Soli Deo gloria

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Ну вот - Juliya 77 , бежали хищники искавшие твоей души . Истинно тебе говорю :... пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.

Комментарий

• Сергий 69
          Ветеран

• 01 October 2010
          • 7716

Сообщение от MarkAlexandr
          Конечно же не подскажу. Я говорю о том как ваши священники которыые царапают свои трактаты людей дурят и толкуют писание. Отцы то тут причем. Хотя и в Отцы то же придерживались такого способа токования писаний.
          Если Вы не можете подтвердить свои слова, то Ваше обвинение, мягко говоря, пустое.
          Сообщение от MarkAlexandr
          Хотя это и офтоп, и если Татьяна будет против я перестану писать об этом но вам отвечу. Где же здесь хоть малейшее указание на то что Иисус говорил о хлебе и вине хлебопреломления?
          Пожалуй, да. Здесь Вы правы ( я имею ввиду оффтоп), но замечу, что если Вы, или я, что-то не понимаем или не принимаем в практике других, то это ещё не значит что наш оппонент глуп. Тем более когда речь идёт о 2000 летней практике Церкви.

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Йицхак
            Там, где и все похороненные - в шеоле (в современном русском - грунт, ц.-славянски - "преисподняя (т.е. внутреннее) земли")
            Или же, что то же самое, в аду. " Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их." (Ис.14:9)

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Песнь
              Ну вот - Juliya 77 , бежали хищники искавшие твоей души . Истинно тебе говорю :... пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
              спасибо брат! а они всегда бегут,- когда сталкиваются с вескими аргументами....)
              мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Сергий 69
                Ветеран

• 01 October 2010
                • 7716

Сообщение от Juliya 77
                спасибо брат! а они всегда бегут,- когда сталкиваются с вескими аргументами....)
                Детский сад да и только.

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от Сергий 69
                  Или же, что то же самое, в аду. " Ад преисподний пришел в движение ради тебя, чтобы встретить тебя при входе твоем; пробудил для тебя Рефаимов, всех вождей земли; поднял всех царей языческих с престолов их." (Ис.14:9)
                  Боюсь Вас огорчить: в ВЗ-Писаниях нет слова "ад" (аид - невидимый), а попытка переводчиков затемнить смысл словосочетания מִתַּחַת שְאוֹל - нижняя часть шеола (глубина грунта) словами "ад преисподний" - очень лукава.

Комментарий

• Ilia Krohmal
                    Отключен

• 21 August 2011
                    • 11596

Сообщение от palatinus
                    Нет, вот слова Библии: Потом взошел Моисей и Аарон, Надав и Авиуд и семьдесят из старейшин Израилевых, и видели Бога Израилева; и под ногами Его нечто подобное работе из чистого сапфира и, как самое небо, ясное. И Он не простер руки Своей на избранных из сынов Израилевых: они видели Бога, и ели и пили. (Исх.24:9-11)
                    При толковании текстов Ветхого Завета следует помнить слова Павла: "Всё это происходило с ними как образы"(1-е Кор.10:11). Для этого надо знать символику горы, библейскую арифмологию 70-ти, символику рук, еды и пития. Также надо знать значение таких слов как "видеть Бога", "образ и подобие" в отношении описания Бога. Ко всему перечисленному, следует добавить, что все контакты Моисея с Богом происходили с Ангелом лица Господня. Библия не делает отличия между Ангелом и Богом, называя Ангела Господом: "(закон) преподан через Ангелов, рукою посредника"(Гал.3:19). Итак взойти на гору - это устремиться духом к Богу. Видеть Бога - это открыться чувствам, разумению и осознанию Слова. Есть и пить пред лицем Господним - вкушать хлеб слова и пить вино откровения. "Под ногами Его нечто подобное сапфиру, ясное как небо" - это видение картинок - подобий, выражающих некоторые качества Бога. Ноги Его - это символ путей Господних. Пути ассоциированы с сапфиром небесного цвета. То есть Его пути - вышние, превознесённые, чистые, ясные, не имеющие отношение к плотским путям человека. Смьдесят старейшин. Семьдесят - символизирует закон, а восемьдесят - его откровение. Поэтому, кстати, Моисей был восьмидесяти лет, пережив откровение встречи с Богом (Исход 7:7).

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от Juliya 77
                      так Вы не теряйте самого значимого... то люди, а то ЭТИ люди! разница, согласитесь большая...
                      А я поначалу подумал, что Вы - Христианка. Но Вы троллей и бесов приняли, как ближних, а Церковь Божию отвергли. Значит я ошибся. Как говорил Апостол: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден". (Тит.3:10-11)
                      Всего Вам доброго.
                      Последний раз редактировалось Лука; 09 September 2012, 11:54 PM.

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от palatinus
                        Все, это уже начался анекдот:Постовой в городе заметил деревенского паренька:- Привет, Иван!- А откуда ты меня знаешь?!- Знаю я вашего брата!- Ты и брата знаешь?- Слушай, парень, у тебя не все дома...- Точно: жена на ферме, а дочка в школе
                        Что Вы этим хотите сказать, что не вложили смысл в свои слова?
                        Везде, где в Библии сказано, что видели Бога, видели Его Логос. А как Он выглядит знают те, кто видел.И одно, и разное.Это та Личность, которая всегда была с Богом, и Сама был Богом (Ин. 1:1)
                        Сказано, что Бога не видел никто и никогда. А мы ведем речь за Логос до воплощения. Может уточните?
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• вадим39
                          Ветеран

• 06 July 2012
                          • 1418

Сообщение от Певчий
                          Кем дано? Кому именно дана? Как убедиться, что ее не придумали поганые попы?.
                          37 И взял я пять мужей, как Он заповедал мне, и пошли мы в поле и остались там. 38 И вот, на другой день голос воззвал ко мне: Ездра! открой уста твои и выпей то, чем Я напою тебя. 39 Я открыл уста мои, и вот полная чаша подана была мне, которая была наполнена как бы водою, но цвет того был подобен огню. 40 И взял я и пил; и когда я пил, сердце мое дышало разумом и в груди моей возрастала мудрость, ибо дух мой подкреплялся памятью; 41 уста мои были открыты и больше не закрывались. 42 Всевышний даровал разум пяти мужам, и они ночью писали по порядку, что было говорено им и чего они не знали. 43 Ночью они ели хлеб; а я говорил днем и не молчал ночью. 44 Написаны же были в сорок дней девяносто четыре книги. 45 И когда исполнилось сорок дней, 46 Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные, 47 но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа; 48 потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал. 3 книга Ездры.

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

Сообщение от Лука
                            palatinusВ таком случае у Вас всегда получается так, как нужно Вам, а не так, как есть на самом деле.
                            Нет, не всегда, а когда это так. Или вы считаете, церковь чем-то аморфным, лишенным выражения в конкретных людях, живших в конкретный период времени?
                            Вижу четко сформулированные Христом полномочия, которые Он дал Своей Церкви. А что было до этого и что произошло после, не суть важно.
                            О, так может у вас всегда получается так, как нужно вам, а не так, как есть на самом деле?
                            Вы у меня спрашиваете какова Ваша позиция?
                            Да, хочу убедиться, что вы ее поняли, как здесь заявили.
                            Полы помыли. Новые занавески повесли Вы не читаете мои ответы, но постоянно задаете один и те же вопросы.
                            Последний ваш ответ за пару минут мог прочитать и ребенок, читающий по слогам. И если я задаю одни и те же вопросы, то только потому, что вы уходите от ответов на них, как практически во всем этом посте.
                            Какие по-Вашему признаки Вселенского Собора? Проведение во Дворце Съездов или речь Генерального Секретаря?
                            По-моему признаки вселенского собора в том, что его постановление соответствует тому, чему в Писании учит Церковь Христова и ее Глава. А теперь скажите, каковы они по-вашему.
                            Скажу по скрету - я и в Бога просто верю. Причем вот уже 22 года.
                            Понятно. То есть вы просто распространяете свою веру во вселенские соборы, хотя и пытаетесь ее как-то обосновать.
                            Это и есть доказательство их вселенскости.
                            Какое же это доказательство, если вселенскими эти соборы считают только ПЦ и КЦ, а протестанты не все их считают вселенскими?
                            Никогда Христиане такого не попросят. Вера не позволит.
                            А вот Христос не ограничивает их в просьбах. Так что ваша категоричность неуместна. Но суть в другом: у этих двух-трех не меньше полномочий, чем у того, что вы называете Вселенским собором.
                            «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от Песнь
                              Ученик Его - Иудей : ....[Зах.8:23] Так говорит Господь Саваоф: будет в те дни, возьмутся десять человек из всех разноязычных народов, возьмутся за полу Иудея и будут говорить: мы пойдем с тобою, ибо мы слышали, что с вами Бог.
                              Ну вот и "тыкайте" тем, кто берется за вашу полу.
                              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                                Deus semper maior

• 24 November 2007
                                • 2018

Сообщение от Сергий 69
                                И то в каком виде Он являлся был настоящий Его вид?
                                А какой Его настоящий вид?

Комментарий

Обработка...