Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Ilia Krohmal

Церковь Христова - это невидимое единое Тело Христово, составленное из внутренних человеков. А внешне Тело Христово явлено отдельными членами, внешними человеками. Это не имеет никакого отношения к человеческим организациям, назвавшим себя церковью.
    Теперь понятно - членом какой церкви Вы являетесь. Ваша церковь невидима, и дела ее невидимы, и члены ее невидимы, и к реальному Христу Ваша церковь не имеет ни малейшего отношения, и существует она исключительно в Вашем воображении.

Церковь не имеет границ
    Границ не имеет только Бог. Но Ваша Церковь (если Вам угодно) границ не имеет т.к. для Вашей фантазии Вы - бог.

постановления человеческих организаций, именующих себя церковью, не имеют никакой власти в духовном мире
    Понимаю. В Вашем духовном мире имеют власть только Ваши представления. В отличие от Вашей игрушечной "церкви", Своей Церкви Христос сказал "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." Как видим, власть истинной Церкви четко определена и четко ограничена.

Комментарий

• вадим39
      Ветеран

• 06 July 2012
      • 1418

Сообщение от Лука
      Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня[/B]." Следовательно, [B]по установлению Христа отрицание догматов созданной Христом Церкви, в том числе иконопочитания, по сути есть отвержение Бога.
      А соборно ли было принято "благословение" на крестовые походы и умерщвление " во имя Господне " сотен тысяч "неверных"?! Раз церковь святая права и непогрешима то и Инквизиция , крестовые походы и Индульгенции так же "правы" в ваших глазах, как и иконопочитание...........

Комментарий

• babay
        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
        • 11961

Сообщение от palatinus
        Это далеко не точнее, и там нет ни слова о сотворенности. ὃς ἐν μορφῇ θεοῦ ὑπάρχων.
        О сотворенности нет. Но и контекст, и морфология говорит о принадлежности, а не о признаках.
        А то, что Вы представили не пояснив, является началом ереси. Поскольку может являться опосредованием Христа. То есть, человеческий образ Христа является, быдтобы, образом Бога, а не Божиим, соответствующим ситуации.
        Все три сразу. На "первый, второй" рассчитываются люди.
        Тогда человек пенис или анус?...)) Но ведь не то и не другое, а нечто иное. О чем и Сам говорит, будучи иным, святым. Непостижимым для человека. И проявления Его, хоть и вмещают всю Его целостность, но ею не являются.
        Благословений.
        ...не было лести в устах Его.
        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от вадим39
          А соборно ли было принято "благословение" на крестовые походы и умерщвление " во имя Господне " сотен тысяч "неверных"?!
          Знакомьтесь с историей Церкви по авторитетным источникам, а не по чьим-то пересказам. Покажите мне решение любого Вселенского Собора Церкви Христовой подтвержденное последующим Собором н я приму его как истину.
          Вы готовы процитировать такое решение Вселенского Собора Церкви Христовой по крестовым походам?
          Последний раз редактировалось Лука; 09 September 2012, 02:19 AM.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

"Таня, по-вашему Слово Божье не может привести человеческую душу к спасению?"
            ------------------------------------------------------
            Юлия, написано:
            39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне. 40 Но вы не хотите придти ко Мне, чтобы иметь жизнь.

Как видите, спасает не книга, а Господь.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от Певчий
              Я не только "теперь" то понимаю, но и до того это понимал
              Как же вы понимали,коли я этого вам не говорил?И если я вам не говорил,то может сейчас,по вашему,ваша понимание есть не понимание?

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Juliya 77
                а Вы это только заметили? я уже давно его не вижу...
                Вы видно не поняли...Каково для вас различие...- Иконопочитание безсмысла.Иконопочитание со смыслом.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Juliya 77
                  не нужно искажать информацию! мы обсуждали что конкретно, и кому Бог повелел, так как у православных в оправдание икон, главный аргумент- это то, - что что были изображения херувимов (ангелов) над крышкой Ковчега! поэтому я и задала вопрос, а КОМУ Бог повелел делать эти изображения.... а то аргумент в оправдание православные приводят, а почему-то игнорируют- ЧТО повелел Бог, и КОМУ!
                  Да ведь понятно уже ЧТО и КОМУ было дано повеление. Теперь надо разобрать что же из этого следует. Значит ли это что больше никому нельзя делать этих изображений? Или можно, но других?

Комментарий

• вадим39
                    Ветеран

• 06 July 2012
                    • 1418

Сообщение от Лука
                    Знакомьтесь с историей Церкви по авторитетным источникам, а не по чьим-то пересказам. Покажите мне решение любого Вселенского Собора Церкви Христовой подтвержденное последующим Собором н я приму его как истину. Вы готовы процитировать такое решение Вселенского Собора Церкви Христовой по крестовым походам?
                    Это не было "утверждением" если вы не заметили , а больше вопрошением о "непогрешимости" решений церкви в целом.

Комментарий

• Сергий 69
                      Ветеран

• 01 October 2010
                      • 7716

Сообщение от Йицхак
                      Я? Juliya 77? Да ни за что. Другой вопрос, хочет ли она сама оперировать тем, что Писания велят чураться.
                      Хорошо если не захочет.
                      Сообщение от Йицхак
                      Нет, как раз стараться совершенно не надо. Надо всего лишь начать говорить о неких абстрактых изображениях.
                      Так и не начинайте такой разговор.

Комментарий

• Сергий 69
                        Ветеран

• 01 October 2010
                        • 7716

Сообщение от palatinus
                        Сергей, не знаю откуда у вас такое получилось. Я писал как раз, что Бога нельзя изображать не потому что Его никто не видел (как раз Моисей, Аарон, 70 старейшин видели и участвовали в Его присутствии в ритуальной трапезе по случаю заключения завета).
                        Как у меня получилось? Очень просто. У меня свои рассуждения, у Вас свои. Вот мои рассуждения и привели к такому выводу. Поэтому я и спросил у Вас - "Правильно?" , чтобы узнать совпадают ли наши точки зрения. Ведь иногда такое бывает.
                        Сообщение от palatinus
                        , а потому что люди склонны в этом отношении к развращению и почитанию твари (дела своих рук) вместо Творца. О других божествах Бог сказал "да не будет у тебя других богов пред лицом Моим", а дальше ("не делай себе кумира..."), если не полностью, то главным образом говорится о недопустимости изготовления образов истинного Бога.
                        Так значит Бога изображать нельзя не потому, что Его никто не видел, а потому, что человек склонен к развращению и почитанию твари (дела рук своих) вместо Творца. Так правильно?

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Сергий 69
                          Так и не начинайте такой разговор.
                          Помилуйте, где я такой начинал? Я как раз сторонник чисто конкретных разговоров Разговор о неких просто изображениях совсем не я начал.

Комментарий

• Песнь
                            Отключен

• 23 November 2011
                            • 1530

Сообщение от Juliya 77
                            а я не оставила, и не собираюсь этого делать... хотя ясно понимаю, что нет никакого смысла и пользы в иконопочитании, и более того- это полностью противоречит Писанию! но веру свою, церковь из-за этого менять не собираюсь. пусть эти люди ошибаются, это не мне судить, Бог Сам всех рассудит, а я буду поступать так, как учил Христос, а Он никаких изображений не учил почитать!
                            Интересная ситуация : а как поп относится к твоему мнению ? Ты ему говорила в лицо , что он : учит людей нарушать Заповеди Божьи и является волком в овечьей шкуре ? Кто твой Учитель ?

Комментарий

• Песнь
                              Отключен

• 23 November 2011
                              • 1530

Сообщение от Таня555
                              "После прочтения Библии я сразу оставил православие,как заблуждение."Ну, да. Православные ж Библию не читают. А вы "молодец", подвиг совершили.)
                              А сможешь ли ты , высказать Истину попу - в лицо , что он учит нарушать Заповеди Божьи и уводит от Духа Господнего ?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Сообщение от вадим39
                                Это не было "утверждением" если вы не заметили , а больше вопрошением о "непогрешимости" решений церкви в целом.
                                Соборно принятые решения Церкви Христовой подтвержденные последующими Соборами непогрешимы.

Комментарий

Обработка...