Правильно, так ведь Христос Бог, потому и изображают Его и говорят это изображение Бога.
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Исход, глава 25 9 всё [сделайте], как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.Скажите,почему вы не принимаете,что Господь показал образец скинии которая не где не существовала?Последний раз редактировалось доккуш; 08 September 2012, 04:53 AM.Комментарий
-
Мы не можем видеть Бога , потому что в этой плоти и крови мы устранены от Господа , для этого приходил Христос, что бы мы спаслись и воскресли в новом теле, если достигнем верою первого воскресения , не видел глаз не слышало ухо что Бог приготовил любящим Его , мы изменимся ! земного обличия уже не будет, Павел апостол языков написал нам: если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем ! Поклоняющиеся Богу должны поклоняться в духе и истине, мы не видели и не знаем какие мы там будем, если сподобимся, а живем верою,только Господь сказал как Ангелы на небесах , надеясь что воскреснем в первом воскресении и предстанем пред ним и увидем Его такого какой Он есть, а представлять какие то образа и трансформировать и привязывать к земным изображениям и физической трехмерной перспективе не стоит,- это невозможно переосуществлять небесное в земное, то что Христос из земного в небесное сделал, духовное перепреобразовывать в душевное, что Христос из душевного в духовное преобразовал это равносильно тому как написано ХРИСТА ИЗ АДА ВОЗВЕСТИ ИЛИ ХРИСТА С НЕБА СВЕСТИ.. Возращаться к бедным вещественным началам и земным образам,- если познали совершенную жизнь в духе и по духу знаем Господа ,зачем ? смешивать и новое и старое мир всем ваш покорный слуга новое.Последний раз редактировалось Novoe; 08 September 2012, 07:02 AM.Комментарий
-
Renev
Бога видеть не возможно, Он сам про это говорил
Моисей и старейшины видели не самого Бога
Единственно возможный образ Бога это ХристосКомментарий
-
Он мне об этом не сказал. Но мое мнение таково: Во первых - Бог есть Дух. (а Дух изобразить невозможно) Во вторых : чтоб не было соблазнов почитать творения вместо Творца, потому как не должен человек поклонятся никому кроме Создателя, т.к. человек поставлен на земле "высшим" над всем и повергаться может только пред Высшим. Господин не кланяется рабу или изделию.Комментарий
-
Вот об этом и речь.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Конечно есть: израильтяне, как и язычники, были склонны идолопоклонству. Чтобы они не стали делать Его образ или подобие с неизбежным впоследствии поклонением этому изделию своих рук, Бог и дал эту заповедь: запрет на изготовление Своего образа.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Вы, я смотрю, решили оставаться в заблуждении. Его Сын, Логос, и есть Его образ и внешняя форма, выражение.Правильно, так ведь Христос Бог, потому и изображают Его и говорят это изображение Бога.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Исход, глава 25 9 всё [сделайте], как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте. 9 всё [сделайте], как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.Скажите,почему вы не принимаете,что Господь показал образец скинии которая не где не существовала?«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Вы, я смотрю, решили оставаться в заблуждении. Его Сын, Логос, и есть Его образ и внешняя форма, выражение.Здесь надо уточнить: Христос есть изображение Отца ("Видевший Меня, видел Отца", "видящий Меня видит Пославшего Меня", "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его (Бога-Отца)").
Образ ипостаси, а не таков, каким Бог является на самом деле. Он есть свет. Такой, какой бывает, когда в глаз дают. Случалось с Вами?)) И мы по ОБРАЗУ. Но мы не дух абсолютно. Ипостаси, то есть, теофании, Богоявления. И мы являем славу Его, если Христос в нас, но мы не являемся абсолютным образом Бога, поскольку нет у Него образа. Но Он явить Себя в образе может.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
Комментарий