Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Renev
    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
    • 11946

Правильно, так ведь Христос Бог, потому и изображают Его и говорят это изображение Бога.

Комментарий

• доккуш
      Отключен

• 08 August 2010
      • 10035

Исход, глава 25 9 всё [сделайте], как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.
      Сообщение от palatinus
      Конечно. Херувимы на завесах в скинии (Исх. 26:1) и на ковчеге (Исх. 25:19).
      Скажите,почему вы не принимаете,что Господь показал образец скинии которая не где не существовала?
      Последний раз редактировалось доккуш; 08 September 2012, 04:53 AM.

Комментарий

• Novoe
        Ветеран

• 18 January 2011
        • 2738

Мы не можем видеть Бога , потому что в этой плоти и крови мы устранены от Господа , для этого приходил Христос, что бы мы спаслись и воскресли в новом теле, если достигнем верою первого воскресения , не видел глаз не слышало ухо что Бог приготовил любящим Его , мы изменимся ! земного обличия уже не будет, Павел апостол языков написал нам: если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем ! Поклоняющиеся Богу должны поклоняться в духе и истине, мы не видели и не знаем какие мы там будем, если сподобимся, а живем верою,только Господь сказал как Ангелы на небесах , надеясь что воскреснем в первом воскресении и предстанем пред ним и увидем Его такого какой Он есть, а представлять какие то образа и трансформировать и привязывать к земным изображениям и физической трехмерной перспективе не стоит,- это невозможно переосуществлять небесное в земное, то что Христос из земного в небесное сделал, духовное перепреобразовывать в душевное, что Христос из душевного в духовное преобразовал это равносильно тому как написано ХРИСТА ИЗ АДА ВОЗВЕСТИ ИЛИ ХРИСТА С НЕБА СВЕСТИ.. Возращаться к бедным вещественным началам и земным образам,- если познали совершенную жизнь в духе и по духу знаем Господа ,зачем ? смешивать и новое и старое мир всем ваш покорный слуга новое.
        Последний раз редактировалось Novoe; 08 September 2012, 07:02 AM.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Ну, вот пошла, как я понял греческая философия в ход, с ее противопоставление плоти, как физической оболочки и духа, как носителя истинного человека, запертого в темницу.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Renev

Бога видеть не возможно, Он сам про это говорил
            Цитату плз, где "Он это говорил".

Моисей и старейшины видели не самого Бога
            А Моисей в Исх. говорит, что видел Бога.

Единственно возможный образ Бога это Христос
            А Библия утверждает, что любой человек создан по образу Бога. "Быт.1:27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их." Мало того. Библия говорит "Мар.10:9 Итак, что Бог сочетал, того человек да не разлучает". Что-то Вы не туда повернули..

Комментарий

• вадим39
              Ветеран

• 06 July 2012
              • 1418

Сообщение от Сергий 69
              Бог ничего не делает просто так. Какова причина такого запрета?
              Он мне об этом не сказал. Но мое мнение таково: Во первых - Бог есть Дух. (а Дух изобразить невозможно) Во вторых : чтоб не было соблазнов почитать творения вместо Творца, потому как не должен человек поклонятся никому кроме Создателя, т.к. человек поставлен на земле "высшим" над всем и повергаться может только пред Высшим. Господин не кланяется рабу или изделию.

Комментарий

• babay
                Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                • 11961

Сообщение от Renev
                Ну, вот пошла, как я понял греческая философия в ход, с ее противопоставление плоти, как физической оболочки и духа, как носителя истинного человека, запертого в темницу.
                А я думаю, что речь о возможности... увидеть?, пощупать?, ...познать?...Бога. То есть ощутить Его каким либо образом. Правильно сказано, что УВИДЕТЬ нельзя. Ведь Он дух, а глаза не могут видеть нематеиальное. То же и с другими органами чувств человека. Но ведь есть что то, чем мы его ощущаем?...
                Вот об этом и речь.
                Благословений.
                ...не было лести в устах Его.
                У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• palatinus
                  Deus semper maior

• 24 November 2007
                  • 2018

Сообщение от Сергий 69
                  И наверное есть причина по которой этот запрет дан, как Вы полагаете?
                  Конечно есть: израильтяне, как и язычники, были склонны идолопоклонству. Чтобы они не стали делать Его образ или подобие с неизбежным впоследствии поклонением этому изделию своих рук, Бог и дал эту заповедь: запрет на изготовление Своего образа.
                  «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                    Deus semper maior

• 24 November 2007
                    • 2018

Сообщение от Renev
                    Он не имеет видимого образа или какой-то формы.
                    Вы, я смотрю, решили оставаться в заблуждении. Его Сын, Логос, и есть Его образ и внешняя форма, выражение.
                    Правильно, так ведь Христос Бог, потому и изображают Его и говорят это изображение Бога.
                    Здесь надо уточнить: Христос есть изображение Отца ("Видевший Меня, видел Отца", "видящий Меня видит Пославшего Меня", "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его (Бога-Отца)").
                    «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• palatinus
                      Deus semper maior

• 24 November 2007
                      • 2018

Сообщение от доккуш
                      Исход, глава 25 9 всё [сделайте], как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте. 9 всё [сделайте], как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.Скажите,почему вы не принимаете,что Господь показал образец скинии которая не где не существовала?
                      Потому что она существовала: Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное] (Евр.9:24)

Комментарий

• babay
                        Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                        • 11961

Сообщение от palatinus
                        Вы, я смотрю, решили оставаться в заблуждении. Его Сын, Логос, и есть Его образ и внешняя форма, выражение.Здесь надо уточнить: Христос есть изображение Отца ("Видевший Меня, видел Отца", "видящий Меня видит Пославшего Меня", "Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его (Бога-Отца)").
                        "образ ипостаси"!!!(не могу прилично выделить)
                        Образ ипостаси, а не таков, каким Бог является на самом деле. Он есть свет. Такой, какой бывает, когда в глаз дают. Случалось с Вами?)) И мы по ОБРАЗУ. Но мы не дух абсолютно. Ипостаси, то есть, теофании, Богоявления. И мы являем славу Его, если Христос в нас, но мы не являемся абсолютным образом Бога, поскольку нет у Него образа. Но Он явить Себя в образе может.
                        Благословений.
                        ...не было лести в устах Его.
                        У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                        Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                        Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                        ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                        http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• доккуш
                          Отключен

• 08 August 2010
                          • 10035

Сообщение от palatinus
                          Потому что она существовала: Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного [устроенное] (Евр.9:24)
                          Вы возможно не в курсе...Исход был написан до пришествия Христа в образе человеческом.

Комментарий

• palatinus
                            Deus semper maior

• 24 November 2007
                            • 2018

Сообщение от babay
                            "образ ипостаси"!!!(не могу прилично выделить)Образ ипостаси, а не таков, каким Бог является на самом деле.
                            В первую очередь нужно учитывать, что Он - образ (морфэ) Бога (Флп. 2:6).

Комментарий

• palatinus
                              Deus semper maior

• 24 November 2007
                              • 2018

Сообщение от доккуш
                              Вы возможно не в курсе...Исход был написан до пришествия Христа в образе человеческом.
                              Нет, я в курсе.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от palatinus
                                Нет, я в курсе.
                                Значит вы лжец.

Комментарий

Обработка...