Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Песнь

Говорил и Иисус , говорили и апостолы и Иоанн
    Говорили, да не твою ложь об исповедании прихода Христа в ГРЕШНОЙ ПЛОТИ. Покайся и не богохульствуй! "Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня."

Комментарий

• Песнь
      Отключен

• 23 November 2011
      • 1530

Сообщение от SW_Николай
      Отрицание в той или иной форме. Извините, я не собираюсь Вас учить читать. Нет ни времени ни сил.
      Можете возразить что-то по существу сказанного - всегда готов выслушать.

А безапелляционное заявление о непогрешимости своего толкования Библии оставьте для Ваших поклонников.
      Значит ты допускаешь , что Бог вселяется во что то иное - кроме человека ?
      В доску?

Комментарий

• Песнь
        Отключен

• 23 November 2011
        • 1530

Сообщение от Лука
        Песнь

Говорили, да не твою ложь об исповедании прихода Христа в ГРЕШНОЙ ПЛОТИ. Покайся и не богохульствуй! "Гал.2:20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня."
        Не богохульствуй ? И это есть на Пути :
        ...[Мф.26:65] Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует! на что еще нам свидетелей? вот, теперь вы слышали богохульство Его!

Знай человек : ...но живет во мне Христос.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Песнь
          ...[Мф.26:65] Тогда первосвященник разодрал одежды свои и сказал: Он богохульствует!
          И теперь всякий богохульник будет заявлять, что Христос пришел в его плоти. Неужто ты себя Христом вообразил только потому, что твое богохульство обличили?

Комментарий

• Песнь
            Отключен

• 23 November 2011
            • 1530

Сообщение от Лука
            "Еккл.1:15 Кривое не может сделаться прямым"
            Правильно : невозможно иконоидола сделать равным Богу.

Комментарий

• Песнь
              Отключен

• 23 November 2011
              • 1530

Сообщение от Лука
              И теперь всякий богохульник будет заявлять, что Христос пришел в его плоти. Неужто ты себя Христом вообразил только потому, что твое богохульство обличили?
              Всякий Истинный Христианин -Истинно будет заявлять , что Иисус Христос пришёл в его плоти .
              По сему и будут обличаемы -хулители Бога.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Песнь

Правильно : невозможно иконоидола сделать равным Богу.
                Правильно - невозможно иконоидола сделать равным Богу. Никто и не делает.

Всякий Истинный Христианин -Истинно будет заявлять , что Иисус Христос пришёл в его плоти. По сему и будут обличаемы -хулители Бога.
                Именно дети диавола заявляют, что Иисус Христос пришёл в их плоти. "Сказал также ученикам: придут дни, когда пожелаете видеть хотя один из дней Сына Человеческого, и не увидите; и скажут вам: вот, здесь, или: вот, там, - не ходите и не гоняйтесь, ибо, как молния, сверкнувшая от одного края неба, блистает до другого края неба, так будет Сын Человеческий в день Свой." (Лук.17:22-24) По сему и будут обличаемы хулители Бога. А о хулителях подменяющих безгрешную плоть Христа своей греховной Христос сказал "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
                Последний раз редактировалось Лука; 01 September 2012, 03:38 PM.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62494

Сообщение от призывник
                  То,что,ты,называешь,войной,война,только,для тебя,а,я,ведь,ясно,сказал,с кем и чем,воюю,что-то,не так?

А что Вас смутило в термине "война", "воевать", "воюют"? Если святые позволяли себе использовать это подобие взаимоотношений между силами света и тьмы: "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них" (Отк.12:7), - то почему я не могу использовать это же сравнение? Обличение - это составная тех "военных действий", которые происходят в той духовной войне. Тоже мне, нашли на чем приткнуться. Детский сад...
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• духовный турнир
                    Отключен

• 15 April 2012
                    • 4949

Сообщение от Певчий
                    А что Вас смутило в термине "война", "воевать", "воюют"? Если святые позволяли себе использовать это подобие взаимоотношений между силами света и тьмы: "И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них" (Отк.12:7), - то почему я не могу использовать это же сравнение? Обличение - это составная тех "военных действий", которые происходят в той духовной войне. Тоже мне, нашли на чем приткнуться. Детский сад...
                    Детский сад,это,когда о духовной брани(войне)и понятия не имеют;брань(война),сия,ведется,ТОЛЬКО,с помыслами,да бесами,ибо,...брань,наша,не против плоти и ....,а ,ближнего,любить надо,а не воевать с ним;любить или,как брата,или,как,врага и за истину,нужно,воевать,только,в сердце,своем,кто-же,"воюет",во вне,тот,ВСЕГДА,воюет,против истины;в духовной брани нет жалости,ибо,либо,ты,их,либо,они,тебя,причем,для вечности,а обличение,для вразумления,научения,только,от любви;да,бывает и жестко,и не умело.но,сие-НЕ ВОЙНА и тем,более,духовная,разногласие,разве,что

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Лука

Именно дети диавола заявляют, что Иисус Христос пришёл в их плоти. "
                      Мир ! Вот один из них : и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                      (Гал.2:20)

ведь он тоже утверждал , что в нем живет Христос.
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62494

Сообщение от призывник
                        Детский сад,это,когда о духовной брани(войне)и понятия не имеют;брань(война),сия,ведется,ТОЛЬКО,с помыслами,да бесами,ибо,...брань,наша,не против плоти и ....,а ,ближнего,любить надо,а не воевать с ним;любить или,как брата,или,как,врага и за истину,нужно,воевать,только,в сердце,своем,кто-же,"воюет",во вне,тот,ВСЕГДА,воюет,против истины;в духовной брани нет жалости,ибо,либо,ты,их,либо,они,тебя,причем,для вечности,а обличение,для вразумления,научения,только,от любви;да,бывает и жестко,и не умело.но,сие-НЕ ВОЙНА и тем,более,духовная,разногласие,разве,что
                        А с чего Вы решили, что я говорю о войне с ближним? - Потому и ответ Ваш не ко мне, а к кому-то другому. В этом и детский сад тот.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Мир ! Вот один из них : ведь он тоже утверждал , что в нем живет Христос.
                          Не нужно заниматься подтасовками.. В Гал.2:20 Павел утверждал, что ЖИВЕТ В НЕМ ХРИСТОС (живет в его душе, а не во плоти), но не ложь, якобы Христос ПРИШЕЛ НА ЗЕМЛЮ В ЕГО ПЛОТИ. Павел утверждает, что Христос живет в его душе - в мыслях, в сердце, в намерениях и поступках. Но при этом он - Павел остается Павлом. Во втором случае человек теряет свое "я", становится Христом и претендует на Его славу. Неужели разница на понятна?
                          Последний раз редактировалось Лука; 01 September 2012, 11:00 PM.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от призывник
                            То,что,ты,называешь,войной,война,только,для тебя,а,я,ведь,ясно,сказал,с кем и чем,воюю,что-то,не так?
                            Что бы обличать ложь православную и не быть осужденным Богом за это, нужно обличать грамотно. Ибо как писал Павел - , чтобы ты воинствовал согласно с ними, как добрый воин, 19 имея веру и добрую совесть,
                            Мало кричить, что православные идолом кланятся......... нужно это показать, хотя бы по Библии.
                            А вы этого показать не можете, вы доходите в своих обличениях до безумства......

Я вот лично, со смеху катаюсь, когда протестанты пытаются мне доказать, что я (православный) считаю доску с красками - Богом.
                            Или когда они цитируют декалог, в котором и слова нет на то, что бы не изображали Бога истинного.
                            Или когда они цитируют повеление Моисея, который говорил евреям, что бы не делали изображения Бога, потому что не видели Его............ упуская саму причину запрета на изображение.

В общем, если обличать, то нужно с умом. А не как вы........... горе обличители. Тут одна мне предложила прочитать 1 главу Римлянам, из чего был сделан вывод, что Христос вообще не Бог......

Здравости у вас нет в изучении Библии. Посему ваши обличения, только могут укрепить веру православных.
                            Ибо так посмотришь, на ваши посты и подумаешь............. для чего протестанты так упорствуют в глупости ??? только из за гордыне наверно.

Если есть, что путнее сказать, то говорите........ я выслушаю, и если это действительно путнее, то приму.

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Песнь
                              Всякий Истинный Христианин -Истинно будет заявлять , что Иисус Христос пришёл в его плоти .
                              По сему и будут обличаемы -хулители Бога.
                              Если Христос пришел в вашей плоти, то наверное вы не грешите совсем ??? Ибо Христос грешить не может, а Он в вашей плоти.
                              А если вы согрешаете, то как это объяснить ??? У вас что плоть отдельно от Христа живет ???

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Мир ! А идольские изображения Бог приказывает делать или нет ? Если нет , то что есть идол ( лжебог)?
                                Когда протестанты поймут - что есть идол, тогда они перестанут претыкатся об иконы.

Я как то поднимал на этом форуме тему - "что есть идол".
                                И оказалось, что идол может быть только в сердце.

Комментарий

Обработка...