Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от призывник
    К чему,такая "лапша"? Догмат устанавливает и узаконивает иконопочитание,что ОБЯЗЫВАЕТ к исполнению,ВСЕХ,христиан,без исключения,требований,сего,догмата,а это,почитательное поклонение,выражаемое-поклонением,лобызанием,воскурением фимиама,службой,в чествование иконы и т.д.,и если христианин,в сем,не участвует,то,он,НЕ ИСПОЛНЯЕТ догмат,что,является НАРУШЕНИЕМ догмата,а сие и есть-ЕРЕСЬ,предаваемая анафеме

не уверена...
    я православная, но во всем что касается икон, мощей и святынь не участвую, никто меня за это из церкви не выгнал, анафеме не предал, в исповеди и причаcтие не отказал.
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Lia
      Время работает на нас! )

• 22 April 2010
      • 49053

Сообщение от призывник
      Певчий,ты,можешь,выдумать,под себя,какое угодно "православие",однако,суть, православных догматов ,от сего, не измениться и сии догматы,не мной "нарисованы",а соборно приняты;да,в тихую,простой мирянин,может и не поклоняться и не почитать иконы,но пусть попробует,священник,при архирейском служении,какой-либо иконе ,не поклониться и не лобызнуть икону,в миг и сана, и общения лишится,не смотря на то,что,ты,такое,православие не признаешь
      суть даже не в том, что "втихую"... можешь и открыто не признавать, но это мало кого особенно заботит! а вот хулить да, не позволительно...

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

Юля! Вы ответ нашли на свой вопрос, который был для Вас актуален? Что он Вам прояснил?

Комментарий

• Lia
          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
          • 49053

Сообщение от Сергий 69
          Юля! Вы ответ нашли на свой вопрос, который был для Вас актуален? Что он Вам прояснил?
          я касаемо иконопочитания много вопросов задавала, некоторые мне прояснились, но не все... находя ответ на один, автоматически возникает следующий))
          а Вы какой конкретно имеете ввиду?

Комментарий

• Сергий 69
            Ветеран

• 01 October 2010
            • 7716

Сообщение от Juliya 77
            я касаемо иконопочитания много вопросов задавала, некоторые мне прояснились, но не все... находя ответ на один, автоматически возникает следующий))
            а Вы какой конкретно имеете ввиду?
            Последний, о котором мы с Вами говорили. КОМУ было дано повеление делать изображения? Именно этот ворпос Вы назвали для себя актуальным. Так как? Нашли ответ? Что он Вам дал?

Комментарий

• Lia
              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
              • 49053

Сообщение от Сергий 69
              Последний, о котором мы с Вами говорили. КОМУ было дано повеление делать изображения? Именно этот ворпос Вы назвали для себя актуальным. Так как? Нашли ответ? Что он Вам дал?
              православные часто ссылаются на аргумент, что были изображения херувимов (ангелов) над крышкой Ковчега... но дело в том, что их стали делать не самовольно, но это повелел сделать Сам Бог, назвав даже имя того, кому Он дал для этого премудрость - Веселиил, исполнив его Святым Духом:
              1 И сказал Господь Моисею, говоря:
              2 смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина;
              3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,
              4 работать из золота, серебра и меди,
              5 резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела;
              6 и вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел тебе:
              7 скинию собрания и ковчег откровения и крышку на него, и все принадлежности скинии,
              8 и стол и принадлежности его, и светильник из чистого золота и все принадлежности его, и жертвенник курения,
              9 и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его,
              10 и одежды служебные и одежды священные Аарону священнику, и одежды сынам его, для священнослужения,
              11 и елей помазания и курение благовонное для святилища: все так, как Я повелел тебе, они сделают.
              (Исход 31 гл.)

В Писании нигде нет отмены запрета на изготовление икон и статуй для поклонения и служения. нигде в Писании мы не увидим, - что изготовление изваяний ангелов было поставлено на поток! Где мы видим, что Сам Бог повелел изображать иконы всем подряд, и где мы видим, что Сам Бог исполнил святым Духом этих людей?!

Комментарий

• метатрон
                Ветеран

• 13 November 2008
                • 5410

Сообщение от агатон
                Прочитал .............
                Из этой главы следует, что Иисус Христос никак Богом не мог быть. ........................ибо сказанно - славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку.
                А Иисус Христос, был подобный тленному человеку.

Судя по всему вы мусульмане.
                Ты решил поддержать тех кто не понимает разницы между доской с картинкой и Богом сотворившим 100 000 000 000 галактик.
                Мой блог

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от Juliya 77
                  православные часто ссылаются на аргумент, что были изображения херувимов (ангелов) над крышкой Ковчега... но дело в том, что их стали делать не самовольно, но это повелел сделать Сам Бог, назвав даже имя того, кому Он дал для этого премудрость - Веселиил, исполнив его Святым Духом:
                  В Писании нигде нет отмены запрета на изготовление икон и статуй для поклонения и служения. нигде в Писании мы не увидим, - что изготовление изваяний ангелов было поставлено на поток! Где мы видим, что Сам Бог повелел изображать иконы всем подряд, и где мы видим, что Сам Бог исполнил святым Духом этих людей?!
                  Вы немного перескаиваете с одного на другое. Надо выяснить что следует из приведённого Вами места Писания.
                  Значит ли, что кроме Веселиила никто не мог делать изображения?

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

Пребывает ли на иконах слава Божия ? ( Римл .1 .23 ).
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Просто Иван
                      Ветеран

• 17 October 2008
                      • 3777

Сообщение от BSergiy
                      Пребывает ли на иконах слава Божия ? ( Римл .1 .23 ).
                      И мы, спросим у вас, пребывала ли слава Божья, на иконе Бога живого? На Сыне Его, Иисусе Христе?

А исковеркать разумение слов Апостола, тут много не надо, лишь дух, отличный от Христова, тут же слово Божие, превращается в нечистое сатанинское.

Мы знаем, что идолы ничто и естественно на том о чем говорил Апостол, не было и не могло быть никакой славы Божьей.
                      Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                      I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

• Йицхак
                        R.I.P.

• 22 February 2007
                        • 57437

Сообщение от Просто Иван
                        И мы, спросим у вас, пребывала ли слава Божья, на иконе Бога живого? На Сыне Его, Иисусе Христе?
                        Жесть.
                        Иисус, в Вашем представлении был нарисованным?
                        Но жесть даже не в этом. Любой человек, даже самый поганый язычник, икона (по русски - образ) Бога живого. Бо сотворил Бог человека по образу Своему (Быт.1:27).

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62520

Сообщение от Juliya 77
                          В Писании нигде нет отмены запрета на изготовление икон и статуй для поклонения и служения.
                          Юлия, а где Вы вычитали, что христиане должны поступать только так, как прочитали что-то в Библии? Вопрос не праздный, а очень даже ключевой. Просто сейчас Вы пытаетесь рассуждать по протестантски. В этом ключевое отличие между мышление представителей исторической Церкви и тех верующих, вера которых появилась недавно. Даже в Писании можно найти подтверждение тому, что вера христианская дерзает идти дальше буквы Писания, не нарушая при этом ту букву Писания: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2Кор.3:6). А вот такого утверждения, согласно которому христианам можно делать только то, что буквально прописано в Библии, нигде в Писании нет. Я не случайно как-то давно говорил Вам, что у Вас был контакт с представителями неопротестантизма (не важно в каком виде, в живую или от прочтения их мыслей в письменном виде), от общения с которыми Вы и переняли то отношение ко всему, прописано ли то буквально по букве в Библии или нет. И это был не упрек, а именно попытка подсказать Вам, где может скрываться причина Вашего понимания по данному вопросу.
                          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62520

Сообщение от призывник
                            Певчий,ты,можешь,выдумать,под себя,какое угодно "православие",однако,суть, православных догматов ,от сего, не измениться и сии догматы,не мной "нарисованы",а соборно приняты;да,в тихую,простой мирянин,может и не поклоняться и не почитать иконы,но пусть попробует,священник,при архирейском служении,какой-либо иконе ,не поклониться и не лобызнуть икону,в миг и сана, и общения лишится,не смотря на то,что,ты,такое,православие не признаешь
                            Я уже выслушал ВАШЕ понимание того, В ЧЕМ СУТЬ Православия. Но я не нашел его соответствующим Православию. Отцы Церкви так не наставляли. Так что можете и дальше воевать со своими химерами, вместе со всей неопротестантской ратью, мыслящей также примитивно.
                            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• духовный турнир
                              Отключен

• 15 April 2012
                              • 4949

Сообщение от Juliya 77
                              суть даже не в том, что "втихую"... можешь и открыто не признавать, но это мало кого особенно заботит! а вот хулить да, не позволительно...
                              Юлия,миряне,для церковнослужителей,безвозмездные кредиторы и от них,нужно,только,одно-регулярное пополнение церковной казны,за счет всевозможных треб и церковной атрибутики,якобы,необходимо,нужным для христиан,а по сему.не ходишь,по храму,голой,то и хорошо,а ,вот,попробуй, священник или монах,не почтить икону поклонением и лобызанием или сказать,что не желает,сие(поклонение и лобызание),делать,то,последствия,для них,будут,весьма,печальными

Комментарий

• духовный турнир
                                Отключен

• 15 April 2012
                                • 4949

Сообщение от Певчий
                                Я уже выслушал ВАШЕ понимание того, В ЧЕМ СУТЬ Православия. Но я не нашел его соответствующим Православию. Отцы Церкви так не наставляли. Так что можете и дальше воевать со своими химерами, вместе со всей неопротестантской ратью, мыслящей также примитивно.
                                Воюю,я,со своими помыслами,да с сатаной,как могу,с Божией помощью,а в своих,постах,ОБЛИЧАЮ,всевозможную,ложь"православну ю"

Комментарий

Обработка...