Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Певчий,ты,можешь,выдумать,под себя,какое угодно "православие",однако,суть, православных догматов ,от сего, не измениться и сии догматы,не мной "нарисованы",а соборно приняты;да,в тихую,простой мирянин,может и не поклоняться и не почитать иконы,но пусть попробует,священник,при архирейском служении,какой-либо иконе ,не поклониться и не лобызнуть икону,в миг и сана, и общения лишится,не смотря на то,что,ты,такое,православие не признаешьмнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Последний, о котором мы с Вами говорили. КОМУ было дано повеление делать изображения? Именно этот ворпос Вы назвали для себя актуальным. Так как? Нашли ответ? Что он Вам дал?Комментарий
-
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина;
3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,
4 работать из золота, серебра и меди,
5 резать камни для вставливания и резать дерево для всякого дела;
6 и вот, Я даю ему помощником Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова, и в сердце всякого мудрого вложу мудрость, дабы они сделали все, что Я повелел тебе:
7 скинию собрания и ковчег откровения и крышку на него, и все принадлежности скинии,
8 и стол и принадлежности его, и светильник из чистого золота и все принадлежности его, и жертвенник курения,
9 и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его,
10 и одежды служебные и одежды священные Аарону священнику, и одежды сынам его, для священнослужения,
11 и елей помазания и курение благовонное для святилища: все так, как Я повелел тебе, они сделают.
(Исход 31 гл.)
В Писании нигде нет отмены запрета на изготовление икон и статуй для поклонения и служения. нигде в Писании мы не увидим, - что изготовление изваяний ангелов было поставлено на поток! Где мы видим, что Сам Бог повелел изображать иконы всем подряд, и где мы видим, что Сам Бог исполнил святым Духом этих людей?!мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Ты решил поддержать тех кто не понимает разницы между доской с картинкой и Богом сотворившим 100 000 000 000 галактик.Комментарий
-
православные часто ссылаются на аргумент, что были изображения херувимов (ангелов) над крышкой Ковчега... но дело в том, что их стали делать не самовольно, но это повелел сделать Сам Бог, назвав даже имя того, кому Он дал для этого премудрость - Веселиил, исполнив его Святым Духом:
В Писании нигде нет отмены запрета на изготовление икон и статуй для поклонения и служения. нигде в Писании мы не увидим, - что изготовление изваяний ангелов было поставлено на поток! Где мы видим, что Сам Бог повелел изображать иконы всем подряд, и где мы видим, что Сам Бог исполнил святым Духом этих людей?!
Значит ли, что кроме Веселиила никто не мог делать изображения?Комментарий
-
Пребывает ли на иконах слава Божия ? ( Римл .1 .23 )....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
И мы, спросим у вас, пребывала ли слава Божья, на иконе Бога живого? На Сыне Его, Иисусе Христе?
А исковеркать разумение слов Апостола, тут много не надо, лишь дух, отличный от Христова, тут же слово Божие, превращается в нечистое сатанинское.
Мы знаем, что идолы ничто и естественно на том о чем говорил Апостол, не было и не могло быть никакой славы Божьей.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Иисус, в Вашем представлении был нарисованным?
Но жесть даже не в этом. Любой человек, даже самый поганый язычник, икона (по русски - образ) Бога живого. Бо сотворил Бог человека по образу Своему (Быт.1:27).Комментарий
-
Юлия, а где Вы вычитали, что христиане должны поступать только так, как прочитали что-то в Библии? Вопрос не праздный, а очень даже ключевой. Просто сейчас Вы пытаетесь рассуждать по протестантски. В этом ключевое отличие между мышление представителей исторической Церкви и тех верующих, вера которых появилась недавно. Даже в Писании можно найти подтверждение тому, что вера христианская дерзает идти дальше буквы Писания, не нарушая при этом ту букву Писания: "Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит" (2Кор.3:6). А вот такого утверждения, согласно которому христианам можно делать только то, что буквально прописано в Библии, нигде в Писании нет. Я не случайно как-то давно говорил Вам, что у Вас был контакт с представителями неопротестантизма (не важно в каком виде, в живую или от прочтения их мыслей в письменном виде), от общения с которыми Вы и переняли то отношение ко всему, прописано ли то буквально по букве в Библии или нет. И это был не упрек, а именно попытка подсказать Вам, где может скрываться причина Вашего понимания по данному вопросу.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Певчий,ты,можешь,выдумать,под себя,какое угодно "православие",однако,суть, православных догматов ,от сего, не измениться и сии догматы,не мной "нарисованы",а соборно приняты;да,в тихую,простой мирянин,может и не поклоняться и не почитать иконы,но пусть попробует,священник,при архирейском служении,какой-либо иконе ,не поклониться и не лобызнуть икону,в миг и сана, и общения лишится,не смотря на то,что,ты,такое,православие не признаешьВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Юлия,миряне,для церковнослужителей,безвозмездные кредиторы и от них,нужно,только,одно-регулярное пополнение церковной казны,за счет всевозможных треб и церковной атрибутики,якобы,необходимо,нужным для христиан,а по сему.не ходишь,по храму,голой,то и хорошо,а ,вот,попробуй, священник или монах,не почтить икону поклонением и лобызанием или сказать,что не желает,сие(поклонение и лобызание),делать,то,последствия,для них,будут,весьма,печальнымиКомментарий
-
Воюю,я,со своими помыслами,да с сатаной,как могу,с Божией помощью,а в своих,постах,ОБЛИЧАЮ,всевозможную,ложь"православну ю"Комментарий
Комментарий