Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
    Лжешь ! Я неоднократно писал , что слушаю только Христа и Его учение данное через Апостолов ! Людям я не верю !
    А Ранняя Церковь говорит,что тлько Церковь правильно понимает Писание,остальные воры и разбойники.

Комментарий

• Hamlet85
      Участник

• 13 January 2009
      • 391

Для Гамлета еще раз ... Писание евреи считали ( все евреи!!!!!) боговдохновенным , пророческим Словом и Петр прочтя (!!!) послания Павла приравнивает их к Писанию ( "...как и прочие Писания.." (В,З,!))
      1. Я вас понял. но где там говорится, что Пётр сравнивает послания Павла именно с Ветхим Заветом. Словом "писания" может обозначаться всё что угодно.
      2. Если бы я сказал, что вы извращаете мои слова так же как и Священное Писание, отсюда не следовало бы, что мои слова богодухновенны, согласны???

2) У Вас есть неизвестная мне инфа , что не Петр написал эти слова : Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:(2Пет.1:1) ?
      ​Поделитесь плиз - я готов рассмотреть Ваши аргументы .
      В евангелии от Петра говорится: "Я же, Симон Петр, и Андрей, брат мой..." Почему вы не принимаете этот текст??? Да потому что любой человек мог написать такие слова. Бумага всё стерпит. Но где гарантии, что написано послание именно ап. Петром, а не самозванцем???? Почему посланию вы верите, а евангелию (Петра)нет???
      «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от Hamlet85
        Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
        ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
        (Гал 1:11,12)

А Павел то говорит, что его Христос научил, а не Гамалиил)
        Ладно ! Вижу дело у Вас туго со знаниями Писания и нужно разжевывать ! 1) Радостную Весть о спасении по вере в Христа Павлу открыл ( именно открыл!!!) Христос через Св.Духа 2) Павел ЗНАЛ в совершенстве Писание и проповедовать его ему не было нужды ( он знал Тору наизусть!) 3) евреям не нужны проповедники вообще т.к. они ЗНАЮТ Писание ! Им нужен Св.Дух для ОТКРОВЕНИЯ ( открытия его смысла !!!) 4 ) проповедники Писания нужны другим народам , чтоб УВЕРОВАТЬ В НЕГО ( туда и послал Христос Апостолов !) 5) если папуас из примера выше знал Писание как Павел , то ему не нужен проповедник , а нужен Св.Дух дающий веру прочитанному ( но я сомневаюсь про знание папуасом Писания!)
        Вывод : Слово Бога есть Истина ! 14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
        16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
        17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
        (Рим.10:14-17)
        Вера во Христа спасающая человека без Слова Божьего - НЕВОЗМОЖНА !!!! Хоть иконой по голове папуаса тресни , но если он не услышит ( прочтет) Слова Бога - не уверует однозначно !!! Все остальное - ересь !
        Теперь вернемся на сек. к Павлу проверяя стих Писания : 1) Павел слышал о Христе ? Да, с детства и ждал Его- Аминь! Значит проповедник ему был не нужен ! 2) А правильно ли понимал Павел Писание до уверования ? Нет ! Аминь! 3) Был ли послан Богом Вестник, остановивший Павла в его безумстве гонения Христа ? Да ! Сам Христос - Аминь! 4) Имела ли его вера основой слово Бога при уверовании - да , однозначно - Аминь ! 5) ситуация с папуасом индентична с Павловой ? Нет с точностью до наоборот !
        Теперь Вам понятна бестолковость идти к папуасу с рисунком неизвестных ему дядей и тетей и ожидать его уверования Христу ? Надеюсь понятно ...
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Ладно ! Вижу дело у Вас туго со знаниями Писания и нужно разжевывать ! 1) Радостную Весть о спасении по вере в Христа Павлу открыл ( именно открыл!!!) Христос через Св.Духа 2) Павел ЗНАЛ в совершенстве Писание и проповедовать его ему не было нужды ( он знал Тору наизусть!) 3) евреям не нужны проповедники вообще т.к. они ЗНАЮТ Писание ! Им нужен Св.Дух для ОТКРОВЕНИЯ ( открытия его смысла !!!) 4 ) проповедники Писания нужны другим народам , чтоб УВЕРОВАТЬ В НЕГО ( туда и послал Христос Апостолов !) 5) если папуас из примера выше знал Писание как Павел , то ему не нужен проповедник , а нужен Св.Дух дающий веру прочитанному ( но я сомневаюсь про знание папуасом Писания!)
          Вывод : Слово Бога есть Истина ! 14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
          16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
          17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
          (Рим.10:14-17)
          Вера во Христа спасающая человека без Слова Божьего - НЕВОЗМОЖНА !!!! Хоть иконой по голове папуаса тресни , но если он не услышит ( прочтет) Слова Бога - не уверует однозначно !!! Все остальное - ересь !
          Теперь вернемся на сек. к Павлу проверяя стих Писания : 1) Павел слышал о Христе ? Да, с детства и ждал Его- Аминь! Значит проповедник ему был не нужен ! 2) А правильно ли понимал Павел Писание до уверования ? Нет ! Аминь! 3) Был ли послан Богом Вестник, остановивший Павла в его безумстве гонения Христа ? Да ! Сам Христос - Аминь! 4) Имела ли его вера основой слово Бога при уверовании - да , однозначно - Аминь ! 5) ситуация с папуасом индентична с Павловой ? Нет с точностью до наоборот !
          Теперь Вам понятна бестолковость идти к папуасу с рисунком неизвестных ему дядей и тетей и ожидать его уверования Христу ? Надеюсь понятно ...
          Спасающая Вера вне Церкви-невозможна,а ведёт в погибельную прелесть и гордыню.Что мы и видим на протестантах.Одна пустая болтовня,но при этом считают себя святее всех святых.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от сергей 33
            А Ранняя Церковь говорит,что тлько Церковь правильно понимает Писание,остальные воры и разбойники.
            Ложь чудовищная ! Про воров и разбойников Христос говорил , а не Церковь Христа : Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;(Иоан.10:1)
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алексей Г.
              сферический в вакууме

• 19 April 2009
              • 4858

Сообщение от irbe
              Я не знаю о каком человеке речь, но православные почитают того, кто на иконе, а не саму икону...Вот тот минимум который вам должно осознать и в дальнейшем не решать за православных что и как они мыслят стоя перед иконой.
              Православный будет мне указывать, что я должен, а что нет, ХА.

Почитаете-то вы, может быть, того, кто изображен на иконе, с этим я и не спорю. А вот поклоняетесь-то не ему, а иконе. Ибо перед ней поклоны отбиваете, а не перед ним. И лжете, что отбивание поклонов - это не поклонение.

И плачут у вас иконы, и чудотворные иконы у вас, и исцеляют иконы. Вы материальный предмет антропоморфизируете даже в речи. И ладаном кадите перед иконами, и свечки ставите.

Чем это отличается от языческого поклонения деревянным идолам? Язычник точно так же скажет, что не идолу кланяется, а почитает изображаемого идолом Перуна. И дымом идола обкуривает потом...

Только тем и отличается, что себя называете почитателями икон, а язычников - идолопоклонниками.

А почему так делаете - всем ясно. Потому что двойные стандарты.

Комментарий

• Hamlet85
                Участник

• 13 January 2009
                • 391

Сообщение от Йицхак
                Взял исключительно верою.Весомейший аргумент.
                А где критерий истинности веры? Ведь и бесы веруют, и трепещут.(Иак 2:19). Все еретики и раскольники веровали. Все те кто принимал ложные книги тоже веровали и тоже считали себя правыми. Но всякий человек ложь.(Пс 115:2)
                Почему вы считаете одни книги от Бога, а апокрифические нет? Вы говорите, что Христос и апостолы не говорили о том, что необходимо иконопочитание. А где у вас гарантии, что вы знаете, что говорил Христос и апостолы? Где доказательства что эти тексты принадлежат авторам. Во всех христианских деноминациях есть верующие. Но откуда тогда так много разных деноминаций, разных истин или истины двоятся троятся и т.д.?

Сообщение от Йицхак
                Вот и я об этом: собор, утверждая "таблицу умножения"
                Тут ошибка: таблицу умножения я и сейчас могу подтвердить расчётом, а вот подтвердите подлинность и богодухновенность Апокалипсиса? Слабо?

Да, в 5-й раз прошу подтвердить Ваши слова цитатой, о том, что Христос отменил обрезание для евреев.
                «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Ложь чудовищная ! Про воров и разбойников Христос говорил , а не Церковь Христа : Истинно, истинно говорю вам: кто не дверью входит во двор овчий, но перелазит инде, тот вор и разбойник;(Иоан.10:1)
                  Читай Писание А не басни своих кумиров.,Церковь Тело Христа,а Христос Её Глава и раздельно Они быть не могут.

Истина находится только в кафолической Церкви, хранительнице апостольского предания. Ереси недавни и не могут вести своего начала от Апостолов.

1. При таких доказательствах, не должно искать у других истины, которую легко получить от Церкви, ибо Апостолы, как богач в сокровищницу, вполне положили в нее все, что относится к истине, так что всякий желающий берет из нее питие жизни (Апок. 22, 17). Она, именно, есть дверь жизни, а все прочие (учители) суть воры и разбойники. Посему, должно избегать последних, но с величайшим тщанием избирать то, что относится к Церкви, и принимать предание истины. Что же? Если бы возник спор о каком-нибудь важном вопросе, то не надлежало ль бы обратиться к древнейшим церквам, в которых обращались Апостолы, и от них получить, что есть достоверного и ясного относительно настоящего вопроса? Что если бы Апостолы не оставили бы нам писания? Не должно ли было следовать порядку предания, преданного тем, кому они вверили церкви?

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от Hamlet85
                    1. Я вас понял. но где там говорится, что Пётр сравнивает послания Павла именно с Ветхим Заветом. Словом "писания" может обозначаться всё что угодно.
                    2. Если бы я сказал, что вы извращаете мои слова так же как и Священное Писание, отсюда не следовало бы, что мои слова богодухновенны, согласны???

В евангелии от Петра говорится: "Я же, Симон Петр, и Андрей, брат мой..." Почему вы не принимаете этот текст??? Да потому что любой человек мог написать такие слова. Бумага всё стерпит. Но где гарантии, что написано послание именно ап. Петром, а не самозванцем???? Почему посланию вы верите, а евангелию (Петра)нет???
                    Гамлет прости , но я даже не знаю что написать про глупость о Писании ! Чтоб еврей назвал Писанием что либо кроме ...Писания ?!?! Я скорей поверю , что еврей называет Яхве Саваофом -Путина , а не Яхве , чем что он назовет священным для него Писанием бульварную газетку !!!
                    2) Лжепосланиями и лжеевангелиями я не пользуюсь т.к. Христос учил не верить людям ! Верю только богодухновенному Слову Бога , собранному в библиотеку из 66 книг ( кол-во у евреев отличается - но обьем тот же!) !

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Гамлет прости , но я даже не знаю что написать про глупость о Писании ! Чтоб еврей назвал Писанием что либо кроме ...Писания ?!?! Я скорей поверю , что еврей называет Яхве Саваофом -Путина , а не Яхве , чем что он назовет священным для него Писанием бульварную газетку !!!
                      2) Лжепосланиями и лжеевангелиями я не пользуюсь т.к. Христос учил не верить людям ! Верю только богодухновенному Слову Бога , собранному в библиотеку из 66 книг ( кол-во у евреев отличается - но обьем тот же!) !
                      Слово Бога может понять только Церковь,а не человек находящийся в прелести и гордыне.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Спасающая Вера вне Церкви-невозможна,а ведёт в погибельную прелесть и гордыню.Что мы и видим на протестантах.Одна пустая болтовня,но при этом считают себя святее всех святых.
                        Спасающая вера невозможна без Слова Божьего ! А вера церкви раскольников и анафематов с 300 летним стажем - губительна !!!

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от сергей 33
                          Читай Писание А не басни своих кумиров.,Церковь Тело Христа,а Христос Её Глава и раздельно Они быть не могут.

Истина находится только в кафолической Церкви, хранительнице апостольского предания. Ереси недавни и не могут вести своего начала от Апостолов.

1. При таких доказательствах, не должно искать у других истины, которую легко получить от Церкви, ибо Апостолы, как богач в сокровищницу, вполне положили в нее все, что относится к истине, так что всякий желающий берет из нее питие жизни (Апок. 22, 17). Она, именно, есть дверь жизни, а все прочие (учители) суть воры и разбойники. Посему, должно избегать последних, но с величайшим тщанием избирать то, что относится к Церкви, и принимать предание истины. Что же? Если бы возник спор о каком-нибудь важном вопросе, то не надлежало ль бы обратиться к древнейшим церквам, в которых обращались Апостолы, и от них получить, что есть достоверного и ясного относительно настоящего вопроса? Что если бы Апостолы не оставили бы нам писания? Не должно ли было следовать порядку предания, преданного тем, кому они вверили церкви?

Ириней Лионский 2 век ученик мужей апостольских.
                          Еще одна ложь что я читаю и верю кому то , кроме Христа и Апостолов !!! А всем кроме них , как я и Писал - я не верю ! В т.ч. Иренею в вопросах веры !

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Спасающая вера невозможна без Слова Божьего ! А вера церкви раскольников и анафематов с 300 летним стажем - губительна !!!
                            Слово Божие не отделимо от Церкви о которой протестаты и понятия не имеют,а слушают своих кумиров,которые всегда болдели в миру.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от сергей 33
                              Слово Бога может понять только Церковь,а не человек находящийся в прелести и гордыне.
                              Ересь и выдумки людей ! Апостолы учили противоположному !

Комментарий

• Serjey
                                Ветеран

• 19 November 2009
                                • 2250

Сообщение от сергей 33
                                И где это ранняя Церковь говорит? Ссылку на текст Писания приведите.
                                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

Обработка...