Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от сергей 33
    Да,которая и Библию то не раз не читала,но через икону пришла к вере в Бога.
    Даже, если допустить что история эта реальна, то там только образком не обошлоь...

Комментарий

• сергей 33
      Ветеран

• 15 May 2011
      • 6251

Сообщение от live4God
      Даже, если допустить что история эта реальна, то там только образком не обошлоь...
      Что ещё имеете??

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от сергей 33
        Что ещё имеете??
        Начались танцы, прошли круга два, и вдруг в комнате поднялся невообразимый шум, вихрь, засверкал ослепительный свет.

Комментарий

• сергей 33
          Ветеран

• 15 May 2011
          • 6251

Сообщение от live4God
          Начались танцы, прошли круга два, и вдруг в комнате поднялся невообразимый шум, вихрь, засверкал ослепительный свет.
          После того,как девушка кощунственно стала плясать с образом.

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от сергей 33
            Есть не мало случаев,когда к Богу приводила не Библия ,а именно икона ,которая вразумляла человека благодатью Святага Духа.
            К какому богу она его привела без благовестника ?!
            14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
            15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
            16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
            17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
            (Рим.10:14-17)
            Т.е. его "вера" привела его без проповедующего и без Слова Бога к какому то богу ?! Вы не в курсе к какому именно ? Что не к Богу Писания это и ежу понятно из сказанного Св.Духом через Павла ! Итак ....
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• live4God
              R.I.P.

• 02 March 2011
              • 4431

Сообщение от сергей 33
              После того,как девушка кощунственно стала плясать с образом.

"в доме, который потроил Джек"

а я думал от этих слов: "Если Бог есть, Он меня накажет", бросила она."

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

Сообщение от Павел Ермолаев
                14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
                15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
                16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
                Т.е. его "вера" привела его без проповедующего и без Слова Бога к какому то богу ?! Вы не в курсе к какому именно ? Что не к Богу Писания это и ежу понятно из сказанного Св.Духом через Павла ! Итак ....
                Так же как и Павла привёл к вере Святой Дух без проповедующего.

Комментарий

• сергей 33
                  Ветеран

• 15 May 2011
                  • 6251

Сообщение от live4God

"в доме, который потроил Джек"

а я думал от этих слов: "Если Бог есть, Он меня накажет", бросила она."
                  Накажет за что???За кощунство с образом.

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62501

А с какого перепугу Вы решили, что там не было ранее благовествующих? Только потому, что там не было Вас или кого-то из Ваших собратьев по духу?

Даже при глобальном засилии безбожной идеологии коммунистов на территории СССР было много верующих людей. В основном это были старые люди по селам. Да, богословски они были мало подкованы, высоких материй объяснять не умели. Но элементарные вещи вполне понимали. И объясняли свою веру каждый как умел. Вот это и было то благовествование, с которым сталкивались в то время люди. В том числе и моя мать узнала о Христе от бабушки в далеко не догматических проповедях. Так и упомянутая Зоя скорее всего сталкивалась с живыми благовестниками в своем селении. К тому же наличие икон в доме говорило о том, что кто-то в ее роду да веровал. А значит что-то о Боге и Христе она слышала. Другое дело - не захотела жить по Богу в свое время. А тут еще и порезвиться девице захотелось, с иконкой потанцевать. Скорее всего слышала ранее и о святотатстве и богохульстве (пожилые верующие люди часто таким стращают). Вот тогда-то и постигнуть ее могло то, что постигло. Дух Святой вполне мог обличить ее через совесть, что страшный грех она совершила, почему и застыла камнем...
                    Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Hamlet85
                      Участник

• 13 January 2009
                      • 391

Для Павла Ермолаева, ещё раз:

Сообщение от Hamlet85
                      Конкретно, где Пётр называет Послания павла "богодухновенными"??? Исследователь канона Брюс Мецгер говорит, что даже до конца II века Писанием христиане называют ВЗ, а НЗ - словами Господа или апостолов, НО Писанием это не называется.

А почему вы думаете, что этот текст принадлежит именно ап. Петру??? Откуда у вас такая уверенность. Может правда находится в евангелии от Петра, почему вы верите одним текстам, а другим нет. Протестантские исследователи давно говорят, что послание к евреям не принадлежит Павлу, как вы к этому относитесь?
                      ещё раз повоторяю: почему вы верите канону Писания составленному Церковью, в которой было иконопочитание???
                      «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от сергей 33
                        Так же как и Павла привёл к вере Святой Дух без проповедующего.
                        Ошибаешься и если будешь настаивать - обличу не в ошибке , а во лжи !!! Ты не в курсе чему Гамалиил учил ? А фарисеи ? Ты вообще встречал еврея незнакомого с Писанием ? Поэтому Павлу и не нужен был проповедник !!! Ему , как и Вам нужен был Св.Дух открывающий глаза на читаемое !
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• сергей 33
                          Ветеран

• 15 May 2011
                          • 6251

Ошибаешься и если будешь настаивать - обличу не в ошибке , а во лжи !!! Ты не в курсе чему Гамалиил учил ? А фарисеи ? Ты вообще встречал еврея незнакомого с Писанием ? Поэтому Павлу и не нужен был проповедник !!! Ему , как и Вам нужен был Св.Дух открывающий глаза на читаемое !
                          Павел гнал Христа,пока его не вразумил Святой Дух. Я слушаю Церковь,которая только правильно и понимает Писание,ты же слушаешь кумиров второго тысячелетия.

Комментарий

• Hamlet85
                            Участник

• 13 January 2009
                            • 391

Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое,
                            ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
                            (Гал 1:11,12)

А Павел то говорит, что его Христос научил, а не Гамалиил)
                            «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Hamlet85
                              Для Павла Ермолаева, ещё раз:
                              Для Гамлета еще раз ... Писание евреи считали ( все евреи!!!!!) боговдохновенным , пророческим Словом и Петр прочтя (!!!) послания Павла приравнивает их к Писанию ( "...как и прочие Писания.." (В,З,!)) !!! Для Петра послания Павла были ...боговдохновенными , как и Писания евреев ! Понято ? Или разжевать ?
                              2) У Вас есть неизвестная мне инфа , что не Петр написал эти слова : Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:(2Пет.1:1) ?
                              ​Поделитесь плиз - я готов рассмотреть Ваши аргументы .

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от сергей 33
                                Павел гнал Христа,пока его не вразумил Святой Дух. Я слушаю Церковь,которая только правильно и понимает Писание,ты же слушаешь кумиров второго тысячелетия.
                                Лжешь ! Я неоднократно писал , что слушаю только Христа и Его учение данное через Апостолов ! Людям я не верю !

Комментарий

Обработка...