Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
(Рим.10:14-17)
Т.е. его "вера" привела его без проповедующего и без Слова Бога к какому то богу ?! Вы не в курсе к какому именно ? Что не к Богу Писания это и ежу понятно из сказанного Св.Духом через Павла ! Итак ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
К какому богу она его привела без благовестника ?!
14 Но как призывать [Того], в Кого не уверовали? как веровать [в] [Того], о Ком не слыхали? как слышать без проповедующего?
15 И как проповедывать, если не будут посланы? как написано: как прекрасны ноги благовествующих мир, благовествующих благое!
16 Но не все послушались благовествования. Ибо Исаия говорит: Господи! кто поверил слышанному от нас?
Т.е. его "вера" привела его без проповедующего и без Слова Бога к какому то богу ?! Вы не в курсе к какому именно ? Что не к Богу Писания это и ежу понятно из сказанного Св.Духом через Павла ! Итак ....Комментарий
-
К какому богу она его привела без благовестника ?!
Т.е. его "вера" привела его без проповедующего и без Слова Бога к какому то богу ?! Вы не в курсе к какому именно ? Что не к Богу Писания это и ежу понятно из сказанного Св.Духом через Павла ! Итак ....
Даже при глобальном засилии безбожной идеологии коммунистов на территории СССР было много верующих людей. В основном это были старые люди по селам. Да, богословски они были мало подкованы, высоких материй объяснять не умели. Но элементарные вещи вполне понимали. И объясняли свою веру каждый как умел. Вот это и было то благовествование, с которым сталкивались в то время люди. В том числе и моя мать узнала о Христе от бабушки в далеко не догматических проповедях. Так и упомянутая Зоя скорее всего сталкивалась с живыми благовестниками в своем селении. К тому же наличие икон в доме говорило о том, что кто-то в ее роду да веровал. А значит что-то о Боге и Христе она слышала. Другое дело - не захотела жить по Богу в свое время. А тут еще и порезвиться девице захотелось, с иконкой потанцевать. Скорее всего слышала ранее и о святотатстве и богохульстве (пожилые верующие люди часто таким стращают). Вот тогда-то и постигнуть ее могло то, что постигло. Дух Святой вполне мог обличить ее через совесть, что страшный грех она совершила, почему и застыла камнем...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Для Павла Ермолаева, ещё раз:
Конкретно, где Пётр называет Послания павла "богодухновенными"??? Исследователь канона Брюс Мецгер говорит, что даже до конца II века Писанием христиане называют ВЗ, а НЗ - словами Господа или апостолов, НО Писанием это не называется.
А почему вы думаете, что этот текст принадлежит именно ап. Петру??? Откуда у вас такая уверенность. Может правда находится в евангелии от Петра, почему вы верите одним текстам, а другим нет. Протестантские исследователи давно говорят, что послание к евреям не принадлежит Павлу, как вы к этому относитесь?
ещё раз повоторяю: почему вы верите канону Писания составленному Церковью, в которой было иконопочитание???«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Ошибаешься и если будешь настаивать - обличу не в ошибке , а во лжи !!! Ты не в курсе чему Гамалиил учил ? А фарисеи ? Ты вообще встречал еврея незнакомого с Писанием ? Поэтому Павлу и не нужен был проповедник !!! Ему , как и Вам нужен был Св.Дух открывающий глаза на читаемое !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Ошибаешься и если будешь настаивать - обличу не в ошибке , а во лжи !!! Ты не в курсе чему Гамалиил учил ? А фарисеи ? Ты вообще встречал еврея незнакомого с Писанием ? Поэтому Павлу и не нужен был проповедник !!! Ему , как и Вам нужен был Св.Дух открывающий глаза на читаемое !Комментарий
-
Ошибаешься и если будешь настаивать - обличу не в ошибке , а во лжи !!! Ты не в курсе чему Гамалиил учил ? А фарисеи ? Ты вообще встречал еврея незнакомого с Писанием ? Поэтому Павлу и не нужен был проповедник !!! Ему , как и Вам нужен был Св.Дух открывающий глаза на читаемое !
ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа.
(Гал 1:11,12)
А Павел то говорит, что его Христос научил, а не Гамалиил)«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Для Гамлета еще раз ... Писание евреи считали ( все евреи!!!!!) боговдохновенным , пророческим Словом и Петр прочтя (!!!) послания Павла приравнивает их к Писанию ( "...как и прочие Писания.." (В,З,!)) !!! Для Петра послания Павла были ...боговдохновенными , как и Писания евреев ! Понято ? Или разжевать ?
2) У Вас есть неизвестная мне инфа , что не Петр написал эти слова : Симон Петр, раб и Апостол Иисуса Христа, принявшим с нами равно драгоценную веру по правде Бога нашего и Спасителя Иисуса Христа:(2Пет.1:1) ?
Поделитесь плиз - я готов рассмотреть Ваши аргументы .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий