Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Аааааа так вы о старообрядцах. А скажите, какое отношние имеют ко мне старообрядцы если я православный грек???
Православие вселенская вера. Раскол произошёл в одной из поместных Церквей(Русской). Но все православные Церкви имеют одну веру. одну догматику, объединены в одну Церковь - вселенскую. Разница между РПЦ, элладской, александрийской, иерусалимской Церквями только территориальная, но не вероучительная. О поместных Церквях говорит уже ап. Павел или вы считаете, что у всех Церквей времён ап Павла была разная вера как сейчас у протестантских деноминаций?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
История протестантизма открывает нам подлинные мотивы Реформации. То, что самим деятелям её субъективно представлялось великой борьбой за евангельскую чистоту новозаветного учения и первозданную его святость, в действительности было лишь созданием облегченного христианства, приспособленного к потребностям нарождающегося нового экономического порядка.Комментарий
-
Греческая Праволславная Церковь в догматике ничем не отличается от Русской. Да в Русской было административное(обрядно) разделение со старообрядцами(не догматическое). Но вера то у нас одна. Обвиняя РПЦ в том, что она в ереси или расколе тем самым вы обвиняете и все остальные поместные Православные Церкви, т.к. они имеют евхаристическое общение с РПЦ.«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Поконкретней Сереженька , поконкретней ! В чем милок и кто меня обличает ? Я сам уже устал ждать обличения в нарушении учения Апостолов ! Давай напрямую , напр. так : Вот Паша Апостолы учили в посл. Галатам рачленять трупы и потом лобызать их , а ты этого не делаешь - кайся в этом грехе !
Понятно изложил ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Греческая Праволславная Церковь в догматике ничем не отличается от Русской. Да в Русской было административное(обрядно) разделение со старообрядцами(не догматическое). Но вера то у нас одна. Обвиняя РПЦ в том, что она в ереси или расколе тем самым вы обвиняете и все остальные поместные Православные Церкви, т.к. они имеют евхаристическое общение с РПЦ.Комментарий
-
Поконкретней Сереженька , поконкретней ! В чем милок и кто меня обличает ? Я сам уже устал ждать обличения в нарушении учения Апостолов ! Давай напрямую , напр. так : Вот Паша Апостолы учили в посл. Галатам рачленять трупы и потом лобызать их , а ты этого не делаешь - кайся в этом грехе !
Понятно изложил ?Комментарий
-
Понятно изложил ?«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
В общих чертах канон Нового Завета сложился уже к середине II века, об этом свидетельствует цитация новозаветных Писаний мужами апостольскими и апологетами II века, например, сщмч. Иринеем Лионским.
Оба Завета были впервые сведены в каноническую форму на на поместных соборах в IV веке: Иппонском Соборе 393г. и Карфагенском Соборе 397 г.Комментарий
-
Комментарий