Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Лука
    Пообещали не отвечать, солгали, ответили и тут же назвали собеседника лжецом. Это Вас Господь обличил Вашими же устами
    А вы за Бога не распинайтесь,если Ему нужно,обличит
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от анатолий17
      А вы за Бога не распинайтесь,если Ему нужно,обличит
      Он и обличил. А я и востргаюсь Его мудростью и обличением

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Лука
        Он и обличил. А я и востргаюсь Его мудростью и обличением
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Певчий
          В вопросах чистоты во Христе формальностей не существует. А если для кого то всего лишь формальность, то тем больше греха на нем, что из-за такой мелочи, формальности, он отделил себя от единства веры.
          Ну если эта формальность была упразднена в итоге в пользу почитания икон,то кто знает стало лучше или хуже? Надо ещё подумать.

Комментарий

• FriendX
            Отключен

• 03 January 2008
            • 10262

Сообщение от nicko
            Опять напомнить про кровь = душа? Это исключительно для таких вот "знающих" Писания.
            А она,кровь Авеля за кого из родственников вопиет?В данном отрывке за себя.А как вы сделали другой вывод?

Комментарий

• irbe
              Отключен

• 15 March 2007
              • 7656

Сообщение от Лука
              irbe

Против такого мнения выступил Бог в приведенных мною цитатах. А для меня это главное.

Мой вопрос касался местонахождения оригинала, а не названия произведения. Опять выкручиваетесь делая вид, что не поняли вопроса?

Вот ссылка на деяния IV Вселенского Собора http://www.pravenc.ru/text/155496.html#part_14 Здесь нет даже намека на представленный Вами текст.
              Вы мне льстите)))...я не настолько учён, что бы иметь доступ к оригиналам...впрочем вам даны названия творений и , прижелании, вы сами сможете отыскать оригиналы, но такой подход говорит сам за себя...вам подавай аутентичный текст, причём вы заранее знаете. что я не в состоянии вам его предоставить...очень нечистоплотный приём)))

что же касается писания...извините, но недопустимо думать. что христиане, на протяжении 2000 лет, его не открывали и не читали приведённые вами места. Иными словами не стоит думать, что и Василий великий и Григорий Богослов и другие были совсем уж глупыми людьми.)))

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от FriendX
                То что было,то было. А выводы о многом ,чаще всего делаем мы для себя сами.
                Это не просто было, это продолжается по сию пору...вы сами посмотрите на историю...до появления харизматов было ли где-нибудь, когда-нибудь, что бы не обращались к святым умершим? нет...всегда и во все века.

Комментарий

• irbe
                  Отключен

• 15 March 2007
                  • 7656

Сообщение от Лука
                  Певчий

А Вы у Христа спросите. Нелепо задавать такие вопросы людям.

"Каким образом"? Каким образом Бог попустил, таким и явился. Для Вас это принципиально?
                  Не кажется ли вам, что вы ищите и не находите выхода из тупика...вы внушаете, что Бог-де запретил, вам приводят цитаты и с моисеем, и с саулом, и с Иудой макавеем...а вы что отвечаете? спросите у Христа или Бог попустил...как это смешно)))...Вся штука в том, что вы не в состоянии объяснить противоречия с вашим пониманием цитат из левита и тем, что говорит писание в других своих книгах...ну ладно бы один раз встретилось обращение к умершим, можно списать на исключение...так нет же, постоянно...ну почему не увидеть очевидного? а я скажу вам почему - потому что православные обращаются ко святым - это главная причина вашей упёртости)

Мне интересен вопрос - вы хоть в чём -нибудь согласны с православными?...вот так-то)))

Комментарий

• irbe
                    Отключен

• 15 March 2007
                    • 7656

Сообщение от live4God
                    а какие есть основания считать, что святые (усопшие) слышут просящих их о молитве?
                    потому что они живы...у Бога все живы...впрочем какие у вас основания считать, что не слышат?

Комментарий

• irbe
                      Отключен

• 15 March 2007
                      • 7656

Сообщение от анатолий17
                      Истрию церкви вы конечно не читали,это видно из вашего поста.
                      Поэтому говорить компетентно вы не можете

Скажу лишь одно соборы которые вы упоминаете это не ругательное слово,а то собрание христиан ,которое создало книгу Новый Завет
                      Это случилось на Лаодокийском соборе 362 года

А затем корни идут далее .Если интересно о корнях могу рассказать
                      C грешником говорить бестолку...он признаёт только четыре евангелия, послания не признаёт и апостолов считает лгунами...я попытался с ним поговорить на эту тему, так он в несознанку ушёл...поэтому я плюнул)))

Комментарий

• vit7
                        Временно отключен

• 17 March 2010
                        • 7337

Сообщение от Игорь2
                        У вас духовенство присвоило себе право посредничества между Богом и людьми мира сего.
                        Они что, они ближе стоят к Богу и располагают всеми таинствами, необходимыми для замаливания грехов, допущенных мирянами. Вслед за узаконением наименований, санов, знаков отличия и других проявлений духовной гордыни и духовного тщеславия, появились алтари, иконостасы, облачения, длинные волосы, церковная утварь, лобызание руки, лобызание перстня, лобызание туфлей и прочее. А нам это надо?
                        Да Игорь, именно у нас -Церкви Христовой-, начиная с указания Апостолов, все это продолжило,за исключением кровной жертвы, которую заменил Агнец Божий. Которому и поклоняемся, Которого образ Его, перед нами.

Весь церковный народ, составляющий Тело Церкви, подразделяется на духовенство и мирян - (клир греч. клерос- жребий и народ). К клиру Православной Церкви принадлежат священнослужители и церковнослужители.
                        Святые апостолы, получив власть от Самого Иисуса Христа, передавали ее своим преемникам через рукоположение:

"..и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святого, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки (Деян. 6; 5, 6).

Апостолы же заповедали епископам, возведенным ими в высший священный сан, рукополагать кандидатов на священнослужение таким же образом.

Сами же неопротестанты, противоставив себя Апостольской приемственности , учередили свое рукоположение.
                        И заметьте -уже со своими внешними атрибутами для проведения своих собраний, и Евхаристии.

Да и форма у пастеров тоже своя- одни правда ходят без галстуков,
                        считая это сатанинским указателем на не удобное место, другие с обязательным крестом , но на лацкане ,не забыв при этом упрекнуть православных на носимое ими "орудие казни" на шее!
                        Лицимерие и фарисейство (но, уже в редакции нынешних реалий) , сплошное.

P/S. А кто снимет или отлучит пастера, в его же организованном собрании и иже с ним, юридическим правом аренды или собственности на помещение? Прихожанин -Вася, Петя?

Мир Вам и ясности ума.
                        Последний раз редактировалось vit7; 13 November 2011, 12:42 AM.

Комментарий

• Христадельфианин
                          Ветеран

• 25 January 2002
                          • 6097

Сообщение от Игорь2
                          У вас духовенство присвоило себе право посредничества между Богом и людьми мира сего.
                          Они что, они ближе стоят к Богу и располагают всеми таинствами, необходимыми для замаливания грехов, допущенных мирянами. Вслед за узаконением наименований, санов, знаков отличия и других проявлений духовной гордыни и духовного тщеславия, появились алтари, иконостасы, облачения, длинные волосы, церковная утварь, лобызание руки, лобызание перстня, лобызание туфлей и прочее. А нам это надо?
                          Да "лютые волки" вошли - пастыри, которые пасут себя самих, но многие (большинство, как и в Пришествие Христа) всё поняли до НАОБОРОТ, и как обычно обознались, черное называя белым, а белое черным, потому что не обращают внимание на признаки Истинной Церкви в которой - Глава Христос (а не мамаонна):

С кем и в какой церкви в нашем времени у вас ассоциируются следующие слова Библии:

Цитата из Библии:
                          увеличивают воскрилия одежд своих

Цитата из Библии:
                          которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях

Цитата из Библии:
                          .... лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.

Цитата из Библии:
                          богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями

??
                          И какие признаки истинной церкви в последние времена вы находите в Слове Божием?

Истинная Церковь - та которая благовествует Слово Божие не повреждая Его т.е. не извращает Истину - Правду Божию...

Цитата из Библии:
                          2 Коринфянам 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.

Цитата из Библии:
                          Римлянам 3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,

Как фарисеи почитали себя Истинными верующими, а Учение Христа гнали и называли ЕРЕСЬЮ, так же поступаете и вы, всё повторяется в очередной раз....

Цитата из Библии:
                          Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                          Гал 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                          1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• Serjey
                            Ветеран

• 19 November 2009
                            • 2250

Сообщение от анатолий17
                            Святой Дух дан всей церкви ,а не индивидууму,поэтому проверять понимание Писания вы должны не в унисон с книгой Н.З,а с святыми церкви Христа
                            Так вы считаете, что вы не имеете Духа Святого, вам Он не дан? Вы же индивидуум.

Сообщение от анатолий17
                            Во Христе все живы
                            А о ком это?
                            1Фес.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде

Сообщение от Певчий
                            А это зависит от того, насколько Вы верите тому, что Дух Святой Вездесущ. Ибо сливаясь с Духом Божьим дух человеческий начинает видеть все в Боге. Потому и может слышать других, молящихся в Том же Духе. Это уже из практики моления каждый сам должен опытно познать, КАК ТО БЫВАЕТ. Вот только изъяснить тот опыт в духе при помощи человеческого слова крайне затруднительно. Слишком несовершенно человеческое слово для описания того духовного. Почему и пишет евангелист: "и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит" (Иоан.3:8), - ибо неописуемо это.
                            А православные обращаются в молитве к живым (имеется ввиду живущим на земле) праведникам, находящимся далеко от них? Или всё же пользуются телефонами? Ведь согласно выделенного жирным шрифтом, они должны слышать ваши молитвы. Или православные считают, что с Духом Божиим сливаются только после смерти и обращаться в молитве к праведникам можно только после смерти этих праведников, да и то, после того как их канонизировали?
                            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

irbe

.
                              я не настолько учён, что бы иметь доступ к оригиналам...
                              В таком случае, когда рассказываете о музыке Моцарта уточняйте, что Вам ее дворник напел, но Вам Моцарт не понравился.

Иными словами не стоит думать, что и Василий великий и Григорий Богослов и другие были совсем уж глупыми людьми.
                              Безусловно не стоит. Так же не стоит принимать частное мнение церковных авторитетов за истину в последней инстанции.

Не кажется ли вам, что вы ищите и не находите выхода из тупика...
                              Полагаю, Вы проецируете на меня свои проблемы. У меня нет сомнений в незыблемости заповедей Божьих и я не ищу способ их обойти опираясь на мнение Василия великого и Григория Богослова. Тупик Ваш и выхода не видно.

вам приводят цитаты и с моисеем, и с саулом, и с Иудой макавеем...а вы что отвечаете?
                              Отвечаю, что Бог может и сохранить душу после смерти тела, и оживить ее на время, и общаться с ней, и дать возможность этим душам общаться между собой. Но мне не привели ни одного примера одобрения Богом молитвы живого мертвому, а уж тем более с целью ходатайства перед Богом мертвых о живых. Все приведенные цитаты касались чего угодно, но только не этого вопроса.Но количество цитат, прямого и точного ответа не заменит.

вы не в состоянии объяснить противоречия с вашим пониманием цитат из левита и тем, что говорит писание в других своих книгах...
                              Что объяснять? Запрет Бога живым обращаться к мертвым прямой, недвусмысленный и многократный. Это запрет людям, но не Богу. А противоречия существуют только в головах тех, кто пытается обойти запрет Бога, выстроить протекционистскую систему ходатайств и найти в ней место для себя.

почему не увидеть очевидного?
                              Видимо вам это не выгодно т.к. рушит хорошо отлаженную систему. Ведь чем сложнее доступ прихожанина к Богу, тем большая роль посредника разъясняющего к кому и в каком случае обращаться? К кому за здоровьем, к кому за деторождением, к кому за успехом в бизнесе, к кому за помощью в путешествиях и т.д. и т.п. Забыли слова Пророка "Ис.40:3 приготовьте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему". Но куда уж "прямыми" при стольких посредниках и ходатаях?

а я скажу вам почему - потому что православные обращаются ко святым - это главная причина вашей упёртости)
                              Главная причина моей "упертости" - нежелание идти против воли Бога и непонимание - зачем мне искать посредников, если с помощью Иисуса Христа я могу обратиться к Богу напрямую по любому вопросу? И не только могу, но и обращаюсь, и не возникает ни малейшей необходимости в иных ходатаях нежели Иисус Христос.
                              Вот и объясните мне смысл этих "инстанций", если в Библии и решениях Вселенских Соборов они не предусмотрены?

Мне интересен вопрос - вы хоть в чём -нибудь согласны с православными?
                              Согласен на 90%. А в чем именно - Вы бы знали, если бы меньше смотрели в зеркало, а внимательнее читали бы сообщения собеседника.

Комментарий

• Христадельфианин
                                Ветеран

• 25 January 2002
                                • 6097

И давайте уже по теме! Мы не кланяемся и не целуем иконы и прочую утварь, потому что в Писании есть запрет на поклонение и поклоны изображениям, изваяниям и прочей утвари, а также мы НЕ делаем этого потому как в описании жизни первых Христиан в Новом Завете нет описаний, что первые Христиане совершали такие деяния, нет указаний на изменение отношения об изменении отношения Бога к молитвам бездушным изделиям из дерева, камня золота и серебра и тд тп..

Вот мы поэтому не делаем этого! А ПОЧЕМУ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТО? Для Вас Библия не авторитет? Ваши "отцы пц" умнее Апостолов ?

Вт 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
                                Вт 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
                                1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

Обработка...