Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Комментарий
-
Комментарий
-
irbe
Против такого мнения выступил Бог в приведенных мною цитатах. А для меня это главное.
Мой вопрос касался местонахождения оригинала, а не названия произведения. Опять выкручиваетесь делая вид, что не поняли вопроса?
Вот ссылка на деяния IV Вселенского Собора http://www.pravenc.ru/text/155496.html#part_14 Здесь нет даже намека на представленный Вами текст.
что же касается писания...извините, но недопустимо думать. что христиане, на протяжении 2000 лет, его не открывали и не читали приведённые вами места. Иными словами не стоит думать, что и Василий великий и Григорий Богослов и другие были совсем уж глупыми людьми.)))Комментарий
-
Это не просто было, это продолжается по сию пору...вы сами посмотрите на историю...до появления харизматов было ли где-нибудь, когда-нибудь, что бы не обращались к святым умершим? нет...всегда и во все века.Комментарий
-
Мне интересен вопрос - вы хоть в чём -нибудь согласны с православными?...вот так-то)))Комментарий
-
Истрию церкви вы конечно не читали,это видно из вашего поста.
Поэтому говорить компетентно вы не можете
Скажу лишь одно соборы которые вы упоминаете это не ругательное слово,а то собрание христиан ,которое создало книгу Новый Завет
Это случилось на Лаодокийском соборе 362 года
А затем корни идут далее .Если интересно о корнях могу рассказатьКомментарий
-
У вас духовенство присвоило себе право посредничества между Богом и людьми мира сего.
Они что, они ближе стоят к Богу и располагают всеми таинствами, необходимыми для замаливания грехов, допущенных мирянами. Вслед за узаконением наименований, санов, знаков отличия и других проявлений духовной гордыни и духовного тщеславия, появились алтари, иконостасы, облачения, длинные волосы, церковная утварь, лобызание руки, лобызание перстня, лобызание туфлей и прочее. А нам это надо?
Весь церковный народ, составляющий Тело Церкви, подразделяется на духовенство и мирян - (клир греч. клерос- жребий и народ). К клиру Православной Церкви принадлежат священнослужители и церковнослужители.
Святые апостолы, получив власть от Самого Иисуса Христа, передавали ее своим преемникам через рукоположение:
"..и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святого, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников; их поставили перед Апостолами, и сии, помолившись, возложили на них руки (Деян. 6; 5, 6).
Апостолы же заповедали епископам, возведенным ими в высший священный сан, рукополагать кандидатов на священнослужение таким же образом.
Сами же неопротестанты, противоставив себя Апостольской приемственности , учередили свое рукоположение.
И заметьте -уже со своими внешними атрибутами для проведения своих собраний, и Евхаристии.
Да и форма у пастеров тоже своя- одни правда ходят без галстуков,
считая это сатанинским указателем на не удобное место, другие с обязательным крестом , но на лацкане ,не забыв при этом упрекнуть православных на носимое ими "орудие казни" на шее!
Лицимерие и фарисейство (но, уже в редакции нынешних реалий) , сплошное.
P/S. А кто снимет или отлучит пастера, в его же организованном собрании и иже с ним, юридическим правом аренды или собственности на помещение? Прихожанин -Вася, Петя?
Мир Вам и ясности ума.Последний раз редактировалось vit7; 13 November 2011, 12:42 AM.Комментарий
-
У вас духовенство присвоило себе право посредничества между Богом и людьми мира сего.
Они что, они ближе стоят к Богу и располагают всеми таинствами, необходимыми для замаливания грехов, допущенных мирянами. Вслед за узаконением наименований, санов, знаков отличия и других проявлений духовной гордыни и духовного тщеславия, появились алтари, иконостасы, облачения, длинные волосы, церковная утварь, лобызание руки, лобызание перстня, лобызание туфлей и прочее. А нам это надо?
С кем и в какой церкви в нашем времени у вас ассоциируются следующие слова Библии:
Цитата из Библии:увеличивают воскрилия одежд своих
Цитата из Библии:которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях
Цитата из Библии:.... лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми.
Цитата из Библии:богу крепостей на месте его будет он воздавать честь, и этого бога, которого не знали отцы его, он будет чествовать золотом и серебром, и дорогими камнями, и разными драгоценностями
??
И какие признаки истинной церкви в последние времена вы находите в Слове Божием?
Истинная Церковь - та которая благовествует Слово Божие не повреждая Его т.е. не извращает Истину - Правду Божию...
Цитата из Библии:2 Коринфянам 2:17 Ибо мы не повреждаем слова Божия, как многие, но проповедуем искренно, как от Бога, пред Богом, во Христе.
Цитата из Библии:Римлянам 3:21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
Как фарисеи почитали себя Истинными верующими, а Учение Христа гнали и называли ЕРЕСЬЮ, так же поступаете и вы, всё повторяется в очередной раз....
Цитата из Библии:Гал 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Гал 1:9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
А о ком это?
1Фес.4:16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде
А это зависит от того, насколько Вы верите тому, что Дух Святой Вездесущ. Ибо сливаясь с Духом Божьим дух человеческий начинает видеть все в Боге. Потому и может слышать других, молящихся в Том же Духе. Это уже из практики моления каждый сам должен опытно познать, КАК ТО БЫВАЕТ. Вот только изъяснить тот опыт в духе при помощи человеческого слова крайне затруднительно. Слишком несовершенно человеческое слово для описания того духовного. Почему и пишет евангелист: "и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит" (Иоан.3:8), - ибо неописуемо это.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
irbe
.я не настолько учён, что бы иметь доступ к оригиналам...
Иными словами не стоит думать, что и Василий великий и Григорий Богослов и другие были совсем уж глупыми людьми.
Не кажется ли вам, что вы ищите и не находите выхода из тупика...
вам приводят цитаты и с моисеем, и с саулом, и с Иудой макавеем...а вы что отвечаете?
вы не в состоянии объяснить противоречия с вашим пониманием цитат из левита и тем, что говорит писание в других своих книгах...
почему не увидеть очевидного?
а я скажу вам почему - потому что православные обращаются ко святым - это главная причина вашей упёртости)
Вот и объясните мне смысл этих "инстанций", если в Библии и решениях Вселенских Соборов они не предусмотрены?
Мне интересен вопрос - вы хоть в чём -нибудь согласны с православными?Комментарий
-
И давайте уже по теме! Мы не кланяемся и не целуем иконы и прочую утварь, потому что в Писании есть запрет на поклонение и поклоны изображениям, изваяниям и прочей утвари, а также мы НЕ делаем этого потому как в описании жизни первых Христиан в Новом Завете нет описаний, что первые Христиане совершали такие деяния, нет указаний на изменение отношения об изменении отношения Бога к молитвам бездушным изделиям из дерева, камня золота и серебра и тд тп..
Вот мы поэтому не делаем этого! А ПОЧЕМУ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТО? Для Вас Библия не авторитет? Ваши "отцы пц" умнее Апостолов ?
Вт 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
Вт 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
Комментарий