Буду дерзать дальше. Кроме длинных волос ваше священство в большей своей части (есть исключения, согласен) ничего более не унаследовала. Сам Христос не имел ни раввинского диплома, ни разрешений первосвященника, ни поддержки Ирода, ни солдат Пилата и, тем не менее, говорил как власть имеющий (Мтф. 7, 29). Духовной власти Христа никто не мог отрицать: народ, видя это, удивлялся и прославлял Бога, давшего такую власть человекам (Мтф. 9, 68), первосвященники неоднократно спрашивали Его: Какою властью Ты это делаешь? (Мтф. 21, 23), Кто Тебе дал власть делать это? (Мкр. 11, 28). Власть, проявляемая Христом, не была властью господствующей, превозносящейся, уничижающей подчиненного. Это была власть любви, власть служения, власть делания добра, не ожидающая ни взаимности, ни награды. Только такую власть проявляли и Христовы ученики. А сейчас, что мы видим? Толи это царь во всей красе своем, то ли президент. Огромная прислуга во круг, охрана, навороченные авто, и ласки кесарей! И вы еще обижаетесь и говорите: "у нас длинные волосы как у Христа!"
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
... вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в
Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли. Деян.1:8
Вот мы поэтому не делаем этого! А ПОЧЕМУ ВЫ ДЕЛАЕТЕ ЭТО? Для Вас Библия не авторитет? Ваши "отцы пц" умнее Апостолов ?
Вт 4:2 не прибавляйте к тому, что я заповедую вам, и не убавляйте от того; соблюдайте заповеди Господа, Бога вашего, которые я вам заповедую.
Вт 12:32 Все, что я заповедую вам, старайтесь исполнить; не прибавляй к тому и не убавляй от того.
Вот-вот.
А теперь вспомните Первосвященника, когда тот спросил: "Ты ли Христос, сын Благословенного?" - остерегаясь сказать "Сын Божий", чтобы лишний раз не упоминать имя Бога.
На это Христос решительно ответил: "Аз есмь!" (Ego eimi).
Ответ был не по-гречески, а по-еврейски, где слова "Я есть" - звучат "Ягве", т.е. Я - Иегова. (В Септуагинте: Ego eimi o on).
Не это ли было тем богохульством, которого не вытерпел первосвященник и вы ?
Те же слова мы слышим из уст Христа в Гефсимании - и видим столь же выразительную реакцию. Почему храмовая стража, пришедшая арестовывать Иисуса, в шоке отступила от Него на шаг и упала ниц перед арестантом (Ин. 18:6)?
Вполне ясно: "И когда сказал им: "Это - Я" (Ego eimi), они отступили назад и пали на землю".
Для Вас Библия не авторитет? Ваши "отцы пц" умнее Апостолов ? Христадельфианин;3162733
А для вас? А ваши умнее?Комментарий
-
Ого ,как вас занесло.Неужто так все возгордились?
А я вам скажу так вы лжец,потому ,что я знаю священников не по рассказам ваших лжеучителей а из личного общения и книг священников и могу вас заверить обманули вас ваши пастора,это замечательные люди ,которым чужда гордыня и тщеславие
Дух Святой не может переходить по наследству, равно как и не может быть заключен в рамки человеческих установлении. Дух Святой никогда не действовал по воле человеческой. Он никогда не придерживался преемственной линии и не считался с формальным возложением рук тех людей, которые присвоили себе архиерейское или папское достоинство.
В связи с этим пьяных и прелюбодейных попов за свою жизнь насмотрелся по полной программе.
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Да бывало и к статуям и иконам обращались и что? Это что теперь должно новым правилом стать?Комментарий
-
А православные обращаются в молитве к живым (имеется ввиду живущим на земле) праведникам, находящимся далеко от них? Или всё же пользуются телефонами? Ведь согласно выделенного жирным шрифтом, они должны слышать ваши молитвы. Или православные считают, что с Духом Божиим сливаются только после смерти и обращаться в молитве к праведникам можно только после смерти этих праведников, да и то, после того как их канонизировали?
Так что, не пытайтесь судить о том, чего Вы опытно еще сами не имели. Молитва в духе - это не молитва разума. В духе Дух Святой может много чего показывать. В Библии есть примеры того, когда пророки прямо пишут, что "когда они были в духе", то начинали видеть такое, что в другом состоянии не могли видеть. Надеюсь сами помните о таких примерах в Писании? Или цитаты нужны?Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Чтобы не задавать таких инфантильных вопросов, надо хоть иногда отрываться от компа, ну например чтоб пропылесосить свое жилище - глядишь и наткнетесь на Библию - не пугайтесь, смелее берите её в руки и читайте, читайте до иссупления... Ну, эт для начала... Как сделаете первый шаг, оповестите - получите дальнейшие инструкции...Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Буду дерзать дальше. Кроме длинных волос ваше священство в большей своей части (есть исключения, согласен) ничего более не унаследовала. Сам Христос не имел ни раввинского диплома, ни разрешений первосвященника, ни поддержки Ирода, ни солдат Пилата и, тем не менее, говорил как власть имеющий (Мтф. 7, 29).
Но это уже мелочи.Комментарий
-
А в Новом Завете нет описания и Свидетелей Иеговы!
Христос решительно ответил: "Аз есмь!" (Ego eimi).
Ответ был не по-гречески, а по-еврейски, где слова "Я есть" - звучат "Ягве", т.е. Я - Иегова. (В Септуагинте: Ego eimi o on).
Для Вас Библия не авторитет? Ваши "отцы пц" умнее Апостолов ?
Для нас Библия - Авторитет! Потому и исследуем её не поверхностно!
Если предположить что правы те, кто считает, что сочетание "ego eimi" заменили Тертрагаматон, то тогда нужно дать ответ, почему же это сочетание применялось к образу Творца - Христу, ...ноооо не применялось для обозначения Творца в цитатах из Ветхого Завета,
а вместо этого использовались НЕ ( "ego eimi" ( I am, Ich bin )
а СОЧЕТАНИЕ гр. слов КУРИОС <2962> ТЕОС <2316> ?????????????
Но Слово Божие использует это СОЧЕТАНИЕ "КУРИОС ТЕОС" только для передачи слов обращения Христа (и Апостолов) к Творцу... но ко Христу ни разу !!!!!!!!!!
И НИКОГДА Христос НЕ говорил Я - КУРИОС ТЕОС (Господь Бог)...
Факт!? Факт!1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
В Царстве Небесном нет ни икон, ни святых мощей, ни изваяний, всё это до времени, как созерцание того, что откроется, но не всякая икона есть истина в последней инстанции.Комментарий
-
А это зависит от того, насколько Вы верите тому, что Дух Святой Вездесущ. Ибо сливаясь с Духом Божьим дух человеческий начинает видеть все в Боге. Потому и может слышать других, молящихся в Том же Духе. Это уже из практики моления каждый сам должен опытно познать, КАК ТО БЫВАЕТ. Вот только изъяснить тот опыт в духе при помощи человеческого слова крайне затруднительно. Слишком несовершенно человеческое слово для описания того духовного. Почему и пишет евангелист: "и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит" (Иоан.3:8), - ибо неописуемо это.
Вы тоже живы но не можете слышать молитв других находящихся не рядом, тем более нескольких одновременно
впрочем какие у вас основания считать, что не слышат?
впрчем какое у Вас основания считать, что Вас не слышит тюбик майонеза, что ж не разговариваете (шутка)Комментарий
-
Слышит, как бы это парадоксально не звучало. Есть служение вещей. Для человека относящегося к вещам с любовью и опрятностью, особенно к вещам "самым низким" к примеру половой тряпке, всякая вещь будет в нужное человеку время в нужном месте, а для не любящего скроется и человек будет искать то, что у него под носом, но не видит.Комментарий
-
Цитата из Библии:Кол 2:18 Никто да не обольщает вас самовольным смиренномудрием и служением Ангелов, вторгаясь в то, чего не видел, безрассудно надмеваясь плотским своим умом
Цитата из Библии:1Кор 2:9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
тогда , вы без труда сможете показать пример подобного слышания других в Духе, например некий святой при жизни мог слышать молитвы братьев в разных концах земли, или это фантастическое свойство святые преобретают после смерти?
Вы тоже живы но не можете слышать молитв других находящихся не рядом, тем более нескольких одновременноВсегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Согласен, но надо же чем - то, хотя и волосами, гордиться нашим оппонентам.
Протоиерей о. Н. Кутенов, в одном из своих мелких сочинений против «мнимо духовных христиан», кажется в трактате о «церковном предании», длинные волосы священников назвал «украшением», и в немногих словах высказал, что основанием для этого украшения служит образ ветхозаветных назореев, относительно которых сказано в законе Моисея: «Во все дни обета назорейства его бритва не должна касаться головы его. До исполнения дней, на которые он посвятил себя в назореи Господу, свят он; должен растить волосы на голове своей» (Числ. 6, 5). Кого можно убедить в этом вопросе ссылкой на ветхозаветных назореев? Кто же ныне не знает, что даже ветхозаветные священники не имели ничего общего с назореями, и что нынешние не имеют ничего общего с ветхозаветным священством, и называются священниками лишь по недоразумению? Кому не известно, что священником Ветхого завета мог быть только рожденный в колени Левия, тогда как назореем мог быть всякий, к какому бы колену Израиля он не принадлежал, и что самый известный из назореев, силач Самсон, принадлежал к колену Данову? (Суд. 13, 2. 24). Если можно ныне кого-либо причислять к разряду ветхозаветных назореев, то разве только монахов, совершающих свои подвиги не по установлению Господа, а по «самовольному смиренномудрию», но и они не могут оправдать своей внешности ни основанием из Нового завета, ни даже ссылкою на ветхозаветных назореев, с которыми они ие имеют ничего общего.
Назореям, правда, было сказано, что они «должны растит волосы на голове своей», но священникам в этом отношении была дана Господом своя заповедь, совершенно противоположная назорейской, а именно: «Головы своей они не должны брить, и не должны отпускать волос, а пусть непременно стригут головы свои» (Иезек. 44, 20). Поэтому всякий честный священник должен прежде всего решить кто он, назорей или священник? И если священник, то должен помнить, что сказано относительно священников, и не лезть без толку в назореи...
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
А Вы наверное думаете, что Господь зря принял за нас смерть и вознёсе на небо ( высоту), без чего Дух Святой открывающий нам Тайны небесного не смог бы придти и научить нас всему и как должно? А если Утешитель пришёл и учит, то какой смысл противиться?Комментарий
Комментарий