Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
я знаю кто любил Христа и отдавал свою жизнь за него с 1 по 8 век,а почему вы не знаете ?
Значит вы не принадлежите этой церкви ,любящих Бога, христиан?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Вы понимаете какой перекос у протестантов?
Церкви создаются людьми,которые так или иначе поняли Писание
Понимаете кто глава церкви у протестантов?
Человек понявший по своему книгу Библия
Этого нет в православии,корни ведут вглубь к апостолам и Иисусу
От сюда видно, что для православной церкви Священного Писания недостаточно, что православная церковь допускает, что в деле нашего спасения Бог многого не предусмотрел, а потому православная церковь должна как бы заполнить пробел теми или иными догматами, правилами и установлениями, какие диктуются данными обстоятельствами.
Для того, чтобы убедиться в ложности такого взгляда, достаточно привести следующий текст Писания: От Божественной силы (Христа) даровано нам все потребное для жизни и благочестия (2 Петр. 1, 3)."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Вполне допускаю иконы, как изображения уважаемых подвижников созданные в память об их подвигах. Вполне допускаю наличие свечей у этих изображений, как знак уважения и почитания их святости. Меня просто потрясли статуи святых в соборе Сан Джованни ин Латерано.
Но молитвы и просьбы к умершим святым - это не только грех и нарушение заповеди, но прежде всего признак недоверия к Богу знающему о нас все и Христу являющемуся ЕДИНСТВЕННЫМ посредником между Богом и человеками.
Честно - не понимаю...
Всемогущий, вечный Боже, Ты даровал нам возможность в едином праздновании почтить заслуги всех святых Твоих; просим Тебя, по изобилию милости Твоей и заступничеству множества святых яви нам щедрость Твоего милосердия. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, Бог, во веки веков.
У самих святых люди начинают что-то конкретное просить по своему невежеству. Мы просим Бога по ходатайсту святых, в этом наше почтение к святым. Ведь у Церкви должны быть свои герои!Laudetur Iesus Christus!Комментарий
-
Комментарий
-
Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Царство Божие не заслуживается ни праведностью, ни изнурениями плоти, ни молитвами, ни добрыми делами, ни мученической смертью. Спасение обретается верою в искупительную жертву Иисуса Христа. Спасение дается даром, по благодати Господней. Всякий, кто уверовал, оставил греховную жизнь, принял Христа Иисуса, как своего Спасителя перешел от смерти в жизнь (Иоан. 5, 24). Истинный христианин не нуждается в человеческой канонизации, ибо имя его записано в книгу жизни, на небесах. (Лук. 10, 20; Откр. 13, 8)."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
-
irbe
ни один их современник, и ни один из последующих христиан не выступил против такого мнения
...а источники...извольте - Дионисий Ареопагит - О Церковной иерархии
Четвёртый Вселенский Собор в своем одиннадцатом деянии записал:Все отцы того собора единогласно возгласили: Флавиану вечная память; Флавиан по смерти живёт. Мученик за нас да молится. а это уже не два человекаКомментарий
-
"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
Комментарий