Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от FriendX
    Это что, из третьего завета?
    Это из здравомыслия в вере, ибо есть в вере и безумие, так как и бесы веруют, но и безумствует в вере.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Игорь2
      Это все любящие Иисуса Христа Господа нашего. И по именам и Бог знает. А заниматься пустыми родословиями, увы ваш удел.
      Бог то знает ,а вы знаете ?
      я знаю кто любил Христа и отдавал свою жизнь за него с 1 по 8 век,а почему вы не знаете ?
      Значит вы не принадлежите этой церкви ,любящих Бога, христиан?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от FriendX
        Кто он?????
        Дух Святой ,а кто же ещё?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Семёнов Алексей
          Это из здравомыслия в вере, ибо есть в вере и безумие, так как и бесы веруют, но и безумствует в вере.
          Не во всякой вере можно найти здравомыслие.Как и в здравомыслии необходимость искать веру.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от анатолий17
            Вы понимаете какой перекос у протестантов?
            Церкви создаются людьми,которые так или иначе поняли Писание
            Понимаете кто глава церкви у протестантов?
            Человек понявший по своему книгу Библия
            Дух Святой дышит где хочет. Для истинного христианина авторитетом веры и жизни является не церковь и ее символ веры, а Св. Писание. Руководствуясь во всех случаях только Писанием, христианин может отвергнуть людские установления, и сказать: Судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деян. 4, 19).
            Этого нет в православии,корни ведут вглубь к апостолам и Иисусу
            А знаете для чего православной церкви понадобился догмат непогрешимости? Ответ на этот вопрос есть в православном вероучении: Забота о духовном спасении детей церкви налагает на церковь обязанность следить внимательно за их настроением и руководить ими, если потребуется, при помощи новых средств, о которых может быть и не сказано в Слове Божием, а потому, церковь, в лице ее пастырей, имеет власть устанавливать новые богослужения, чины, обряды, праздники и пр..
            От сюда видно, что для православной церкви Священного Писания недостаточно, что православная церковь допускает, что в деле нашего спасения Бог многого не предусмотрел, а потому православная церковь должна как бы заполнить пробел теми или иными догматами, правилами и установлениями, какие диктуются данными обстоятельствами.
            Для того, чтобы убедиться в ложности такого взгляда, достаточно привести следующий текст Писания: От Божественной силы (Христа) даровано нам все потребное для жизни и благочестия (2 Петр. 1, 3).
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 63366

Сообщение от анатолий17
              К стати во многом благодаря иследованию этого вопроса я принял православие и знаю человека ,для которого тоже приход в православие во многом был обусловлен осознания этого вопроса
              Этот вопрос не давал мне покоя все время, пока я был вне ПЦ.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Сообщение от Лука
                Вполне допускаю иконы, как изображения уважаемых подвижников созданные в память об их подвигах. Вполне допускаю наличие свечей у этих изображений, как знак уважения и почитания их святости. Меня просто потрясли статуи святых в соборе Сан Джованни ин Латерано.
                Но молитвы и просьбы к умершим святым - это не только грех и нарушение заповеди, но прежде всего признак недоверия к Богу знающему о нас все и Христу являющемуся ЕДИНСТВЕННЫМ посредником между Богом и человеками.
                Честно - не понимаю...
                Но в Католической Церкви просьб к самим святым нет. Возьмите Литургию Часов (Бревиарий), вот молитва в день Всех Святых:
                Всемогущий, вечный Боже, Ты даровал нам возможность в едином праздновании почтить заслуги всех святых Твоих; просим Тебя, по изобилию милости Твоей и заступничеству множества святых яви нам щедрость Твоего милосердия. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, Бог, во веки веков.
                У самих святых люди начинают что-то конкретное просить по своему невежеству. Мы просим Бога по ходатайсту святых, в этом наше почтение к святым. Ведь у Церкви должны быть свои герои!
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от FriendX
                  Не во всякой вере можно найти здравомыслие.Как и в здравомыслии необходимость искать веру.
                  А то.... Но кто подключится к нашему глубокомыслию....

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от анатолий17
                    Дух Святой ,а кто же ещё?
                    И кланяться тоже говорит?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 63366

Сообщение от Игорь2
                      Догмат о непогрешимости вашей церкви ничем не отличается от догмата непогрешимости папы, в одном случае непогрешимость приписана личности, в другом коллективу.
                      Непогрешимость Церкви обусловлена не на личностях человеческих, а на Личности Иисуса Христа.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                      <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Певчий
                        Сия формальность вас успокоила?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от анатолий17
                          Бог то знает ,а вы знаете ?
                          я знаю кто любил Христа и отдавал свою жизнь за него с 1 по 8 век,а почему вы не знаете ?
                          Значит вы не принадлежите этой церкви ,любящих Бога, христиан?
                          Ну откуда вы знаете? Ну читали, кто-то рассказал. А что это не сказки, кто даст гарантию. Тех сильных в вере которых я застал пацаном до сих пор вспоминаю. Ну, а это так важно?
                          Царство Божие не заслуживается ни праведностью, ни изнурениями плоти, ни молитвами, ни добрыми делами, ни мученической смертью. Спасение обретается верою в искупительную жертву Иисуса Христа. Спасение дается даром, по благодати Господней. Всякий, кто уверовал, оставил греховную жизнь, принял Христа Иисуса, как своего Спасителя перешел от смерти в жизнь (Иоан. 5, 24). Истинный христианин не нуждается в человеческой канонизации, ибо имя его записано в книгу жизни, на небесах. (Лук. 10, 20; Откр. 13, 8).
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 63366

Сообщение от FriendX
                            Сия формальность вас успокоила?
                            В вопросах чистоты во Христе формальностей не существует. А если для кого то всего лишь формальность, то тем больше греха на нем, что из-за такой мелочи, формальности, он отделил себя от единства веры.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

irbe

ни один их современник, и ни один из последующих христиан не выступил против такого мнения
                              Против такого мнения выступил Бог в приведенных мною цитатах. А для меня это главное.

...а источники...извольте - Дионисий Ареопагит - О Церковной иерархии
                              Мой вопрос касался местонахождения оригинала, а не названия произведения. Опять выкручиваетесь делая вид, что не поняли вопроса?

Четвёртый Вселенский Собор в своем одиннадцатом деянии записал:Все отцы того собора единогласно возгласили: Флавиану вечная память; Флавиан по смерти живёт. Мученик за нас да молится. ​а это уже не два человека
                              Вот ссылка на деяния IV Вселенского Собора
                              http://www.pravenc.ru/text/155496.html#part_14 Здесь нет даже намека на представленный Вами текст.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Певчий
                                А я вот с "родней" не знакомился, Дух Святой поставил меня на колени и я обрел и братьев и сестер.

Комментарий

Обработка...