Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Семёнов Алексей
    Отключен

• 26 February 2010
    • 5919

Сообщение от FriendX
    Это что, из третьего завета?
    Это из здравомыслия в вере, ибо есть в вере и безумие, так как и бесы веруют, но и безумствует в вере.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Игорь2
      Это все любящие Иисуса Христа Господа нашего. И по именам и Бог знает. А заниматься пустыми родословиями, увы ваш удел.
      Бог то знает ,а вы знаете ?
      я знаю кто любил Христа и отдавал свою жизнь за него с 1 по 8 век,а почему вы не знаете ?
      Значит вы не принадлежите этой церкви ,любящих Бога, христиан?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от FriendX
        Кто он?????
        Дух Святой ,а кто же ещё?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
          Отключен

• 03 January 2008
          • 10262

Сообщение от Семёнов Алексей
          Это из здравомыслия в вере, ибо есть в вере и безумие, так как и бесы веруют, но и безумствует в вере.
          Не во всякой вере можно найти здравомыслие.Как и в здравомыслии необходимость искать веру.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от анатолий17
            Вы понимаете какой перекос у протестантов?
            Церкви создаются людьми,которые так или иначе поняли Писание
            Понимаете кто глава церкви у протестантов?
            Человек понявший по своему книгу Библия
            Дух Святой дышит где хочет. Для истинного христианина авторитетом веры и жизни является не церковь и ее символ веры, а Св. Писание. Руководствуясь во всех случаях только Писанием, христианин может отвергнуть людские установления, и сказать: Судите, справедливо ли пред Богом слушать вас более, нежели Бога? (Деян. 4, 19).
            Этого нет в православии,корни ведут вглубь к апостолам и Иисусу
            А знаете для чего православной церкви понадобился догмат непогрешимости? Ответ на этот вопрос есть в православном вероучении: Забота о духовном спасении детей церкви налагает на церковь обязанность следить внимательно за их настроением и руководить ими, если потребуется, при помощи новых средств, о которых может быть и не сказано в Слове Божием, а потому, церковь, в лице ее пастырей, имеет власть устанавливать новые богослужения, чины, обряды, праздники и пр..
            От сюда видно, что для православной церкви Священного Писания недостаточно, что православная церковь допускает, что в деле нашего спасения Бог многого не предусмотрел, а потому православная церковь должна как бы заполнить пробел теми или иными догматами, правилами и установлениями, какие диктуются данными обстоятельствами.
            Для того, чтобы убедиться в ложности такого взгляда, достаточно привести следующий текст Писания: От Божественной силы (Христа) даровано нам все потребное для жизни и благочестия (2 Петр. 1, 3).
            "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62515

Сообщение от анатолий17
              К стати во многом благодаря иследованию этого вопроса я принял православие и знаю человека ,для которого тоже приход в православие во многом был обусловлен осознания этого вопроса
              Этот вопрос не давал мне покоя все время, пока я был вне ПЦ.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Франциск
                Ветеран

• 09 March 2010
                • 1478

Сообщение от Лука
                Вполне допускаю иконы, как изображения уважаемых подвижников созданные в память об их подвигах. Вполне допускаю наличие свечей у этих изображений, как знак уважения и почитания их святости. Меня просто потрясли статуи святых в соборе Сан Джованни ин Латерано.
                Но молитвы и просьбы к умершим святым - это не только грех и нарушение заповеди, но прежде всего признак недоверия к Богу знающему о нас все и Христу являющемуся ЕДИНСТВЕННЫМ посредником между Богом и человеками.
                Честно - не понимаю...
                Но в Католической Церкви просьб к самим святым нет. Возьмите Литургию Часов (Бревиарий), вот молитва в день Всех Святых:
                Всемогущий, вечный Боже, Ты даровал нам возможность в едином праздновании почтить заслуги всех святых Твоих; просим Тебя, по изобилию милости Твоей и заступничеству множества святых яви нам щедрость Твоего милосердия. Через Господа нашего Иисуса Христа, Твоего Сына, Который с Тобою живёт и царствует в единстве Святого Духа, Бог, во веки веков.
                У самих святых люди начинают что-то конкретное просить по своему невежеству. Мы просим Бога по ходатайсту святых, в этом наше почтение к святым. Ведь у Церкви должны быть свои герои!
                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от FriendX
                  Не во всякой вере можно найти здравомыслие.Как и в здравомыслии необходимость искать веру.
                  А то.... Но кто подключится к нашему глубокомыслию....

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от анатолий17
                    Дух Святой ,а кто же ещё?
                    И кланяться тоже говорит?

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62515

Сообщение от Игорь2
                      Догмат о непогрешимости вашей церкви ничем не отличается от догмата непогрешимости папы, в одном случае непогрешимость приписана личности, в другом коллективу.
                      Непогрешимость Церкви обусловлена не на личностях человеческих, а на Личности Иисуса Христа.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от Певчий
                        Сия формальность вас успокоила?

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от анатолий17
                          Бог то знает ,а вы знаете ?
                          я знаю кто любил Христа и отдавал свою жизнь за него с 1 по 8 век,а почему вы не знаете ?
                          Значит вы не принадлежите этой церкви ,любящих Бога, христиан?
                          Ну откуда вы знаете? Ну читали, кто-то рассказал. А что это не сказки, кто даст гарантию. Тех сильных в вере которых я застал пацаном до сих пор вспоминаю. Ну, а это так важно?
                          Царство Божие не заслуживается ни праведностью, ни изнурениями плоти, ни молитвами, ни добрыми делами, ни мученической смертью. Спасение обретается верою в искупительную жертву Иисуса Христа. Спасение дается даром, по благодати Господней. Всякий, кто уверовал, оставил греховную жизнь, принял Христа Иисуса, как своего Спасителя перешел от смерти в жизнь (Иоан. 5, 24). Истинный христианин не нуждается в человеческой канонизации, ибо имя его записано в книгу жизни, на небесах. (Лук. 10, 20; Откр. 13, 8).
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
                            И будет Бог во всем
                            Модератор Форума

• 16 May 2009
                            • 62515

Сообщение от FriendX
                            Сия формальность вас успокоила?
                            В вопросах чистоты во Христе формальностей не существует. А если для кого то всего лишь формальность, то тем больше греха на нем, что из-за такой мелочи, формальности, он отделил себя от единства веры.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

irbe

ни один их современник, и ни один из последующих христиан не выступил против такого мнения
                              Против такого мнения выступил Бог в приведенных мною цитатах. А для меня это главное.

...а источники...извольте - Дионисий Ареопагит - О Церковной иерархии
                              Мой вопрос касался местонахождения оригинала, а не названия произведения. Опять выкручиваетесь делая вид, что не поняли вопроса?

Четвёртый Вселенский Собор в своем одиннадцатом деянии записал:Все отцы того собора единогласно возгласили: Флавиану вечная память; Флавиан по смерти живёт. Мученик за нас да молится. ​а это уже не два человека
                              Вот ссылка на деяния IV Вселенского Собора
                              http://www.pravenc.ru/text/155496.html#part_14 Здесь нет даже намека на представленный Вами текст.

Комментарий

• Игорь2
                                Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                                • 6476

Сообщение от Певчий
                                А я вот с "родней" не знакомился, Дух Святой поставил меня на колени и я обрел и братьев и сестер.

Комментарий

Обработка...