Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от анатолий17
    Тот кто написал что книга Н.З создавалась Святым Духом и этот Дух использовал христиан ,как ослов
    Улыбнулся.
    А кто-то утверждал, что НЗ-Писания писали ослы? Не покажете ли кто (с цитатой, само собой)?

Комментарий

• FriendX
      Отключен

• 03 January 2008
      • 10262

Сообщение от анатолий17
      Тот кто написал что книга Н.З создавалась Святым Духом и этот Дух использовал христиан ,как ослов
      Нет дорогой это вы сказали что Писания НЗ созданы идолопоклонниками. И говорите что вы не понимаете "их" логики ,когда своей не можете понять.
      К Писанию идолопоклонники чтобы их написать никакого отношения не имели. А принять участие в отборе "как ослица" могли.

Комментарий

• live4God
        R.I.P.

• 02 March 2011
        • 4431

Сообщение от анатолий17
        Но Бог назван ещё и любовью,которая состоит из суда и благотетельствования
        Вот это как раз и не учитывается
        кто Вам сказал, что не учитывается?
        ну так что, образ судьи и благодетеля - это языческие представления о Боге? или Вы поторопились?

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от анатолий17
          Канон Н.З создали святые отцы водимые Духом Святым
          Редкая чушь.
          Сказать такое, всё равно, что сказать, что какие-то человеки из праха разрешали или не разрешали Богу говорить Своё слово.

Комментарий

• Игорь2
            Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
            • 6476

Сообщение от анатолий17
            я этих людей знаю в отличии от вас.Читал их труды,читал историю
            На пример мощи Св.Игнатия,ученика самого Иоаннна Богослова ,который сделал большой вклад в формировании Н.З были сохранены его учениками ,которые внесли свой вклад в формирование Н.З

Понимаете это была не мгновенная вспышка богопознания ,а труды многих их лет.Это было их убеждением,это они подкрепляли свои убеждения авторитетными но не канонизированными на то время цитатами апостолов

Понимаете что происходит .?
            Признавая книгу Н.З священной,не возможно не признавать труды отцов,в которых авторитетом являлись не канонизированные цитаты апостолов
            Переходя от одного заблуждения к другому, ваша церковь не задумалась присвоить себе право причислять своих членов к лику святых угодников Божиих. Эта церковная практика не имеет в Св. Писании никакого основания.
            Царство Божие не заслуживается ни праведностью, ни изнурениями плоти, ни молитвами, ни добрыми делами, ни мученической смертью. Спасение обретается верою в искупительную жертву Иисуса Христа. Спасение дается даром, по благодати Господней. Всякий, кто уверовал, оставил греховную жизнь, принял Христа Иисуса, как своего Спасителя перешел от смерти в жизнь (Иоан. 5, 24). Истинный христианин не нуждается в человеческой канонизации, ибо имя его записано в книгу жизни, на небесах. (Лук. 10, 20; Откр. 13, 8). Человеку необращенному и невозрожденному никакая канонизация не поможет. Такой человек может говорить языками человеческими и ангельскими, обладать даром пророчества, знать все тайны, иметь всякое познание и всю веру, творить чудеса и многое другое и, вместе с тем, не иметь духа любви, Духа Христова в сердце своем, не иметь самого главного уверенности в спасении души. К нему относятся слова ап. Павла: кто Духа Христова не имеет, тот и не Его (Римл. 8, 9).

"... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62504

Сообщение от анатолий17
              Ну ни как не могу понять их логику
              А нет там никакой логики, а есть лишь желание всеми правдами и неправдами доказать, что Церковь - ПАЛА! Ведь для чего им нужна эта ДОГМАТИЧЕСКАЯ ВЕРА, ЧТО ЦЕРКОВЬ ПАЛА? - Для самооправдания. Ведь только при каком раскладе остается извинение за то, что они примкнули к различных религиозным организациям, сами на себя повесив таблички "церковь"? - Только тогда, когда они оставили Вавилон-Блудницу. А если допустить мысль, что историческая Церковь не пала, тогда оправдания для их раскольничества не остается. Потому они так яростно атакуют ПЦ, что это не просто праздные и второстепенные вопросы, но это вопросы ЖИЗНИ и СМЕРТИ. Ведь ЖИТЬ в осознании того, что ты не признаешь ПЦ только из-за того, что православные в чем-то заблуждаются, но в целом такие же христиане, как и они (ибо у всех есть заблуждения, как любят говорить они), - просто невозможно. Ибо совесть тогда начинает человека судить, что он не прав, коль отделился от исторической Церкви, не утратившей благодать Духа Святого. А вот если внушить себе мысль, что ПЦ утратила ту спасающую благодать и Духа Святого - тогда им легче жить становится. Совесть прикормлена с руки тем внушением, а разум притуплен вином самообольщения - вот она и "благодать"...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• irbe
                Отключен

• 15 March 2007
                • 7656

Сообщение от FriendX
                А вы уверены что те христиане имели все Писания в наличии как и мы? Имели опыт и в том числе и горький с этим иконопочитанием и прочим?
                Имели столько вариантов толкований Писания? Вы о чём?
                так я могу продолжить из века в век...а вот то, что уж ВЗ имели в этом сомнения нет, а ведь Лука в подтверждение своей точки зрения цитирует только ВЗ. Даже то. что нет ниодного решения соборов по этому поводу уже о многом говорит...значит все христиане. во все века поступали именно так.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Сообщение от Игорь2
                  А вот то что православным наговорил, якобы некий дух, нет этого в слове Божьим.
                  У нас разные понимания, что есть вселенская Церковь. Здесь вы подразумеваете только православие, я же всех любящих Иисуса Христа Господа нашего. Поэтому считаю, что ваша деноминация не без ошибок, как, впрочем и моя.
                  А вот здесь интересно.
                  Я на пример утверждаю ,что православие есть учение в котором в потенциале есть всё переданное Христам,вы же говорите ,что НЕ БЕЗ ОШИБОК

И здесь вы правы ,потому что основывать церковь на книге Библия это учение НЕ БЕЗ ОШИБОК
                  Церковь создал Христос и это к сожаление протестанты отвергли.
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• FriendX
                    Отключен

• 03 January 2008
                    • 10262

Сообщение от Йицхак
                    Редкая чушь.
                    Сказать такое, всё равно, что сказать, что какие-то человеки из праха разрешали или не разрешали Богу говорить Своё слово.
                    Почему чушь? Мы же о ослах? А они тоже вроде не редкость.

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

irbe

речь идёт о колдовстве, это же очевидно даже без толкования..
                      Очевидно, что Бог приравнивает обращение живых к мертвым к колдовству.

скончались Христовы мученики месяца июля в 17 день и ходатайствуют за нас пред Господом Иисусом Христом
                      Частные мнения отдельных людей не дают Христианам оснований нарушать Божью заповедь.
                      как видите христиане 2-3 веков всегда обращались к усопшим святым...
                      Евсевий Кесарийский - всего лишь римский историк.
                      А теперь вопрос к Вам - пожалуйста дайте ссылку на местонахождение оригиналов указанных Вами произведений Св. Дионисия Ареопагита и Св. Киприана Карфагенского. Я не буду акцентировать внимание на том, что мнение этих двоих - это всего лишь частное мнение двух уважаемых людей, но не мнение Церкви Христовой. Меня интересует только одно - где можно прочитать документ написанный их рукой, в котором присутствуют указанные Вами слова?
                      И еще просьба - процитируйте пожалуйста решение Вселенского Собора об иконах и взаимодействии с ними Христиан.

Лука в подтверждение своей точки зрения цитирует только ВЗ.
                      "Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все."
                      "Рим.3:20 потому что делами закона не оправдается пред Ним никакая плоть; ибо законом познаётся грех."

Даже то. что нет ниодного решения соборов по этому поводу уже о многом говорит...значит все христиане. во все века поступали именно так.
                      А может Вы с этими решениями Соборов не знакомы?

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от irbe
                        так я могу продолжить из века в век...а вот то, что уж ВЗ имели в этом сомнения нет, а ведь Лука в подтверждение своей точки зрения цитирует только ВЗ. Даже то. что нет ниодного решения соборов по этому поводу уже о многом говорит...значит все христиане. во все века поступали именно так.
                        То что было,то было. А выводы о многом ,чаще всего делаем мы для себя сами.

Комментарий

• Игорь2
                          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                          • 6476

Сообщение от Певчий
                          А нет там никакой логики, а есть лишь желание всеми правдами и неправдами доказать, что Церковь - ПАЛА! Ведь для чего им нужна эта ДОГМАТИЧЕСКАЯ ВЕРА, ЧТО ЦЕРКОВЬ ПАЛА? - Для самооправдания. Ведь только при каком раскладе остается извинение за то, что они примкнули к различных религиозным организациям, сами на себя повесив таблички "церковь"? - Только тогда, когда они оставили Вавилон-Блудницу. А если допустить мысль, что историческая Церковь не пала, тогда оправдания для их раскольничества не остается. Потому они так яростно атакуют ПЦ, что это не просто праздные и второстепенные вопросы, но это вопросы ЖИЗНИ и СМЕРТИ. Ведь ЖИТЬ в осознании того, что ты не признаешь ПЦ только из-за того, что православные в чем-то заблуждаются, но в целом такие же христиане, как и они (ибо у всех есть заблуждения, как любят говорить они), - просто невозможно. Ибо совесть тогда начинает человека судить, что он не прав, коль отделился от исторической Церкви, не утратившей благодать Духа Святого. А вот если внушить себе мысль, что ПЦ утратила ту спасающую благодать и Духа Святого - тогда им легче жить становится. Совесть прикормлена с руки тем внушением, а разум притуплен вином самообольщения - вот она и "благодать"...
                          Догмат о непогрешимости вашей церкви ничем не отличается от догмата непогрешимости папы, в одном случае непогрешимость приписана личности, в другом коллективу.
                          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от FriendX
                            А принять участие в отборе "как ослица" могли.
                            А не было никакого отбора - это миф.

85. Для всех вас, принадлежащих к клиру и мирянам, чтимыми и святыми да будут книги, Ветхого Завета: Моисеевых пять: Бытие, Исход, Левит, Числа, Второзаконие. Иисуса сына Навина одна. Судей одна. Руфь одна. Царств четыре. Паралипоменон, (то есть остатков от книги дней), две. Ездры две. Есфирь одна. Маккавейских три. Иова одна. Псалтирь одна. Соломоновых три: Притчи, Екклисиаст, Песнь песней. Пророков двенадцать: Исайи одна. Иеремии одна. Иезекииля одна. Одна Даниила. Сверх же сего вам присовокупится в замечание, чтобы юные ваши изучали премудрость многоученого Сираха. Наши же, то есть, Нового Завета: Евангелия четыре: Матфея, Марка, Луки, Иоанна. Павловых посланий четырнадцать. Петра посланий два. Иоанна три. Иакова одно. Иуды одно. Климента послания два. И постановления вам епископам мною Климентом изреченные в восьми книгах, (которых не подобает обнародовать пред всеми ради того, что в них таинственно), и Деяния наши Апостольские.(с)

Это так называемые Постановления Апостольские, написаны, якобы, Климентом Римским (умер около 101 года от Р.Х.)
                            Как видим полный канон Писания был прекрасно известен уже до смерти этого Климента Римского.

(Кстати, каков был скромняга - себя любимого в канон всенепременно включил (а как иначе-то?)

Так что утверждали на соборе спустя двести лет? Таблицу умножения? Общеизвестное всем уже триста лет?

Но и даже и тут собор порет редкую чушь - утверждает канон Писаний, включая в Писания писанину Климента, но забывая включить Откровение (Апокалипсис).
                            Только впоследствии спохватываются и писанину Климента исключают, а Откровение ( которое читалось всеми христианами империи, которые плевать хотели на соборное постановление) "включают" в канон.

Это отбор?
                            Это называется порча и разгильдяйство.

Комментарий

• Игорь2
                              Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
                              • 6476

Сообщение от анатолий17
                              А вот здесь интересно.
                              Я на пример утверждаю ,что православие есть учение в котором в потенциале есть всё переданное Христам,вы же говорите ,что НЕ БЕЗ ОШИБОК

И здесь вы правы ,потому что основывать церковь на книге Библия это учение НЕ БЕЗ ОШИБОК
                              Церковь создал Христос и это к сожаление протестанты отвергли.
                              Чтобы убедиться в неправильности догмата о непогрешимости церкви, достаточно вспомнить лишь несколько случаев из Священного Писания, подтверждающих, что христианская церковь никогда не утрачивала способности грешить, ошибаться, отступать, охладевать, терять первую любовь к Богу и даже погружаться в духовную летаргию. Такими яркими примерами являются притча о десяти девах и послания к малоазиатским церквам (Мтф. 25, 113; Отар. 2 и 3 главы).

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

Сообщение от Лука
                                И еще просьба - процитируйте пожалуйста решение Вселенского Собора об иконах и взаимодействии с ними Христиан.
                                Ну, какой смысл просить их цитировать решения Вселенских Соборов об иконах, если они не читали этих решений? Они знают лишь одни заблуждения, одни магические извращения христианства, а не Учение Церкви. Церковь всегда относилась к религиозным изображениям как к "Библии для неграмотных", а вовсе не как к источникам благодати и оберегам.
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...