Кого интересует этот вопрос добро пожаловать в тему: http://www.evangelie.ru/forum/t63609.html
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том... -
1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Дух Святой открыл мне Христа и веру в Него. Надеюсь, что именно это приводит Вас в чувство благодатного трепета и любви к уверовавшим.Комментарий
-
Вот здесь я отвечал на подобные вопросы: http://www.evangelie.ru/forum/t96013...ml#post3162800Комментарий
-
Он наверное мусульманин ,потому ,что я не знаю ни одной секты с таким суждениемНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Читаю сейчас книжечку про икону " Аз есмь с вами и никтоже на вы". Много есть свидетельств о чудотворности от этой иконы.
Цитирую отрывок с книжки:
"Нам выпало жить в непростое, но благословенное время Богом время воскрешения духовной жизни. Не обошлось и без испытаний. Первое десятилетие возрождения духовной жизни омрачилось Церковным расколом в Украине.
Обличением раскольников и свидетельством истинности нашей Церкви явились знаки свыше - в новоявленных иконах Божьей Матери."
Поэтому хотелось бы отметить, что Бог показывает чудеса, связанные с иконами еще и для того, что бы раскольники обратили свой взор на Его Церковь.Комментарий
-
Читаю сейчас книжечку про икону " Аз есмь с вами и никтоже на вы". Много есть свидетельств о чудотворности от этой иконы.
Цитирую отрывок с книжки:
"Нам выпало жить в непростое, но благословенное время Богом время воскрешения духовной жизни. Не обошлось и без испытаний. Первое десятилетие возрождения духовной жизни омрачилось Церковным расколом в Украине.
Обличением раскольников и свидетельством истинности нашей Церкви явились знаки свыше - в новоявленных иконах Божьей Матери."
Поэтому хотелось бы отметить, что Бог показывает чудеса, связанные с иконами еще и для того, что бы раскольники обратили свой взор на Его Церковь.Комментарий
-
Комментарий
-
[1 Цар.2:12] Сыновья же Илия были люди негодные; они не знали Господа
....
[1 Цар.2:17] И грех этих молодых людей был весьма велик пред Господом, ибо они отвращали от жертвоприношений Господу.
[1 Цар.2:22] Илий же был весьма стар и слышал все, как поступают сыновья его со всеми Израильтянами, и что они спят с женщинами, собиравшимися у входа в скинию собрания.
[1 Цар.2:23] И сказал им: для чего вы делаете такие дела? ибо я слышу худые речи о вас от всего народа.
[1 Цар.2:24] Нет, дети мои, нехороша молва, которую я слышу: вы развращаете народ Господень;
[1 Цар.2:25] если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.
Какая поучительная история.Комментарий
-
Комментарий
-
Буду дерзать дальше. Кроме длинных волос ваше священство в большей своей части (есть исключения, согласен) ничего более не унаследовала. Сам Христос не имел ни раввинского диплома, ни разрешений первосвященника, ни поддержки Ирода, ни солдат Пилата и, тем не менее, говорил как власть имеющий (Мтф. 7, 29). Духовной власти Христа никто не мог отрицать: народ, видя это, удивлялся и прославлял Бога, давшего такую власть человекам (Мтф. 9, 68), первосвященники неоднократно спрашивали Его: Какою властью Ты это делаешь? (Мтф. 21, 23), Кто Тебе дал власть делать это? (Мкр. 11, 28). Власть, проявляемая Христом, не была властью господствующей, превозносящейся, уничижающей подчиненного. Это была власть любви, власть служения, власть делания добра, не ожидающая ни взаимности, ни награды. Только такую власть проявляли и Христовы ученики. А сейчас, что мы видим? Толи это царь во всей красе своем, то ли президент. Огромная прислуга во круг, охрана, навороченные авто, и ласки кесарей! И вы еще обижаетесь и говорите: "у нас длинные волосы как у Христа!"
Отращивать волосы можно по разному это и 1 см и 5 см и 50 см.
Так же Писание говорит ,что левит должен особым образом обрезать волосы и т.д.
====================
Теперь пошли дальше ,о священстве Христа
И здесь вы не правы ибо Писание подтверждает как родословную Иисуса Христа ,по Матфею 42 рода,так и факт его священства по Мелхисидеку
11Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства,- ибо с ним сопряжен закон народа,- то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
-------------------------
Теперь о беззконии протестанских пасторов.
Они не имеют законного рукоположения и идут против церкви Христа
Иисус же на против пришёл что бы не нарушить закон ,а исполнить.
Вот вчём разница между священстовм Христа и протестанскими пастерами.
Если бы они пришли исполнить ,а не изменить то это было бы законное священство
В чём ересь протестанских пасторов?
Это ряд догматических вопросов, На пример ,вопрос о спасении и т.дНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Даже обращение миллионов одновременно к одному святому, то не проблема для Духа Святого, пребывающего в том святом, чтобы все те обращения услышать и в духе донести до святого.
Мне похвала ничья от людей не нужна. А пример мой ясен тем, кто сам имеет опыт моления в духе, а не в душевной сфере только вращается, воспринимая то поднебесье за самое небо. Ибо и Иисус Христос, возрастая в силе духа (человеческого), когда был поведен Духом Святым в пустыню для искушений, также видел нечистого и слышал его искушения. Так и Антоний Великий пребывая в духе молился, и в том духовном иступлении умосозерцал духовными очами то, что физическими глазами видеть никак не мог. Не знаю, что Вас так смутило в том свидетельстве...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий