Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Hamlet85
    Участник

• 13 January 2009
    • 391

Сообщение от Йицхак
    И?
    Вопрос всё тот же: что Вы этим хотите доказать или опровергнуть?
    Вы сказали:

Сообщение от Йицхак
    Нет, там другой принцип действует: Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа (Втор,4:15).
    Поэтому размышление о Всесильном, а не воображение Его.
    Я вам сказал: "Да в Ветхом Завете Бог явил лишь голос, образа же не было, но Христос явил миру образ Бога" и привёл цитату подтверждающую мои слова:

Который(под словом который имеется ввиду Христос) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
    (Кол 1:15)
    «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Сообщение от Алеx N
      Вы не правы. Разве не читали. Вот вам и поклонение ангелу. Которое ангел и принял.
      нав. 5,14 Он сказал: нет;я вождь воинства Господня, теперь пришел [сюда].Иисус пал лицем своим на землю, и поклонилсяи сказал ему: что господин мой скажет рабу своему?

Вот и еще раз получаются двойные стандарты. Два примера, действие одно, а результат разный. Вот и остается решить мотивацию действий ангелов в первом и во втором случае.
      ясно,

п.с. а в чём не прав и в чём двойные стандарты

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от Hamlet85
        А вы считаете Давид покланялся камням(Храма)???
        Я не считаю, я читаю. И что я прочитал - я там повыше написал
        я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе во веки.(3Цар 8:13)Да, на чистом русском синодальном.
        А на каком же еще языке мог разговаривать наш русский истинно православный Давид? Только на русском синодальном.
        Мы(Православные) считаем, что: храм - это место особого присутсвия Бога - благодати.
        Какое отношение это имеет к Писаниям?

Комментарий

• Hamlet85
          Участник

• 13 January 2009
          • 391

Сообщение от Йицхак
          А кто-то поклонялся Ноеву ковчегу?
          Пока нет, но следую вашей логике(если Бог разрешил строить, значит можно и поклоняться), то протестанты скоро Будут поклоняться ноеву ковчегу.
          «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Hamlet85
            Который(под словом который имеется ввиду Христос) есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
            (Кол 1:15)
            И?
            Вывод какой? Что этой фразой хотите доказать или опровергнуть?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Hamlet85
              Пока нет, но следую вашей логике(если Бог разрешил строить, значит можно и поклоняться), то протестанты скоро Будут поклоняться ноеву ковчегу.
              Пустое.
              Не тратьте себя - не мучайте логику.

Комментарий

• Hamlet85
                Участник

• 13 January 2009
                • 391

Сообщение от Йицхак
                я построил храм в жилище Тебе, место, чтобы пребывать Тебе во веки.(3Цар 8:13)Да, на чистом русском синодальном.
                Вы ставите под сомнение перевод этого места??? Хотите посмотрим его в Септуагинте или в Масоретском???

Комментарий

• Hamlet85
                  Участник

• 13 January 2009
                  • 391

Сообщение от Йицхак
                  И?
                  Вывод какой? Что этой фразой хотите доказать или опровергнуть?
                  Вывод очень простой: ВЗ не запрещал изображать Бога, а лишь констатировал факт, что люди не видели образа Бога. Вновом Завете люди видели этот образ и могут его изображать. Вот и всё, что я хотел доказать или опровергнуть.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Hamlet85
                    Вы ставите под сомнение перевод этого места??? Хотите посмотрим его в Септуагинте или в Масоретском???
                    Улыбнулся.
                    Да, я забыл, вторым разговорным у Давида был койне. А что-нибудь из китайского нет?

А в ТаНаХе - обязательно посмотрите. Только в ТаНаХе.

Комментарий

• Йицхак
                      R.I.P.

• 22 February 2007
                      • 57437

Сообщение от Hamlet85
                      Вывод очень простой: ВЗ не запрещал изображать Бога, а лишь констатировал факт, что люди не видели образа Бога.
                      Я Вам уже на это ответил: смешно пошутили.
                      Но шутка, повторенная дважды...
                      Вновом Завете люди видели этот образ и могут его изображать.
                      Да без проблем: кто лично Иисуса видел и имеет дар рисования - пусть изображает.
                      Вы-то тут с какого боку?

Комментарий

• Алеx N
                        Ветеран

• 28 December 2009
                        • 4878

Сообщение от live4God
                        ясно,

п.с. а в чём не прав и в чём двойные стандарты
                        В том, что постоянно цитируется одна и та же цитата про Иоанна, а про Иисуса Навина замалчивается. А Писание надо рассматривать в комплексе. Поэтому я и говорю важно понимать мотивацию самих ангелов в конкретном случае. И не делать поспешных выводов.

Комментарий

• Hamlet85
                          Участник

• 13 January 2009
                          • 391

Сообщение от Йицхак
                          Я Вам уже на это ответил: смешно пошутили.
                          Но шутка, повторенная дважды...
                          Понятно, если аргументов нет, то вы улыбаетесь...

Тут никто вас не заставляет почитать иконы, мы хотим лишь показать, что их можно почитать.

Комментарий

• Hamlet85
                            Участник

• 13 January 2009
                            • 391

Сообщение от Йицхак
                            Улыбнулся.
                            Да, я забыл, вторым разговорным у Давида был койне. А что-нибудь из китайского нет?

А в ТаНаХе - обязательно посмотрите. Только в ТаНаХе.
                            К сожалению, только эти два оригинала до нас дошло, у вас есть древнейший вариант?

Комментарий

• Йицхак
                              R.I.P.

• 22 February 2007
                              • 57437

Сообщение от Hamlet85
                              Понятно, если аргументов нет, то вы улыбаетесь...
                              Если Вы не знаете заповедь "не делай никакого изображения, чтобы поклоняться", то что мне делать? Только улыбнуться.
                              Тут никто вас не заставляет почитать иконы, мы хотим лишь показать, что их можно почитать.
                              Это из каких-причинно следственных связей с фразой "Иисус образ ипостаси" Вы такое умозаключение вывели?

Комментарий

• vit7
                                Временно отключен

• 17 March 2010
                                • 7337

Сообщение от Guran
                                Какого перевода? Лол

Сообщение от Йицхак
                                Сильно дальнего
                                Читать Священное Писание в оригинале (на древнегреческом языке и иврите) это, в основном, удел богословов, и ученых.

Сообщение от Йицхак
                                А какие деревья Вы имеете в виду? магнолию? пальму? олеандр?
                                Я конечно извиняюсь- но Вы вербу пропустили.

«И возьмите себе в первый день плод дерева красивого, ветви пальмовые, и отростки дерева густолиственного, и верб речных, и веселитесь перед Господом, Богом вашим, семь дней» (Ваикра 23:40)

Специально для Вас в переводе от Фримы Гурфинкель.

Комментарий

Обработка...