Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Michalik
    Православный христианин

• 16 July 2006
    • 5431

Сообщение от Лука
    Если Вы их опровергните, значит Бог на Вашей стороне.
    Аргументы опровергать? Бог на моей стороне, потому что Он создал Церковь, которая не сможет пасть.
    "Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но [B]состоится только определенное Господом"
    Ну, правильно, пока Вы уверены в своей правоте, но только, пока, так как состоится как хочет Господь. Это и есть тот самый случай, когда лукавое сердце подказывает ,а человек слушает.
    Можете начинать.
    Вы так и не ответили: Бог Вам сказал лично что Вы правы, или, Вы, всё же, по наущению учителей и сердца?
    http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• live4God
      R.I.P.

• 02 March 2011
      • 4431

Певчий, Алех, я вас понял...

Комментарий

• Таня555
        Отключен

• 14 April 2010
        • 2411

Сообщение от FriendX
        Таня555

Так вы мне и не ответили,что же изменилось когда в вашей жизни появились иконы? У вас теперь другой Бог появился или Он стал другим?
        Или только теперь вы стали поступать как Иисус и Его Апостолы ? Ну становиться перед нарисованной картиной и обращаться к Отцу?
        Откроете нам всем этот секрет?
        В моей жизни все изменилось, когда я вошла в Православную Церковь.

Тема икон меня тоже вначале очень волновала, даже порой напрягала.
        Но в Церкви многие вещи открывает Дух Святой и со временем все стало понятно.

Ваша ошибка в том, что вы пытаетесь постигнуть Православие за пределами Церкви. Поймите одно, в Церкви находится особая благодать Духа Святого и она просвещает верующих.

Поэтому зря тратите время в разделе Православие. Поможет только одно - приобщение к Церкви.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Michalik

Аргументы опровергать?
          Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила возможность использования икон. Утвердила не сразу, после многочисленных обсуждений и с полной ответственностью перед Господом. Учение об иконах не противоречит учению Христа и Его Апостолов и потому не отпало со временем, как многие ошибочные решения Церкви или ее конфессий. Следовательно, Богу иконы угодны, отрицание икон есть отрицание догматов созданной Христом Церкви, а потому - ересь и противостояние Богу.
          Опровергайте.

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от Таня555
            В моей жизни все изменилось, когда я вошла в Православную Церковь..
            Типа, когда Вы были харизматкой, то пьянствовали, курили, матерились, воровали, хамили, блудили и тд., а как стали православной - сразу исправились?

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Сообщение от Алеx N
              Поклон это действие, назначение действия может быть разным.
              Тогда к чему мешать мух и котлеты, смешивая поклон Иисуса Навина и поклон Иоанна? Первый был просто приветствием, поэтому Ангел его не запретил; второй - поклонением, поэтому Ангел его запретил.

Комментарий

• Hamlet85
                Участник

• 13 January 2009
                • 391

Сообщение от Йицхак
                Я Вам уже на это ответил: смешно пошутили.
                Но шутка, повторенная дважды... Да без проблем: кто лично Иисуса видел и имеет дар рисования - пусть изображает.
                Вы-то тут с какого боку?
                Интересно, так значит Изображать Христа можно, это уже радует. А целовать можно изображение написанное очевидцем Христа?
                «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от Йицхак
                  Тогда к чему мешать мух и котлеты, смешивая поклон Иисуса Навина и поклон Иоанна? Первый был просто приветствием, поэтому Ангел его не запретил; второй - поклонением, поэтому Ангел его запретил.
                  Чушь, или вы хотите из апостола идолопоклонника сделать.

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от Hamlet85
                    Интересно, так значит Изображать Христа можно, это уже радует.
                    А Вы всегда радуетесь, когда кастрируете?
                    А то у меня не в кастриорованном виде: кто лично Иисуса видел и имеет дар рисования - пусть изображает
                    А целовать можно изображение написанное очевидцем Христа?
                    Для поклонения?

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от live4God
                      Певчий, Алех, я вас понял...
                      И мой ответ на ваш вопрос вас удовлетворил тоже.

Комментарий

• Hamlet85
                        Участник

• 13 January 2009
                        • 391

Сообщение от Serjey
                        Что за странная логика?!
                        Вы заповедь как читаете? Во-первых, там запрет на изготовление предметов и изображений для поклонения. Вы считаете, что тело Христа изготовили?
                        По вашему, например, деревьям можно поклоняться(их ведь не изготовили????). Запрет действует на поклонение всему тварному. в ином случае можно было бы покланяться людям.

Сообщение от Serjey
                        Во-вторых, почему вы говорите, что "любой протестант поклонившийся Ему, поклонился бы Его телу", а Сам Христос был вне тела что ли? Делая подобные заявления вы отвергаете решение халкидонского собора, который сказал, что Бог Слово соединился с человеком "неслитно, неизменно, нераздельно, неразлучно". Вы разделяете нераздельное.
                        Да, нет, я то Халкидон принамаю(а вот вы не знаю). Просто здесь есть параллели: Тело(тварно), доска(тварна), Но поклоняемся не телу и не доске, а личности, какая разница через какое тварное вещество, через тело ли или через дерево.
                        «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• Йицхак
                          R.I.P.

• 22 February 2007
                          • 57437

Сообщение от Алеx N
                          Чушь, или вы хотите из апостола идолопоклонника сделать.
                          Это в каком месте?

Комментарий

• Hamlet85
                            Участник

• 13 January 2009
                            • 391

Сообщение от Йицхак
                            А Вы всегда радуетесь, когда кастрируете?
                            А то у меня не в кастриорованном виде: кто лично Иисуса видел и имеет дар рисования - пусть изображает
                            А слово очевидец(так, для общего развития) означает человека видевшего Христа.

Сообщение от Йицхак
                            Для поклонения?
                            Из любви к изображённому. Для того, чтоб поклониться точно так же как псалмопевец поклоняется перед храмом:

Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего.
                            (Пс 137:2)

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Йицхак
                              Это в каком месте?
                              В том самом, это ж ваше излюбленное место....

Комментарий

• Йицхак
                                R.I.P.

• 22 February 2007
                                • 57437

Сообщение от Hamlet85
                                А слово очевидец(так, для общего развития) означает человека видевшего Христа.
                                А слова "имеет дар рисования" - означает человека, умеющего рисовать. Это тоже для общего развития.
                                Из любви к изображённому.
                                Как проявлять любовь к изображенному, Изображенный вполне сам рассказал: Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; (Ин,14:21).
                                Найдете в Его заповедях заповедь "целуйте моё изображение" - целуйте, не найдете - не говорите, что делаете это из любви к изображенному. Вы это будете делать исключительно из собственной прихоти.
                                Для того, чтоб поклониться точно так же как псалмопевец поклоняется перед храмом
                                Так целовать изображение или поклониться? И поклониться перед несуществующим храмом кому, Богу или изображению?

Комментарий

Обработка...