Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Володя77

Господь поможет, в том числе, и Вам... Лука в этом отношении.
    Уже помог. Раньше я придерживался Вашей точки зрения на иконы. Сегодня у меня нет сомнений в правомерности изготовления и использования икон так же, как нет сомнения в искаженном их использовании некоторыми христианами. Мало того, Бог дает мне аргументы в защиту моей позиции и трезвомыслие - не подменять смысл Библии своим толкованием. Но это до тех пор, пока мой критерий истины в Боге и Библии, а не во мне.
    Вам Бог таких аргументов не дает Но Ваши надежды на вразумление оппонентов Вы почему-то не адресуете себе, видимо считая себя окончательно и бесповоротно правым. Зря. Как только у меня исчерпываются аргументы, я пересматриваю свою точку зрения и, если понимаю, что не прав, меняю устремление на правильное. Чего и Вам желаю.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Алеx N
      Это вам и вашим коллегам надо задавать этот вопрос (и?). Ведь это они любят мусолить поклонение ангелам и поклонение Богу. Про Иоанна Богослова излюбленное место....
      Не Вы ли мне рассказывали, что поклон=приветствие и поклон=поклонение - две ба-альшие разницы?

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Лука
        Володя77

Уже помог. Раньше я придерживался Вашей точки зрения на иконы. Сегодня у меня нет сомнений в правомерности изготовления и использования икон так же, как нет сомнения в искаженном их использовании некоторыми христианами. Мало того, Бог дает мне аргументы в защиту моей позиции и трезвомыслие - не подменять смысл Библии своим толкованием. Но это до тех пор, пока мой критерий истины в Боге и Библии, а не во мне.
        Вам Бог таких аргументов не дает Но Ваши надежды на вразумление оппонентов Вы почему-то не адресуете себе, видимо считая себя окончательно и бесповоротно правым. Зря. Как только у меня исчерпываются аргументы, я пересматриваю свою точку зрения и, если понимаю, что не прав, меняю устремление на правильное. Чего и Вам желаю.
        А Вы уверены, что Ваши аргументы от Бога7 Вам Бог, лично, сказал? Или Вы как, лукавое сердце подсказало?
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от live4God
          обвинили в уклоне от ответа
          А как мне изволите вас понимать

Сообщение от live4God
          для ответа на мой вопрос Вам незачем читать мои мысли
          Я могу ошибаться, но мне сдается, что вы были не совсем искренни в своем ответе

Сообщение от live4God
          я же пояснил, что мое поведение будет зависить от обстоятельств, а также сказал, что никогда не кланялся
          Да ничего вы не объяснили, только круть верть и больше ничего.

Сообщение от live4God
          пояснил, ответ будет? или так и будем обо мне, да обо мне?
          А от вас ответа и не было, только одна обида и все. Я вас лично вообще не трогаю. Вопрос с ангелами не закрыт, вот и жду........

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Володя77
            ... разве я не привел место Писания, из которого видно, что это не мое ЛИЧНОЕ мнение, но учение Апостола Христа? Привел
            Почему же Вы не читали то место?
            А вы Писание читаете выборочно, или целиком? И Писание для вас авторитетно целиком или опять же выборочно.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Michalik
              А Вы уверены, что Ваши аргументы от Бога7
              Если Вы их опровергните, значит Бог на Вашей стороне. "Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом."
              Можете начинать.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от live4God
                похоже, просто юление, уход от ответа, так как либо в храмах нет особого присутствия Бога, либо (если есть) нельзя кланятся образу ангела (если кланяются)... причём к этому мы пришли из примеров самого Алеха
                Бред какой-то, одни фантазии воображения и больше ничего......

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от irbe
                  на, секундочку, апокалипсис написан спустя 4 десятка лет после послания к Галатам, но учение о 666 не содержится ни в одном послании.
                  И? От этого Иоан перестал быть Апостолом? или утратил право благовествовать как Апостол?
                  Ап. Иоанн входит в тех о ком сказал Павел "мы" - то есть апостолы.
                  Тогда какие вопросы?
                  Павел как пишет? "то что мы благовествовали вам до пятницы до 14-00" или просто "то, что мы благовествовали вам" без указания периода времени?
                  Если только до пятницы - то, конечно, правы Вы.
                  А если без указания периода времени - то вывод прежний: с логикой не дружите.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Алеx N
                    А как мне изволите вас понимать
                    значит обвинили, а писали "я вас ни в чём не обвинял", ну да ладно...

Я могу ошибаться, но мне сдается, что вы были не совсем искренни в своем ответе
                    в каком ответе? если Вы изначально мне не доверяете, к чему вопрос: как бы я поступил?

Да ничего вы не объяснили, только круть верть и больше ничего.
                    я Вам ещё раз повторяю, всё зависит от обстоятельств, в ситуации как с Навином поклонюсь, в ситуации, как с Иоанном нет. такой ответ устроит? если нет напишите какой устроит
                    А от вас ответа и не было, только одна обида и все. Я вас лично вообще не трогаю. Вопрос с ангелами не закрыт, вот и жду........
                    как это не трогаете, если на мой вопрос, вместо ответа, Вы спрашиваете, как бы я поступил, как я считаю - можно/неможно...?

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от nostaw
                      Вот откуда столько... А на "ты" это как сестра или от гордыни или банальное хамство? Ответите?
                      Считай дружески).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62522

Сообщение от live4God
                        возможно, если бы он не сказал "смотри, не делай сего...", разве это просто отказ, а не запрет?
                        А делал ли то Иоанн, от чего его предохраняет Ангел? Поклоняться Ангелу, как Богу, однозначно грешно. Но и думать об Апостоле, что он все эти годы был идолопоклонником, который не знал, что поклоняться Ангелам, как Богу, грешно - просто нелепо. Иоанн прекрасно знал, КОМУ можно кланяться, а кому нельзя. Об этом он даже в послании своем пишет, которое было написано еще до ссылки на остров Патмос. Потому я и не верю, что Апостол в том случае согрешил. Он почтительно поклонился Божьему Посланнику, как Служителю Божию, не более. А Ангел просто смиренномудрено перестраховался, дабы не возгордиться. А не делать того - означало именно то, что нельзя воздавать Ангелам Божьих почестей. Я так понимаю этот случай.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Йицхак
                          Не Вы ли мне рассказывали, что поклон=приветствие и поклон=поклонение - две ба-альшие разницы?
                          Где рассказывал?

Поклон это действие, назначение действия может быть разным.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Певчий
                            А делал ли то Иоанн, от чего его предохраняет Ангел? Поклоняться Ангелу, как Богу, однозначно грешно. Но и думать об Апостоле, что он все эти годы был идолопоклонником, который не знал, что поклоняться Ангелам, как Богу, грешно - просто нелепо. Иоанн прекрасно знал, КОМУ можно кланяться, а кому нельзя. Об этом он даже в послании своем пишет, которое было написано еще до ссылки на остров Патмос. Потому я и не верю, что Апостол в том случае согрешил. Он почтительно поклонился Божьему Посланнику, как Служителю Божию, не более. А Ангел просто смиренномудрено перестраховался, дабы не возгордиться. А не делать того - означало именно то, что нельзя воздавать Ангелам Божьих почестей. Я так понимаю этот случай.
                            Певчий, Вы пишете
                            Но и думать об Апостоле, что он все эти годы был идолопоклонником, который не знал, что поклоняться Ангелам, как Богу, грешно - просто нелепо.
                            и тут же:
                            А не делать того - означало именно то, что нельзя воздавать Ангелам Божьих почестей.
                            с чего тогда Ангелу закралась нелепая и грешная мысль, что Апостол хотел воздать ему Божьи почести?

я и не считаю, что Апостол "все эти годы был идолопоклонником"...

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от live4God
                              я Вам ещё раз повторяю, всё зависит от обстоятельств, в ситуации как с Навином поклонюсь, в ситуации, как с Иоанном нет. такой ответ устроит? если нет напишите какой устроит
                              Вот и слава Богу. Значит ничего преступного нет в поклонении ангелам. Никто ведь не собирается присваивать ангелом при этом божественную славу.Впрочем ангел в случае с Иоанном отвергает поклонение по смиренномудрию, и это очень важно понимать. Не все это к сожалению понимают.

Сообщение от live4God
                              как это не трогаете, если на мой вопрос, вместо ответа, Вы спрашиваете, как бы я поступил, как я считаю - можно/неможно...?
                              К образам ангелов также относяться почтительно. Примеры могут быть при этом разные, поклон тоже один из таких примеров.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62522

Сообщение от live4God
                                с чего тогда Ангелу закралась нелепая и грешная мысль, что Апостол хотел воздать ему Божьи почести?
                                Обычная перестраховка себя, чтоб не возгордиться. Здесь нет обвинения Иоанну в том, что он СДЕЛАЛ это, отчего предостерегает его Ангел. Но есть назидательный пример смиренномудрия, КАК должно относиться к самому себе, чтобы не возгордиться.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...