Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Володя77

Господь поможет, в том числе, и Вам... Лука в этом отношении.
    Уже помог. Раньше я придерживался Вашей точки зрения на иконы. Сегодня у меня нет сомнений в правомерности изготовления и использования икон так же, как нет сомнения в искаженном их использовании некоторыми христианами. Мало того, Бог дает мне аргументы в защиту моей позиции и трезвомыслие - не подменять смысл Библии своим толкованием. Но это до тех пор, пока мой критерий истины в Боге и Библии, а не во мне.
    Вам Бог таких аргументов не дает Но Ваши надежды на вразумление оппонентов Вы почему-то не адресуете себе, видимо считая себя окончательно и бесповоротно правым. Зря. Как только у меня исчерпываются аргументы, я пересматриваю свою точку зрения и, если понимаю, что не прав, меняю устремление на правильное. Чего и Вам желаю.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Алеx N
      Это вам и вашим коллегам надо задавать этот вопрос (и?). Ведь это они любят мусолить поклонение ангелам и поклонение Богу. Про Иоанна Богослова излюбленное место....
      Не Вы ли мне рассказывали, что поклон=приветствие и поклон=поклонение - две ба-альшие разницы?

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Лука
        Володя77

Уже помог. Раньше я придерживался Вашей точки зрения на иконы. Сегодня у меня нет сомнений в правомерности изготовления и использования икон так же, как нет сомнения в искаженном их использовании некоторыми христианами. Мало того, Бог дает мне аргументы в защиту моей позиции и трезвомыслие - не подменять смысл Библии своим толкованием. Но это до тех пор, пока мой критерий истины в Боге и Библии, а не во мне.
        Вам Бог таких аргументов не дает Но Ваши надежды на вразумление оппонентов Вы почему-то не адресуете себе, видимо считая себя окончательно и бесповоротно правым. Зря. Как только у меня исчерпываются аргументы, я пересматриваю свою точку зрения и, если понимаю, что не прав, меняю устремление на правильное. Чего и Вам желаю.
        А Вы уверены, что Ваши аргументы от Бога7 Вам Бог, лично, сказал? Или Вы как, лукавое сердце подсказало?
        http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от live4God
          обвинили в уклоне от ответа
          А как мне изволите вас понимать

Сообщение от live4God
          для ответа на мой вопрос Вам незачем читать мои мысли
          Я могу ошибаться, но мне сдается, что вы были не совсем искренни в своем ответе

Сообщение от live4God
          я же пояснил, что мое поведение будет зависить от обстоятельств, а также сказал, что никогда не кланялся
          Да ничего вы не объяснили, только круть верть и больше ничего.

Сообщение от live4God
          пояснил, ответ будет? или так и будем обо мне, да обо мне?
          А от вас ответа и не было, только одна обида и все. Я вас лично вообще не трогаю. Вопрос с ангелами не закрыт, вот и жду........

Комментарий

• Алеx N
            Ветеран

• 28 December 2009
            • 4878

Сообщение от Володя77
            ... разве я не привел место Писания, из которого видно, что это не мое ЛИЧНОЕ мнение, но учение Апостола Христа? Привел
            Почему же Вы не читали то место?
            А вы Писание читаете выборочно, или целиком? И Писание для вас авторитетно целиком или опять же выборочно.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Michalik
              А Вы уверены, что Ваши аргументы от Бога7
              Если Вы их опровергните, значит Бог на Вашей стороне. "Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом."
              Можете начинать.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от live4God
                похоже, просто юление, уход от ответа, так как либо в храмах нет особого присутствия Бога, либо (если есть) нельзя кланятся образу ангела (если кланяются)... причём к этому мы пришли из примеров самого Алеха
                Бред какой-то, одни фантазии воображения и больше ничего......

Комментарий

• Йицхак
                  R.I.P.

• 22 February 2007
                  • 57437

Сообщение от irbe
                  на, секундочку, апокалипсис написан спустя 4 десятка лет после послания к Галатам, но учение о 666 не содержится ни в одном послании.
                  И? От этого Иоан перестал быть Апостолом? или утратил право благовествовать как Апостол?
                  Ап. Иоанн входит в тех о ком сказал Павел "мы" - то есть апостолы.
                  Тогда какие вопросы?
                  Павел как пишет? "то что мы благовествовали вам до пятницы до 14-00" или просто "то, что мы благовествовали вам" без указания периода времени?
                  Если только до пятницы - то, конечно, правы Вы.
                  А если без указания периода времени - то вывод прежний: с логикой не дружите.

Комментарий

• live4God
                    R.I.P.

• 02 March 2011
                    • 4431

Сообщение от Алеx N
                    А как мне изволите вас понимать
                    значит обвинили, а писали "я вас ни в чём не обвинял", ну да ладно...

Я могу ошибаться, но мне сдается, что вы были не совсем искренни в своем ответе
                    в каком ответе? если Вы изначально мне не доверяете, к чему вопрос: как бы я поступил?

Да ничего вы не объяснили, только круть верть и больше ничего.
                    я Вам ещё раз повторяю, всё зависит от обстоятельств, в ситуации как с Навином поклонюсь, в ситуации, как с Иоанном нет. такой ответ устроит? если нет напишите какой устроит
                    А от вас ответа и не было, только одна обида и все. Я вас лично вообще не трогаю. Вопрос с ангелами не закрыт, вот и жду........
                    как это не трогаете, если на мой вопрос, вместо ответа, Вы спрашиваете, как бы я поступил, как я считаю - можно/неможно...?

Комментарий

• Таня555
                      Отключен

• 14 April 2010
                      • 2411

Сообщение от nostaw
                      Вот откуда столько... А на "ты" это как сестра или от гордыни или банальное хамство? Ответите?
                      Считай дружески).

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 63414

Сообщение от live4God
                        возможно, если бы он не сказал "смотри, не делай сего...", разве это просто отказ, а не запрет?
                        А делал ли то Иоанн, от чего его предохраняет Ангел? Поклоняться Ангелу, как Богу, однозначно грешно. Но и думать об Апостоле, что он все эти годы был идолопоклонником, который не знал, что поклоняться Ангелам, как Богу, грешно - просто нелепо. Иоанн прекрасно знал, КОМУ можно кланяться, а кому нельзя. Об этом он даже в послании своем пишет, которое было написано еще до ссылки на остров Патмос. Потому я и не верю, что Апостол в том случае согрешил. Он почтительно поклонился Божьему Посланнику, как Служителю Божию, не более. А Ангел просто смиренномудрено перестраховался, дабы не возгордиться. А не делать того - означало именно то, что нельзя воздавать Ангелам Божьих почестей. Я так понимаю этот случай.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Йицхак
                          Не Вы ли мне рассказывали, что поклон=приветствие и поклон=поклонение - две ба-альшие разницы?
                          Где рассказывал?

Поклон это действие, назначение действия может быть разным.

Комментарий

• live4God
                            R.I.P.

• 02 March 2011
                            • 4431

Сообщение от Певчий
                            А делал ли то Иоанн, от чего его предохраняет Ангел? Поклоняться Ангелу, как Богу, однозначно грешно. Но и думать об Апостоле, что он все эти годы был идолопоклонником, который не знал, что поклоняться Ангелам, как Богу, грешно - просто нелепо. Иоанн прекрасно знал, КОМУ можно кланяться, а кому нельзя. Об этом он даже в послании своем пишет, которое было написано еще до ссылки на остров Патмос. Потому я и не верю, что Апостол в том случае согрешил. Он почтительно поклонился Божьему Посланнику, как Служителю Божию, не более. А Ангел просто смиренномудрено перестраховался, дабы не возгордиться. А не делать того - означало именно то, что нельзя воздавать Ангелам Божьих почестей. Я так понимаю этот случай.
                            Певчий, Вы пишете
                            Но и думать об Апостоле, что он все эти годы был идолопоклонником, который не знал, что поклоняться Ангелам, как Богу, грешно - просто нелепо.
                            и тут же:
                            А не делать того - означало именно то, что нельзя воздавать Ангелам Божьих почестей.
                            с чего тогда Ангелу закралась нелепая и грешная мысль, что Апостол хотел воздать ему Божьи почести?

я и не считаю, что Апостол "все эти годы был идолопоклонником"...

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от live4God
                              я Вам ещё раз повторяю, всё зависит от обстоятельств, в ситуации как с Навином поклонюсь, в ситуации, как с Иоанном нет. такой ответ устроит? если нет напишите какой устроит
                              Вот и слава Богу. Значит ничего преступного нет в поклонении ангелам. Никто ведь не собирается присваивать ангелом при этом божественную славу.Впрочем ангел в случае с Иоанном отвергает поклонение по смиренномудрию, и это очень важно понимать. Не все это к сожалению понимают.

Сообщение от live4God
                              как это не трогаете, если на мой вопрос, вместо ответа, Вы спрашиваете, как бы я поступил, как я считаю - можно/неможно...?
                              К образам ангелов также относяться почтительно. Примеры могут быть при этом разные, поклон тоже один из таких примеров.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 63414

Сообщение от live4God
                                с чего тогда Ангелу закралась нелепая и грешная мысль, что Апостол хотел воздать ему Божьи почести?
                                Обычная перестраховка себя, чтоб не возгордиться. Здесь нет обвинения Иоанну в том, что он СДЕЛАЛ это, отчего предостерегает его Ангел. Но есть назидательный пример смиренномудрия, КАК должно относиться к самому себе, чтобы не возгордиться.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                                <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

Обработка...