Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Michalik

Ага, раз сознание есть, а кирестить нельзя?
    "1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает." Наличие сознания у живого существа не гарантирует осознание крещения. Но учитывая, что для Вас осознание ребенком назначения горшка идентично осознанию им сути крещения, продолжение обсуждения с Вами теряет смысл.

Комментарий

• Michalik
      Православный христианин

• 16 July 2006
      • 5431

Сообщение от nostaw
      это, чтобы Вам понятне было
      А я -то, о покаянии говорю.
      http://www.orthlib.ru/John_of_Damascus/vera.html

Комментарий

• Michalik
        Православный христианин

• 16 July 2006
        • 5431

Сообщение от Лука

"1Кор.10:23 Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает." Наличие сознания у живого существа не гарантирует осознание крещения. Но учитывая, что для Вас осознание ребенком назначения горшка идентично осознанию им сути крещения, продолжение обсуждения с Вами теряет смысл.
        А зачем Вы, вообще, начали обсуждать, если не можете аргументировать?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

vual

Чем крещение перевернуло Вас и Вашу жизнь? и что произошло, чем Вы были потрясены?
          После крещения я стал видеть и себя, и свою жизнь, и окружающих другими глазами.

но Вы про сам обряд крещения говорите ведь? можете подробно?
          Меня крестили, как крестят любого в Православном храме. Ничего оригинального. Только исповедь была вдвоем и без спешки. Крещение - не обряд, а таинство.

Комментарий

• Michalik
            Православный христианин

• 16 July 2006
            • 5431

Сообщение от nostaw
            Если Вам интересно мое мнение, и я его уже озвучивал. К крещению любой человек должен приходить сам, через покаяние.
            Мы уже как-то говорили об этом, а если человку не в чем каяться?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Michalik
              "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы." Если человеку не в чем каяться, значит его самокритичность атрофирована и духовный иммунитет на нуле.

Комментарий

• koan
                Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                • 7323

Лука!

После крещения я стал видеть и себя, и свою жизнь, и окружающих другими глазами.
                Видеть Вы ведь стали себя и людей другими глазами благодаря новому осознанию

Меня крестили, как крестят любого в Православном храме. Ничего оригинального
                .
                раз как в православном, значит Вы пренадлежите к какой вере?
                только в этой теме про иконы я увидела первый раз названия каких то церквей о существовании их даже не зная. честно говоря эта разношерстность немного даже пугает.

Только исповедь была вдвоем и без спешки.
                я считаю, что на едине с Богом без посредников гораздо качественнее проходит это таинство.

Крещение - не обряд, а таинство.
                согласна.

Комментарий

• Истомин Саша
                  Ветеран

• 02 September 2010
                  • 2350

Сообщение от Лука
                  "Еккл.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы." Если человеку не в чем каяться, значит его самокритичность атрофирована и духовный иммунитет на нуле.
                  с одной стороны любовь предполагает покрывало,
                  с другой стороны глупо- существовать без покаяния, не имея личного общения с Богом
                  -да ну?
                  -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Dmitriy Ortodox
                    Участник

• 05 November 2011
                    • 32

Сообщение от Michalik
                    Такого не бывает, но, конечно, надо принимать во внимание, в какой системе ценностей человек живёт. Мне кажется, что, в основном, атеисты так говорят, когда заходит речь об этом, но они не понимают критерия греха. Верующие же каются, когда совершат грех.

Комментарий

• Истомин Саша
                      Ветеран

• 02 September 2010
                      • 2350

7 если же ходим во свете, подобно как Он во свете, то имеем общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает нас от всякого греха.
                      8 Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      9 Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      10 Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1Иоан.1:7-10)
                      -да ну?
                      -ну да!

-болельщики, болейте с нами!

Комментарий

• Dmitriy Ortodox
                        Участник

• 05 November 2011
                        • 32

Сообщение от nostaw
                        Знаете, будучи крещенным во младенчестве, достаточно нагрешившим в молодости и зрелом возрасте - меня преследует мысль о необходимости повторного крещения, именно через осознание своих грехов и покаяние....
                        Вопрос к участникам форума - возможно ли это? Ибо я сейчас осознаю свое крещение как чисто номинальный акт. Я чувствую какую-то преграду между собой и Господом. Да, Он вел и продолжает вести меня по жизни, не раз оберегая и уберегая, но полного единения, увы, пока нет... Грешу, каюсь, поднимаюсь -иду дальше, вижу Свет, но пока не могу соприкоснуться с ним.
                        Не знаю, в какой церкви Вы крестились, но надеюсь, что семя вечной жизни уже есть в Вас, и по Вашим словам, Вы стремитесь развить посеянное. Вы всегда можете покаяться перед Богом. Мне кажется, что мнение Вашем крещении в детстве, как о номинальном акте идёт от человеческого восприятия и личностных факторов. Знаете, до Христа не крестились во Имя Отца и Сына, и Святого Духа, но были угодны своей жизнью Богу.

Комментарий

• Michalik
                          Православный христианин

• 16 July 2006
                          • 5431

Сообщение от Лука
                          Исходя, из разговора о детских крещениях, думал, что Вы спроецируете в этом ключе. Ребёнку не в чем каяться, или есть?

Комментарий

• Michalik
                            Православный христианин

• 16 July 2006
                            • 5431

Сообщение от Dmitriy Ortodox
                            Такого не бывает, но, конечно, надо принимать во внимание, в какой системе ценностей человек живёт. Мне кажется, что, в основном, атеисты так говорят, когда заходит речь об этом, но они не понимают критерия греха. Верующие же каются, когда совершат грех.
                            Ещё как бывает. Нужно ли человеку, который болен олигофренией каяться? Но, в целом, конечно нужно учитывать систему ценностей, и если подвигаем человека ко крещению, то должны изменить его взягляд на эту же систему.

Комментарий

• Krug
                              Ветеран

• 29 October 2011
                              • 1693

Сообщение от Жорик с Урала
                              Александр, меня вот покрестили в возрасте 1 года, мама читала мне детскую Библию, когда мне было 3-4 года, я часто слышал о Христе, сам начал Библию в картинках читать, ещё не достигши подросткового возраста, моя мама (я жил с одной мамой) к тому времени уже полностью ушла в мир, а она, в принципе, и не была особо верующей... В общем, можно сказать, что я вырос в неверующей семье, так как у меня нет ни одного верующего родственника. Я решил начать новую жизнь, когда в возрасте 16 лет духовная потребность заставила меня прийти в церковь. Уже два с половиной года я познаю Бога и держусь за Иисуса. При таком раскладе, с христианской точки зрения, у меня есть шанс спастись?
                              Когда тебя "крестили" ты отдавал отчет, что с тобой делали? А по поводу спасения, ты само Писание читал? Если да, то извлек ли ты от туда через, что определяется грех?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

vual

Видеть Вы ведь стали себя и людей другими глазами благодаря новому осознанию
                                ...новому осознанию наступившему благодаря крещению.

раз как в православном, значит Вы пренадлежите к какой вере?
                                Я принадлежу не вере, а Господу Иисусу Христу. А вера моя принадлежит мне.

я считаю, что на едине с Богом без посредников гораздо качественнее проходит это таинство.
                                Без рукоположенного священника это таинство не происходит.

Комментарий

Обработка...