Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Таня555

Можно взять в пример общеобразовательную школу. Ребенок приходит в первый раз в первый класс.
    Аналогия не корректна. Во-первых, для ребенка подготовка к школе - праздник знаменующий его взросление, а начало учебы - новый этап социальной интеграции. Вам известны случаи сопротивления детей поступлению в школу?
    Во-вторых, в школу идет осознающий происходящее ребенок, а крестят несмышленного младенца понятия не имеющего о происходящем. Крестят, лишая праздника добровольного и осознанного прихода к этому таинству.

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Michalik
      Одинаково, при наличии, у младенца, наставников в вере.
      У младенца наставников в вере нет и быть не может. Вера требует осознания, а оно появляется когда младенец становится ребенком.

Комментарий

• o.wolodya
        Завсегдатай

• 27 February 2011
        • 665

НЕ надо недооценивать младенцев . У них все гораздо проще и таких есть Царствие Небесное!
        Простите где нужно подписатся?

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Лука
          Таня555

Аналогия не корректна. Во-первых, для ребенка подготовка к школе - праздник знаменующий его взросление, а начало учебы - новый этап социальной интеграции. Вам известны случаи сопротивления детей поступлению в школу?
          Известны. Сам лично терпеть ее не мог с самого первого класса. Вместо того, чтобы с пацанами в футбол играть, надо спозаранку вставать и идти какую-то мурню слушать из-под палки.

Комментарий

• Таня555
            Отключен

• 14 April 2010
            • 2411

Сообщение от Лука
            У младенца наставников в вере нет и быть не может. Вера требует осознания, а оно появляется когда младенец становится ребенком.
            Советую сходить в ПЦ специально, что бы поучаствовать при крещении младенца. Внимательно прислушайтесь, о чем будет молиться священник и какие действия будет совершать над ним. Думаю, что вам откроется совершенно иная картина в голове по поводу крещения детей.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от o.wolodya
              НЕ надо недооценивать младенцев . У них все гораздо проще и таких есть Царствие Небесное!
              И Вы можете это доказать Библией?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Сообщение от nonconformist
                Известны. Сам лично терпеть ее не мог с самого первого класса. Вместо того, чтобы с пацанами в футбол играть, надо спозаранку вставать и идти какую-то мурню слушать из-под палки.
                И где же прошло Ваше детство, если пацаны, вместо сидения за школьной партой играли в футбол?

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Таня555

Советую сходить в ПЦ специально, что бы поучаствовать при крещении младенца. Внимательно прислушайтесь, о чем будет молиться священник и какие действия будет совершать над ним.
                  Присутствовал при этом обряде не раз. Мнение мое сформировалось после этих посещений, а также моего крещения в храме ПЦ состоявшегося в сознательном возрасте по моей воле более 20 лет назад.

Думаю, что вам откроется совершенно иная картина в голове по поводу крещения детей.
                  Думайте. Когда я высказываю свое мнение, то избегаю скоропалительных выводов.

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Вы ходили и слушали с под палки, а я на портфеле на ледяной горки каталась, пока не видела, что дети домой идут или кротов в парке выкапывала, осознание.... а под партой с пупсиками игралась, а в обложку из под математики Тома Соера прятала делая вид, что уроки делаю.

Комментарий

• koan
                      Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                      • 7323

Сообщение от Лука
                      И Вы можете это доказать Библией?
                      не все случаи жизни можно доказать библией.

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от Лука
                        И где же прошло Ваше детство, если пацаны, вместо сидения за школьной партой играли в футбол?
                        В каком смысле где? В СССР. Элементарно. Сбежал с урока и играешь. И ничего тебе не сделают, бо Великая Партия провозгласила всеобщее среднее образование. А Надежда Константиновна Крупская мудро заявила, что плохих учеников не бывает, а бывают плохие учителя!

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от vual
                          Вы ходили и слушали с под палки, а я на портфеле на ледяной горки каталась, пока не видела, что дети домой идут или кротов в парке выкапывала, осознание.... а под партой с пупсиками игралась, а в обложку из под математики Тома Соера прятала делая вид, что уроки делаю.
                          Так я тоже не особо слушал. Мы с пацанами знали все черные ходы близлежащих кинотеатров и как можно там открыть двери. Так что дел была масса!

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

В каком смысле где? В СССР. Элементарно. Сбежал с урока и играешь. И ничего тебе не сделают
                            В СССР уроки прогуливали. Но чтобы каждый день играть утром в футбол? Такого не припоминаю. Неужели у Вас в школе не было ни одного учителя, уроки которого Вам нравились? Впрочем, это уже другая тема.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от vual
                              не все случаи жизни можно доказать библией.
                              Так откуда Вам известно про младенцев, если Вы не можете это доказать?

Комментарий

• Таня555
                                Отключен

• 14 April 2010
                                • 2411

Сообщение от Лука
                                Так откуда Вам известно про младенцев, если Вы не можете это доказать?
                                Например я верю в догматы ПЦ и для меня эта Церковь является авторитетом. Даже если я еще чего то не смыслю, то это не проблемы Церкви Христа, а мои личные.

Комментарий

Обработка...