[QUOTE=Dmitriy Ortodox;3148991]Апостолов изображают животными. По толкованию святых отцов эти животные символизируют четырех евангелистов, каждый из которых по-своему раскрывает Личность Спасителя. Матфей показал Его как совершенного, безгрешного Человека, поэтому евангелиста Матфея изображают рядом с юношей в образе Ангела. Марк изображает Христа как Царя, а царское животное это лев. Лука как Бога, Который воплотился и принес Себя в жертву за грехи человечества, поэтому на иконах евангелист Лука изображен вместе с жертвенным животным быком. Четвертый евангелист Иоанн представляет Христа как Того, Кто победил смерть и вознесся к Богу Отцу, поэтому рядом с евангелистом орел. Да и Дух Святой сходил в виде голубя.[/QUOTE
Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Не тот червь, что снаружи, а тот, что внутри. Вы язвите не потому, что кто-то не такой, как Вы хотели бы его видеть, а потому, что не имеете в себе любви к Богу. Ибо не любящий ближнего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит? А язвитость Ваша - это желание ужалить, причинить вред тому, кого в сердце своем ненавидите. А ненавидящий ближнего - способен и на убийство...
Это Ваше личное суждение. Но почему другие должны следовать Вам в том? Извините, но мне не Вашей совестью быть судимым, а своей. Почему я и прислушиваюсь более к своей, чем к Вашей.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
официальную медицину церковь признает, если ты не знал... в отличие от знахарей, целителей, ясновидящих и т.д...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Тебе виднее.
тогда пойди и докажи это священнику в церкви!
потому что, целительство считается церковью- как грех против Бога...
2. Докажи это Писанием. Ты вроде бы распиналась, что только Писанию веришь! Тогда причем тут ссылки на анонимного свяшенника?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий