Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Serjey
    Ветеран

• 19 November 2009
    • 2250

Сообщение от Жорик с Урала
    Пытаетесь проверить на вшивость?
    Нет.

Да, я же сказал, что, по сути, мы почитаем весь мир вокруг
    Какое-то у вас избирательное почитание всего вокруг.

(как и каждый верующий человек).
    Под этим, надо понимать, вы имели ввиду язычников.

Вы, наверное, имеете в виду: почему мы с особой почтительностью относимся к иконам? Дак вот, потому что иконы - это видимый образ, видимое напоминание.
    Апостол Павел сказал, что всё творение напоминает нам о Творце. И напоминает видимым образом.

Также стоит вспомнить, что когда-то иконы были вместо Священного Писания для тех, кто не умел читать.
    Так это ж не аргумент для нарушения повеления Бога. Вы не умеете читать?
    Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• МИХАИЛ72
      Ветеран

• 07 September 2010
      • 1749

Сообщение от Таня555
      Например я верю в догматы ПЦ и для меня эта Церковь является авторитетом. Даже если я еще чего то не смыслю, то это не проблемы Церкви Христа, а мои личные.
      пц=церковь христа. а почему не кц кц покруче будет.не?поавторитетней?а?

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от Лука
        А тот факт, что египетское язычество 2600 лет не знало расколов ни о чём вам не говорит?
        Говорит, конечно. О том, что оно (язычество) жило в человеках настолько сильно, как говорится, с молоком матери принято, до мозга костей пропитано, что трудно было им принять христианство и не смешать со своими древними привязанностями.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Таня555
          Например я верю в догматы ПЦ и для меня эта Церковь является авторитетом. Даже если я еще чего то не смыслю, то это не проблемы Церкви Христа, а мои личные.
          Такая позиция достойна всяческого уважения. Я верю в догматы Церкви Христа принятые на Вселенских Соборах. Для меня эта Церковь является авторитетом. И даже если я еще чего то не смыслю, то это не проблемы Церкви Христа, а мои личные.

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от Таня555
            Солнце, разберись вначале, какие идолы были у язычников.
            Ну до солнца мне очень далеко, и мне им не стать. А вот ты лучше внимательно прочти Писание. А нет я потружусь за тебя и выдам тебе столько сносок, что Чуть ли не половину Писания надо сюда переносить. А ещё проще почитай заповеди в Исходе. Там есть вторая заповедь, конкретно по идолам.

Комментарий

• Krug
              Ветеран

• 29 October 2011
              • 1693

Сообщение от Michalik
              Нет, не порождает, особенно, когда на собраниях не по Библии учат, а человеческим выдумкам.
              А ещё точнее:Мф 15:9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.
              Это дополнение к твоему высказыванию.

Комментарий

• Guran
                Отключен

• 19 December 2006
                • 2160

Сообщение от МИХАИЛ72
                пц=церковь христа. а почему не кц кц покруче будет.не?поавторитетней?а?
                А с каких пор "ПЦ" - не "КЦ"?

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от vual
                  Крещение младенца сработало и я это на протяжении жизни чувствовала, хотя вообще ни чего не знала об этом.
                  А многих крестили во взрослом возрасте. И они на протяжении жизни тоже стремились к духовному, искали Бога. Что у них "сработало"?
                  По вашему получается, что если бы вас не покрестили во младенчестве, то вы бы и не уверовали никогда?

Комментарий

• koan
                    Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                    • 7323

Сообщение от Лука
                    Так откуда Вам известно про младенцев, если Вы не можете это доказать?
                    #354 (3150367) | Ответ на # 3150075
                    с
                    лучившееся со мной не может быть доказательством? я от духовного мира узнала о Иисусе Христе и о библии, я не буду утверждать, что это был Дух Святой, что бы не подпасть под прелесть.
                    я всегда будучи ребенком радовалась крещению, хотя не понимала что это такое. мне ни кто ни чего не рассказывал, бабушкой сухо было сказано, что меня покрестили и вот мой крестик и вся инфа.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62492

Сообщение от Лука
                      Во-первых, не вводя. а внося не спросив о его желании. Что-то вроде прививки. Но веру принимают, привить ее невозможно. Во-вторых, в чем конкретно выражается жизнь младенца во Христе, если он понятия не имеет, кто такой Христос?
                      Иоанна Крестителя кто-то спрашивал о том, хочет ли он быть помазанным пророком? Неужели бедного ребенка так изгнасиловал Дух Святой? А Самуила спросили желание, когда отдавали его Богу на служение, лишив "радостой жизни" этого мира?

Сообщение от Лука
                      Кто, где и когда это подтвердил и в чем это вкушение выражается?
                      Об этом свидетельствуют плоды Духа Святого в таких людях, которые были крещены в детстве. Тот же Серафим Саровский. Или Вы не признаете его, из-за того, что он был крещен в детстве?

А вкушение то словами не описуемо, ибо духовное познается лишь только духом.

Сообщение от Лука
                      Но что мешает родителям воспитывать в ребенке Христианина без крещения с тем, чтобы он крестился добровольно?
                      Так надобно, чтобы Дух Святой начал изнутри работать в человеке, преображая его сердце. А без Духа Святого можно только обезьянничать, подражать под христиан. Ибо христианами становятся именно по причастности к Телу Христову во Святом Духе, а не по внешним потугам артистической игры в христиан.

Сообщение от Лука
                      Вам известно сколько находящихся в заключении преступников были крещены родителями во младенчестве?
                      И что с того? Это говорит лишь о том, что Таинство преподали, а вере не научили.

Сообщение от Лука
                      Это прекрасно, если итогом всего этого становится просьба ребенка о крещении. Но когда ребенка крестят до его духовной зрелости, это не крещение, а формальный обряд выполняемый с оздоровительно-прагматической целью, достижимость которой ничем не подтверждается.
                      С таким же успехом нужно отдавать детей с рождения в дома малютки, дабы не насиловать детей родительским воспитанием. А когда дети станут взрослыми, то можно их и познакомить с их родителями, после чего спросить, хотят ли они, чтобы те их воспитывали. Ибо воспитание ребенка - это уже некая форма ограничения его от вседозволенности. Вы своих детей начали воспитывать с какого возраста? Они у Вас просили о том, чтобы Вы их воспитывали, или Вы особо их о том не спрашивали, а просто старались привить им собственные представления о благочестии?
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• МИХАИЛ72
                        Ветеран

• 07 September 2010
                        • 1749

Сообщение от Guran
                        А с каких пор "ПЦ" - не "КЦ"?
                        с тех утверждений святейшего что ИС.ХР. пребывает в лоне пц и только мп???а латиняне нервно курят в сторонке

Комментарий

• koan
                          Участник с неподтвержденным email

• 02 November 2011
                          • 7323

Сообщение от Serjey
                          А многих крестили во взрослом возрасте. И они на протяжении жизни тоже стремились к духовному, искали Бога. Что у них "сработало"?
                          По вашему получается, что если бы вас не покрестили во младенчестве, то вы бы и не уверовали никогда?
                          нет, я так не говорю, если бы меня не покрестили бы, то скорей всего было бы то же самое и даже если и в последствии не покрестилась бы уже узнав, то тоже достаточно уже осознания своей направленности к Богу не зависимо от обрядности, но эти мои мысли это уже экстрим

Последний раз редактировалось koan; 07 November 2011, 03:43 PM.

Комментарий

• Guran
                            Отключен

• 19 December 2006
                            • 2160

Сообщение от МИХАИЛ72
                            с тех утверждений святейшего что ИС.ХР. пребывает в лоне пц и только мп???а латиняне нервно курят в сторонке
                            А подтвердить, что были такие утверждения, сможете?

Комментарий

• МИХАИЛ72
                              Ветеран

• 07 September 2010
                              • 1749

Сообщение от Guran
                              А подтвердить, что были такие утверждения, сможете?
                              что ИС.ХР.пребывает в лоне пц и только мп? и самоутверждающие возгласы святейшего ЛАТИНЯНЕ...смотри центральное тв.как подтвердить? запись тв показать ?ну вы че косите на незнаю не слышал не надо

Комментарий

• Guran
                                Отключен

• 19 December 2006
                                • 2160

Сообщение от МИХАИЛ72
                                что ИС.ХР.пребывает в лоне пц и только мп? и самоутверждающие возгласы святейшего ЛАТИНЯНЕ...смотри центральное тв.как подтвердить? запись тв показать ?ну вы че косите на незнаю не слышал не надо
                                В общем, вы не можете подтвердить своии нелепые заявления?

Комментарий

Обработка...