Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5) -
Т.е. у вас нет своих собственных мыслей, только мысли от Бога? Тогда действительно Писание это ваши мысли.
Не сводите Павла на уровень пишущей машинку. Подобное вербальное понимание богодухновенности уже давно ни кто не придерживается.
Хорошо, я постараюсь писать для вас более проще.
Тогда поясню мысль выше ; Вербальное вдохновение это вера в то, что Библия писалась под диктовку, что каждое слово в Библии произнесено Богом, а потому его нельзя изменить, изъять, переставить местами и т.п. (с).
Просьба оформлять свои ответы, а то не понятно на какую из моих мыслей вы отвечаете.
Не, дед говорил, что надо делать, а не пробовать.
Ссылка на ларек это зачооот. А что же говорили, что стороннюю литературу не используете? Или используете, какую вам удобно?
правда ?!?! а я вербалист ... помолился - получил
здорово у вас - че хочу то ворочу и Библия это отсебятина учеников ... - умно.
... оценили... - хорошо... я дела вашего послушал - мне не понравилось - а вам ? - ведь врут же !
- а теперь свою ссылку на стороннюю литературу об иконопочитании - слабо ?- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Первым Иконописцем был Господь Дух Святой, Который соткал во чреве Девы Марии образ Бога невидимого.
Второй Иконописец - Господь наш Иисус Христос (слава Ему вовеки!), Который оставил отпечаток Своего лица на платке -
Нерукотворный образ Христа был запечатлён для царя Эдессы (Месопотамия, современный г. Шанлыурфа, Турция) Авгаря V Уккамы после того, как посланный им художник не сумел изобразить Христа: Христос умыл лицо, отёр его платом (убрусом), на котором остался отпечаток, и вручил его художнику. Таким образом, согласно преданию, Мандилион стал первой в истории иконой. Спас Нерукотворный Википедия
(Кстати, икону Господь оставил, но ни единой строчки Писаний Нового Завета собственноручно не оставил).
Апостолы проповедовали с помощью святых икон и нам повелели. Например Апостол Павел писал -
с терпением будем проходить предлежащее нам поприще, ВЗИРАЯ (очами) на начальника и совершителя веры Иисуса, Который, вместопредлежавшей Ему радости, претерпел крест, пренереши посрамление (смотрим на Распятие -
, и воссел одесную престола Божия (смотрим на икону Христа во славе -
(Евр 12:1-2).
Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их (Евр.13:7) Смотрим на икону отец наших, Петра и Павла, изображенных в Царствии Небесном (такова была кончина их жизни) -
Павел писал эти боговдохновенные советы Евреям. У христиан из евреев уже в I веке были иконы Христа -
P.S. Кстати, если Вы утверждаете, что "в Библии начиная от начала и до конца об иконопочитании НИЧЕГО НЕТ" то логика запрещает из этого делать вывод, что иконопочитание ЗАПРЕЩЕНО. Если о иконопочитании ничего не сказано (ни за, ни против), следовательно, оно или допустимо или недопустимо. Для того, чтобы доказать, что оно недопустимо, Вам необходимо предоставить иные [внебиблейские] доказательства.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Да, вы чего. Прямо таки все и получили?
здорово у вас - че хочу то ворочу и Библия это отсебятина учеников ... - умно.
Богодухновенность Библии. Пожалуй единственным текстом, недвусмысленно говорящим об этом, является 2Пет 1:21 здесь не говорится о диктовке, а только о движимости Духом Святым. Хотя эту «движимость» можно по-разному интерпретировать. Конечно же, есть еще целый ряд других текстов, которые так или иначе говорят о том, что вербальное вдохновение отсутствует, например 2Пет 3:15,16 и 1Кор 7:12,25 здесь Петр допускает влияние личных качеств Павла на его письма, равно как и Павел признает, что иногда он говорит от себя. Также Еккл 12:10 показывает, как Соломон трудился над поиском нужных слов. Ввиду этого мы и придерживаемся именно смысловой богодухновенности, а не вербальной. И конечно же, мы отрицаем всякую попытку кромсать Библию.
----
Я понимаю, что это сложно, как же так и люди и Бог, все месте, но вот как-то такю\.
... оценили... - хорошо... я дела вашего послушал - мне не понравилось - а вам ? - ведь врут же !
- а теперь свою ссылку на стороннюю литературу об иконопочитании - слабо ?Последний раз редактировалось Renev; 22 July 2012, 03:02 PM.Комментарий
-
На что? На ваше полное не владение материалом? Так последние 2-3 страницы вы это наглядно демонстрируете. Картинка становится не иконой, ибо это тавтология, а она становится святыней, с момента написания не ней имени Божьего. Надеюсь не надо доказывать, что имя Божье это святыня?Комментарий
-
В том-то и дело, что не существует в мире никаких совершенных переводов. Да и вообще, не существует идеальных земных терминов, при помощи которых можно передать духовное слово в совершенстве при помощи земных подобий. Потому все Ваши многоточия и предположения основаны на Вашем плотском разумении того, ЧТО ЕСТЬ слово Божье.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Нет, не поняли. Зачем повторять цитаты, которые уже приведены и не раз. Да ещё не откуда-то, а из Писание. Это Вы Библию ни во что не ставите, что готовы трепать цитаты по делу и (чаще всего) без дела. Умному одного раза достаточно (а Вы этот первый тест не прошли).
= ну и ? ... где тут про иконопочитание ???
и сделай из золота двух херувимов: чеканной работы сделай их на обоих концах крышки; сделай одного херувима с одного края, а другого херувима с другого края; [выдавшимися] из крышки сделайте херувимов на обоих краях ее; и будут херувимы с распростертыми вверх крыльями, покрывая крыльями своими крышку, а лицами своими [будут] друг к другу: к крышке будут лица херувимов. И положи крышку на ковчег сверху, в ковчег же положи откровение, которое Я дам тебе; там Я буду открываться тебе и говорить с тобою над крышкою, посреди двух херувимов, которые над ковчегом откровения, о всем, что ни буду заповедывать чрез тебя сынам Израилевым. (Исход 25:18-22)
Скинию же сделай из десяти покрывал крученого виссона и из голубой, пурпуровой и червленой [шерсти], и херувимов сделай на них искусною работою; (Исход 26:1)
И сделай завесу из голубой, пурпуровой и червленой шерсти и крученого виссона; искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы; (Исход 26:31)
И сделай жертвенник для приношения курений, из дерева ситтим сделай его: (Исход 30:1)
И поставь его пред завесою, которая пред ковчегом откровения, против крышки, которая на [ковчеге] откровения, где Я буду открываться тебе. (Исход 30:6)
про рисованные картинки художников ?А с чего Вам придумалось, что иконы бывают только рисованные???
Они могуттбітьи литіе (херувимы на крышке), и вышитые (херувимы на покрывалах и завесе).
= которые становятся иконами ???
= что из ваших умозалючений подтверждает иконопочитание ???Точно, потерялись... Я Вам вообще не давал никаких "своих умозаключений", а показал Ва установление в Ветхом Завете иконопочитания, о котором Вы, не зная Библию, говорили, будто его там нет.
Те кто носятся с ,,чудотворными,, исцеляющими...
- изменили в образ подобный человеку - у них бог = это ,,чудотворная и исцеляющяя,, - это она исцеляет ....
- не верите ... ??? - ссылка выше ^
- а вы уверены что на рисунках которым вы даете название ,,иконы,,"Икона" - это не название. Это греческое библейское слово, обозначающее "изображение".
- нарисован Христос во Славе - а не в тленном своем обличии ?У Христа НЕТ тленного обличия, богохульник!
а Тот, Которого Бог воскресил, не увидел тления. (Деян.13:37)
Царю же веков нетленному, невидимому, единому премудрому Богу честь и слава во веки веков. Аминь. (1Тим.1:17)
= если его после воскресения видели только Его ученики
- а они рисунков не оставляли
- значит все то что выдумывают рисуют и пытаются назвать христом - это выдумка.
Вначале вы пишите что Бога изобразить нельзя - а теперь что ?... можно ?
Иисус - Бог ?Комментарий
-
Комментарий
-
Ну да... Мне видимо нужно смиренно начать поклоняться вашим рисункам?)))))Придумали поклонение рисункам, и оправдываете это тем, что в Писании так же ничего и про интернет не сказано?.... Логика в стиле православных)))А ВООБЩЕ, ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!? КОГДА ЖЕ ЭТУ ТЕМУ УЖЕ ЗАКРОЮТ!?ЗДЕСЬ УЖЕ СОБСТВЕННО НЕ ИДЕТ НОРМАЛЬНАЯ ДИСКУССИЯ, А КАЖДЫЙ ТОЛЬКО И СТАРАЕТСЯ УЖАЛИТЬ ДРУГОГО!Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Опять вы о своем. То вы читаете мысли людей, которые почитают иконы, то вы измеряете твердость чужих убеждений.
Еще раз говорю, Юлия, хватит судить по себе!
Лучше собой займитесь и изучите тщательно вопрос об иконопочитании, что бы не быть в бунте против Церкви, в которую сама же и ходите.
по себе, как раз судите вы!
иконопочитание- это вам теперь нужно глубоко изучать, я Слава Богу отошла от этого.
а что мне бунтовать? меня никто не принуждает кланяться, я молюсь так- как мне мое сердце подсказывает...а не так, как указывают другиемнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
Комментарий