Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3) -
Глупо. Имхо, Илья в целом мудрый и справедливый модератор. Никому из православных он не попустительствует.
Напротив, Илья оперативно подтирает очевидную и вопиющую ложь участника MarkAlexandr, который окончательно заврался и был обличен , а так же лингвистические исследования Йицхака. Поэтому это православная сторона должна быть недовольна, но она молчит, памятуя об уважении к форумной богоустановленной власти и о том, что "любовь все покрывает" (как основной мотив действий Ильи)Комментарий
-
Святыня только Сам Бог. Читайте хотя бы, те же Писания. Или вы в свое сердце не внесли для себя ничего святого из него? А все материальное, никакой святостью обладать не может. В том числе туалетная бумага, или колбаса, которая вызывает у вас пикантные ассоциации.Комментарий
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Т.е. человек, как материальное существо не может обладать святостью? Я вас правильно понял, или вы малость погорячились?Комментарий
-
У меня есть фотографии родителей, которые я не отношу к каким либо ценностям. В том числе и свои. Они просто есть, без какого либо излишнего трепетного отношения к ним. Но родителей почитают не по фотографиям, а по воспоминаниям если их нет в живых, хотя бы на том основании, что я их видел и был ими воспитан и благодарен. Нужно понимать, что они просто люди, которые могли дать мне только плоть, а душа моя от Создателя Бога.
Поэтому выводы делайте сами.Комментарий
-
Комментарий
-
помажь им скинию собрания и ковчег откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Исх.30:26-29)
На ковчеге были Иконы Херувимов -
реконструкция
Таким образом, эти иконы по слову Господа есть Святыня Великая иначе говоря Святые Иконы. Как мы видим, материальное может обладать святостью, а Вы не дочитали Библию до книги Исход. Иначе знали бы, что кроме Святых Икон есть святая земля, святой елей, святые приношения, святые сосуды.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
-
Я же говорю - Ваши попытки имитировать "женскую логику" (хотя здесь уже скорее "блондинку") натянуты и неправдоподобны.
Почему для Вас "картина" и "святыня" - взаимоисключающие понятия? Мы ведь уже выяснили, что святыня - это вся, что отделено ("освящено") для Бога, будь то палатка, кокарда, котлы или конские сбруи (все примеры - реальные из Библии).Комментарий
Комментарий