Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3) -
Комментарий
-
Читаем, что говорит Сам Бог:
помажь им скинию собрания и ковчег откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Исх.30:26-29)
Все к камню, мертвому телу и дереву хотите прикасаться что бы обрести святость? Но святость можно приобрести только прикасаясь своим сердцем к Богу Живому, что бы самим стать живыми. Это и есть новые обетования через Иисуса Христа. Вы же все ищите священные тленные вещи, через которые хотите освящаться.Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Комментарий
-
Он не просто сказал, Бог Сам стал Иконописцем http://www.evangelie.ru/forum/t96013...ml#post3720499
И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИ ИЗОБРАЖЕНИЯ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ???разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Все к камню, мертвому телу и дереву хотите прикасаться что бы обрести святость?
Христианам это не надо. Они уже святы. После того, как были омыты от грехов и рождены свяше от воды и Духа во время Святого Крещения. Теперь им надо сохранить спасение и приумножить награду в ЦН.Последний раз редактировалось Apollos.1978; 23 July 2012, 01:03 PM.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
(Иез.13:3)Комментарий
-
Мои единомышленники не лелеют картинки с изображением Божества, нежно вылизывая тленное творчество художников.
Мои единомышленники не пишут летописи рукотворных кумиров, не придают им чудотворные свойства.
Мои единомышленники не считают, что ваши картинки несут какую либо святость, и не получают исцеления от Бога через идолы.
На основании вышеперечисленного, могу с уверенностью сказать, что все эти действия присуще вашей братии.
Если вы уверены, что исцеляют не иконы, а Бог, тогда почему ваше внимание не может оторваться от ваших тленных кумиров?Комментарий
-
Кто не убоится Тебя, о Господи, и не восславит имя Твоё? Ибо лишь Ты Один свят. Все народы придут и поклонятся Тебе, ибо Твои справедливые дела очевидны".мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
а для меня святыня- это Слово Божье, переданное нам с Писаниимнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
так я не поняла... ГДЕ БОГ ЭТО ПОВЕЛЕЛ? Слово Божье передано нам через Писание, будьте любезны, процитируйте где в Писании сказано, что Бог повелел использовать иконы, т.е изображения ?мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Комментарий
-
Комментарий
-
Не надо с больной головы на здоровую. Это вы, как раз пытаетесь уверить, что у православных изображение свято само по себе. И это как раз ваши сторонники утверждают, что Библия ни какая не святыня, под чем вы и подписались, а просто книга.Комментарий
Комментарий