Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Apollos.1978
    Отключился взнак протеста

• 01 November 2011
    • 2227

Сообщение от Juliya 77
    зачем? чтобы тоже лежало, пылилось?
    То есть фотки родителей у Вас есть, а изображение Христа у Вас нет?
    разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
    (Иез.13:3)

Комментарий

• Клантао
      Отключен

• 14 April 2009
      • 19823

Сообщение от Juliya 77
      зачем? чтобы тоже лежало, пылилось?
      Только вот изображение эротично-соблазняющего взгляда у Вас не пылится, а воспроизводится в каждом сообщении. Вы бы уже не противоречили себе, что ли...

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Apollos.1978
        То есть фотки родителей у Вас есть, а изображение Христа у Вас нет?
        фотки родителей- это мое творчество, я сама фотографирую... а фотки Христа, я ОТКУДА по вашему могу взять?
        мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Читаем, что говорит Сам Бог:

помажь им скинию собрания и ковчег откровения, и стол и все принадлежности его, и светильник и все принадлежности его, и жертвенник курения, и жертвенник всесожжения и все принадлежности его, и умывальник и подножие его; и освяти их, и будет святыня великая: все, прикасающееся к ним, освятится (Исх.30:26-29)
          Ну и что? У Моисея был посох. Посох творил чудеса в Египте или Бог Святой? Так жертвенник святой, который есть суть камень или все же Господь? Приобрели ли евреи святость, прикасаясь к камням? Нет. Все умерли не имея обетования спасения.
          Все к камню, мертвому телу и дереву хотите прикасаться что бы обрести святость? Но святость можно приобрести только прикасаясь своим сердцем к Богу Живому, что бы самим стать живыми. Это и есть новые обетования через Иисуса Христа. Вы же все ищите священные тленные вещи, через которые хотите освящаться.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Клантао
            Только вот изображение эротично-соблазняющего взгляда у Вас не пылится, а воспроизводится в каждом сообщении. Вы бы уже не противоречили себе, что ли...
            вот я и смотрю.. вы походу уже соблазнились, иначе в ваших сообщениях не просматривалось бы столько злобы! наверное в школе девочек которые нравились, за косички дергали?

Комментарий

• igoshir
              Отключен

• 22 February 2008
              • 8256

Это хорошо. А изображение Иисуса Христа у Вас есть?
              Вы как ребенок в песочнице. А мама есть? А папа? А машина? А игрушки? Изображения Иисуса Христа, у меня нет. И оно мне не нужно. Его своим духом можно увидеть.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                • 2227

Сообщение от Juliya 77
                ГДЕ САМ БОГ СКАЗАЛ ИЗОБРАЖАТЬ ЕГО
                Он не просто сказал, Бог Сам стал Иконописцем http://www.evangelie.ru/forum/t96013...ml#post3720499

И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЭТИ ИЗОБРАЖЕНИЯ ДЛЯ ПОКЛОНЕНИЯ???
                Нигде. Бог повелел использовать иконы в целях проповеди Евангелия и напоминания о вере святых.
                разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)

Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от igoshir
                  Ну и что? У Моисея был посох. Посох творил чудеса в Египте или Бог Святой?
                  С Вашей точки зрения - посох. Это же именно Вы и Ваши единомышленники утверждаете, что исцеляют иконы, а не Бог.

Комментарий

• Apollos.1978

• 01 November 2011
                    • 2227

Сообщение от igoshir
                    Ну и что? У Моисея был посох. Посох творил чудеса в Египте или Бог Святой? Так жертвенник святой, который есть суть камень или все же Господь? Приобрели ли евреи святость, прикасаясь к камням?
                    А они пытались?
                    Все к камню, мертвому телу и дереву хотите прикасаться что бы обрести святость?
                    Это ваши о нас басни.

Христианам это не надо. Они уже святы. После того, как были омыты от грехов и рождены свяше от воды и Духа во время Святого Крещения. Теперь им надо сохранить спасение и приумножить награду в ЦН.
                    Последний раз редактировалось Apollos.1978; 23 July 2012, 01:03 PM.

Комментарий

• igoshir
                      Отключен

• 22 February 2008
                      • 8256

Сообщение от Клантао
                      С Вашей точки зрения - посох. Это же именно Вы и Ваши единомышленники утверждаете, что исцеляют иконы, а не Бог.
                      Мои единомышленники не стоят на коленях перед изображениями. Поверьте, Богу это не нужно, потому что это не показатель уважения к Богу и святым.
                      Мои единомышленники не лелеют картинки с изображением Божества, нежно вылизывая тленное творчество художников.
                      Мои единомышленники не пишут летописи рукотворных кумиров, не придают им чудотворные свойства.
                      Мои единомышленники не считают, что ваши картинки несут какую либо святость, и не получают исцеления от Бога через идолы.
                      На основании вышеперечисленного, могу с уверенностью сказать, что все эти действия присуще вашей братии.

Если вы уверены, что исцеляют не иконы, а Бог, тогда почему ваше внимание не может оторваться от ваших тленных кумиров?

Комментарий

• Lia
                        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                        • 49053

Христианам это не надо. Они уже святы. После того, как были омыты от грехов и рождены свяше от воды и Духа во время Святого Крещения. Теперь им надо сохранить спасение и приумножить награду в ЦН.

Кто не убоится Тебя, о Господи, и не восславит имя Твоё? Ибо лишь Ты Один свят. Все народы придут и поклонятся Тебе, ибо Твои справедливые дела очевидны".

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Клантао

Почему для Вас "картина" и "святыня" - взаимоисключающие понятия? Мы ведь уже выяснили, что святыня - это вся, что отделено ("освящено") для Бога, будь то палатка, кокарда, котлы или конские сбруи (все примеры - реальные из Библии).
                          ну так это для вас, ваши предметы -святыни!
                          а для меня святыня- это Слово Божье, переданное нам с Писании

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Нигде. Бог повелел использовать иконы в целях проповеди Евангелия и напоминания о вере святых.

так я не поняла... ГДЕ БОГ ЭТО ПОВЕЛЕЛ? Слово Божье передано нам через Писание, будьте любезны, процитируйте где в Писании сказано, что Бог повелел использовать иконы, т.е изображения ?

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Juliya 77
                                для меня- Слово Божье! переданное нам в Писании...
                                а для вас всего-лишь предметы
                                ...или рисунки...
                                Не надо с больной головы на здоровую. Это вы, как раз пытаетесь уверить, что у православных изображение свято само по себе. И это как раз ваши сторонники утверждают, что Библия ни какая не святыня, под чем вы и подписались, а просто книга.

Комментарий

Обработка...