Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Богу всегда что то нужно от людей.
Ибо они сотворены по образу
А если вашему богу ничего не нужно тогда зачем вам вообще исполнять Его заповеди?
Зачем столько культовых обрядов
преданий?
Если вам это нужно, а вашему богу нетКомментарий
-
Мир вам, Сергий! Конечно же одно следует из другого,
в Писаниях есть хороший пример:
"И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи".
(Лк.4:5-8)...
Сатана хорошо знал и знает "разницу" между поклоном и поклонением,
поэтому он и просил Иисуса Христа просто поклониться ему, и этого было
бы вполне достаточно... Благодарение Богу, и Иисус Христос прекрасно понимал
это, поэтому и сказал:
"отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи"
Как видите, дорогой мой Сергий, кто любит Бога и желает исполнять Его волю,
тому дано знание от Него, ибо все начинается с "безобидного" поклона,
а заканчивается идолопоклонством!.. Искуситель и обольститель (сатана) имеет
огромный опыт обмана и обольщения, ещё с эдемского сада, поэтому, только Бог
может открыть его обман, и лишь тем, кто алчет и жаждет правды! А с теми, кто
не принимает любви истины от Него, бывает как написано:
"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то,
что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду".
(2Фесс.2:10-12)...
Сам Бог предает человека тому, что он ищет и к чему стремиться!
Господи спаси и помилуй!
Дабы не погибли они в неведении
и беззаконии своем!..Комментарий
-
это ты о ком думаешь тут написано?Комментарий
-
Мир вам, Сергий! Конечно же одно следует из другого,
в Писаниях есть хороший пример:
"И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени,
и сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю ее;
итак, если Ты поклонишься мне, то все будет Твое.
Иисус сказал ему в ответ: отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи".
(Лк.4:5-8)...
Сатана хорошо знал и знает "разницу" между поклоном и поклонением,
поэтому он и просил Иисуса Христа просто поклониться ему, и этого было
бы вполне достаточно... Благодарение Богу, и Иисус Христос прекрасно понимал
это, поэтому и сказал:
"отойди от Меня, сатана; написано: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи"
Как видите, дорогой мой Сергий, кто любит Бога и желает исполнять Его волю,
тому дано знание от Него, ибо все начинается с "безобидного" поклона,
а заканчивается идолопоклонством!.. Искуситель и обольститель (сатана) имеет
огромный опыт обмана и обольщения, ещё с эдемского сада, поэтому, только Бог
может открыть его обман, и лишь тем, кто алчет и жаждет правды! А с теми, кто
не принимает любви истины от Него, бывает как написано:
"и со всяким неправедным обольщением погибающих за то,
что они не приняли любви истины для своего спасения.
И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду".
(2Фесс.2:10-12)...
Сам Бог предает человека тому, что он ищет и к чему стремиться!
Господи спаси и помилуй!
Дабы не погибли они в неведении
и беззаконии своем!..Комментарий
-
сыны пророков поклонились Елисею до земли (4Ц.2,15). Сыны Иакова поклонились Иосифу лицем до земли (Быт.42,6). Иаков поклонился до земли семь раз (Исаву) (Быт.33,3). Перед Илией пал пятидесятник (4Ц.1,13). Женщины перед Елисеем (4Ц.4,37). Навуходоносор поклонился Даниилу (Дан. 2,6). Авдий - Илие (3Ц.18,7). Темничный страж в трепете припал к Павлу и Силе (Дн.16,29).
Иисус Навин поклонился Михаилу (Нав.5,14). Маной и жена его (Суд. 13,20); Лот (Быт. 19,1); Валаам (Числ.22,31); Давид (Шар.21,16); Даниил (Дан.10,9;15, пред Гавриилом 8,17).
ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28. У нас нет вопроса Кому поклоняться!
Комментарий
-
среди Христиан таких нет
Поклонение, оказываемое образу, принималось ли Отцом? "Авраам видел не естество Бога, но образ Бога, и падши поклонился", Бог принял это поклонение и вступил в Завет с Авраамом. Значит - Бог может принимать поклонение, совершаемое через Его образы. Честь, оказываемая Христу, приемлется Отцом. Честь, оказываемая образу, восходит к первообразу.Комментарий
-
для кого-то да!.. для тех, кто им поклоняется...
если изображения для вас символичны, как вы говорите- тогда почему запрещено символическое изображение Христа в виде агнца?
статья священника Павла Флоренского:"От образа к первообразу"
"Икона, будучи явлением, энергией, светом некоторой духовной сущности, а точнее сказать, благодатью Божией, есть больше, чем хочет ее считать мысль Иконы неоднократно бывали не только окном, сквозь которое виделись изображенные на них лица, но и дверью, которую эти лица входили в чувственный мир. Именно с икон чаще всего сходили святые, когда являлись молящимся. "
...т.е автор рассматривает православную икону, как оккультный атрибут для встречи с духом...
вот чему катехизис:
"В Православной Церкви особым почитанием и благодатной силой обладают иконы Божией Матери. И это понятно через их посредство обретают исцеления, а иногда и указания"..
т.е - фактически, вы приписываете рисункам «благодатную силу», то есть свойства Святого Духа!!!
и после этого, еще кормите других баснями, о том- что иконам вы не поклоняетесь...мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.
Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.
Комментарий
-
Православный Катехизис РПЦ - это соборно утвержденный Пространный Катехизис
т.е - фактически, вы приписываете рисункам «благодатную силу», то есть свойства Святого Духа!!!
Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады, ими благословляют и через их посредство обретают исцеления, а иногда и указания.
Через их посредство подразумеват, что не они являются источниками исцелений, но являются материальными посредниками. Бог вездесущ и присутствует в каждой точке пространства-времени и может исцелить буквально ВЕЗДЕ. Но угодно Богу исцелять именно через иконы и мощи, чтобы приводить исцеленных именно в Свою Церковь.
и после этого, еще кормите других баснями, о том- что иконам вы не поклоняетесь...Последний раз редактировалось Apollos.1978; 25 July 2012, 08:45 AM.разные ложные учения, распространяемые учеными, потерявшими истину действуют как угар; незаметно входя, омрачают голову и доводят до потери ясного сознания всего окружающего Не слушать и не читать этих бредней, а когда невольно услышалось или прочиталось, выбрось из головы, а когда не выбрасывается, подвергнуть рассуждению, и все разлетится, как дым (Свт. Феофан Затворник)
Так говорит Господь Бог: горе безумным пророкам, которые водятся своим духом и ничего не видели!
(Иез.13:3)Комментарий
-
Иконки не от Бога. Бог ДОПУСТИЛ это лжечудо, чтобы слепые стали ещё слепее, а видящие видели больше. В Библии есть много примеров, когда чудеса Бог допускал неверующим людям делать. В том то и дело, что вы пришли не ко Христу, а к протестантам. А что с иконками бесов изгоняют, то Христос и об этом говорит, что Его именем многие будут чудеса творить. И мусульмане и католики этим занимаются. Когда люди отходят от Слова Божия, то им остаётся только иконкам служить, ибо они нашли что искали. Разочарование будет навечно.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
а где здесь логика??? если Писание, учит не делать никаких изображений вообще!?Комментарий
-
Иконки не от Бога. Бог ДОПУСТИЛ это лжечудо, чтобы слепые стали ещё слепее, а видящие видели больше. В Библии есть много примеров, когда чудеса Бог допускал неверующим людям делать. В том то и дело, что вы пришли не ко Христу, а к протестантам. А что с иконками бесов изгоняют, то Христос и об этом говорит, что Его именем многие будут чудеса творить. И мусульмане и католики этим занимаются. Когда люди отходят от Слова Божия, то им остаётся только иконкам служить, ибо они нашли что искали. Разочарование будет навечно.Комментарий
-
Вводите себя и других в заблуждение,Juliya 77. Это неофициальный катехизис епископа Александр Семенов-Тянь-Шанского.
Православный Катехизис РПЦ - это соборно утвержденный Пространный Катехизис
Врете, Juliya 77. У епископа Семена сказано:
Перед святыми иконами молятся, возжигают свечи и лампады, ими благословляют и через их посредство обретают исцеления, а иногда и указания.
Через их посредство подразумеват, что не они являются источниками исцелений, но являются материальными посредниками. Бог вездесущ и присутствует в каждой точке пространства-времени и может исцелить буквально ВЕЗДЕ. Но угодно Богу исцелять именно через иконы и мощи, чтобы приводить исцеленных именно в Свою Церковь.
Да, мы поклоняемся иконам Христа и святых. И что?Последний раз редактировалось klafira; 25 July 2012, 01:22 AM.Если хочешь изменить мир, начни с себя.
Меня зовут Людмила.Комментарий
Комментарий