Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Манас
    Участник

• 21 August 2005
    • 191

Сообщение от Лука
    Спасибо за статью. Вы уверены, что хотели на неё сослаться? Статейка-то рассказывает о жесточайшем падении церкви в грех идолопоклонничества, в его самом мерзком проявлении. А на вопрос о родоначальнике теории так ответа и не получил.

Комментарий

• Таня555
      Отключен

• 14 April 2010
      • 2411

Сообщение от nostaw
      Астарта Википедия
      Токо учителю не показывай!
      Разве идол существует? Его нет материально, выдумка людская.
      Последний раз редактировалось Таня555; 17 January 2012, 09:12 AM.

Комментарий

• Алеx N
        Ветеран

• 28 December 2009
        • 4878

Сообщение от Манас
        Ну, так я здесь ничего не увидел об ускоренной доставке молитвы до адресата...
        Так что апостол Павел врунишка оказывается? Вы меня простите, но мне это напомнило, доставка пиццы на дом. Вот забыл сказать Богу адрес святого или просто христианина, и все молитва до адресата не дойдет..
        Последний раз редактировалось Алеx N; 17 January 2012, 09:24 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Валерий К
          духовные усилия - это что :? - дела ? поступки ?
          Духовные усилия - это старание Христианина жить так, как учит Христос.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Манас
            Статейка-то рассказывает о жесточайшем падении церкви в грех идолопоклонничества, в его самом мерзком проявлении. А на вопрос о родоначальнике теории так ответа и не получил.
            В Христианстве теорий нет. Что касается "падения церкви", слухи об этом явно преувеличены.

Комментарий

• Валерий К
              Менестрель

• 24 May 2009
              • 2542

Сообщение от Лука
              Тогда вопрос на засыпку.

Святым человек становится от духовных усилий ... или через кровь Христа ? ...

Что определяет святость .... усилия ... или жертва Иисуса Христа ?
              - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
              и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
              ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Валерий К
                Менестрель

• 24 May 2009
                • 2542

Сообщение от Лука
                Может подскажете, где Иисус дает учению об иконах ?... и как нужно к ним относиться.
                - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Валерий К

Святым человек становится от духовных усилий ... или через кровь Христа ?
                  Святым человек становится с Божьей помощью очищаясь от греха и преисполняясь любовью к Богу и к ближнему.

Святость определяет итог духовных усилий человека.

Может подскажете, где Иисус дает учению об иконах?... и как нужно к ним относиться.
                  Христос создал Церковь, уполномочил ее связывать и разрешать на земле именем неба (Матф.18:18) и пообещал, что врата ада ее не одолеют (Матф.16:18). Созданная Христом Церковь, в свою очередь создала Библию, из которой мы узнали о Боге, а также СОБОРНО утвердила догмат об иконопочитании и проверила его временем. Бог всемогущ и потому данные Им полномочия Церкви не могут быть отменены людьми. Следовательно, неприятие Соборных решений единой неразделенной Церкви Христовой есть ересь и противостояние Богу. Поэтому честному человеку остается либо отвергнуть Церковь, Библию и Христа; либо принять Христа, созданную Христом Церковь и ее соборные решения.

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Сообщение от Валерий К
                    Может подскажете, где Иисус дает учению об иконах ?... и как нужно к ним относиться.
                    Валерий К, ваш тезис ошибочен по самой своей сути. Не думаю, что следует им пользоваться так необдуманно. Если ко всему применять принцип "покажи, где Иисус этому учит", то мы останемся только с Ветхим Заветом.
                    Православный христианин

Комментарий

• nostaw
                      Ветеран

• 09 February 2009
                      • 8025

Сообщение от Таня555
                      Вот теперь более понятно... Именно он и материален, а за ним пустота....
                      Возможно вас это не удовлетворит.. Но я при чем?
                      можете другие источники прочитать...
                      Идол (от греч.idōlon;idolon, буквально образ, подобие), материальный предмет, являющийся объектом религиозного поклонения. Культ И. идолопоклонство возник в глубокой древности. По представлениям поклонявшихся И., он изображал (замещал) или вмещал божество либо сам являлся им. В современных религиях И. продолжают бытовать в форме икон, распятий и т. п. В переносном смысле И. предмет особенного, слепого, безрассудного поклонения.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Большая советская энциклопедия это конечно большой авторитет в данном вопросе. Я думаю, что лучше обратиться к Писанию, которое дает определение идолу - пустота, за ним (только не понимайте это буквально) ничего и ни кого нет и не было.

Комментарий

• nonconformist
                          Отключен

• 01 March 2010
                          • 33654

Сообщение от Renev
                          Большая советская энциклопедия это конечно большой авторитет в данном вопросе. Я думаю, что лучше обратиться к Писанию, которое дает определение идолу - пустота, за ним (только не понимайте это буквально) ничего и ни кого нет и не было.
                          Еще бы хорошо понять причем здесь Астарта?
                          Но это вряд ли. В БСЭ до этого не додумались.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Валерий К
                            Тогда вопрос на засыпку.

Святым человек становится от духовных усилий ... или через кровь Христа ? ...

В данном случае важно и первое и второе, и одно без другого просто не бывает.

Комментарий

• Renev
                              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Это про Астарту , богиню и царицу небесную ?
                              Сообщение от Таня555
                              А такая существовала когда нибудь в наличии? ))
                              Сообщение от nostaw
                              Астарта Википедия
                              Токо учителю не показывай!
                              Сообщение от Таня555
                              Сообщение от nostaw
                              Вот теперь более понятно... Именно он и материален, а за ним пустота....
                              Возможно вас это не удовлетворит.. Но я при чем?
                              можете другие источники прочитать...
                              Идол (от греч.idōlon;idolon, буквально образ, подобие), материальный предмет, являющийся объектом религиозного поклонения. Культ И. идолопоклонство возник в глубокой древности. По представлениям поклонявшихся И., он изображал (замещал) или вмещал божество либо сам являлся им. В современных религиях И. продолжают бытовать в форме икон, распятий и т. п. В переносном смысле И. предмет особенного, слепого, безрассудного поклонения.
                              http://slovari.yandex.ru/~книги/БСЭ/Идол/
                              Сообщение от Renev
                              Сообщение от nonconformist
                              Еще бы хорошо понять причем здесь Астарта?
                              Но это вряд ли. В БСЭ до этого не додумались.
                              Не знаю при чем, но получается комичная ситуация, некоторые христиане верят в существование Астарта.
                              Последний раз редактировалось Renev; 17 January 2012, 11:46 AM.

Комментарий

• nonconformist
                                Отключен

• 01 March 2010
                                • 33654

Сообщение от Renev
                                Не знаю при чем, но получается комичная ситуация, христиане верят в существование Астарта.
                                Интересно, чем их привлекает именно Астарта? Почему не Кибела или Афродита?

Комментарий

Обработка...