Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Так что апостол Павел врунишка оказывается?Вы меня простите, но мне это напомнило, доставка пиццы на дом. Вот забыл сказать Богу адрес святого или просто христианина, и все молитва до адресата не дойдет.
.
Последний раз редактировалось Алеx N; 17 January 2012, 09:24 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
- приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/
...ибо Господь - сила моя, и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)Комментарий
-
Валерий К
Святым человек становится от духовных усилий ... или через кровь Христа ?
Что определяет святость .... усилия ... или жертва Иисуса Христа ?
Может подскажете, где Иисус дает учению об иконах?... и как нужно к ним относиться.Комментарий
-
Валерий К, ваш тезис ошибочен по самой своей сути. Не думаю, что следует им пользоваться так необдуманно. Если ко всему применять принцип "покажи, где Иисус этому учит", то мы останемся только с Ветхим Заветом.Православный христианинКомментарий
-
Вот теперь более понятно... Именно он и материален, а за ним пустота....
Возможно вас это не удовлетворит.. Но я при чем?
можете другие источники прочитать...
Идол (от греч.idōlon;idolon, буквально образ, подобие), материальный предмет, являющийся объектом религиозного поклонения. Культ И. идолопоклонство возник в глубокой древности. По представлениям поклонявшихся И., он изображал (замещал) или вмещал божество либо сам являлся им. В современных религиях И. продолжают бытовать в форме икон, распятий и т. п. В переносном смысле И. предмет особенного, слепого, безрассудного поклонения.
Комментарий
-
Большая советская энциклопедия это конечно большой авторитет в данном вопросе. Я думаю, что лучше обратиться к Писанию, которое дает определение идолу - пустота, за ним (только не понимайте это буквально) ничего и ни кого нет и не было.Комментарий
-
Но это вряд ли. В БСЭ до этого не додумались.Комментарий
-
Комментарий
-
Астарта Википедия
Токо учителю не показывай!Вот теперь более понятно... Именно он и материален, а за ним пустота....
Возможно вас это не удовлетворит.. Но я при чем?
можете другие источники прочитать...
Идол (от греч.idōlon;idolon, буквально образ, подобие), материальный предмет, являющийся объектом религиозного поклонения. Культ И. идолопоклонство возник в глубокой древности. По представлениям поклонявшихся И., он изображал (замещал) или вмещал божество либо сам являлся им. В современных религиях И. продолжают бытовать в форме икон, распятий и т. п. В переносном смысле И. предмет особенного, слепого, безрассудного поклонения.Последний раз редактировалось Renev; 17 January 2012, 11:46 AM.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий