Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы не ответили, были ли апостолы идолопоклонниками, из-за того что ходили после вознесения и схождения св. Духа в Храм? Храм тварен. Тварное - это идол апостолы идолопоклонники?«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну раз не живёт Он в вас,не учит вас,то будете лобызать как псы останки,как повреждённые разумом целовать картины,называя их своим богом. Тут уж бессильны все разумные доводы!я теперь понимаю почему Христос где то ничего не мог сделать.Просто это корм лукавому.Увы."Однако Всевышний обитает не в доме, построенном руками человеческими, ибо, как говорит пророк: "Небеса - Мой престол"
(Деян. 7. 47)
А вы считаете, что в Ветхом Завете Бог жил в иерусалимском храме, а в Новом перестал? И про нету других храмов - чушь. Не вам Духа ограничивать. Дух входит в людей там, где они собираются для молитвы и приношения. В храме - значит в храме, на квартире - значит на квартире. Соловецкие узники даже в лагере служили пасхальную литургию.Комментарий
-
Это мнение грешного человека.А учение Святой Церкви --иное.Комментарий
-
Что я могу констатировать:
1. господа протестанты признали, что Бог освящал тварные предметы в ВЗ.
2. Сказали, что Бог может освящать только если кому то скажет(тем самым обессилили Бога)
3. Ничего не ответили на то, почему через тварные предметы в НЗ Бог совершал чудеса.
4. Почему Он сейчас не может совершать чудеса через тварные предметы.«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Вы неуч. Мы не называем картины Богом. Подлечите собственный разум, прежде чем ставить диагнозы.Православный христианинКомментарий
-
А я могу констатировать что вы были невнимательны. И пойду спать.Что я могу констатировать:
1. господа протестанты признали, что Бог освящал тварные предметы в ВЗ.
2. Сказали, что Бог может освящать только если кому то скажет(тем самым обессилили Бога)
3. Ничего не ответили на то, почему через тварные предметы в НЗ Бог совершал чудеса.
4. Почему Он сейчас не может совершать чудеса через тварные предметы.Комментарий
-
Комментарий

Комментарий