Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FriendX
    Отключен

• 03 January 2008
    • 10262

Сообщение от irbe
    А что вы против храмов имеете? разве НЗ их запрещает строить?...И как вообще храмы противоречат Христанству? вы на запреты прямые, именно запреты указывайте а не выдумывайте того, что нет в писании. Нигде писание не говорит - "Что не упомянуто, то запрещено", а вы говорите, да ещё и другим навязываете...это там, у себя в секте исповедуйте какую угодно ересь, а коль скоро выходите с ней на публичный форум будьте любезны обосновывать...вот и обоснуйте - "Что не упомянуто, то запрещено"
    а нет в Писании того что "что не упомянутj то разрешено" иначе верующие могут баловаться наркотиками.О них ничего в писании нет.

Комментарий

• Hamlet85
      Участник

• 13 January 2009
      • 391

Сообщение от FriendX
      А НЗ ? Христос говорил о ВЗ устройстве,а мы сейчас о НЗ говорим.Неужели для вас никаких перемен не произошло? Тогда чего я тут распинаюсь?
      Вы не ответили, были ли апостолы идолопоклонниками, из-за того что ходили после вознесения и схождения св. Духа в Храм? Храм тварен. Тварное - это идол апостолы идолопоклонники?
      «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от FriendX
        а нет в Писании того что "что не упомянутj то разрешено" иначе верующие могут баловаться наркотиками.О них ничего в писании нет.
        Вы отрицаете, что христианам нужно помещение для собраний?
        Православный христианин

Комментарий

• live4God
          R.I.P.

• 02 March 2011
          • 4431

Сообщение от FriendX
          Я хотя бы вид не создаю величественный . А чем могу тем и помогу СО СВОЕГО кармана.
          это хорошо, молодец, если так...

Комментарий

• irbe
            Отключен

• 15 March 2007
            • 7656

Сообщение от нинапри
            Но такое отношение к поклонению для православных не пример для подражания....и даже комментировать не хочется. Глаза православных ослеплены , зашорены...к сожалению...и они не желают прозревать.
            Может это вам стоит прозреть наконец?

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Сообщение от FriendX
              Значит и не берите на себя смелость запрещать то,что не запрещает Библия.

Комментарий

• FriendX
                Отключен

• 03 January 2008
                • 10262

Сообщение от adashev
                "Однако Всевышний обитает не в доме, построенном руками человеческими, ибо, как говорит пророк: "Небеса - Мой престол"
                (Деян. 7. 47)
                А вы считаете, что в Ветхом Завете Бог жил в иерусалимском храме, а в Новом перестал? И про нету других храмов - чушь. Не вам Духа ограничивать. Дух входит в людей там, где они собираются для молитвы и приношения. В храме - значит в храме, на квартире - значит на квартире. Соловецкие узники даже в лагере служили пасхальную литургию.
                Ну раз не живёт Он в вас,не учит вас,то будете лобызать как псы останки,как повреждённые разумом целовать картины,называя их своим богом. Тут уж бессильны все разумные доводы!я теперь понимаю почему Христос где то ничего не мог сделать.Просто это корм лукавому.Увы.

Комментарий

• FriendX
                  Отключен

• 03 January 2008
                  • 10262

Сообщение от adashev
                  Вы отрицаете, что христианам нужно помещение для собраний?
                  Это уже не может называться храмом,ибо он переехал. А домом молитвы самое то!

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Сообщение от FriendX
                    Ну раз не живёт Он в вас,не учит вас,то будете лобызать как псы останки,как повреждённые разумом целовать картины,называя их своим богом. Тут уж бессильны все разумные доводы!я теперь понимаю почему Христос где то ничего не мог сделать.Просто это корм лукавому.Увы.
                    Это мнение грешного человека.А учение Святой Церкви --иное.

Комментарий

• Hamlet85
                      Участник

• 13 January 2009
                      • 391

Что я могу констатировать:

1. господа протестанты признали, что Бог освящал тварные предметы в ВЗ.
                      2. Сказали, что Бог может освящать только если кому то скажет(тем самым обессилили Бога)
                      3. Ничего не ответили на то, почему через тварные предметы в НЗ Бог совершал чудеса.
                      4. Почему Он сейчас не может совершать чудеса через тварные предметы.
                      «Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий Леринский

Комментарий

• FriendX
                        Отключен

• 03 January 2008
                        • 10262

Сообщение от сергей 33
                        Значит и не берите на себя смелость запрещать то,что не запрещает Библия.
                        Я ничего не запрещаю. Я говорю лишь о том чего в Церкви не существовало когда были живы Апостолы!

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от FriendX
                          Вы неуч. Мы не называем картины Богом. Подлечите собственный разум, прежде чем ставить диагнозы.
                          Православный христианин

Комментарий

• FriendX
                            Отключен

• 03 January 2008
                            • 10262

Сообщение от Hamlet85
                            Что я могу констатировать:

1. господа протестанты признали, что Бог освящал тварные предметы в ВЗ.
                            2. Сказали, что Бог может освящать только если кому то скажет(тем самым обессилили Бога)
                            3. Ничего не ответили на то, почему через тварные предметы в НЗ Бог совершал чудеса.
                            4. Почему Он сейчас не может совершать чудеса через тварные предметы.
                            А я могу констатировать что вы были невнимательны. И пойду спать.

Комментарий

• FriendX
                              Отключен

• 03 January 2008
                              • 10262

Сообщение от adashev
                              Вы неуч. Мы не называем картины Богом. Подлечите собственный разум, прежде чем ставить диагнозы.
                              Это вы неуч. Попробуйте плюнуть в икону и узнаете кто она на самом деле для ВАС.

Комментарий

• nostaw
                                Ветеран

• 09 February 2009
                                • 8025

Сообщение от Hamlet85
                                А вы не отвечаете на этот вопрос. Итак, кто освятил тварные предметы в ВЗ. Может ли он же освятить их в Новом Завете?
                                Тот же Кто и повелел их делать... А вот с вашими предметами, останками и пр. одни вопросы, а ответов нет..

Комментарий

Обработка...