Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Вы не ответили, были ли апостолы идолопоклонниками, из-за того что ходили после вознесения и схождения св. Духа в Храм? Храм тварен. Тварное - это идол апостолы идолопоклонники?«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Однако Всевышний обитает не в доме, построенном руками человеческими, ибо, как говорит пророк: "Небеса - Мой престол"
(Деян. 7. 47)
А вы считаете, что в Ветхом Завете Бог жил в иерусалимском храме, а в Новом перестал? И про нету других храмов - чушь. Не вам Духа ограничивать. Дух входит в людей там, где они собираются для молитвы и приношения. В храме - значит в храме, на квартире - значит на квартире. Соловецкие узники даже в лагере служили пасхальную литургию.Комментарий
-
Это мнение грешного человека.А учение Святой Церкви --иное.Комментарий
-
Что я могу констатировать:
1. господа протестанты признали, что Бог освящал тварные предметы в ВЗ.
2. Сказали, что Бог может освящать только если кому то скажет(тем самым обессилили Бога)
3. Ничего не ответили на то, почему через тварные предметы в НЗ Бог совершал чудеса.
4. Почему Он сейчас не может совершать чудеса через тварные предметы.«Когда увидим, что некоторые приводят апостольские или пророческие изречения в опровержение вселенской веры, мы не должны сомневаться в том, что устами их говорит диавол» св. Викентий ЛеринскийКомментарий
-
Вы неуч. Мы не называем картины Богом. Подлечите собственный разум, прежде чем ставить диагнозы.Православный христианинКомментарий
-
Что я могу констатировать:
1. господа протестанты признали, что Бог освящал тварные предметы в ВЗ.
2. Сказали, что Бог может освящать только если кому то скажет(тем самым обессилили Бога)
3. Ничего не ответили на то, почему через тварные предметы в НЗ Бог совершал чудеса.
4. Почему Он сейчас не может совершать чудеса через тварные предметы.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий