Сестра мне кажется странным Вам это объяснять,но видимо придётся.Вы представляете скольких людей,Господь привел к Себе через:иконопись,живопись,музыку даже балет,да балет,как бы это не звучало странным.Нас Господь наделил творческим началом.Если мировая культура не будет пропитана христианством,то я Вас уверяю,что через несколько поколений не будет христиан,чего и добивается сатана.Наш век уже называется постхристианским.Протестанты своёй "чистотой" сделали Божий мир,скучным и пресным.У Вас по моему ребёнок растёт,мама подумайте в каком мире он будет жить.В полном присутствии Бога,в том числе и в искусстве,или в сером,скучном мире протестантизма.Посмотрите на Америку,на этот рай юристов и финансистов,а как всё хорошо начиналось.Не такой замысел Бога о нас,Бог нас любит.У нас икона на которой изображён Христос,а в Америке своя икона ДОЛЛАР,на котором изображены их "святые".Я Вас поддерживаю только в том,что встречается ещё магическое отношение к вещам напоминающим нам о Боге.Но эта ситуация исправляется.Народ который в 90 е годы,пришёл в Церковь со своим языческими представлениями,образовывается.Вы же судите о том по своим ощущениям,но теперь Вы перешагнули эту детскость.Правда по инерции Вас кинуло в другую сторону.
Хотя я повторюсь есть ещё перекос у некоторых людей,в каких-то епархиях,и в каких-то поместных церквах,но не у христиан.
Мне редко встречается именно магия и оккультизм,как правило это не совсем здоровые люди.
Господь нас всех любит,Он всё нам соделывает ко благу.

Комментарий