Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от Juliya 77
    да зачем это вообще нужно?
    кто это придумал, рисунки писать, кланяться им, и приписывать им особые свойства, якобы они от Бога!?
    Христос, апостолы не учили этому...
    это-же противоречит здравому смыслу!
    могу понять, что люди приняли это- когда были попросту мало грамотными, но теперь- когда все так хорошо разбраются и в истории религии, и в писании....
    Сестра мне кажется странным Вам это объяснять,но видимо придётся.Вы представляете скольких людей,Господь привел к Себе через:иконопись,живопись,музыку даже балет,да балет,как бы это не звучало странным.Нас Господь наделил творческим началом.Если мировая культура не будет пропитана христианством,то я Вас уверяю,что через несколько поколений не будет христиан,чего и добивается сатана.Наш век уже называется постхристианским.Протестанты своёй "чистотой" сделали Божий мир,скучным и пресным.У Вас по моему ребёнок растёт,мама подумайте в каком мире он будет жить.В полном присутствии Бога,в том числе и в искусстве,или в сером,скучном мире протестантизма.Посмотрите на Америку,на этот рай юристов и финансистов,а как всё хорошо начиналось.Не такой замысел Бога о нас,Бог нас любит.У нас икона на которой изображён Христос,а в Америке своя икона ДОЛЛАР,на котором изображены их "святые".Я Вас поддерживаю только в том,что встречается ещё магическое отношение к вещам напоминающим нам о Боге.Но эта ситуация исправляется.Народ который в 90 е годы,пришёл в Церковь со своим языческими представлениями,образовывается.Вы же судите о том по своим ощущениям,но теперь Вы перешагнули эту детскость.Правда по инерции Вас кинуло в другую сторону.Хотя я повторюсь есть ещё перекос у некоторых людей,в каких-то епархиях,и в каких-то поместных церквах,но не у христиан.Мне редко встречается именно магия и оккультизм,как правило это не совсем здоровые люди.Господь нас всех любит,Он всё нам соделывает ко благу.

Комментарий

• valeri1910
      Ветеран

• 10 October 2010
      • 1848

Сообщение от irbe
      Вы не понимаете зачем это нужно? А смысл заповеди - Чти Отца своего и матерь свою - понимаете?...Вы возразите, что-де иконы-то зачем...а затем, зачем и скиния и всё что в ней...Всю свою историю люди не просто поклонялись Богу, но обязательно - подчёркиваю тремя красными чертами - обязательно при помощи предметов и ни как иначе. Теперь появились вы и стали отрицать то. что повелено самим Богом.
      Правильно брат!У человека есть ещё и тело,и Бог освящает тело тоже.Человек воскреснет,в теле,хоть и изменённом.

Комментарий

• valeri1910
        Ветеран

• 10 October 2010
        • 1848

Сообщение от peruri1
        Уважаемый irbe!!! Скиния и все принадлежности были изготовлены по повелению Бога Моисею. И главное то, что это зафиксировано в Священных Писаниях. А где и когда и кому Бог повелел делать изображения людей и молиться им?
        Друг мой,Вы Библию читая 13 лет ежедневно,читаете её в шорах.Где Дух Господень там свобода,а Вы извините в плену у своего внутреннего "сектанства".Надеюсь не обидел?

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Вячеслав Цуркан

Осталось выбрать какие именно решения соборов признать. Ведь были решения соборов прямо противоречащие предыдущим решениям.
          Последне решение является окончательным.

А я знаю. Так как предупреждён Писанием.
          То, что Вы описали - не Церковь, а попытка внедрения в Церковь сатанинских сил. Но шансов у них нет.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Juliya 77

ну как это не является? иконопочитание включает в себя и поклонение!
            Это у язычников. А Христиане иконам не поклоняются. Но относятся к иконам почтением.

а зачем-же тогда, кланяться перед изображениями
            Из уважения к тем, кого они имволизируют.

причем не только Христа но и святых....
            Это вопрос не ко мне.

а что-же тогда есть поклонение?
            Вопрос со смайликом не предполагает серьезного ответа. Отвечу в виде исключения. Поклонение - это когда душа кланяется, а почитание - это когда кланяется шея или поясница.

Комментарий

• vit7
              Временно отключен

• 17 March 2010
              • 7337

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Простите а кто эти правила придумал, Бог или люди?
              Цитата из Библии:
              4 Ибо Бог заповедал: почитай отца и мать; и: злословящий отца или мать смертью да умрет.
              5 А вы говорите: если кто скажет отцу или матери: дар [Богу] то, чем бы ты от меня пользовался,
              6 тот может и не почтить отца своего или мать свою; таким образом вы устранили заповедь Божию преданием вашим.
              7 Лицемеры! хорошо пророчествовал о вас Исаия, говоря:

(Матф.15:4-7)8 приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня;
              9 но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим.

(Матф.15:8,9)
              Ну и каким образом данные цитаты Вы спроэцировали на Вселенское Православие?

И нигде не написано в Писании что епископ имеет право заменить заповедь Божию своим постановлением.
              А какую Заповедь Нового Завета нарушили постановления Соборов, собранные из епископов.?
              И по какой заповеди те же епископы утвердили Канон Священного Писания и учение о Святой Троице?

Уже хорошо. Завоевание Сибири было захватом или освобождением?

[/B]Вот и я о том. Они что пострадали за веру?
              За Сибирь -
              уральские купцы Сторогановы ,после неоднократных налетов татар в Перми ( их крайняя точка владения) пригласили Ермака с его дружиной более 500 чел. для защиты от грабежей хана Кучума.

И только потом согласно по летописям Есиповской и Ремизовской :1 сентября1581дружина казаков, под главным начальством Ермака, выступила в поход за Каменный Пояс (Урал), положив начало колонизации Сибири русским государством. Инициатива этого похода, по летописям Есиповской и Ремизовской, принадлежала самому Ермаку, участие Строгановых ограничилось вынужденным снабжением казаков припасами и оружием.

А в это время протестанская америка на уровне правительственных войск планомерно истребляла коренных жителей.

За царскую семью-
              они могли уехать в Англию или Германию (все родственники) но предпочли умереть за Родину и веру. О ни прошли свой крестный путь мужественно .

Из воспоминания участника тех событий

...Все члены Августейшей Семьи и все бывшие при Них были совершенно спокойны и в этот момент. Как можно было понять Медведева, он сам находился в первые минуты тут же в комнате... а потом вышел... тут же услышал револьверные выстрелы и вернулся,
              На полу в комнате в разных позах лежали расстрелянные Государь Император, Государыня Императрица, Наследник, Великие Княжны, доктор Боткин, горничная, повар и лакей. Все Они обливались кровью. Кровь покрывала Их лица, одежду, была вокруг Них на полу. Её было много, она была густая печёнками. Наследник был ещё жив и стонал. При нём, Медведеве, Юровский два-три раза выстрелили в Наследника из револьвера и Он затих.

Последние дни Романовых. Р. Вильтон - Убийство царской семьи - ПРАВЛЕНИЕ НИКОЛАЯ II (1894-1917) - Монархия и монархи - История России - Россия в красках

Роберт Вильтон корреспондента газеты "Таймс" 1923 г.

Последний раз редактировалось vit7; 05 January 2012, 03:19 AM.

Комментарий

• Andrei1
                Участник

• 05 January 2012
                • 67

в защиту Святых икон могу привести пример коему свидетели все жители одной белоруской деревни.
                ярые комсомольцы решили из храма сделать клуб и само собой всю утварь под топор и в костёр,люди умудрялись выхватывать из огня святыни-никто причем ожогов неполучил,моя бабушка спасла икону храмовую-Святое семейство.в тот же год был сильный пожар,выгорело полдеревни,огонь остановился у дома бабушки-она стояла со всей семьей и прадед держал в руках икону направив ее на огонь.из ретивых комсомольцев,любителей топора двоих в тот же год задрали волки,один вместе с санями и конем ушел под лед-в крещенские морозы(это не современные крещенские морозы),еще один утонул в ручье-воды покалено.во время отечественной войны 41-45 годов,когда нужен был мост,командир саперов приказал разбирать церковь,само собой что настятель был против за что и был растрелян с семьей за храмом,церковь народ отстоял-люди свои дома отдали на мост(его остатки до сих пор еще есть),а сапер погиб-шальная пуля в 2 км от линии фронта.в советское время 80-е годы церковь уже будучи клубом сгорела-алкаши украли краску и заметая следу устроили пожар,сруб 200 летний сгорел до тла.алкашей нашли-откуда то живой след к их дому выложился,один в зоне под дерево попал,у второго с головой проблемы по сей день.а на месте растрела семьи священника каждый год выростают тюльпаны.и таких примеров масса.
                ненужно хаять то в чем неразбираетесь.сейчас канечно начнутся нападки и критика)))я крещен на 40-й день от рождения и от рождения воцерквлен-спасибо бабушке,как ни старался папа ничего невышло чтобы отвернуть меня от религии.

Комментарий

• аргентавис
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 7645

Сообщение от Andrei1
                  в защиту Святых икон могу привести пример коему свидетели все жители одной белоруской деревни.
                  ярые комсомольцы решили из храма сделать клуб и само собой всю утварь под топор и в костёр,люди умудрялись выхватывать из огня святыни-никто причем ожогов неполучил,моя бабушка спасла икону храмовую-Святое семейство.в тот же год был сильный пожар,выгорело полдеревни,огонь остановился у дома бабушки-она стояла со всей семьей и прадед держал в руках икону направив ее на огонь.из ретивых комсомольцев,любителей топора двоих в тот же год задрали волки,один вместе с санями и конем ушел под лед-в крещенские морозы(это не современные крещенские морозы),еще один утонул в ручье-воды покалено.во время отечественной войны 41-45 годов,когда нужен был мост,командир саперов приказал разбирать церковь,само собой что настятель был против за что и был растрелян с семьей за храмом,церковь народ отстоял-люди свои дома отдали на мост(его остатки до сих пор еще есть),а сапер погиб-шальная пуля в 2 км от линии фронта.в советское время 80-е годы церковь уже будучи клубом сгорела-алкаши украли краску и заметая следу устроили пожар,сруб 200 летний сгорел до тла.алкашей нашли-откуда то живой след к их дому выложился,один в зоне под дерево попал,у второго с головой проблемы по сей день.а на месте растрела семьи священника каждый год выростают тюльпаны.и таких примеров масса.
                  ненужно хаять то в чем неразбираетесь.сейчас канечно начнутся нападки и критика)))я крещен на 40-й день от рождения и от рождения воцерквлен-спасибо бабушке,как ни старался папа ничего невышло чтобы отвернуть меня от религии.
                  Возможно я ошибаюсь, но похоже что вас радует смерть людей идущих прямиком в ад? А мне их жалко. Настоятелю надо было беспокоиться не о целостности культового помещения, а о том, что строительство моста приблизит победу, а следовательно - спасёт жизни людей. Глупую историю вы тут обнародовали, глупую и печальную.
                  Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                  По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

• Andrei1
                    Участник

• 05 January 2012
                    • 67

смерть меня нерадует нечия,я ее слишком часто вижу.насчет глупости-вы бы воздержались от оскарблений.история вам печальная-мне поучительная.
                    Последний раз редактировалось Andrei1; 05 January 2012, 06:29 AM. Причина: недописал фразу

Комментарий

• peruri1
                      Участник

• 31 December 2011
                      • 226

valeri1910 , получается что все божьи люди начиная от Авеля ...Авраама....Давида и т.д. были протестанты !!!!! Они не поклонялись изображениям. Жили в чистоте . Стены были голые.
                      Уж кто кто а они могли бы для пущей веры сделать видимое !!

Комментарий

• Фокс
                        Ветеран

• 01 November 2010
                        • 8322

Сообщение от peruri1
                        valeri1910 , получается что все божьи люди начиная от Авеля ...Авраама....Давида и т.д. были протестанты !!!!! Они не поклонялись изображениям. Жили в чистоте . Стены были голые.
                        Вы Библию как-нибудь прочитайте, и расскажите, где там про голые стены, ок?
                        И на всех стенах храма кругом сделал резные изображения херувимов и пальмовых дерев и распускающихся цветов, внутри и вне.
                        (3Цар.6:29)
                        "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Renev
                          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от peruri1
                          Уж кто кто а они могли бы для пущей веры сделать видимое !!
                          Чего не верится, что вы Писание читали. А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс.5:8)

Комментарий

• peruri1
                            Участник

• 31 December 2011
                            • 226

Честное слово вы лицемеры. Зачем переплетаете то что сделано по повелению Бога и то что сделано вашими фантазиями? Ведь вы сами себя под грех подводите.
                            Во первых храм который построил Соломон был образом того храма который на небесах. Или не верите? Даже скиния была показана Моисею. Моисей видел не рукотворённую скинию и сделал копию. Бог не от фонаря давал все указания, всё было скопировано с небеcного. Или не верите?

Комментарий

• Фокс
                              Ветеран

• 01 November 2010
                              • 8322

Сообщение от peruri1
                              Во первых храм который построил Соломон был образом того храма который на небесах. Или не верите?
                              Вы думаете, что на небесах есть какой-то храм?

Даже скиния была показана Моисею.
                              Цитату приведете?

Сообщение от peruri1
                              всё было скопировано с небеcного. Или не верите?
                              Не верим.
                              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• peruri1
                                Участник

• 31 December 2011
                                • 226

Бог показал Моисею, что именно нужно изобразить. Как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе Евр.8:5.

Комментарий

Обработка...