Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • сергей 33
    Ветеран

• 15 May 2011
    • 6251

Сообщение от Франциск
    Вина за разделение лежит не только на еретиках, но на всех христианах. А те же, кто не желает единства, заповеданного Самим Христом, виновны ещё больше.
    Всё это мнимое объединение ересей ,которое мы сегодня видим в мире,под названием экуменизм.Имеет целью смешать истину с ложью и тем самым прекратить спасение людей.
    А единую эту еретическую церковь возглавит антихрист.Как и пророчествует Церковь.

Знайте,что тот кто сегодня проповедует экуменизм----служит Мировому сатанинскому правительсту и делает это с их подачи.

Комментарий

• Alex Shevchenko
      Ветеран

• 19 February 2007
      • 5997

Сообщение от Саша Афанасьев
      Да, Вы полностью согласны с Alex Shevchenko, что Иисус был редкий лжец и лицемер.
      Низкий и подлый прием. Не взять, ни добавить.
      Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• Франциск
        Ветеран

• 09 March 2010
        • 1478

Сообщение от сергей 33
        Всё это мнимое объединение ересей ,которое мы сегодня видим в мире,под названием экуменизм.Имеет целью смешать истину с ложью и тем самым прекратить спасение людей.
        А единую эту еретическую церковь возглавит антихрист.Как и пророчествует Церковь.

Знайте,что тот кто сегодня проповедует экуменизм----служит Мировому сатанинскому правительсту и делает это с их подачи.
        Экуменизм проповедует Сам Христос и Его Церковь, а "мировое сатанинское правительство" проповедует разделение, насилие, ненависть. Смотрите сами, кому Вы служите, вот только зачем прикрываться православием, разве это оно? Великий проповедник о. А. Мень считал, что экуменизм как раз и характеризует православие наилучшим образом, а проповедь ненависти к христианству вообще не имеет отношения.
        Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от Франциск
          Экуменизм проповедует Сам Христос и Его Церковь,
          Это в каком месте, не в этом ли

17 если же не послушает их, скажи церкви;а если и церкви не послушает,то да будет он тебе, как язычник и мытарь.

Комментарий

• сергей 33
            Ветеран

• 15 May 2011
            • 6251

Сообщение от Франциск
            Экуменизм проповедует Сам Христос и Его Церковь, а "мировое сатанинское правительство" проповедует разделение, насилие, ненависть. Смотрите сами, кому Вы служите, вот только зачем прикрываться православием, разве это оно? Великий проповедник о. А. Мень считал, что экуменизм как раз и характеризует православие наилучшим образом, а проповедь ненависти к христианству вообще не имеет отношения.

Киприан Карфагенский

Предсказанное исполняется, и с приближением кончины века являются уже таковые люди и настают такие времена. При увеличивающейся свирепости врага заблуждение обольщает, буйство наполняет, зависть воспламеняет, похоть ослепляет, нечестие развращает, гордость надмевает, несогласие ожесточает, гнев погубляет. Но да не колеблет и не смущает нас крайнее и неожиданное вероломство многих; пусть лучше истина предсказанного укрепит веру нашу. Как некоторые стали таковыми, потому что это было предсказано, так прочие братья пусть остерегаются их, потому что и это также предвозвещено в наставлении Господа: вы же берегитесь. Вот, Я наперед сказал вам все (Мф. 13, 23). Убегайте, молю вас, от таковых людей и, как смертельную заразу, отдаляйте от себя и от слуха вашего пагубные разговоры их, по Писанию: огради уши твои тернием и не слушай языка нечестивого (Сир. 28, 28), потому что худые сообщества развращают добрые нравы (1 Kop,15. 33). Сам Господь научает нас и заповедует нам удаляться от таковых: слепые вожди слепых, - говорит Он, - а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму (Мф. 15, 14). Должно отвращаться и бегать от всякого отделившегося от Церкви: что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден (Тит. 3, 11)

Комментарий

• сергей 33
              Ветеран

• 15 May 2011
              • 6251

Иеромонах Иона (Боголюбов).
              ВНЕ ЦЕРКВИ ВНЕ БЛАГОДАТИ
              "Святитель Иоанн Златоуст делает строгое различие, называя православных овцами стада Христова, а еретиков волками лютыми. Мы в ответе за овец, а потому позаботимся, чтобы они были целы. Еретика, же после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден (Тит. 3, 10). Отступившие от Православия сами уготовали себе муку вечную. Не дай, Господи, ни тебе, отец, ни этому диакону, и никому из живущих на земле оказаться вместе с еретиками в аду, но вразуми и настави всех на путь православной истины и спаси нас!" Иеромонах Иона.

Комментарий

• сергей 33
                Ветеран

• 15 May 2011
                • 6251

"Кормчая" сборник правил святых Апостолов, святых Вселенских и поместных Соборов и некоторых святых Отцев. В конце этой книги, в главе: О Римском отпадении, како отступиша от православныя веры, и от святыя Восточныя Церкви, папа Римский с своими последователями, неправо именующими себя католиками, названы еретиками. О других же христианских вероисповеданиях протестантских и говорить нечего, так как они еще далее уклонились от Православия. В той же "Кормчей" книге, в 10-й главе, в 6-м правиле поместного Лаодикийского Собора о еретиках вообще произнесен такой суд св. Церкви: "несть достойно еретиком в церковь Божию входити". А в 33-м правиле того же Лаодикийского Собора сказано: "С еретики и со отвергшимися от Соборныя Церкве да не помолится никто".

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от Франциск
                  Экуменизм проповедует Сам Христос и Его Церковь
                  Вы правы и подтверждением тому слова Христа "Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.", "Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино."

Комментарий

• сергей 33
                    Ветеран

• 15 May 2011
                    • 6251

Христианство есть Божие учение, есть Откровение Божие. Оно, как познание, дарованное человекам Богом, должно быть принято и содержимо с величайшим благоговением и покорностию, подобающими этой величайшей святыне. Оно может быть принято и содержимо одною смиренною верою, как вполне превысшее человеческого разума. Это - та духовная, таинственная книга (Апок. 22, 18, 19), книга ведения Божия, начертанная и изданная Богом, к которой невозможно приложить ничего, из которой невозможно исключить ничего. Отсюда явствует, какой тяжелый грех - ересь. Она - возмущение и восстание твари против Творца, восстание и возмущение ничтожнейшего, ограниченнейшего существа - человека против всесовершенного Бога. Она, - страшно сказать, - суд человека над Богом и осуждение человеком Бога. Она - грех ума, грех духа. Она - хула на Бога, вражда на Бога. Она - плод гордыни, этой причины падения падших ангелов. И последствия падения ею очень схожи с последствиями падения отверженных духов; она омрачает разум, ожесточает сердце, на самое тело разливает яд свой, вводит в душу вечную смерть. Она не способна к смирению. [1] Она соделывает человека вполне чуждым Бога. Она - смертный грех. Как плод гордыни, ересь держит в железных цепях своего пленника, и редкий пленник исторгается из цепей ее. Упорство в ереси есть свойство еретика

Комментарий

• сергей 33
                      Ветеран

• 15 May 2011
                      • 6251

Сообщение от Лука
                      Вы правы и подтверждением тому слова Христа "Иоан.17:11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.", "Иоан.17:22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино."

Еретика, же после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден (Тит. 3, 10)

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от сергей 33
                        Еретика, же после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден (Тит. 3, 10)
                        Основные принципы отношения к инославию Русской Православной Церкви

1.16. Церковное положение отделившихся не поддается однозначному определению. В разделенном христианском мире есть некоторые признаки, его объединяющие: это Слово Божие, вера во Христа как Бога и Спасителя пришедшего во плоти (1 Ин. 1, 12; 4, 2, 9), и искреннее благочестие.

1.20. Вследствие нарушения заповеди о единстве, вызвавшего историческую трагедию схизмы, разделившиеся христиане, вместо того, чтобы быть примером единства в любви по образу Пресвятой Троицы, стали источником соблазна. Разделенность христиан явилась открытой и кровоточащей раной на Теле Христовом. Трагедия разделений стала серьезным видимым искажением христианского универсализма, препятствием в деле свидетельства миру о Христе. Ибо действенность этого свидетельства Церкви Христовой в немалой степени зависит от воплощения проповедуемых ею истин в жизни и практике христианских общин.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Лука
                          Так к кому относятся эти слова Христа?
                          Вы главное не забудьте прочитать
                          Ин17,9 Я о них молю: не о всем мире молю,но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

Ведь все хотят быть Его, но не все Его по разным причинам.

Комментарий

• сергей 33
                            Ветеран

• 15 May 2011
                            • 6251

Конечно, в экуменическом вопросе мы не должны упускать из вида, что в самом последнем истоке экуменического движения перед нами стоят не только исконные враги нашей Православной Церкви, но стоит отец всякой лжи и пагубы диавол, В прежние века, возбуждая в Церкви всякие ереси, он хотел погубить Святую Церковь через смешение православных с еретиками, Это делает он и ныне через то же самое смешение посредством экуменизма с его неисчерпаемыми масонскими капиталами. Однако, раньше это дело смешения имело больше препятствий, чем ныне. Тогда у христиан была огненная ревность о православной вере, ибо последняя защищалась ими до мученической крови.

Комментарий

• Франциск
                              Ветеран

• 09 March 2010
                              • 1478

Сообщение от сергей 33
                              "Кормчая" сборник правил святых Апостолов, святых Вселенских и поместных Соборов и некоторых святых Отцев. В конце этой книги, в главе: О Римском отпадении, како отступиша от православныя веры, и от святыя Восточныя Церкви, папа Римский с своими последователями, неправо именующими себя католиками, названы еретиками. О других же христианских вероисповеданиях протестантских и говорить нечего, так как они еще далее уклонились от Православия. В той же "Кормчей" книге, в 10-й главе, в 6-м правиле поместного Лаодикийского Собора о еретиках вообще произнесен такой суд св. Церкви: "несть достойно еретиком в церковь Божию входити". А в 33-м правиле того же Лаодикийского Собора сказано: "С еретики и со отвергшимися от Соборныя Церкве да не помолится никто".
                              "Кормчая" никакого отношения ни к Церкви, ни тем более к апостолам не имеет, а значит не содержит учения Христа. А проповедь ненависти в любой форме идёт от сатаны. Или Вы думаете, что на православных нельзя лить грязь? Ещё как! На Западе раньше православие называли только "синагога сатаны", но что в этом хорошего?
                              Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

Алеx N

Так к кому относятся эти слова Христа?
                                К Его ученикам данных Ему Отцом.

Ведь все хотят быть Его
                                Далеко не все. А только те, кому дано Отцом Небесным. Но представляются Христианами многие, в том числе и дети диавола, в том числе и на этом форуме.

Комментарий

Обработка...