Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nostaw
    Ветеран

• 09 February 2009
    • 8025

Сообщение от adashev
    Если Бог уже в человеке, то человек не должен нуждаться в получении информации о Нём извне. Видимо какой-то иной смысл имеет фраза о том, что Бог в нас.
    Вообще-то речь в контексте икон-текстов ) как средстве получения информации... А вот когда человек получит информацию, уверует, покается, примет крещение - вот тогда и Бог с ним навеки. Но это все так, схематично - на самом деле все гораздо сложнее. Как думаете до крещения Бог с человеком? И почему Бог оставил последнее слово (право выбора) за человеком?
    Грех ли крестить младенцев? Вряд ли, но законный вопрос - зачем? Если малыш еще не осознает ответственности своей.. Впрочем, я уже сам начал отвечать на вопросы

Комментарий

• Джозеф
      Временно отключен

• 08 January 2012
      • 587

Сообщение от Семёнов Алексей
      Под что, под лукавых в Церкви? А этому Господь учил и напутствовал?
      Ну вот.Как всегда.Думал брат.Ан нет.Мудрец.Не хочет,однако,смиряться.

Комментарий

• Семёнов Алексей
        Отключен

• 26 February 2010
        • 5919

Сообщение от nostaw
        Вообще-то речь в контексте икон-текстов ) как средстве получения информации... А вот когда человек получит информацию, уверует, покается, примет крещение - вот тогда и Бог с ним навеки. Но это все так, схематично - на самом деле все гораздо сложнее. Как думаете до крещения Бог с человеком? И почему Бог оставил последнее слово (право выбора) за человеком?
        Грех ли крестить младенцев? Вряд ли, но законный вопрос - зачем? Если малыш еще не осознает ответственности своей.. Впрочем, я уже сам начал отвечать на вопросы
        Скажу о себе, потому что это свидетельство верное. Около двадцати лет я посещал Православную Церковь и участвуя во всех Таинствах даже не подозревая о том, что не крещён, а только думал, что крещён. А когда встал вопрос моего крещения, то оказалось, что его никто не помнит из моих родственников, а те, которые возможно и помнили уже отошли в вечность. Я был в шоке. На исповеди я спросил у священника действительны ли для меня были те Таинства Церкви в которых я участвовал, мне и притом не только исповедник сказал что действительны, ибо совершались по вере. А крестился я недавно, чуть больше года тому назад, было бы хуже, если бы узнал о своём некрещении за гробом. Вот такая вот история. Если бы у меня были малолетние дети, я бы их покрестил и как мог прививал веру на слове гонимых, терзаемых и убиваемых святых, гогнимых и терзаемых священгначалием и их подобием бесноватым мирянством, о чём говорит нам история Церкви. .

Комментарий

• Семёнов Алексей
          Отключен

• 26 February 2010
          • 5919

Сообщение от Джозеф
          Ну вот.Как всегда.Думал брат.Ан нет.Мудрец.Не хочет,однако,смиряться.
          Не хочу, мне Господь не велит, да и священноначалие запрещает, что же мне против Церкви пойти?

Комментарий

• greshnik
            ..несовершенен..

• 20 July 2006
            • 24441

апостолы в Новом Завете выражают свое личное богословское мнение над которым мы рассуждаем, что верно, что не верно, ибо и у нас Бог свободу воли и выбора не отнимал.
            дело апостолов-нести благую весть
            когда ученики рассказали Христу о некоем человеке, который совершает _ч_у_д_е_с_а_ именем Христа, "а с ними не ходит", то Иисус, напротив, не позволил ученикам запрещать это (Лк. 9, 50).
            При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Мк 9:38
            Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас

так что не во всём правы апостолы
            и епископы считающие себя апостольскими
            и запрещающие многое тем-кто не против апостолов
            Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от greshnik
              когда ученики рассказали Христу о некоем человеке, который совершает _ч_у_д_е_с_а_ именем Христа, "а с ними не ходит", то Иисус, напротив, не позволил ученикам запрещать это (Лк. 9, 50).
              При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами. Мк 9:38

Видите, без всяких догматов и Правил творил чудеса именем Господним, плохи ли догматы, нет конечно, но исповеданные с ненавистью вместо любви к немощным становятся хуже всякой ереси.

Комментарий

• Джозеф
                Временно отключен

• 08 January 2012
                • 587

Не хочу, мне Господь не велит, да и священноначалие запрещает, что же мне против Церкви пойти?
                Ну вот и дошли до самого...Может символ веры назовёте?Или опять?Я вне.Всех этих догм.Всей этой грызни.Бог в сердце моём....

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от greshnik

А как быть с этим примером:
                  "Даже некоторые из скитающихся Иудейских заклинателей стали употреблять над имеющими злых духов имя Господа Иисуса, говоря: заклинаем вас Иисусом, Которого Павел проповедует. Это делали какие-то семь сынов Иудейского первосвященника Скевы. Но злой дух сказал в ответ: Иисуса знаю, и Павел мне известен, а вы кто? И бросился на них человек, в котором был злой дух, и, одолев их, взял над ними такую силу, что они, нагие и избитые, выбежали из того дома". (Деяния 19:13-16)

Православный христианин

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Джозеф
                    Ну вот и дошли до самого...Может символ веры назовёте?Или опять?Я вне.Всех этих догм.Всей этой грызни.Бог в сердце моём....
                    Назвать не долго, уразуметь сказанное некоторым не под силу, ибо истолковать сказное не могут. Вы сможете истолковать Символ веры, который я приведу, хотя вопрос не о Символе веры был, а о негодяях в рясах пребывающих в Церкви на соблазн Церкви и миру.

Комментарий

• Джозеф
                      Временно отключен

• 08 January 2012
                      • 587

Назвать не долго, уразуметь сказанное некоторым не под силу, ибо истолковать сказное не могут. Вы сможете истолковать Символ веры, который я приведу, хотя вопрос не о Символе веры был, а о негодяях в рясах пребывающих в Церкви на соблазн Церкви и миру.
                      Это так.Негодяи в рясах есть.Но всё же каков ваш символ веры?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                        Отключен

• 26 February 2010
                        • 5919

Сообщение от Джозеф
                        Это так.Негодяи в рясах есть.Но всё же каков ваш символ веры?
                        Истолковать его построчно сможете, если я размещу его?

Комментарий

• Джозеф
                          Временно отключен

• 08 January 2012
                          • 587

Истолковать его построчно сможете, если я размещу его?
                          Да,если по-русски

Комментарий

• Семёнов Алексей
                            Отключен

• 26 February 2010
                            • 5919

Сообщение от Джозеф
                            Да,если по-русски
                            По - русски.
                            СИМВОЛ ВЕРЫ
                            Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

И заметьте, здесь об иконах или мощах даже и не упоминается, но это так, ремарка. Жду Вашего построчного истолкования.

Комментарий

• Джозеф
                              Временно отключен

• 08 January 2012
                              • 587

По - русски.
                              СИМВОЛ ВЕРЫ
                              Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век; Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, несотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы и вочеловечшася. Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребенна. И воскресшаго в третий день по Писанием. И возшедшаго на небеса, и седяща одесную Отца. И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. И в Духа Святаго, Господа, Животворящаго, Иже от Отца исходящего, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. Во едину Святую, Соборную и Апостольскую Церковь. Исповедую едино крещение во оставление грехов. Чаю воскресения мертвых, и жизни будущаго века. Аминь.

И заметьте, здесь об иконах или мощах даже и не упоминается, но это так, ремарка. Жду Вашего построчного истолкования.
                              Спасибо брат.Всё же смиряйся. АМИНЬ.

Комментарий

• Марго
                                Родом из детства.

• 20 January 2005
                                • 7922

Может быть посоветуете мне вместо священника в храме на кафедру выйти и обличить негодное в Церкви? Так могу Вам напомнить, что согласно одного из правил миряне в храме да молчат. Что касается обличения надменного и корыстолюбивого священства, так на них и без меня священноначалия хватает, я же в данном случае со священноначалием в совершенном согласии пребываю, что вызывает как это открывается у Вас крайнее негодование. Спрашивается с чего бы вдруг, Вы против священноначалия Церкви?
                                Ну, во-первых про мирян вы погорячились. Нет такого в Библии. Во-вторых про оличения в Библии все хорошо сказано, читайте, в-третих, даже с кафедры сказать и толучше, чем по-бабьи за чужой спиной сплетни распускать, ну, и в четвертых, я не к вам обращалась, по-моему, вы меня уже отправили щи варить, ну дык и не об чём мне тут с вами рссусоливать. Щей хотите, к жене идите. А мне дозвольте с другими общаться.

Комментарий

Обработка...