Отношение к иконам.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Семёнов Алексей
    А Вы с этим? 2Пар. 18:22 "А теперь, вот дал Господь духа лжи"

А теперь внимание, правильная цитата

2Пар 18,22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих,но Господь изрек о тебе недоброе.
    Там слова "дал" нет

Иез. 20:25 "И также Я дал им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы, и осквернил Я их жертвоприношениями"
    Снова врете
    А теперь скажите мне, зачем вы исказили Писание? Нет там слова " дал", а есть слово "попустил"

Иез 20,24-26 за то, что они постановлений Моих не исполнялии заповеди Мои отвергли,и нарушали субботы Мои,и глаза их обращались к идолам отцов их. И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы, и попустил им оскверниться жертвоприношениями их,когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь.

Я привел вам контекст этой цитаты. Из нее видно что Господь попускает, а не дает. За что? За беззакония. Для чего? для вразумления.Господь не насилует свободную волю человека. Если человеку приятней жить во грехе, то Господь и попускает ему жить по его греховной похоти. Но это не значит, что Бог этим человека искушает. Почитайте еще раз внимательно цитату.

А так же с искушением Авраама и Иова?
    Это не искушение, а испытание
    Пс 10,5 Господь испытывает праведного,а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.

Пс 80.8 из среды грома Я услышал тебя, при водах Меривы испытал тебя.

Я искушается каждый человек именно своей греховной похотью, которая не от Бога, как и сказал апостол Иаков. Эта похоть и противится Богу. Искушает человека через похоти дьявол. А если человек чист, то и не чем ему искушаться.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Слава Богу святые не оракулы бесприкословные и сами с собой спорят до хрипоты и злоречия, учите Историю не по слюнявым житиям,
      Вот я ж и говорю вы не почитаете святых и не молитесь им

а что касается ап. Павла, так может по его примеру и нам всем обрезаться ради иудеев, как он обрезал ученика своего Тимофея?
      Если бы вы хоть не много читали Писание, то знали бы, что апостол Павел являлся апостолом язычников и ему принадлежат слова.

Гал 5,6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание,ни необрезание, но вера, действующая любовью.

П.С. Можно к примеру перейти к обсуждению молитв о усопших.

Комментарий

• peruri1
        Участник

• 31 December 2011
        • 226

В принципе дал и попустил не далеко друг от друга.

Вот ещё цитата из Нового Завета

Рим.1:24 то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
        Рим.1:25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
        Рим.1:26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
        Рим.1:27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.
        Рим.1:28 И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму -- делать непотребства........

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от peruri1
          В принципе дал и попустил не далеко друг от друга.
          ...
          Разница большая. Искушать- значит желать, намеренно по своей воле, ввести человека в грех. А Бог ни кого не искушает, то есть не желает, чтобы человек согрешил. Человек по своей похоти искушается, а Бог попускает, в силу свободного выбора человека.

Надеюсь, вы то же не будете противоречить апостолу Иакову в словах

Иак 1,13-14 В искушении никто не говори: Бог меня искушает;потому что Бог не искушается злом и Сам не искушает никого, но каждый искушается, увлекаясь и обольщаясь собственною похотью

Комментарий

• Семёнов Алексей
            Отключен

• 26 February 2010
            • 5919

Сообщение от Лука
            Для начала пусть хоть один православный священник публично подтвердит правомерность Вашего искажения текста Библии и Ваше утверждение о том, что "Бог творит зло".
            Затем поговорим о Вашей защите оккультизма, называние Христа оккультистом и обвинении Апостолов в убийстве.
            Ради Бога. Вот священник подтверждает, что Бог произвёл именно зло, и это не искажение Писания, а его истина.
            Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.

Священник Филипп Парфенов

"делаю мир и произвожу бедствия" (дословно с древнеевр. - "произвожу зло").

Царствует ли Господь в аду?

Какую ещё мерзопакостную клевету в отношении меня и моего слова измудруете, других занятий кроме клеветы и подлога искать не пробовали?

Комментарий

• Семёнов Алексей
              Отключен

• 26 February 2010
              • 5919

Сообщение от Алеx N

2Пар 18,22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих,но Господь изрек о тебе недоброе.
              Там слова "дал" нет
              Играться словами не надоело, что дал, что попустил то, чего мог не попускать не одно ли и тоже?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                Отключен

• 26 February 2010
                • 5919

Сообщение от Алеx N

Там слова "дал" нет

Снова врете
                А теперь скажите мне, зачем вы исказили Писание? Нет там слова " дал", а есть слово "попустил"

Иез 20,24-26 за то, что они постановлений Моих не исполнялии заповеди Мои отвергли,и нарушали субботы Мои,и глаза их обращались к идолам отцов их. И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы, и попустил им оскверниться жертвоприношениями их,когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь.

Я привел вам контекст этой цитаты. Из нее видно что Господь попускает, а не дает. За что? За беззакония. Для чего? для вразумления. .
                Бедная логика, Вы её уже всю истерзали. Бог наказывает народ духом заблуждения, Он - Бог наказывает, не Вася Пупкин, а Бог! Когда наиграитесь в слова, тогда поймёте и дух буквы, а пока ен только логику терзаете, но и самого себя в заблуждение вводите и ближнего туде же пытаетесь.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                  Отключен

• 26 February 2010
                  • 5919

Сообщение от Алеx N
                  А почему я должен почитать то у святых, что Церковь отвергает в Своём учении? Что касается молитв ко святым, то Господь такого указания не давал, помолиться о святых, что бы Господь простил их ведомые им и неведомые им грехи могу, а молиться к ним как к Самому Богу увольте.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                    Отключен

• 26 February 2010
                    • 5919

Сообщение от Алеx N

Если бы вы хоть не много читали Писание, то знали бы, что апостол Павел являлся апостолом язычников и ему принадлежат слова.

Гал 5,6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание,ни необрезание, но вера, действующая любовью.
                    Неофит, выучи Писания, хотя бы то, о чём ведётся диалог. ап. Павел обрезал ради иудеев ученика своего Тимофея, вот я Вас и спрашиваю, может и нам последовать апостолу и всем без исключения обрезаться ради них же, то есть иудеев? И если апостол утверждает одно, а поступает по - другому, то не лицемерит ли он в этом?

Комментарий

• Семёнов Алексей
                      Отключен

• 26 February 2010
                      • 5919

Сообщение от Алеx N
                      Разница большая. Искушать- значит желать, намеренно по своей воле, ввести человека в грех. А Бог ни кого не искушает
                      Не надо сказаок, учите Писания об искушении Авраама и Иова.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Семёнов Алексей

Вот священник подтверждает, что Бог произвёл именно зло
                        В приведенных Вами ссылках нет ничего подобного.

Какую ещё мерзопакостную клевету в отношении меня и моего слова измудруете
                        Вы смеете обвинять меня в клевете и настаиваете, что она есть? Ну тогда сыграем по-врослому.
                        Отрицание всемогущества Бога «Бог не может создать такого камня, которого не сможет поднять.» (#791 (3222763)

И это по-Вашему клевета?
                        Последний раз редактировалось Лука; 13 January 2012, 02:50 AM.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                          Отключен

• 26 February 2010
                          • 5919

Сообщение от Лука
                          Семёнов Алексей

Сходите в аптеку, купите глазной мази, протрите глаза, тогда может быть узрите, что священник подтверждает, что Бог произвёл именно зло, как сказано в оригинале Писания.
                          Ис.45:7 Я образую свет и творю тьму, делаю мир и произвожу зло; Я, Господь, делаю все это.

Священник Филипп Парфенов

"делаю мир и произвожу бедствия" (дословно с древнеевр. - "произвожу зло").

Царствует ли Господь в аду?

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

(дословно с древнеевр. - "произвожу зло").
                            Дословный самопальный перевод одного слова - это не перевод смысла Священного писания и уж тем более не перевод Церкви и не подтверждение православного священника Вашей богохульной мысли, что Бог творит зло.
                            С остальными Вашими цитатами читатели наверняка разберутся сами.

Комментарий

• Семёнов Алексей
                              Отключен

• 26 February 2010
                              • 5919

Сообщение от Лука
                              Семёнов Алексей

Вы смеете обвинять меня в клевете и настаиваете, что она есть? Ну тогда сыграем по-врослому. В конце концов участники форума имеют право знать методы скрытого психологического воздействия на свое подсознание и не позволять собой манипулировать сатанистам выдающим себя за православных .
                              Любой грамотный психолог знает методы, практикуемые сегодня в СМИ для манипуляции массовым сознанием. Интернет форумы являются одной из эффективнейших разновидностей СМИ и потому манипуляторы здесь применяют методы внушения читателям определенных представлений, которые должны сформироваться помимо их воли. В частности к методам манипуляции массовым сознанием относятся:

1. Постоянное повторение одной мысли или фразы.
                              2. Повторение сопутствующей мысли внушающей позитивность основной.

С рассчитанной ритмичностью Вами постоянно повторяется мысль о том, что оккультизм это просто скрытая информация и никакой опасности для человека не представляет. Благодаря постоянному повторению данная мысль фиксируется в подсознании читателя темы.
                              Проверяем:

«Оккультизм, на самом деле, это просто скрытое». Сообщение № 25

«человеку открыто малое, а остальное всё - это оккультное, скрытое и духовное. Задача человека постигать». Сообщение № 27

«Оккультное = сокрытое, таинственное, духовное». Сообщение № 56

«Оккультное (тайное, сокрытое) - должно открыться» Сообщение № 114

«Оккультизм - означает "тайное", "сокрытое» Сообщение № 129

«Оккультное значит "сокрытое"!» Сообщение № 133

«Оккультное - означает сокрытое». Сообщение № 140

«Само слово "оккультное" означает "скрытое"». Сообщение № 150

«Оккультизм - это сокрытое». Сообщение № 286

«Оккультизм - это означает "сокрытое"». Сообщение № 320

Рядом подается мысль сопутствующая. Ее задача параллельно внушить читателю, что, вопреки утверждению Библии и позиции Церкви, оккультизм богоугоден.
                              Проверяем
                              :

«Христос - главнейший оккультист - так и христовы». Сообщение № 51

«Слава Величайшему Оккультисту всех времён и народов - библейскому Иисусу Христу!» Сообщение № 92

«Тайное (оккультное) - истинный христианин - оккультен, постигает высший оккультизм и вообще. Все истинные таинства (оккультизмы) - это оккультная сила Бога». Сообщение № 101

«Иегова Саваоф желает, что бы все были оккультистами. Оккультное (тайное, сокрытое) - должно открыться, этого же желали страстно и апостолы себе и нам, этого желает и Иисус Христос, тайны открываются, а тайн очень много». Сообщение № 114

«Итак богоугодный вывод Христианский: Бог за Оккультизм». Сообщение № 131

«Итак, Богоугодный Христианский Вывод: Иисус Христос - Величайший Оккультист Все Богоугодные великие Служителя - Оккультисты. Апостолы Христа - Оккультная Школа Духа». Сообщение № 196

«Бог - Величайший Оккультист, все Святые со мной согласны». Сообщение № 225

«Имя Бога Тайна». Сообщение № 273

«Слава Оккультисту Библии - Иисусу Христу!» Сообщение № 304

Я так рад, что Библия, в отличии от узких фанатов, - позволяет человеку дышать свободно и жить радостно, и познавать Оккультное ! Сообщение № 443

Да, Иисус Христос - Великий Оккультист, это Правда, Истина! Сообщение № 448

Но! Согласно установленного Творцом правила, во всем этом потоке лжи и манипулирования обязательно должно прозвучать саморазоблачение автора. Проверяем? Вы пишете:

«Я работаю с людьми на более глубоком уровне, чем сколотить церковь. Я сеятель - сею истину. Мои слова потом дадут плод в этих душах, что соприкоснулись со мной. Вот и всё». Сообщение № 257

В дополнение прямая ложь с целью обгадить Апостолов Божьих «Апостолы применили силу Божию, замочив супругов за то, что те решили оставить (утаили, не признались им) немного денег себе, после продажи всего своего имения ...» (№ 393)

И это по-Вашему клевета?
                              Это чьи именно сообщения Вы тут приводите и почему адресуете их мне?

Комментарий

• Стив Карелла
                                Участник

• 09 January 2012
                                • 26

Осталось привести во свидетельство само моё глумление над Православной верой или признать Ваше судилище обо мне публичной клеветой перед братией форума и Богом.
                                Я написал, что Вы глумитесь над Првославной церковью. За это Вы забанены на десятках православных форумов.

Комментарий

Обработка...