А теперь внимание, правильная цитата
2Пар 18,22 И теперь, вот попустил Господь духу лжи войти в уста сих пророков твоих,но Господь изрек о тебе недоброе.
Там слова "дал" нет
Снова врете
А теперь скажите мне, зачем вы исказили Писание? Нет там слова " дал", а есть слово "попустил"
Иез 20,24-26 за то, что они постановлений Моих не исполнялии заповеди Мои отвергли,и нарушали субботы Мои,и глаза их обращались к идолам отцов их. И попустил им учреждения недобрые и постановления, от которых они не могли быть живы, и попустил им оскверниться жертвоприношениями их,когда они стали проводить через огонь всякий первый плод утробы, чтобы разорить их, дабы знали, что Я Господь.
Я привел вам контекст этой цитаты. Из нее видно что Господь попускает, а не дает. За что? За беззакония. Для чего? для вразумления.Господь не насилует свободную волю человека. Если человеку приятней жить во грехе, то Господь и попускает ему жить по его греховной похоти. Но это не значит, что Бог этим человека искушает. Почитайте еще раз внимательно цитату.
Это не искушение, а испытание
Пс 10,5 Господь испытывает праведного,а нечестивого и любящего насилие ненавидит душа Его.
Пс 80.8 из среды грома Я услышал тебя, при водах Меривы испытал тебя.
Я искушается каждый человек именно своей греховной похотью, которая не от Бога, как и сказал апостол Иаков. Эта похоть и противится Богу. Искушает человека через похоти дьявол. А если человек чист, то и не чем ему искушаться.
Комментарий