Отношение к иконам.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Может ближе к теме?1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
1045 Д) Обращаясь к той же теме, (дерзаю) утверждать следующее: Бог - это не душа и не ум, а поскольку сознание, мысль воображение и представление у Него отсутствуют, то Он и не разум, и не мышление и ни уразуметь, ни определить Его - невозможно; Он ни число, ни мера, ни великое что-либо, ни малое, (1048 А) ни равенство, ни неравенство, ни подобие, ни неподобие; Он ни покоится, ни движется, ни дарует успокоение; не обладает могуществом и не является могуществом, ни светом; не обладает бытием и не является ни бытием ни сущностью, ни вечностью, ни веременем, и объять Его мыслью - невозможно; Он ни знание, ни истина, ни царство, ни премудрость, ни единое, ни единство, ни божество, ни благость, ни дух - в том смысле как мы его представляем, ни сыновство, ни отцовство, ни вообще что-либо из того, что нами или другими (разумными) существами может быть познано. Он не есть ни что-либо не-сущее, ни что-либо сущее, и ни сущее не может познать Его в Его небытии, ни Он не познает сущее в бытии сущего, поскольку для Него не существует ни слов, ни наименований, ни знаний; Он ни тьма, ни свет, ни заблуждение, ни истина; (1048 В) по отношению к Нему совершенно невозможны ни положительные, ни отрицательные суждения, и когда мы что-либо отрицаем или утверждаем о Нем по аналогии с тем, что Им создано, мы, собственно, ничего не опровергаем и не определяем, поскольку совершенство единственной Причины всего сущего превосходит любое утверждение и любое отрицание, и, обобщая: превосходство над всей совокупностью сущего Того, Кто запределен всему сущему, - беспредельно.
Цитата из Corpus Areopagiticum,надеюсь знайте что это такое,да любая мысль о Боге по сути ошибка тк он превосходит её ибо Абсолютен и безмерно выше всего сущего ( что вам в слове всего не понятно) в тч и логики в тч и мыслей и даже всего ангельского мира который как вы понимайте куда выше видимого))).Бог неописуем и непознаваем и я ничего доказывать не собираюсь ибо разум просто бессилен пред тайной Божественной природыКомментарий
-
Семёнов Алексей, сложилось мнение что вы негативно относитесь к православным. Если не секрет объясните по какой причине такой негатив?
Еще вопрос ЗАЧЕМ лжете? Совесть не позволяет сказать правду, о непризнании Вас, как что-то значащего в Церкви? Этакое непознанное величие?..Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
я уже устал писать одно и то же и никто из православия ненавистников ничего не смог возразить. однако, с завидным упорством. продолжают. на основании грехов отдельных людей, выносить приговор всему православию. Читайте внимательно: - Коринфская община практиковала инцест и грехом его не считала, Галаты из христанства плавно перешли в иудаизм...обо всё этом писал Апостол Павел...почему вы, на основании этих вопиющих фактов, не объявляете Христанство ложной религией?Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.Комментарий
-
Я всё,что мне надо было,понял.Причащаешься-значит Брат.Вся эта мелочь между вами и моим братом Ирбе неинтересна.В главном-единство.Во второстепенном-разнообразие.В остальном-любовь.Позволь мне брат тебя в друзья записать?Уважуха!Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Согласен, записывайте, с разумным в вере и сам разумен будешь.Комментарий
-
Комментарий
-
Исходя из этого))), это слова Дионисия Ареопагита из его трактата о мистическом Богословии между прочим вполне христианский источник относится к патристике, а вы тут что то говорите, если вы не знайте что такое апофатическое богословие(Via Negativa) то это ваши проблемы, а изобретать карманного Бога которого понимаеш разумом и ограниченными возможностями....нет уж мне такого не надо спасибо.Бог непостижим и неисследим))
P.S
Не существует небытия( а Бог не сущее ни не сущее)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий